Обсуждаемое
Опрос
Популярное
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Рейтинг
Видео

Турецкий парламентёр: Эрдоган возомнил себя примирителем России и Украины

Турецкий парламентёр: Эрдоган возомнил себя примирителем России и Украины

фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Многие недоумевали: зачем Эрдоган на фоне улучшения отношений с Россией поехал в Киев? Ситуацию вызвался разъяснить непосредственно турецкий лидер через проправительственную газету Daily Sabah. Естественно, обставлено это неофициально, как авторская статья, но всем понятно, чьи слова записывал автор.

Эрдоган, то есть автор статьи Эшреф Ялынкылычлы, рассказал, что с точки зрения исторической перспективы Киев – это древний центр российской государственности. С самого начала турок положил карту не в масть нынешним украинским историкам.

Украине, по мнению автора, надо вернуться к многовекторному внешнеполитическому курсу. То есть превратиться в аналог Белоруссии. Это уже удар ниже пояса для майданной власти.

Эрдоган видит Турцию, как посредника для улучшения отношений между Украиной и Россией. Но для этого Киеву необходимо навсегда забыть, что Крым когда-то считался украинским. Теперь понятно, почему турецкий президент не опубликовался под своим именем.

Недавно чешский президент Земан рассказал о том, что давно обсуждают в европейских кулуарах. По словам Земана, Киеву необходимо смириться с потерей Крыма, ведь лучшее на что они могут рассчитывать – это денежная или товарная компенсация. Украинский политикум, естественно, подверг Земана остракизму.

Для Эрдогана, который возомнил себя великим примирителем – подобный сценарий неприемлем. Помимо Крыма турецкий автор также рекомендует украинским политикам забыть и о членстве в НАТО, ведь Россия против.

В общем, хитрый турецкий лис пытается укрепить свои международные позиции, выступив примирителем. Эрдоган как бы говорит: Россия слишком сильна, не время противостоять ей в открытую. Вот только турецкий дипломат всё-таки серьёзно просчитался, поехав договариваться с Порошенко. С нынешней украинской властью никакое примирение между Киевом и Москвой невозможно.

В дополнении ко всему от Порошенко стали отворачиваться, как от прокажённого, европейские лидеры. Не лучший показатель политического долголетия для президента марионеточной страны. Как бы прокажённый не утащил Эрдогана с собой на дно.

Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
9 мнений. Оставьте своё
№1 хан_уман 17 октября 2017 17:52
+5
С режимом нацистов дружбы нет!
№2 Горный 17 октября 2017 18:13
+4
Старо предание, да верится с трудом. Ему это примирение нужно как от мертвого осла уши. Снять напряженность на западе, чтоб получить пристальное внимание на юге (Армения, Сирия) и тем самым ещё больше похерить надежду на передел прилегающих территорий – да ладно, будет вам! Когда это турки от амбиций отказывались?!
№3 ANGar 17 октября 2017 18:37
+3
Эрдоган очень много лил "грязи", показал себя, как полнейшую гнусность в отношении России.
"Видеть Турцию, как посредника для улучшения отношений между Украиной и Россией" гипотетически возможно, но КАТЕГОРИЧЕСКИ не в исполнении Эрдогана.
№4 Rom69 17 октября 2017 18:41
+2
В одну повозку впрячь не можно осла и трепетную лань!
№5 User_1118 17 октября 2017 19:04
+1
Шибко умный Илюха!!!!!!! biggrin
№6 Lubasha 17 октября 2017 19:35
+1
Судя по тому в каком ключе обсуждалась тема "примирения" между Россией и Окраиной ничего дурного в предложениях Эрдогана не содержалось, но напротив отражались реалии истории и сегодняшнего дня. Главпалачу Новороссии указали на его место, что само по себе, фактор положительный. Отрадно, что бодливым коровам на Политикусе бог роги не дал.
№7 shax 17 октября 2017 19:13
+3
Интересная новость:Израиль заявил,что новейший истребитель
F-35,две недели,назад столкнулся с птицей и получил тяжёлые
повреждения.Возможность восстановления самолёта должны
установить американские спецы,приезда которых ждут.
Народ предполагает,что птицу звали С-200 и прилетела она
из-под Дамаска,и не две недели назад,а накануне.
№8 S-E-R-G 17 октября 2017 20:57
+5
с точки зрения исторической перспективы Киев – это древний центр российской государственности.

Источник: https://politikus.ru/events/100482-tureckiy-parlamenter-erdogan-vozomnil-sebya-primiritelem-rossii-i-ukrainy.html
Politikus.ru

Это глубокое заблуждение. Такого понятия в истории древней Руси просто не было.
https://russian7.ru/post/chto-nuzhno-znat-o-kievskojj-rusi/
№9 Марина_Хлебникова 18 октября 2017 07:59
+2
Один примеритель из Белоруссии уже ездил на Украину.Просто смешно. Это чем же они хотят примирить Россию и Украину? За счет России что ли? Примерять Россию и Украину, значит примерять Америку с Россией. А это утопия.