Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Лучшая просм. 21882 Лучшая
Рейтинг
Видео

Двусторонний блеф? Чем закончится эпопея с «ультиматумом Западу»

В чём состоит наш единственный шанс противостоять Западу в возможном конфликте. Какие стратегии "непрямого удара" есть в арсенале у России. Какова роль прозападных сил в современном информационном противостоянии. Об этом и многом другом в интервью Игорю Шишкину рассказывает доктор военных наук Константин Сивков.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
23 комментария. Оставьте свой
№1 древний укр 22 января 2022 10:41
+4
Ну норм варианты, чё... Но по Неваде всё равно лучше ))
№2 счастливый_случай 22 января 2022 14:20
+3
Про Неваду Сивкову нельзя говорить, иначе выкинут из СМИ.
----------
О еже неослабну, непреобориму, победительну же силу, крепость и мужество съ храбростию НАРОДУ РУССКОМУ на сокрушение врагов Отечества нашего подати, Господу помолимся!
№3 Laris 22 января 2022 20:16
+1
И не только по этой причине. Назачем плодить сущности в данной обстановке?
№4 счастливый_случай 23 января 2022 03:29
+2
А сущностей всего две-
удар,
неудар
по территории США.
Размещение войск и ракет и пр.пр. к сущности вопроса отношения не имеют.
----------
О еже неослабну, непреобориму, победительну же силу, крепость и мужество съ храбростию НАРОДУ РУССКОМУ на сокрушение врагов Отечества нашего подати, Господу помолимся!
№5 Laris 24 января 2022 22:29
0
Но по Неваде всё равно лучше ))
- я об этом.
№6 shamil532271 22 января 2022 10:42
-3
Мечтатели.. бла..бла..бла, все успокоились..
№7 izlatvii 22 января 2022 10:43
+1
успокоил.
№8 izlatvii 22 января 2022 11:16
+5
Особенно по Посейдону и цепной реакции. Прям можно спать спокойно, но сразу в белых тапосках, чтоб не заморачиваться.
№9 кирил 22 января 2022 18:52
-10
Сразу, ребенку, было ясно-что наши "предложения"-абсолютно бессмысленные-чего, после результата, руками махать и делать-грозное лицо? krut
№10 Laris 22 января 2022 20:21
+11
Сразу, ребенку, было ясно-что наши "предложения"-абсолютно бессмысленные-чего, после результата, руками махать и делать-грозное лицо?
Ну чего же безсмысленные? Предложения сродни палки, которой разворушили муравейник. И "муравейник" забеспокоился, "муравьишки" забегали...
Россия озвучила свою позицию. Это первое предложение Путина Западу.
Вы не забыли о том, что первое предложение Путина как правило самое выгодное. Все последующие становятся все менее и менее приемлемыми для партнеров.. :)
Это было не раз и не два.
№11 кирил 22 января 2022 20:26
-8
Аналогии у вас-"палкой в муравейник"-может еще-"гавно в вентиллятор"?-а смысл то где?
№12 Laris 24 января 2022 22:32
0
а смысл то где?
В выполнении Западом Российских предложений. Это смысл. ЧТО не понятного?
Муравейник забегал и решает, как избежать выполнения данного требования. Последовали всякие разные предложения, на которые Россия согласилась бы за несколько лет до дня сегодняшнего. Сегодня Россию подобные предложения не устраивают.
№13 Oldi 22 января 2022 22:04
-4
Вообще всё это пустое по большому счёту.
На западе не дураки сидят, вся эта возня направлена на поддержание социально экономического напряжения в России, так и будет всегда, силы не сравнимы, а ядерной войны ни кто не хочет и это главное, значит так и будут волны - напряглись, диалог, расслабились и по новы. РФ придавили и держат, развиваться не дают, экономика не будет дышать, а на все потуги запада власти РФ давят на своё население и это реально полный ...здец, давить бульдозерами и сжигать хорошие продукты и это при таком то уровне жизни? И.т.д. Ну а Россия вполне устраивает запад в том состоянии, что есть сейчас, потавщик ресурсов с малочисленным, стареющим и теряющим качество (замещение мигрантами) населением! Не нужна западу война!!! А за чем?! Это долгосрочная политика того, что я уже сказал. Просто возьня. Ну подумай умный человек, глянь на карту, на цифры демографии и экономики, на активы и детей руководства за рубежом, ну вот нафийхуа воевать бл?! Разрушать, потом контролировать это всё, такое огромное и холодное! Просто давить психологически, экономически, не дать развалиться, что бы ЯО не попапло кому попало в руки, прикармливать руководство и всё!
Ни кто не собирается с нами воевать! На простом языке нас просто постоянно тролят.
№14 Teka 22 января 2022 23:02
+5
Когда очистят страну от 5 колонны, тогда можно будет говорить о каких-то ощутимых успехах. В этом Сивков прав на 100%. Беда в том, что слишком велика эта колонна, глубоко проросла во все структуры государства, и продолжает пополняться за счет молодого поколения. Работы непочатый край...
№15 kflvbkf36 24 января 2022 11:50
-2
Да, пятая колонна в Думе - 80% , 80% наших чиновников во власти и т.д.
О бизнесмэнэджэрах и не говорю.
Печально...
№16 inanna.vinogradova 23 января 2022 00:13
+5
Сивков, как правило, не дезинформирует, но информацию часто подаёт в напрягающем и тревожном ключе... Поскольку СМИ в наше время предназначены прежде всего для формирования у людей эмоций, настроений и мнений (а не способности к аналитическому мышлению), то я лишний раз Сивкова смотреть не стану... Ибо моя способность влиять на всемирные процессы и менять их, совершенно нулевая по сравнению с теми негативными эмоциями, которые я в себя впитываю после просмотра (прочтения) материалов от ряда известных политологов, экономистов, финансистов и прочих (Сивков среди них не самый "страшный") ...
Кстати, куда их выплёскивать, эти тревожные и негативные эмоции?
№17 счастливый_случай 23 января 2022 03:36
+6
Понять, пережить и простить))). Чем глубже Вы проникаете в коварные замыслы Врага, тем глубже коварство проникает в Вас.(ц)
Как только у меня появляется тревожная или негативная эмоция, я говорю Господи, Слава Тебе! Подаждь здравие , спасение и во всем благое поспешения Верховному Главнокомандующему Владимиру со дружиной.
Стало работать после трёх месяцев автоматически
----------
О еже неослабну, непреобориму, победительну же силу, крепость и мужество съ храбростию НАРОДУ РУССКОМУ на сокрушение врагов Отечества нашего подати, Господу помолимся!
№18 kflvbkf36 24 января 2022 11:14
-2

