Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Допелась просм. 32644 Допелась
Рейтинг
Видео

Первое впечатление от Крыма

Первое впечатление от Крыма

А вы знаете о том, что на земле есть место, где колбасу делают из мяса, а мороженое из молока, и у него тот самый вкус, который был у мороженого 30 лет назад? А поверите ли вы мне, если я еще скажу, что в этом месте, младшие уступают в автобусах места старшим, и без напоминания? А еще, там не показывают по телевизору мультики про «дятлов вуди» и прочую гадость, за то показывают советские мультики, такие, каких я, проживший все свои сорок лет в России, не видел?

Что я знал о Крыме? Собственно, только то, что есть такая земля, раньше русская, а теперь Украинская. Что там раздрай, разброд и кто во что горазд. Города в запустении, дворцы разрушены, сервиса нет и все дорого. Короче Крым, как место для поездки, еще совсем недавно, я бы выбрал в последнюю очередь.

Но тут, произошло то, что произошло. И как только был подписан исторический документ, мы с женой решили – следующий отпуск в Крым!

Благо отпуска ждать долго не пришлось. Середина весны наименее напряженное время на моей работе.
И через пару недель, мы с женой уже вдыхали чистейший воздух с запахом степных трав. Ту-204 компании «Красные Крылья», доставил нас в Симферополь из Москвы.

И так, за прошедшие две недели, мы посетили Симферополь, Евпаторию, Севастополь, Ялту, Феодосию, Керчь, и переправившись через Керченский пролив, побывали еще в Краснодар и Сочи.

Скажу сразу, и самое главное. Сейчас я знаю, если бы я так и не побывал в Крыму, то я бы очень, очень, очень!!! много потерял.
Я бывал во многих местах, но такого великолепия природы, таких сказочных видов, в общем, такого, я ни где не видел!
Словами эту неописуемую красоту не выразись, и мои способности фотографа не отразят и стотысячной доли красот. Это просто надо видеть. Настоятельно всем рекомендую – езжайте в Крым!

Я допускаю, что где-то могут быть такие же сказочные и величественные пейзажи, но это уже будет не лучше и не хуже. Крым не стоит ни с чем сравнивать, сравнивать Крым с какими-то другими местами, все равно, что сравнивать картины Левитана с картинами Тициана. Какие лучше? Глупый вопрос.

По поводу известных событий, друзья-коллеги и другие товарищи задают вопрос, кто говорит большую правду, наши российские СМИ, или, СМИ наших партнеров из-за океана? Не присоединили ли Крым под дулами автоматов?
В Крыму очень много «билбордов» с пророссийской пропагандой. Может быть конечно их и Путин по ночам развешивал, но а русские влаги везде? Русские флажки в каждой маршрутке или автобусе, георгиевские ленточки на одежде официантов, продавцов и просто людей на улицах, это тоже Путин привесил?

Я даже видел российский флаг на воротах на входе в мечеть!
Уверен, Крым сегодня, это более российская земля, чем вся остальная Россия.

Я общался с десятками людей, и все они, в конце концов, говорили о том, как они рады, и как долго они ждали этого возвращения в Россию.

Волей случая я познакомился с грузином, который восемь лет назад переехал в Симферополь из Грузии, так вот и он сказал, что хоть Грузия с Россией не дружат, но он тоже очень рад тому, что Крым стал российским, при Украине в Крыму стало совсем плохо, люди перестали верить в будущее, никто не знал чего ждать дальше.

При этом, не кто не притесняет и не собирается притеснять этнических украинцев. Можно свободно гулять с украинским флагом, только главное, чтобы не с флагом дивизии «галитчина», думаю, что в этом случае просто забьют насмерть.

В Крыму очень мало вывесок на украинском языке, в основном это только на государственных учреждениях и на зданиях крупных финансовых структур Украины. Которые, впрочем, ко времени нашего приезда, все они свернули свою деятельность в Крыму.
Большинство жителей Крыма, знают и могут свободно говорить на украинском языке, кроме (!) крымских татар. Оказывается, подавляющее большинство крымских татар принципиально не учили украинский язык. Русский, значит, учили, а украинский –нет. Точные причины такого их поведения мне не известны, но очевидно что Украину своей родиной они не считали.

