Обсуждаемое
Опрос
Популярное
Будет весело просм. 15367 Будет весело
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Рейтинг
Видео

Обращение КПЕ к НОД и лично к депутату Е.Фёдорову: какое общество будем строить?

Если не относиться строго к эпизоду с реверансом в сторону В. Путина, то по сути, честно говоря, возразить нечего. Концептуалы Петербурга прямо обратились к партии Н. Старикова, к участникам НОД, а также лично к депутату Е. Фёдорову. С одним единственным вопросом: как жить дальше? Будем по-прежнему выстраивать общество, где малая часть людей паразитирует на труде и несчастьях остальных, или же будем строить справедливое, по совести справедливое жизнеустройство?

P.S. все заметили в видео во вступлении: "Обращение... ко всем участникам Национально (Народно)-освободительного Движения"? Кстати, я и с Иларионом уже обсуждал само название НОДа - правильнее "Народно-...", а не "Национально-освободительное Движение". Не я один так мыслю, КПЕшники также рассуждают. Все знают и Фёдоров постоянно ставит акценты, что Россия - многонациональное государство. Если речь идёт о нации, как о народе, то слово "национальный" тут не подходит. Ваше мнение на этот счёт?

P.S.2 Согласен с КПЕшниками по поводу 2-х концепций развития общества. Сам об этом размышлял и пришёл к таким же выводам: "клизмами" ничего не исправить, нужно менять (перезагружать) систему, которую навязали элиты-паразиты за сотни, а то и тысячи лет.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
9 мнений. Оставьте своё
№1 Niko Грибы Belik 9 ноября 2013 18:41
+6
"Мы, многонациональный НАРОД Российской Федерации,....." - так начинается Преамбула действующей Конституции РФ.

"Мы, НАРОДЫ объединённых НАЦИЙ, преисполненные решимости....." - так начинается Преамбула Устава ООН.

ВЫВОДЫ.

1. Зачем изобретать велосипед и вносить путаницу в понятия.
2. Иностранный термин НАЦИЯ (Nation) в сфере межгосударственных отношений - это то же самое, что русский термин НАРОД, применённый, в частности, в Преамбуле Конституции РФ.
НАЦИЯ = НАРОД.
3. Преамбула Конституции РФ нисколько не потеряла бы в смысле, если бы начиналась словами: "Мы, Российская (Русская) НАЦИЯ, которую составляет многонациональный НАРОД Российской Федерации, .....".
Соответственно, более точным переводом на русский язык должен считаться перевод словосочетания United Nations (UN, ООН) как Организация Объединённых НАРОДОВ.
4. НОД - это, как видится, НАРОДНО-Освободительное Движение. Подстановка же вместо русского термина НАРОДНО- иностранного аналога НАЦИОНАЛЬНО- искажает смысл. Поскольку подспудно, в подкорке у русскоязычного человека, автоматически возникает ассоциация с понятием национальность.
А национальность - это не политический признак, обозначаемый термином НАРОД, а этно-культурный. И начинаются непонятки.
5. В текстах, касающихся вопросов межэтнических или межнациональных отношений, следовало бы всегда проводить чёткое разграничение понятий НАЦИЯ и НАЦИОНАЛЬНОСТЬ. Межнациональные отношения - это отношения между государствами, представляющими в таких отношениях Нации. При этом НАЦИЯ может состоять из многих национальностей (см. "Мы, многонациональный народ Российской Федерации....").
№2 don 9 ноября 2013 19:34
+2
Много сказано о том, что мы живём по неправедной концепции. Но не понятно, как КПЕ собирается претворять в жизнь праведную концепцию, исключающую паразитирование и эксплуатацию человека человекам, и кто это будет делать (если имеется ввиду народ, то это слишком обобщённое понятие). По словам оратора у нас вся история какая-то неправильная, криминальная - и царь предатель (это мы уже проходили в начале 20-го века, хаяли царя и распускали слухи каким кровожадным эксплуататором он был, результат этого - революция в 17-м году), и у Сталина неправильное мировозрение, опять озвучивается программа десталинизация . По-моему мы уже наступали на эти грабли в перестроечное время. И всё это закончилось передачей страны под внешнее управление.
Название Национально-Освободительное Движение, считаю правильным, потому что русский народ является ядром России, державообразующим народом, более 80% в стране считают себя русскими и поэтому только русский народ способен объединить все остальные народы в стране. Но проблема в том, что статус русского народа, как державообразующего народа, не закреплен в Конституции РФ (о русском народе в Конституции вообще ничего не сказано, получается, что мы живём в стране, в которой непонятно какой же народ ею управляет, и по-моему из-за этого возникает национальная проблема в стране).
России нужна русская власть, русская элита (здесь встаёт вопрос о подборе кадров), которая будет защищать интересы русского народа, и в интересах же русских, для сохранения Государства Россия, защищать интересы коренных народов, проживающих на территории страны.
№3 dm98900 9 ноября 2013 19:47
+4
Сейчас элита страны в своём большинстве увлечена жидовским культом золотого тельца - обогащайся пока не лопнешь!! Это очень похоже на курицу которой отрубили голову а она бежит дальше!! Мне кажется православная церковь России должна больше говорить об этом жидовском культе открыто и каждый день!! Ведь есть шанс спасти какую то часть этой элиты от геены огненной!! soldier
№4 Niko Грибы Belik 9 ноября 2013 20:30
0
Комментарий don от 19:34. Вот пример каши из смыслов, когда не различаются понятия НАРОД (НАЦИЯ) - как единый социум определённого государства, и НАЦИОНАЛЬНОСТЬ - как принадлежность человека к определённой этнической общности.

