Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Лучшая просм. 21628 Лучшая
Рейтинг
Видео

На Украине с 8 января запретят указывать в вакансиях возраст и пол

На Украине с 8 января запретят указывать в вакансиях возраст и пол

На Украине с 8 января запретят указывать в вакансиях возраст и пол соискателей.

А если в объявлении о вакансии работодатели укажут желаемый возраст претендента, пол, язык общения, религиозные и другие убеждения, место жительства, а так же выдвинут другие требования, кроме профессиональных, их будут штрафовать в десятикратном размере минимальной зарплаты.

«Не должно быть никакой сегрегации людей. Если нужны строители на стройку, пусть приходят все, в том числе женщины, и работают вместе с мужчинами. Это очень правильное решение, и я его поддерживаю, у нас же должно быть равноправие. Да, есть профессии, к примеру, прокладывание железнодорожных путей. Но пусть приходят все — без ограничения по возрасту или полу», — считает президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
31 комментарий. Оставьте свой
№1 Геннадий964 2 января 2022 15:40
+7
Украинок - на шпалы! Пусть потаскают.
№2 Лок`Тар 2 января 2022 16:28
+6
Таскали уже. И русские, белорусские, женщины всех национальностей их натаскались страну подымая после ВО. А на Руине сейчас ситуация если и отличается, то только в худшую сторону. А по сути, указывать возрастные и половые ограничения в анкетах есть прямая дискриминация, а не признаки профессиональной квалификации.
№3 Дим Димыч 2 января 2022 17:08
+13
То есть, ища грузчика не нужно ограничивать поиск крепким мужиком среднего возраста без вредных привычек? И терять время на кучу посещений от алкашей, тупых феминисток и нариков?
№4 Лок`Тар 2 января 2022 18:54
0
Нужно, не нужно.... читайте ТК РФ, там все черным по белому.
№5 Дим Димыч 2 января 2022 19:49
+6
Как работадатель, я постараюсь сузить поиск претендентов до такого размера , чтобы соискатель подходил на 90%. И если мне для этого придется интересоваться полом, национальностью или наличием маленького ребенка, я буду это. делать. На хер мне тратить время на мусульманина на свиноферме? Или на вегана в Стейкхаузе?
№6 Лок`Тар 3 января 2022 00:46
-1
Как работадатель вы просто обязаны знать такой термин как отдел кадров. Вот они и занимаются подбором кандидатов на вакантные места в вашей организации. Первичное собеседование, углубленное с привлечением действующих сотрудников и финальное, после прохождения мед-осмотра и если должность того заслуживает, то и с просутсвием высших лиц компании. Ваша же позиция " и швец, и жнец, и в дуду игрец" засталяет сделать два вывода - либо ваша корпорация не выходит за рамки 2х -3х десятков служащих, либо вам тяжело расстаться с полным, удушающим контролем над своими сотрудниками. В любом случае Трудовой Кодекс существует не как свод рекомендаций, а как правила обязательные к исполнению для ВСЕХ.
№7 KIRbICH1 3 января 2022 08:37
+2
ого вы размахнулись 2-3 десятка душ, а вы ваще свой пизнес вели? налоги платили за работничков? оптимально 3-5 человек и работаешь вместе с ними и что такое "удушающий контроль"? это когда руководитель лучше работника знает как работать и ставит его на путь истинный? не ну конечно сидеть пасьянс раскладывать интереснее
№8 alystan 2 января 2022 21:03
+1
Может этого умника Воскобойника на шпалы и рельсы, пусть язык временно отключит и самолично приобщится к своей идее и покажет всем пример!
№9 trinitrotoluol 2 января 2022 15:43
+4
Шел 2013 год... Ой! Так это же Россия. Это другое ...
Президент подписал закон, запрещающий работодателям указывать в объявлениях о поиске сотрудника не только его возраст, но и пол, национальность, семейное положение и место прописки.
Объявления типа "Для работы секретарем требуется миловидная девушка в возрасте от 18 до 25 лет" или "Нужны водители со стажем работы, русские мужчины в возрасте от 25 до 40 лет" уходят в прошлое. Новый закон запрещает распространять информацию о вакантных должностях, содержащую сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав соискателя. По мнению авторов, сложившаяся сейчас на рынке труда ситуация нуждается в государственном регулировании, поскольку зачастую найти работу не могут как квалифицированные соискатели по причине достижения определенного возраста, так и молодые люди из-за отсутствия опыта работы.

В объявлениях теперь запрещено указывать требования к полу, расе, цвету кожи, национальности, языку, происхождению, имущественному, семейному, социальному положению. А также к возрасту, месту жительства, отношению к религии, убеждениям и другим обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работников.

"Эта норма даст право людям не пролистывать такие объявления при поиске работы и прийти на собеседование. А это дорогого стоит, потому что многое зависит от личного впечатления, которое может произвести соискатель", - заявил "РГ" замминистра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко.

"Использование возрастных рамок ограничивает работодателей в поисках более достойного кандидата, - говорит директор Института социальной политики и социально-экономических программ ВШЭ Сергей Смирнов. - Но есть виды деятельности, где все равно смотрят на опыт и возраст: более старшие сотрудники чаще принимаются на экспертные, аналитические, руководящие должности, а молодежь ждут там, где требуется неутомимая энергия".

