Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Лучшая просм. 21624 Лучшая
Рейтинг
Видео

Ситуация в Казахстане напряжённая...

Ситуация в Казахстане напряжённая...

Фото: jorono/ pixabay

"Ситуация в Казахстане напряжённая. Это мягко говоря.

Судя по происходящему - самая настоящая цветная революция, пока ещё в начальной стадии, но от этого никому не легче. Может ли с хорошо организованными и явно режиссируемыми волнениями нынешнее руководство страны справиться? Увидим. Как карты лягут"
- пишет Telegram-канал АРМАГЕДДОНЫЧ.

"Притом, что пытаться снести действующую власть будут все: либералы и исламисты, пантюркисты и региональные элиты, считающие, что их обделили властью (а в Казахстане жузы - это серьёзно), казахские националисты, недовольные тем, что у Назарбаева национальные меньшинства не в загоне, как им бы хотелось...

Наконец, есть серьёзные фигуры из числа бывших министров и других чиновников первого эшелона, вытесненные из тамошней власти и живущие за границей, обладая изрядными деньгами и связями.

Последние, пожалуй, за организацией нынешних волнений в Казахстане и стоят.

Больно уж грамотно там всё организовано.

Вспыхнуло, как по команде, в самый правильный, с точки зрения будущих переговоров России с американцами и представителями НАТО момент.

Да и Китаю на границе Казахстана с китайским СУАР, прямо перед Олимпиадой в Пекине, столкновения протестующих с казахскими силовиками и властью нужны, как рыбке зонтик. При этом китайцы вмешиваться, ради стабилизации в РК ситуации, не будут - Олимпиаду свою сорвут, а она и так под ударом: американцы, как могут, им нагадить стараются.

Мы? Тем более.

На украинском направлении в любой момент всё, что угодно может случиться, да и сложнейшие переговоры по гарантиям безопасности на кону.

С другой стороны - если к Москве казахское руководство само с какими-то идеями обратится, ему наверняка навстречу пойдут, как было в случае Белоруссии.

А если нет, так у нас с Казахстаном даже не Союзное государство, как с Минском. Ну, да, он член ОДКБ. Так по этой линии когда запрос будет, тогда и можно будет действовать. Пока же, поводов нет никаких.

Ну, понятно даже и ежу, причём слепоглухонемому, что игра идёт при активной подпитке извне, но ведь внешней агрессии нет? Нет. Тогда всё происходящее - сугубо внутреннее дело Казахстана.

По крайней мере, пока тамошних русских и русскоязычных резать не начали. Не дай Б-г, конечно...

Пока же понятно, что конечными бенефициарами происходящего будут американцы и турки.

Интересно, когда Эрдоган в организации волнений в Казахстане Гюлена обвинит..."
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
10 комментариев. Оставьте свой
№1 Фанат 6 января 2022 00:09
+6
Цветная революция начинается с девушек дарующих цветы полиции, а тут уже магазины с оружием грабят и у милиции отнимают табельное оружие! Убивают силовиков, уже 8 человек убито! Повсеместно марадёрство.
Это уже вооружённый переворот и захват власти.
№2 figaro9992014 6 января 2022 00:10
+4
Статья устаревшая на три часа...
Казахстанское руководство уже обратилось к ОДКБ за помощью.
А по поводу русских резать.... так нас всегда титульные нации резали на "пути к светлому будущему величайшего и древнейшего народа".
По Алматы и в городе - перестрелки.
Подавляющее большинство полиции - "присоединилось" к "народу".
Город слили за 3-4 часа в течение 5-го января, хотя под утро почти все закончили. Теперь вопрос - кто и зачем?. Центр разнесли в хлам. Разграбили даже стройки.
А то что срежиссировано - так даже на видео "мирных демонстраций" видны кукловоды. И морды все не здешние - все южане, приезжие из Тараза, Шимкента, Мерке и прочих "неблагонадежных городов".
В городе идет стрельба и мародерство всю ночь.
----------
Ткаченко Олег Викторович
№3 Фанат 6 января 2022 00:22
+4
Слишком быстро и жёстко, американцы спешат, у них мало времени, до переговоров с Путиным захватить власть в Казахстане и уже самим предъявить ультиматум России.
Но похоже только как в Белорусии надорвут свой пупок и Казахстан будет вторым союзным государством России на равных с Белоруссией!
№4 ZERG73 6 января 2022 00:33
+3
Если не будет поддержки в народе помощь безполезно оказывать. Сначало само руководство должно показать решимость зашишать страну, а то обращается к ОДКБ а сам может уже сидеть на чемоданах готовый свалить
№5 Моторола Жив 6 января 2022 00:29
+15
Как ни парадоксально прозвучит, но даже в этой дебильной ситуации с казахами обандеренных укрожопов опять угораздило оказаться в полном дерьме - и это при том, что из дупы они за 8 лет еще даже нос не высовывали. Ежели скакуасы будут продолжать подмахивать чуркобесам, то сильно рискуют основательно и пожизненно оказаться на помойке истории, ибо чуркобесы займут их нишу самых буйнопомешанных долпайопов в мире. А коли укрожопы попрут супротив чуркобесов, то также рискуют попасть в немилость у западлистов и опять оказаться в той же самой заднице на той же помойке истории! ППЦ какое мощное проклятие на чмошность им прилетело! А все потому, что нехер было возводить на пьедестал проклятого массой людей чмошника сракобеса Бандеру в ущерб богоугодным делам!
----------
All Lives Matter Except Traitors!
№6 саеноб 6 января 2022 01:17
+2
Говорил же Владимир Ильич - не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.
Всё ещё "вчера" надо было решать, как только появились языковые патрули.
№7 .adekvat 6 января 2022 01:21
+2
С Фанатом и Моторолла Жив согласен полностью. То что америкозы жутко торопятся, это факт. Но в спешке насовершать ошибок легко, а на ошибках можно и подловить, я в Светлейшем не сомневаюсь.
№8 Orso 6 января 2022 01:22
+2
Теперь всё стало ясно.
Окраину пустую и разграбленую Америкой, заставили "трусы пружинить" на РФ, это и есть отвлекающий манёвр от начинающихся событий в Казахстане...
Как раз в середину "тяпнули"! Между Китаем и Россией, и кстати как раз между странами, где с цветными майданами наглосаксы обломались.
№9 Svarog 6 января 2022 01:47
+4
Цветной государственный переворот, а революция - это слишком громко сказано. Россию в лоб не взять, даже майдан в России не получается устроить. Зато вокруг России майдан на майдане, чтобы хоть как-то перекинуть его на территорию России и втянуть ее в конфликт поглубже. Хотя... вот если, каким-то образом, Эти территории будут под прямым контролем России, то никаких майданов там в помине не будет.
№10 кирил 6 января 2022 18:48
0
А руководство-сопли жует