Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Лучшая просм. 21880 Лучшая
Рейтинг
Видео

Кого и зачем отправила Россия в Казахстан

Ещё неделю назад Казахстан считался самой спокойной республикой Центральной Азии и одной из самых экономически успешных постсоветских республик.

Однако после начала массовых протестов и погромов, несколько дней назад руководство Казахстана обратилось за помощью к странам-членам ОДКБ.

В этом выпуске разберем, что именно защищают русские и другие воины и какими силами.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
15 комментариев. Оставьте свой
№1 кирил 10 января 2022 17:21
0
Что за вопрос-"кого и зачем"?-кого надо-отправили-и-зачем надо tongue
№2 Alex7381 10 января 2022 18:28
+2
Время цветных революций закончилось?
№3 Любопытный 10 января 2022 18:30
-4
Я за свой комментарий (см.ниже)получил минусы. Продолжайте.
У меня есть еще одна версия (для меня это вероятность около 10%). Россия должна стать центром 4-й пром.революции. Создание единого мирового пространства начнется с создания СССР-2 нового типа (СГ). В Казахстане около 100т. военнослужащих, но обращаются к ОДКБ (Договорняк?) Оставив там российские войска, можно уже диктовать условия РК и расширять Союзное Государство. Следующим членом СГ должна стать Украина.
Я повышаю вероятность этой версии до 30%. Внешней агрессии не было, а войска ввели. dumaet При едином пространстве нужна единая армия. Россия обкатывает роль коллективного жандарма для сохранения существующих режимов. Остальные версии озвучены другими и очень возможны, включая версию Э.Ходоса.
№4 Димоновец 11 января 2022 05:46
+5
Вы утверждаете, что внешней агрессии не было, но она на лицо. Управление, подготовка и финансирование внутренних врагов и есть агрессия извне. Заметь-те американское посольство покинуло страну только после подавления основной части бандитов, а как только стало ясно, что переворот провалился они покинули страну. Это одно из прямых подтверждений вмешательства извне, с вероятностью 100%.
----------
Можно-ли простить врага?
Бог - судья, он простит.
Наше дело - организовать их встречу.
№5 Любопытный 11 января 2022 09:23
0
Вы утверждаете, что внешней агрессии не было
Не я, а посол Казахстана https://politikus.ru/events/139771-ssha-v-kazahstane-interesuyut-v-investicii-v-dobychu-gaza-posol-kazahstana.html
Управление, подготовка и финансирование внутренних врагов и есть агрессия извне
Про управление ответил Песков, обвинив интернет. Подготовка для ввода войск – это выпуск заключенных из тюрем ( воспользовались законом об амнистии подписанном 2 декабря). Полиция стала переходить на сторону протестующих. Почему не использовали свою армию? А там тоже казахи. И т.д.
Почему-то в СМИ молчат о требовании протестующих вернуться к Конституции 1993 года. Смотрим её. 1993г. Статья 46. Земля, ее недра, воды, растительный и животный мир, другие природные ресурсы, находятся исключительно в государственной собственности. / 1995г. Статья 6. Земля может находиться также в частной собственности
Энергоресурсы уже не принадлежат казахам. На земли претендует Китай. Вопрос. Чьи интересы отстаивают российские военные в Казахстане?
№6 реф 11 января 2022 11:00
0
"Заметь-те американское посольство покинуло страну" дайте ссылку на это событие.
№7 alexkras 10 января 2022 18:37
+1
Мне очень интересно как завтра Пякин начнёт описывать ситуацию. Коллеги, я напомню вам, что Пякин с год или полтора назад утверждал, что Казахстан перехватил ведущую роль в управлении тюркским миром и, что Назарбаев грамотно управляет этим процессом. Признаться у меня были определённые сомнения в том, что Казахстану это по силам и, что это вообще как либо выгодно России. И вот почему.
Казахстан конструкторское государство не имеющее государственной истории, пытающееся перепрыгнуть из родоплеменного устройства в современное управление, соответственно элита, даже воспитанная при СССР от КПСС с выходом в суверенную жизнь дала большущий шаг назад к племенным разборкам. В то же время Турция имеет историю и имперское мышление от османизма, экономика Турции значительно больше казахстанской. как и военная компонента.
Так мы и наблюдаем, как османское давление продвигается, и видим, что никакого казахского лидерства и в помине нет, ещё немного и легли бы под турок, как и азербайджанцы.
Так с чего же у Пякина были восторженные мечты об управлении тюркским миром с позиций Казахстана? И потом чему было радоваться - Токаев уже в то время был инициатором отдаления от России, что явственно выразилось в переводе алфавита на латиницу и многовекторности которая выразилась размещением десятков тысяч НКО и американский биолабораторий. Так чему бы, в случае успеха, привело бы лидерство Казахстана в тюркском мире? Может к возбуждению российских тюрков на отделение?
Я думаю, что решительность наших шагов не только состоит в пресечении на будущее попыток цветных революций, но и с целью укоротить продвижение тюркских идей от османской Турции на Россию.
№8 ВЛКЙ МДВД 10 января 2022 19:02
-1
Свидомый большевик и болтун этот пякин! Вражина та ещё... Генно-модифицированный Платоха, Рашпель и этот рыжий, как его там, - агрессивный коммуняка из КПРФ! Он дует в туже дудку, что и они, только врезку в неё, как хитрозадый сантехник ворующий воду, сделал чуть поодаль...((((
А так реально, да, как будет выкручиваться этот шулер и фокусник в одном флаконе... Будет забавно вдвойне, если ещё кроме того, - будет с дичайшей Новогодней похмелюги.(((
№9 sakh60 10 января 2022 19:09
+5
Токаев уже в то время был инициатором отдаления от России, что явственно выразилось в переводе алфавита на латиницу и многовекторности...