Работодателей, опубликовавших объявления дискриминационного характера, будут штрафовать. Физическим лицам придется раскошелиться на 500-1000 рублей, должностным - на 3-5 тысяч рублей, юридическим - на 10-15 тысяч рублей
№10 Несказанна Пустятишна 2 января 2022 15:59
+2
))
№11 ledygavrosh 2 января 2022 16:33
+6
Вот этт ДА! Оце зрада-зрадная! Путин руководит и вдохновляет украинских чиновнивников на принятие законов, аналогичных российским. biggrin

P.S. Новость действительно из разряда: ЭДПН. Поэтому, надеюсь: Вы будете не только информацию "в зубках" таскать, но и научитесь смотреть "в корень" . При внешнем сходстве законов, т.н.инструментария, есть и разница. Это прежде всего причины, которые побуждают принимать новые законы.

P.P.S. С Новым Годом!
№12 trinitrotoluol 2 января 2022 16:41
-5
Вопрос только в том кто или что вдохновило Путина? А причины одни и те же-подражание западу.
И вас с Новым Годом.
№13 ledygavrosh 2 января 2022 19:48
+4
Цитата: trinitrotoluol
А причины одни и те же-подражание западу.

dumaet Вы видите только подражание Западу? Извините, но я считаю такой подход ошибкой.
По моему скромномному мнению, чтобы объективно оценить принимаемые законы надо оценивать не столько сами законы, сколько стоящие за ними явления и процессы.
№14 trinitrotoluol 2 января 2022 16:45
+3
Я наоборот стараюсь не делать выводов. Люди должны сами их сделать на основе полученной информации. Другое дело что они сами не хотят эту информацию искать. Что насыпали то и склеивали.
№15 Несказанна Пустятишна 2 января 2022 17:24
+3
С Новым годом Леночка)
Мирного Вам неба и Счастья)
№16 трастовый 2 января 2022 15:49
+3
Идиотизм.
№17 ledygavrosh 2 января 2022 16:08
+4
Много дураков во власти на Украине. Что ни день, то новая инфа про введение штрафов больших и маленьких. Называется это - политика латания дыр в бюджете. Когда националисты- дегенераты экономику гробят, то мужики тикают из Украины по заграницам. Похоже, шо пришел черед украинкам, нацепившим на башку венок из искусственных цветочков переквалифицироваться в ездовые лошади. Такая сногсшибательная идея пришла в голову украинским подпиндocным дегенератам. Предлагаю обратный процесс: всем украинских чиновников и депутатов с дегенеративными идеями, пойти туда, куда они посылают украинских баб. Например: Васе Воскобойнику - в шпалоукладчики.
№18 Папандопуло 2 января 2022 17:03
+2
Вона как оно там теперь. Банлера ржёт в гробу над своими нынешними последователями..
№19 трастовый 2 января 2022 17:16
+6
Меня больше пугает запрет говорить по-русски.
Жена говорит,что у них уже вводят обязательный экзамен на знание украинского и английского.
№20 MALISH 2 января 2022 19:20
+2
Терпи дальше, Трастовый.
№21 трастовый 2 января 2022 19:24
+5
Советчик хренов,Да,лучше уволиться и идти дворником работать?
Такая же картина в прибалтике!
Русских везде унижают.Потому,что вы ,русские унижаете нас русских с другим паспортом!!!!!
№22 Yar 2 января 2022 20:46
+1
брошенных русских
№23 VikKosha 2 января 2022 22:31
-2
Цитата: трастовый
Советчик хренов,Да,лучше уволиться и идти дворником работать?
Такая же картина в прибалтике!
Русских везде унижают.Потому,что вы ,русские унижаете нас русских с другим паспортом!!!!!


А что, дворником тебе не хочется работать? И какой ты русский. Если ты даже здесь на сайте демонстрируешь свой хохлизм и невоспитанность.
№24 трастовый 3 января 2022 11:43
0
Нормальных русских здесь 99%.Но ты не входишь в эту группу форумчан.
№25 MALISH 3 января 2022 11:37
+1
Ясное дело, Трастовый, русские во всём виноваты. Терпи, раз терпила от рождения.
№26 slyder 2 января 2022 17:43
+1
Да, уж.... Оно станут теперь xoxol с несклоняемыми фамилиё.
----------
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
№27 кирил 2 января 2022 17:54
0
Почему только пол и возраст?-запретить, еще, профессию указывать tongue
№28 алекс-волга 2 января 2022 18:11
+4
Тут в бордель набор объявляют... rtfm
Мужики среднего возраста стали проявлять интерес... russian
Коллектив больно уж хороший... biggrin
----------
Когда нас жизни учит кто то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
№29 Yar 2 января 2022 20:48
+4
Для работодателя это вообще не проблема.
Приходят все и на первом же собеседовании откажут нежелательным элементам.
Солдатская причина всегда найдётся.
№30 trinitrotoluol 2 января 2022 21:26
+2
Да это то понятно. Просто это очередное окно Овертона. Следующим шагом будет запрет отказывать соискателю по тем же причинам, типа дискриминация... Думаете фантастика? А я думаю весьма близкая реальность.
№31 Михайловский 3 января 2022 00:24
+1
Будут исполнять.Тридцать лет поддержки власти не доказательство?