Обсуждаемое
Опрос
Если бы выборы Президента РФ были сейчас:
Даванков В.А.
Путин В.В.
Слуцкий Л.Э.
Харитонов Н.М.
Популярное
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рейтинг
Видео

Весёлые картинки

Весёлые картинки

Фото: Sergey Kamshylin / shutterstock.com

С каждым днем жить в «самой свободной стране Европы» становится все веселее. Количество украинцев, уехавших на заработки в одну только Польшу, уже официально приближается к миллиону человек. Неофициально – перевалила за два миллиона.

Хотя помнится, во время Майдана люди с кастрюлями на головах, отвечая на вопросы журналистов, с неподдельным восторгом рассказывали о скорых миллиардных инвестициях, зарплатах, как в Германии, и «прямом европейском пути Украины».

Тогда это было смешно нам – в России. Сейчас же у жителей Незалежной поводов для улыбок остается все меньше.

Особенно у заробитчан в Европе, к которым в последние месяцы резко меняется отношение у граждан ЕС. Естественно, не в лучшую сторону.

Причем подавляющее большинство заробитчан-украинцев никак этого не заслуживают – они хорошо трудятся, ведут себя тихо, европейских законов не нарушают.

Но вот украинская власть, которая бросается громкими заявлениями и принимает странные законы (например, дискриминационный закон об образовании, или закон о героизации ОУН-УПА), настраивает против себя как европейские элиты, так и общественное мнение.

И эти настроения экстраполируются на каждого украинца, который приезжает в Европу на заработки.

Граждан Незалежной все чаще оскорбляют, иногда даже бьют. В их адрес пишутся нелестные материалы в прессе.

Доходит, порой, до крайностей.

Вот такие загадки печатают в детском журнале Словакии:

Это черное и ест картошку фри. (Ответ — Половина США).

С кем граничит Россия? (Ответ — с кем хочет).

В машине сидят Албанец, Сириец и Украинец. Кто шофер? (Ответ — полицейский)»,
— написала одна возмущенная украинка в Facebook, увидев этот детский журнал своими глазами.

Россия действительно «граничит, с кем хочет», но данный материал не об этом. Хотя, не скрою, приятно такое мнение европейцев о силе нашей страны.

А вот последняя загадка показательна – европейское восприятие украинцев, приехавших на заработки в Старый Свет, крайне разнится с образом «цеевропевцев», который нарисовали сами себе граждане Незалежной.

После недавней сессии ПАСЕ всякие сомнения отпали: в отношении европейского политикума к нынешней Украине и ее власти произошел коренной перелом. Если раньше критиковать Майдан и «реформаторский» курс Киева считалось в европейских СМИ дурным тоном, и на этот счет существовала жесткая позиция цензоров, то сейчас все обстоит с точностью до наоборот.

Сейчас мейнстримом в масс-медиа стало писать о коррупции на Украине, о нарушении прав человека и ущемлении интересов национальных меньшинств, о полном провале реформ и импотенции киевской власти.

В некоторых изданиях уже прорываются фразы и про «неонацизм, который поднимает голову на Украине». Впрочем, до наших европейских партнеров, доходит, как до жирафов: он уже давно «голову поднял» – и шагает факельным шествием по городам и весям.

Но уже то, что об этом хотя бы начали писать – это уже серьезный звоночек для киевского режима. Восприятие Украины и ее власти изменилось. Тех европейских журналистов, кто по инерции оправдывает политику киевской власти и так называемые «еврореформы», уже начинают открыто критиковать и обвинять в «необъективной позиции».

Представить такое еще год назад было решительно невозможно, не говоря уже про 2013-14 годы, когда Майдан и его сторонники были возведены в европейских средствах массовой информации чуть ли не в ранг «святых демократии» и «проповедников европейских ценностей».

Полное прозрение в отношении всего, что происходит на Украине, конечно, у европейцев еще не наступило. Но оно будет – и оно будет очень болезненным!