Конечно, в очень большой степени правление Украины не пошло Крыму на пользу. Повсеместно разбитые тротуары (кроме центральных гостевых улиц), школы находящиеся в действительно бедственном положении, невероятно широко распространенная проституция.
В Симферополе, да и в других городах, пьяных можно встретить на улицах уже утром, и не в единичных количествах. А вечерами, люди собираются в парках, и начинают массово выпивать, причем все и молодежь и старики. У меня сложилось полное впечатление, что Украинское правительство целенаправленно принимало меры для деградации населения в Крыму.

Ну да все исправится. Школы, я уверен, приведут в порядок уже к новому учебному году. А по поводу пьянства. В последний наш день в Крыму, когда мы сидели на лавочке на симферопольском автовокзале, чтобы уехать в Краснодар, мимо нас прошел полицейский патруль. Надо сказать. Что часом раньше мы прогуливались по парку вдоль набережной, и я едва не в голос возмущался повальным «выпиванием» отдыхающих там людей. Вокруг дети бегают, и тут же их родители «бухают», да и не только пиво, а всё больше водочку. А ведь по Российским законам выпивать в общественных местах запрещено.

И вот сидим мы на автовокзале, мимо проходит патруль. Милиционер в украинской форме (пока они еще носят украинскую форму) и два здоровенных парня из российской армии. И я говорю жене: - «как ты думаешь, вот если сейчас взять и начать пить тут пиво, они сделают замечание или нет? Ведь по Российскому законодательству должны». «Ну так, они, по российскому законодательству много чего должны, только они этого не делают» - без особого оптимизма ответила жена.

Идет этот же патруль в обратную сторону, и тут вижу, что какой-то молодой человек, лет двадцати пяти, сидя на лавочке откупоривает бутылку пива. И начинает нарушать Российское законодательство. Патруль прямиком к нему, и прямо моими словами, объясняет, что здесь теперь действуют Российские законы, по которым, распивать пиво в общественных местах не одобряется. Молодой человек вынужден был пиво убрать.

Кстати о патрулях и правопорядке. «Вежливых людей» в том виде, в котором они были представлены на фотографиях, я не видел. Полиция все еще носит украинскую форму. Однако на вокзалах, порядок охраняют патрули по три человека, один милиционер, и два военных российской армии.

Вот на таких военных приятно посмотреть. Вот так должен выглядеть солдат российской армии. Уж действительно вызовет ужас у врага и нетерпение у женщин. Здоровенные, в новенькой форме. Сколько раз их видел, и все время у них такой вид, что форму ему только выдали, чистую и отутюженную. Бронежилет и автомат, вес которых, как кажется их совсем не тяготит. А на бедре, ближе к колену, пистолет. Как мне сказали знающие люди, такая манера носить пистолет присуща российским морякам. В Крыму всем известно, что, и эти парни, и «вежливые люди» это не приезжие из континентальной России, а крымчане, местные жители служащие в специальных подразделениях Черноморского флота РФ.

Еще видел, колонну БТРов, двигающуюся в сторону Джанкоя. Больше военных не видел, кроме конечно Севастополя, там их много, но это и объяснимо – база флота.

Может ли кто-нибудь, или когда-нибудь, отобрать Крым у России. Наверно может, но только тогда уже не будет и самой России. Надо понимать один очень важный момент. Дело в том, что если у нас, в глубине России, конечно помнят еще ту войну, чтут ветеранов и так далее, но вот именно что «и так далее».

В Крыму отношение совсем другое. Там у каждого второго дед или отец погиб тут, на этой земле и за эту землю. Там совсем другое отношение к Великой Отечественной Войне и к Победе и к России. Там искренне считают Россию Родиной. И можно ли считать руководство Украины не желающие этого понимать, не знающее реального положения вещей, кем-то кроме как очень глупыми людьми?
Была страна, в одной части которой, люди бились с фашистами, бились самоотверженно и до последней капли крови, а те кто выжил, воспитали своих детей так, чтобы те понимали кто такой фашист. А в другой части этой же страны. Живут фашисты, разгуливающие с символикой «сс», живут потомки отморозков, сжигавших живьем целые деревни, и эти потомки, стоят своих предков.

Могут ли такие разные люди жить вместе? Конечно нет. Когда ты воспитан так, что твой герой Жуков, Гастелло и Матросов, а тебе говорят, что это варвары, а настоящий герой Бандера, и пытаются заставить поверить в это твоих детей, что произойдет? Произойдет то что произошло. Хорошо подготовленные и до зубов вооруженные крымские парни займут все стратегические объекты, и установят свой порядок, в соответствии с тем, как их научили родители. Вот и все.

