Обсуждаемое
Опрос
Сколько будет очередей частичной мобилизации в России?
Достаточно одной
Две
Три
Популярное
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Рейтинг
Видео
Таки СУГС 07-10-2022 Таки СУГС

Краткая сводка о ситуации в Сирии за 24 октября 2013 года

24 октября. Провинция Дамаск. Не прекращаются минометные и ракетные обстрелы боевиками Фронта Аль-Нусре мирных районов населенных пунктов. В результате очередного минометного обстрела, шесть мин упали на улицы мирного городка Джарамана провинции Дамаск. Одна из мин взорвалась во дворе школы, где в это время находились дети, другая мина попала в навес над входом в школу. При проведении этого варварского обстрела погибло пять человек, около 25 человек получили ранения различной тяжести. Среди погибших и пострадавших женщины и дети. Этот небольшой город, с преимущественно христианским населением, постоянно подвергается террористическим атакам и обстрелам со стороны боевиков, жертвами которых стали десятки убитых и сотни раненых мирных граждан, женщин, детей.



В Восточной Гуте продолжаются бои в районе фабрики по производству медикаментов и в прилегающей местности. Очередная попытка боевиков Фронта Аль-Нусре атаковать фабрику, закончилась для них большими потерями.

Дейр-эз-Зор.

Продолжается выполнение контртеррористической операции в провинции Дейр-эз-Зор. Проводится полная проверка освобождённых районов. Обнаружена мечеть, взорванная боевиками Фронта Аль-Нусре, считающими себя истинными мусульманами, только за то, что её посещали военнослужащие сирийской армии. Армейскими саперами обнаружено и обезврежено множество минно-взрывных устройств.

Провинция Хомс.

В ходе выполнения мероприятий, направленных на обеспечение безопасности мирных граждан, на одном из блок-постов на въезде в Хомс задержан автомобиль, в котором обнаружены множество установленных самодельных минно-взрывных устройств. Взрывоопасный груз обезврежен армейскими саперами. Водитель задержан. Проводится расследование.

В Восточном Хомсе деревня Садад, в которой проживет около 5000 жителей-христиан и в которой не было воинских подразделений, подверглась нападению боевиков Фронта Аль-Нусре. Бандиты ворвались в деревню с крикам «Аллах Акбар» и разграбили её. Жертв среди мирного населения не было, жители вовремя эвакуировались. В этот же день, силами армии, Садад была полностью освобождена. Боевики понесли большие потери.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
1 комментарий. Оставьте свой
№1 dm98900 26 октября 2013 20:06
+4
Фронт Аль Нусра это частная военная компания воюющая под руководством демократического Израиля и на деньги диктаторов Саудовской Аравии. Аллах Акбар в их устах звучит также - как то что холокоста никогда не было в устах Беньямина Нетаньяху!! diablo