Обсуждаемое
Опрос
Популярное
Будет весело просм. 15352 Будет весело
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Рейтинг
Видео

Александр Проханов: "Россию победили те же, кто захватил и США"

Очередным гостем «Клуба главного редактора» на «Правде.Ру» стал известный российский публицист, главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов.

Фирменный Прохановский слог applodisment

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
7 мнений. Оставьте своё
№1 karp 30 октября 2013 15:41
0
Я уже писал,что в информации можно утонуть.Видео с Прохановым не открывал, потому что не открывалось видео больше 30сек.И не у всех есть возможность быть в сети ,как у меня.
№2 dm98900 30 октября 2013 16:34
+4
Отличное интервью - поддерживаю Проханова во всём - о чём он говорил!! rus rus rus
№3 Александр 30 октября 2013 17:58
+5
Александр Андреевич певец и печальник Земли Русской, Русской Цивилизации,Русского Народа, удерживающего Мир от падения в геенну огненную, от сатанизма и фашизма,навязываемые врагами рода человеческого: наднацианальной элитой-еврейскими банкирами ротшильдами,рокфеллерами,барухами, морганами и другими,а также их марионетками-американским истеблишментом,старой английской аристократии, евробюрократами,которые ради бредовой идеи о мировом господстве готовы бомбить
Сирию, Иран, Россию, Китай.
№4 Niko Грибы Belik 30 октября 2013 18:55
+2
Отличный ролик. Проханов Александр Андреевич как всегда великолепен. Но вот соглашаться, что "Россию победили те же, кто захватил и США", как-то не хочется. Да и из контекста этого интервью вовсе не следует, что у России нет сил стряхнуть с себя эту, навалившуюся на неё чужеродную мерзость.

Кто же они, эти захватнические наднациональные силы? Что это за "религия" у них такая, о которой говорит Проханов? Чего хочет от России это непонятное ОНО? Есть мнение, что это разновидность формы жизни такая. А что бы понять смысл этого тезиса, требуется небольшое отступление. И вот что:

1. Есть такой Центр проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования. И есть в свободном доступе в сети связанный с этим центром интересный материал - Выпуск № 6 постоянно действующего научного семинара под названием "Витальный подход к сложным социальным системам". Находится легко.
2. В самом начале этого материала, в частности говорится о том, что уже сложилась некая устойчивая традиция описания развития социальных систем в категориях, характеризующих существование живого организма.
3. Эта устойчивая традиция и есть суть ВИТАЛЬНОГО подхода, к которому автор данного комментария и апеллирует.

Так вот, в рамках данного витального можно сформулировать следующие общие представления о больших социальных организмах.

1. Наряду с другими формами жизни, на Земле возникла и существует такая форма социальной жизни, как государственные организмы.
2. Государственные организмы рождаются и взрослеют, живут, стареют и умирают также, как и любые другие живые организмы. Только масштабы пространства и времени другие.
3. Масштаб иногда достигает размеров континентов. А жизненный цикл некоторых государственных организмов исчисляется тысячелетиями. Этим, наверное, и объясняется сложность восприятия людьми государственных организмов как живых сущностей. Люди просто «не видят за деревьями леса».
4.Государственные организмы состоят из людей, как любой живой организм состоит из живых клеток. При этом люди, в силу в заложенных в них поведенческих программ, своими слаженными совместными действиями обеспечивают гомеостаз и выживание государственного организма в окружающей среде. Как муравьи в муравейнике. Только масштабы другие.
5. Можно развивать эту мысль и проводить десятки аналогий с живыми организмами. При этом нигде не возникнет противоречий с законами живой Природы. Желающие могут попробовать проверить.

Так вот. Применительно к интервью Проханова. Исходя из изложенного, можно предположить что тот зловредный субъект, который и "Россию победил» и «захватил США" - это, с точки зрения ВИТАЛЬНОГО подхода, тоже некий живой организм.
Не пугайтесь. Попробуйте включить ассоциативное мышление и проследить за нитью мысли дальше. Вам за это ничего не будет )))))

1. Ему, этому организму, очень подходит название «Абажурская грибница». А поскольку оспаривание авторства данной идеи ни с чьей стороны не ожидается, то, наверное, пусть этот термин и останется. А его наполнение смыслом – дело времени.
2. В частности, форма жизни «Абажурская грибница» существенно отличается по своей природе от такой формы организации жизни как «государственный организм». А именно:
а) у любого государственного организма есть территория, которую он считает своей, которую защищает, и с которой кормится.
Абажурская грибница своей территории не имеет. Но, нити её пронизывают все государства мира. Не смотря ни на какие границы. При этом она не зависит от внутригосударственного законодательства, делая на территории чужого государства лишь то, что её интересует;
б) государственные организмы состоят из людей, объединённых общей территорией, культурой, и называется эта общность людей Нацией. Нации осваивают принадлежащие ей территории, добывают полезные ископаемые, выплавляют металл, строят машины, выращивают хлеб, охраняют границы своего государства.
Абажурская грибница тоже состоит из людей. Но своей культуры, как таковой, эти люди не имеют. Ибо интернационал.
Абажурская грибница ничего не производит. Питается финансами.
Деньги, как фермент, управляющий ростом и развитием государств, производит сама. За счёт того, что производить деньги может только она, а Центральные банки, считай, всех государств являются, де-факто, её органами. То за счет этого Абажурская грибница имеет мощнейшие рычаги воздействия как на сами государства, так и на взаимоотношения между ними.
То есть Абажурская грибница – это паразит. Но не простой, а поражающий организмы государств в их важнейшие структуры управления, тем самым превращая их в послушных марионеток;
в) все государственные организмы имеют конституции и внутренние законы, они являются участниками ООН и являются субъектами Междунаородного права.
Абажурская грибница если и имеет конституцию, то её никто и никогда не видел.
Абажурская грибница существует во вне государственном правовом пространстве. Однако и ООН ей не указ. Правовая невидимка. Соответственно, никакой ответственности.

Ну, не будем утомлять. Тут диссертацию можно накропать. И не одну. И всё равно тема может оказаться не раскрытой полностью.

Ясно одно. Что Абажурская грибница как форма жизни уже обнаружена. И никуда ей теперь от исследования уже не денется. За работу, товарищи!

Спасибо за внимание.
№5 Илья Иванович 30 октября 2013 21:40
+2
Важно в таком возрасте обрести Мудрость, как это сделал Проханыч)),...очень уважаю этого человека..
№6 ramvivat 31 октября 2013 09:40
+2
Проханову хочу возразить - Россию НЕ победили. Россию можно ослабить покалечить, наконец убить, но победить не получится. даже убедив ее что она проиграла - все равно получишь максимум - болото. болото где будут лишь сомневающиеся в том что они проиграли по настоящему. а болото - это не пустыня. да болото это пока не гора покрытая лесом, но уж точно не пустыня где совсем нет жизни.
№7 Наталья 14 ноября 2013 21:22
0
Цитата: dm98900
Отличное интервью - поддерживаю Проханова во всём - о чём он говорил!! rus rus rus


И про то, что выборы лживы и сфальсифицированы?
И про то, что польский Владислав был идеальным русским царем, а Минин и Пожарский совершили преступление, свергнув его? fellow biggrin Я, например, удивилась...

Хотя слог великолепен, не отнять applodisment