Так сможет ли кто-то отобрать у нас Крым? Учитывая, что в Крыму находится мощнейшая военная группировка, а служат в ней местные жители, крымчане, и вероятно они умеют и не побоятся использовать оружие в случае чего, то отобрать Крым у России не реально.
Еще я думаю, что возвращение Крыма, уже изменило весь мир, и должно изменить Россию.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
34 комментария. Оставьте свой
№1 konstantin.gorbachev.92 30 апреля 2014 02:05
+3
Стать не читал хочу в Крым!
----------
Нет будущего без памяти о прошлом, настаящие в наших руках.
№2 Arny11 30 апреля 2014 02:12
+10
Статья понравилась. Спс. applodisment В след году наверняка поеду в Крым. good
№3 skrand2008 30 апреля 2014 02:17
+17
Может ли кто-нибудь, или когда-нибудь, отобрать Крым у России. Наверно может, но только тогда уже не будет и самой России
НИКТО И НИКОГДА КРЫМ У РОССИИ НЕ ОТБЕРЕТ! А РОССИЯ- МАТУШКА БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО!
№4 vk_175150935 30 апреля 2014 02:37
+8
Руки быстро поотбиваем desantura
№5 dok123 30 апреля 2014 02:25
+10
Верю автору! Радуюсь вместе с крымчанами, что эта благодатная и радушная земля снова в России!
Еще жду, надеюсь, верю!..., что скоро и Одесса и весь Юго-Восток вернется домой!
В прошлом году впервые побывал в Одессе, с тех пор влюбился в этот этот город, в людей, там живущих. Есть в них что-то такое..., из моего детства что-ли... То, что, может быть мы в России немного утратили... Какая-то тонко-юморная доброжелательность, искренность... Честное слово, давно не отдыхал так душой, как там... Планировал и в этом году туда же с семьей. Да вот..., в этом году не судьба...
Так что..., давай Одесса, не отставай! Уж шибко тянет туда снова!!!
----------
Не надо злить русских, тогда никто не пострадает...
№6 OlegSM 30 апреля 2014 04:06
+9
Не помню дословно, но.. :)
Приезжий в Одессе обращается к одесситу: "Извините, пожалуйста. Не будете ли Вы так любезны, покажите, пожалуйста, в каком направлении мне идти, чтобы попасть на вокзал."
На что одессит ответил: "Ой. Вы так хорошо со мной поговорили, что идите туда, куда Вам нравится" :)
----------
Эйфории нет. Есть справедливая гордость за Родину, за Президента
№7 gariplay 30 апреля 2014 02:41
+5
На отдых,все в Крым! good
Крым
№8 fair_Marina 30 апреля 2014 03:01
+3
Отличный очерк! good Спасибо!
№9 Северянка 30 апреля 2014 03:31
+18
№10 нопасараныч 30 апреля 2014 03:50
+6
Срочно профессора Жданова Владимира Георгиевича откомандировать в Крым на борьбу за народную трезвость. Всем рекомендую смотреть его лекции. Благодаря ему не употребляю 4-ре года. Спасибо ему большое.
№11 Александра.Б 30 апреля 2014 09:39
+2
Мне честно говоря, кажется, что с пьянством автор очень преувеличил. Вот сколько хожу по Симферополю - ничего такого не вижу. Может в курортных городах - этого больше? Не знаю...
№12 wirrus 30 апреля 2014 10:05
+2
Совсем не преувеличил. Это всеобщая проблема всей Украины. Я очень часто бывал в Макеевке ( та что под Донецком). Так вот после 8 вечера в ночные магазины выстраивалась очередь человек из 20 и постоянно подходили люди. Я не сразу понял чего такой ажиотаж а потом увидел что все они покупают - водка и закусь. А вот по ночам страшно выходить на улицу, каждый второй пьяный. Я уверен что с Российскими законами и СМИ придёт понимание того что всё это наркотики. Может и Жданов сделает вылозку в Крым.