№19 kflvbkf36 24 января 2022 11:16
+1
"Кстати, куда их выплёскивать, эти тревожные и негативные эмоции?"
На сердитых воду возят, говорила моя бабушка. :)))
№20 inanna.vinogradova 25 января 2022 00:01
+4
Цитата: kflvbkf36
На сердитых воду возят, говорила моя бабушка. :)))

Ко мне это не относится... свои негативы я научилась утилизировать внутри самой себя... и веду себя совсем не агрессивно и достаточно доброжелательно.. А вот некоторым другим не стоит использовать Политикус для выплёскивания своей накопившейся черноты...
№21 дедмазай 23 января 2022 17:57
0
Чтобы делать выводы надо подождать ответ Запада. Байден слабак, он даже не контролирует то что говорит. Например, в недавнем спиче он выдал, что если Россия откусит от Украины небольшой кусок то Америка это не заметит. biggrin И Псаки пришлось долго отмазывать шефа.
Он еле ходит, а что такое умственное усилие он уже давно забыл. Это сильный козырь Путина. Кроме того Путин может теперь не только признать республики,но и сделать Азовское море русским- при разборе полетов в Вашингтон пост мне эта версия показалась значимой. Правда ответ не порадует. Но будет прибыль в стратегии. Подождем. Ещё не время.
№22 Старичок_Боровичок 23 января 2022 18:04
0
Не люблю смотреть длинные... (обзовите эти передачи каждый по своему мнению). В них от силы процентов 10 ума, а остальное бла-бла-бла... Вот и с этим ультиматумом. Да, блеф (на серьезную, тем более ядерную войну, Россия не пойдет), но США - тоже... И политика - это не покер! Это в покере - ничего не вижу, думаю, предполагаю, делаю вывод... А в политике проще - вижу танки, ракеты, мобилизационный потенциал... ИНТЕРЕС!!! А вот об интересе - давайте поговорим!!!
№23 Laris 24 января 2022 22:36
+1
А в политике проще - вижу танки, ракеты, мобилизационный потенциал...
экономический потенциал США - в глубочайшем кризисе ... , кроме всего прочего.
Уход всего мира от такого товара США , как нефтедоллар...