Начало всему этому положил Назар-бай...именно он проводил, так называемую "мягкую" этническую чистку, которая сопровождалась, пожалуй, самым массовым выдавливанием русских с территории какой-либо бывшей союзной республики...по переписи 1989-го года их было свыше 6,2 млн, а в начале 2021 года русских в республике было менее 3,5 млн человек...

И ведь все это было видно невооруженным глазом...почему не следовало никакой реакции из России - вопрос...

и с целью укоротить продвижение тюркских идей от османской Турции на Россию...

Об этом, кстати и говорил Кургинян в своем видео, размещенном вчера, но многие спустили это предупреждение в унитаз...
№10 Андрей067 10 января 2022 22:13
0
Пякин ...... вы серьезно.
№11 ВЛКЙ МДВД 10 января 2022 19:55
+3
Достойные люди, выполнив поставленные задачи, желаю всем вернуться домой живыми и невредимыми!!!
№12 miranda 11 января 2022 00:34
+6
Удачи и успехов нашим российским воинам и всем воинам ОДКБ, которые сражаются
с силами зла в Казахстане!
Пусть поскорее эта кровавая вакханалия в Казахстане закончится,
пусть поскорее пиндocы собирают свои манатки и катят к себе домой на всех парусах.
Нечего пиндocам грабить Казахстан, ведь поэтому казахи и стали жить хуже с этими
алчными янки. В Казахстане - наш Байконур, который нужен нам.
И Казахстан - это наша земля и наши люди, поскольку СССР был разрушен незаконно.
Законность необходимо восстановить.
пиндocы порушили многие экономические и политические связи России и Казахстана.
Теперь нам необходимо восстанавливать утраченные связи на Благо наших народов!
№13 Андрей067 10 января 2022 22:14
-2
Тренируйтесь ребята....скоро пригодится.
№14 Квакозябра 10 января 2022 23:23
+5
Кого и зачем отправил НАТО в Югославию???А, я забыл - это же совсем другое, пра???
№15 shpacks 12 января 2022 04:34
0
Слава ВДВ!!! Никто кроме нас!!!