----------
Командующий 14-й армией генерал Лебедь: «…На эту благодатную землю легла тень фашизма. Я считаю, что бывшая огромная страна должна об этом знать. И должна вспомнить, что ей стоило [в 1941 – 1945 гг.] сломать фашизму хребет. И должна пошевелить в своей исторической памяти. И должна вспомнить о том, чем оборачиваются уступки фашизму. И должна принять меры к тому, чтобы фашисты заняли подлежащие места на столбе».
№13 Александра.Б 30 апреля 2014 10:16
+3
И всё же Вы приезжали часто и притом в Макеевку, а я живу в Симферополе. А еще учитывая, что я вообще не пью, абсолютно ничего, ни на какие праздники и пьяных честно говоря на дух не переношу, то мне бы такие вещи бросались бы в глаза. Поэтому я не согласна, по крайне мере про Симферополь. Я здесь ни вечером ни утром никаких очередей или ажиотажа по поводу водки не видела. И выпивающих на каждом шагу тоже. Поэтому мне обидно за мой город( Когда я летом приезжаю куда-нибудь на море - то да, там отдыхающие бухают на каждом шагу. Особенно, кстати, с Украины. И пожалуйста, не надо говорить, что это проблема всей Украины. Крым всегда отличался от Украины, даже от юго-востока. Мы всегда говорили "наши" про Россию и только приучались так говорить про Украину.
№14 wirrus 30 апреля 2014 10:02
+2
6 лет - он же помог бросить эту гадость. Жданова в министры здравоохранения. Он быстро наведёт порядок.
----------
Командующий 14-й армией генерал Лебедь: «…На эту благодатную землю легла тень фашизма. Я считаю, что бывшая огромная страна должна об этом знать. И должна вспомнить, что ей стоило [в 1941 – 1945 гг.] сломать фашизму хребет. И должна пошевелить в своей исторической памяти. И должна вспомнить о том, чем оборачиваются уступки фашизму. И должна принять меры к тому, чтобы фашисты заняли подлежащие места на столбе».
№15 arjlight 30 апреля 2014 11:57
+2
А чего его, собственно, наводить. Пьют, когда больше смысла в жизни нету, и заняться нечем. А тут - дать людям работу, интерес к жизни, молодежи - спортклубы, и идею, чтобы было куда энергию девать. А то, понимаешь, взяли за моду - одни на наркотики, другие - на вагонах ездить. Все от желания куда-то энергию девать. В советское время ее направляли в мирных целях в стройотрядах и "Зарницах". Теперь надо аналоги придумывать.
№16 Без вестей пропадающий 30 апреля 2014 04:09
+8
Разделяю восторг автора. Сам познакомился с Крымом в 90-м, объездил со съёмочной группой (в качестве помрежа) почти весь полуостров, пока не заехали в Коктебель, чтобы снять небольшой эпизод под могилой Волошина... С тех пор — каждый год минимум 2 недели в Коктебеле.
Милее места для меня нет.
Готовлюсь к переезду.
----------
"Не к стаду пришёл говорить я, но к спутникам. Многих и многих отвлечь от стада пришёл я."© (Ф. Ницше).
№17 vassa 30 апреля 2014 07:31
+7
Уже второй месяц счастья и гордости - Крым вернулся! girl_in_love
№18 Дальний восток 30 апреля 2014 09:16
+14
№19 Венди 30 апреля 2014 07:54
+5
Замечательный очерк! Крым прекрасен! Счастье, что он вернулся домой!
№20 keeper 30 апреля 2014 08:11
+13
Я бывал во многих местах, но такого великолепия природы, таких сказочных видов, в общем, такого, я ни где не видел! Словами эту неописуемую красоту не выразись, и мои способности фотографа не отразят и стотысячной доли красот. Это просто надо видеть. Настоятельно всем рекомендую – езжайте в Крым!