Необходимо приводить терминологию в порядок. Ведь даже из приведённого примера с комментом don от 19:34 ясно видно, что когда люди начинают говорить друг с другом на тему взаимоотношения НАРОДОВ (Наций) и НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, они перестают друг друга понимать. Один говорит стриженный, другой говорит бритый.
№5 Ассоль 9 ноября 2013 20:57
+6
Вот мы говорим элиты, элиты...
А почему не начать говорить о них поименно.
Вот сегодня ниже была статья Ирины Черказьяновой, которая удостоилась аж ментальной от немцев, которая клеветала на Советское руководство, на НКВД...

Если в наших законах нет отчетливого законодательства против лжи и искажения фактов, то может быть именно вот такие движения как НОД и должны отвешивать поименно этих предателей Родины. А их, к сожалению, очень много и все они "в элите" : латынина, сванидзе, познер, алексеева.........., у которых двойное американское гражданство, где они давали присягу служить на благо америке.

Считаю, что нужно подходить теперь конкретно, НОД будет теперь все более популярным, люди пойдут.
Но также считаю, что более верное было бы название: Народное освободительное движение, или оставить Национальное, а в скобках (Народное) освободительное движение.

Извините за очепятки" - удостоилась МЕДАЛЬКОЙ от немцев
-ОЗВУЧИВАТЬ поименно.
№6 don 9 ноября 2013 21:43
0
Комментарий Niko Грибы Belik 20:30 содержит субъективную оценку в понимании терминов народ и нация.
Слово нация происходит от латинского natio — племя, народ, а не от слова nation как это говорится в комментарии Niko Грибы Belik 18:41. Обратите внимание нация, в переводе с латинского, обозначает народ. В русском языке термин нация употребляется в двух значениях : для обозначения этнической принадлежности (например, в переписях населения) и как синоним понятий народ и этническая группа. У русских понятия народ, нация, этническая группа, являются синонимами в своём значении.
№7 Ядрёный Грыб 9 ноября 2013 22:02
+2
dm98900
Сейчас элита страны в своём большинстве увлечена жидовским культом золотого тельца - обогащайся пока не лопнешь!! Это очень похоже на курицу которой отрубили голову а она бежит дальше!! Мне кажется православная церковь России должна больше говорить об этом жидовском культе открыто и каждый день!!


Церковь говорит об этом,но не с экранов ТВ, а с амвонов храмов.Кто хочет, приходи слушай, а лучше и делай, а кто на хочет, так насильно мил не будешь. Вольному - воля, спасенному - рай.
----------
На болоте родился,трижды крестился
№8 Алексеич 10 ноября 2013 01:13
+2
Скажу коротко. Ни добавить ни убавить.
№9 Серёга 10 ноября 2013 01:47
+3
Цитата: don
Название Национально-Освободительное Движение, считаю правильным, потому что русский народ является ядром России, державообразующим народом, более 80% в стране считают себя русскими и поэтому только русский народ способен объединить все остальные народы в стране.

