Обсуждаемое
Заговор? комм. 66 Заговор?
Опрос
Популярное
Дубай просм. 14132 Дубай
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Рейтинг
Видео

О перспективах развития береговых войск и морской пехоты ВМФ рассказал начальник БВ ВМФ генерал-майор Александр Колпаченко

О перспективах развития береговых войск и морской пехоты ВМФ рассказал начальник БВ ВМФ генерал-майор Александр Колпаченко

Начальник береговых войск (БВ) Военно-Морского Флота генерал-майор Александр Колпаченко рассказал о перспективах развития береговых войск и морской пехоты (МП) ВМФ.

О перспективах развития береговых войск и морской пехоты ВМФ рассказал начальник БВ ВМФ генерал-майор Александр Колпаченко«В 2014 г. продолжится оснащение морской пехоты ВМФ новыми техническими средствами, — сказал генерал-майор Александр Колпаченко. — Так, в 2013 г. в 336-ю отдельную бригаду морской пехоты уже были поставлены бронетранспортеры БТР-82А, по своим параметрам превосходящие БТР-80 по огневой мощи».

Продолжат поступать на вооружение морской пехоты и новые образцы стрелкового оружия, средства боевой экипировки, в том числе не имеющие аналогов в мире плавающие бронежилеты «Корсар-МП».

«На ближайшую перспективу основными направлениями развития береговых войск и морской пехоты определены: завершение создания перспективного берегового ракетного комплекса (РК), оснащенного ракетами различных типов, и вооружение ими береговых ракетных частей; повышение способности бригад морской пехоты действовать в различных климатических условиях, в том числе за счёт специальной подготовки подразделений, оснащения и экипировки их для действий в условиях Крайнего Севера и Арктики», — сказал начальник береговых войск ВМФ.

Рассказывая о перспективах разработки вооружения для морской пехоты и береговых войск ВМФ до 2050 г., генерал-майор Александр Колпаченко сказал, что планируется создание высокомобильной амфибийной боевой машины для обеспечения действий морской пехоты в любых регионах и климатических условиях, в том числе в Арктической зоне, а для береговых войск — роботизированных комплексов ракетного оружия, обладающих возможностью поражать цели противника в различных средах (воздушной, подводной, в космическом пространстве)».

«Есть четкое понимание и единый взгляд на необходимость создания роботизированных боевых платформ морской пехоты, вооруженных оружием на новых физических принципах, использующих различные источники энергии для работы двигателя», — подчеркнул он.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
1 мнение. Оставьте своё
№1 ZMAI 1 января 2014 23:05
+4
Перспективы очень хорошие,мы наконец то выбираемся из ельцинского болота.