Уважаемый автор, это вы успели посетить лишь малую часть достопримечательностей Крыма, тут есть ещё огромное количество удивительных мест способных вызвать удивление и восторг, здесь можно пропадать месяцами бродя по горам, каньонам, перевалам, пещерам и т.д. Крым - особое, сакральное место на планете Земля, я живу тут всю жизнь, я пропитан Крымом насквозь и не перестаю восхищаться им. Крым хорош всегда, ну а летом конечно особенно. Так что не сомневайтесь, дорогие соотечественники, приезжайте к нам на отдых, добро пожаловать.
№21 Kassi 30 апреля 2014 10:40
+2
я в Крыму была последний раз давно, много лет назад, и это было не лето, октябрь-начало ноября. погода-чудесная ещё стояла, народу (приезжих) было много, но всё же поспокойнее чем летом, благодать good
Прекрасный край, где один раз побывав, ощущаешь постоянное тяготение снова там оказаться girl_in_love
№22 nemchinov_andrey 30 апреля 2014 08:38
+4
Хочу в Крым! С 1985 года там не был. Непорядок.
№23 granny 30 апреля 2014 08:44
+3
Крым - жемчужина России.
№24 Miss Klen 30 апреля 2014 08:52
+5
Господи! Как же они выжили и остались советскими в лучшем смысле этого слова??? Может с Крыма начнется возрождение России?
№25 kiev 30 апреля 2014 09:07
+4
"Крым - жемчужина в короне Российской империи", - Екатерина II.
№26 EU-EU 30 апреля 2014 09:59
0
Российские банки и платежные системы не признают Крым в составе РФ /// В списке бойкотирующих – Сбербанк, «Альфа-банк», «Юнистрим», «Золотая корона» и другие
NR2.ru: https://www.nr2.ru/moskow/495990.html
И что на это ответит наше правительство?
№27 wirrus 30 апреля 2014 10:08
+1
Очередной вброс. Как это вводит санкции, сбербанк что государство )))) Чушь и провокация. Сбербанк всегда был с Путиным за одно и кстати в Крыму помоему есть отделения сбера.
----------
Командующий 14-й армией генерал Лебедь: «…На эту благодатную землю легла тень фашизма. Я считаю, что бывшая огромная страна должна об этом знать. И должна вспомнить, что ей стоило [в 1941 – 1945 гг.] сломать фашизму хребет. И должна пошевелить в своей исторической памяти. И должна вспомнить о том, чем оборачиваются уступки фашизму. И должна принять меры к тому, чтобы фашисты заняли подлежащие места на столбе».
№28 некисло 30 апреля 2014 10:27
+1
те кто не был в Крыму - езжайте срочно. неважно куда. где бы вы ни оказались - не пожалеете!!!
----------
У нас, у русских, иногда одна буква меняет весь смысл, а уж запятая - так вообще может быть роковой...©
№29 Победоносец 30 апреля 2014 11:15
0
Самое интересное, что распитие спиртных напитков в общественных местах запрещено и на Украине, но только следят за этим по команде "фас" сверху. Впрочем как обычно в украинской милиции. Проводят операцию "ремень" смотрят ездят-ли пристегнутые, операция "пешеход" ловят пешеходов и т.д. А ведь это и так и в законах и в равилах записано, вобщем полная аппатия.
№30 Гелла 30 апреля 2014 12:02
0
В прошлом году отдыхала в Новофедоровке ( около г.Саки). Поразила конечно бедность.Я сама из небогатой области, не жируем, но там это как-то заметнее что ли.. Нового многоэтажного строительства вообще не видела( заметила, так как работаю близко к этой отрасли).Удивили местные водители - вежливые очень, у нас на переходе состарится можно пока тебя пропустят))
№31 dracula 30 апреля 2014 13:23
+1
да,у нас хорошо. надеюсь,будет еще лучше=)
----------
Я не последняя скотина.За мной же кто-то занимал!
№32 некисло 30 апреля 2014 14:08
+3
Крым - это сказка))) долооой турции-ебипты, даешь Крым!!!
----------
У нас, у русских, иногда одна буква меняет весь смысл, а уж запятая - так вообще может быть роковой...©
№33 Пушинка 30 апреля 2014 14:19
+1
Я также по-новому открыла для себя Крым 2 года назад. Отдыхали в Судаке. Восторг! girl_in_love
А до этого считала, что знаю Крым - примерно как в Феодосии. Но Феодосия и Судак, хотя почти рядом, но как говорят, две большие разницы. Поражена изумительными пейзажами, видами, а поездка в Ялту просто незабываема. Алупка шедевр!
----------
За отмену п.4 ст15 и п.2 ст13 Конституции! Даёшь Референдум!
№34 Tinich1961 30 апреля 2014 18:25
+2
Только что из Севастополя. Строим военный жилой городок для офицеров ЧФ. Вернулся в Симферополь и как в другом мире оказался. В Севастополе какая-то атмосфера другая, дышится легче good rus
----------
Смысл жизни делает человека рабом, а мечта богом.