Вы путаетесь в понятиях и в итоге, как следствие, заблуждаетесь в конечном суждении.
Чтобы заблуждение было очевидным в вышеприведённом фрагменте не хватает слова:
"более 80%" кого?
Всё же правильнее будет "Народно-освободительное движение".
Русский - это цивилизационный признак а не национальность. Это ответ на вопрос "какой?" Некий совершенный (в смысле заверщённости) список критериев, соответствуя которым, человек считается (т.е. считает ся) Русским. Отсюда может быть русский немец, русский японец, но не бывает ни японского русского, ни немецкого русского.
Быть Русским значит принадлежать к (являться частью) Русской цивилизации. Объединяет не народ сам по себе. Русский народ в данном случае - носитель информации цивилизационного уровня значимости, кода доступа в русскую цивилизацию. Вот эта информация в её совокупности и объединяет тех кто сердцем отзвучит на её "хорошо и плохо". К примеру, берём один критерий соответствия русской цивилизации, закреплённый в фразе "сам погибай, а товарища выручай". Либо вы согласны с этим утверждением, либо нет. Или другое: "раньше думай о Родине, потом о себе". По мере того, как вы на едине с собой отвечаете на подобные вопросы: да/нет. Вы либо объединяетесь с другими представителями русской цивилизации, либо отдаляетесь от них.

Теперь переходим к первой части вашего комментария:

Цитата: don
Много сказано о том, что мы живём по неправедной концепции. Но не понятно, как КПЕ собирается претворять в жизнь праведную концепцию, исключающую паразитирование и эксплуатацию человека человекам, и кто это будет делать (если имеется ввиду народ, то это слишком обобщённое понятие).

Одни понимают происходящие политические события, видят их скрытый смысл и взаимосвязи, другим надо всё разжевать. Почему так происходит? Есть 2 типа образования фактологическое (программирующее готовыми решениями) и методологическое (не дающее готовых решений, но воспитывающее способность самостоятельно порождать такие решения по мере необходимости). Правильно воспитанный и обученный человек способен войти в процесс управления любым объектом, включая страну. При этом его не удастся обмануть кукловодам. У КПЕ есть серия книг по различным темам, которые в совокупности представляют собой стройную систему выхода человека на концептуально властный уровень.
Для тех, кто читал хотя бы основные - вопрос что делать и как претворять - не стоит.
Схема простая: осваиваете новые знания - применяете их на практике (дома, на работе... не суть, они универсальны) - получаете результат - углубляете знания и расширяете сферу их применения. Не заметите как по возможностям будете превосходить большинство из так называемой "элиты" кому статус достался по наследству.
Если вы ждёте что какие-то КПЕ-шники за вас систему с головы на ноги поставят и построят вам хорошую жизнь - вы ждёте новую над собой элиту. Тут другой принцип.

Цитата: Ассоль
Вот мы говорим элиты, элиты...
А почему не начать говорить о них поименно.

Смысла в этом будет мало. Одного засветите. Его уберут на его место другого поставят. В качественном отношении ничего не изменится.
Элита есть пока есть толпа. Перестаньте быть толпой - они перестанут быть элитой.
А чтоб перестать быть толпарём - надо делать над собой усилие, самообучаться, приобретать управленческие знания. Чтоб входить в процесс управления окружающими вас объектами, большинством из которых, пока что, управляете не вы и не так как вам хочется.

Цитата: don
У русских понятия народ, нация, этническая группа, являются синонимами в своём значении.

Не согласен. Я себя русским ощущаю и понятия народ и этническая группа, к примеру, для меня не синонимы. Вообще в русском языке нет синонимов. Т.н. синонимы стали появляться в результате целенаправленного глумления оккупантов над русским языком. Убрали, к примеру букву "i" и слово "мiр" превратилось в "мир". И теперь не каждый школьник поймёт из заголовка про что там Лев Толстой писал.