Тогда всем станет уже не до «веселых картинок»…

Андрей Князев
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
Помощь сайту
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
Тэги: # политика
14 мнений. Оставьте своё
№1 shax 17 октября 2017 09:13
+7
Некоторые польские чиновники,занимающиеся украинскими миг-
рантами и гастарбайтерами в шоке.Они специально выучили
мову для общения с хохлами,так хохлы требуют ,чтобы они с ними общались на русском.
№2 Агрегат 17 октября 2017 09:55
+4
К тем заробитчанам-украинцам которые хорошо трудятся, ведут себя тихо, европейских законов не нарушают отношение очень хорошее и не только в Европе.
Плохое отношение к хохлам, которые работать не хотят, требуют для себя каких-либо особых условий и пр. Но тут опять таки - не только в Европе.
Есть ещё Люди, которые ко всем плохо относятся и с удовольствием глумятся над приехавшими в поисках лучшей доли. Но и в этом случае - не только в Европе.
№3 Светлана_С 17 октября 2017 10:20
+32
Я недавно поняла, зачем европейцам нужна украина.
Да, мы можем тут читать статьи про то, что в Европе нарастает негативное восприятие украины, её руководства.
Может, всё это и так, но... Но они уже никогда не отдадут нам территорию под названием украина. Не для этого европейцы пошли на нарушение всех законов, не для этого они закрывали и закрывают глаза на факельные шествия нациков и т д. Не для этого!

Им нужна земля, поля, деревья, реки и т д. А если посмотреть на карту, то становится понятным, каким лакомым кусочком выглядит для европейцев незалежная. Осталось только решить вопрос с местными аборигенами. Но на дворе - как никак - XXI век, а потому просто так истребить заселяющих территорию не получится. Значит их нужно споить, лишить нормальной и здоровой пищи, лечения, лишить доступа к дорогим медикаментам, самых активных отправить в АТО, пусть самоистребляются - это с поколением старшего и среднего возраста.

А молодежь необходимо вырастить зомбированными животными, не умеющими анализировать, не получившими должного образования, ненавидящими всё русское, но поклоняющимися Европе.
По-моему, у них всё пока получается, всё идет по плану. Разве не так? И потому нам рано подбрасывать чепчики, радуясь тому, что Европа что-то там про украинцев поняла.

Объясню: одна моя родственница сейчас живёт в Голландии. Она рассказывает о том, что для неё дико видеть, что рядом так мало природы. Когда едешь между городами на электричке, за окном или скопление домов, предприятий, искуственых каналов, по берегам которых высаживают камыши - то есть всё обустроено и облагорожено, или ровные, как под линейку сделанные квадраты зеленых полей и одинаковые, как из пробирки, коровы, жующие гладко посаженную траву.

А теперь представим природу, природные богатства горемычной украины. Да, хищный Запад хотел урвать Россию - не вышло. А потому и хватка за украину будет, что называется, мертвой - они её не отдадут!

Мне кажется, нам нужно быть реалистами...
№4 krukser 17 октября 2017 10:45
+3
applodisment
№5 Игирис 17 октября 2017 11:38
-1
Россия и есть реонист,только реанист забирающий то что плавает.
№6 мимопроходил 17 октября 2017 10:35
+8
Перестаньте употреблять этот термин - "европейские партнёры". Какие на фиг они партнёры, постоянно лезущие на восток хапуги с загребущими руками. Нейтрально - европейские соседи, по факту - шелупонь. )))
№7 Grigav 17 октября 2017 11:29
+5
Я не халявщик, я партнер (с) Леня Голубков, реклама МММ, 1992 год
№8 Бармалей57 17 октября 2017 10:47
+5
Жаль, что самая богатая республика быв.СССР стала так быстро загнивать
№9 lexnag 17 октября 2017 10:52
+18
Как сказал один мужик на митинге в честь 9-го Мая 2015г. в Днепропетровске - прозрение украинцев будет страшным.
Я, вот, живу на Украине. Ношу украинскую фамилию, т.е. так принято считать. Но считаю себя русским, русский язык для меня родной, а украинский - выученный в школе. Считаю украинцев и русских единым народом, а Россию и Украину - единой страной.
Прозрение коснется и меня?
№10 lexnag 17 октября 2017 10:59
+3
Цитата: Светлана_С
...хватка за украину будет, что называется, мертвой - они её не отдадут!

Мне кажется, нам нужно быть реалистами...

Отдадут. Неграм и арабам Украина будет в тягость как чемодан без ручки.
№11 Alex7381 17 октября 2017 13:20
+3
Количество украинцев, уехавших на заработки в одну только Польшу, уже официально приближается к миллиону человек. Неофициально – перевалила за два миллиона.

Это ложь "уехавших на заработки". Украинцы едут в Европу попутешествовать, посетить театры, музеи. Вот для чего нужен был "безвиз".
№12 Свой таракан 17 октября 2017 13:52
+5
Раньше хохлов ассоциировали с русскими (только для последних он олицетворял,жадность и дремучее невежество). Сейчас хохлов узнают во всём мире,с Русскими уже не путают...
№13 Heliantus tuberosus 17 октября 2017 15:53
+1
Придурок на фото похож на Окару
№14 staroobryadez 17 октября 2017 21:55
+3
Интересно, они эти кастрюльки потом в музей Майдауна отнесли, или так до сих пор и ходят?