Обсуждаемое
Опрос
Если бы выборы Президента РФ были сейчас:
Даванков В.А.
Путин В.В.
Слуцкий Л.Э.
Харитонов Н.М.
Популярное
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
Рейтинг
Видео

«Борясь» с терроризмом, США проталкивают боевиков в Пакистан

«Борясь» с терроризмом, США проталкивают боевиков в Пакистан

Фото: thomas koch / Shutterstock.com

США продолжают делать вид, что усиленно борются с терроризмом на Ближнем Востоке. Для Вашингтона это стало особенно актуально после теракта в Нью-Йорке, который показал, что у ИГ длинные руки. На этом фоне в американских СМИ появились сообщения о передаче Пакистану списка из 20 террористических организаций госсекретарем США Рексом Тиллерсоном во время его недавнего визита в Исламабад.

Ирония в том, что Вашингтон, пытаясь подорвать основы сирийской государственности при помощи радикальных исламистов, создал все условия, чтобы ИГ проникали в Афганистан и Пакистан. Ведь разветвленная сеть террористической организации, с многочисленными базами по подготовке боевиков инструкторами из США на всем Ближнем Востоке явно не способствует стабильности всего региона.

Более того, своей стратегией в Афганистане Вашингтон заставляет военнослужащих наносить удары по боевикам в провинциях этой страны. В итоге коалиционные войска под эгидой США выдавливают уцелевших террористов в Пакистан. И уже здесь, в пограничных районах, американцы планируют проводить военные операции по предполагаемым местам укрытий террористов с помощью авиаударов дронами.

По этому поводу полгода назад в Исламабаде уже выражали озабоченность из-за роста числа террористов на афганской территории, граничащей с Пакистаном. От США и их союзников хотели элементарного: чтобы они перекрыли возможность для лидеров террористических группировок проникать в страну и осуществлять там теракты.

Однако США остались глухи и слепы. Зато приехав в Пакистан Тиллерсон, по мнению Вашингтона, сделал «жесткое заявление». Мол, властям Исламабада нужно вести борьбу с экстремистами и изгонять их из укрытий на территории страны. «Пакистанская сторона утверждала, что в случае получения информации от нас приступит к действиям. Мы намерены проверить это, предоставив им подобную возможность», — сказал Тиллерсон, когда передал данные о 20 группировках, орудующих в Афганистане и Пакистане.

Подобный цинизм США не лезет ни в какие ворота. С июня 2014 года Исламабад проводит масштабные военные операции по уничтожению как иностранных, так и местных боевиков внутри страны и возле афганской границы. Одновременно армия Пакистана активно обустраивает пограничную зону, укрепляя действующие КПП, устанавливая дополнительные вышки для наблюдений и ограждение.

Но США все же умудрились обвинить Пакистан в укрывательстве террористов. После этого Китай совместно с Саудовской Аравией призвали Вашингтон и международную общественность признать вклад Исламабада в дело борьбы с терроризмом. И вот теперь США «снизошли» до этого, предоставив списки террористических организаций якобы для проверки пакистанских властей.

Но очевидно, что США планируют и дальше дестабилизировать ситуацию в этом регионе. Под предлогом неспособности или нежелания Пакистана истреблять терроризм, Вашингтон стремится сам начать бомбежку территорий страны, где укрываются террористы. Но уже хорошо известно, что военное вмешательство со стороны США неизбежно ведет к появлению глобального конфликта. При этом по примеру Сирии видно, что вероятность уничтожения боевиков американцами ничтожно мала.

Это прекрасно понимают и в Пакистане. Поэтому там отрицают военное решение кризиса в Афганистане, указывая, что действия американских сил в течение 2001-2014 лет так и не привели к миру. В этой связи, полагают в Исламабаде, возможно только политическое урегулирование. Но США не собираются следовать доводам разума и пособничают террористам, обвиняя в этом всех, кроме себя.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
Помощь сайту
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
6 комментариев. Оставьте свой
№1 злой Замполит 6 ноября 2017 11:35
+3
Ну, тут ничего нового. Вполне по тому сценарию, которым руководствуется верхушка Пиндосии вот уже более 100 лет в отношении России и др. стран. А вы что хотели? Тем более они шибко до денег своих трепетно относятся. Хотя печатный станок этих бумажек разве не у них? Жаба давит! Столько бабла в этот проект вбухали, а Россия всё развалила в хлам. Вот и создают новый очаг напряжённости в подбрюшье РФ, чтобы там ч/з страны Ср. Азии давить на Россию. В последнее время Афган потерял то значение, что имел до событий в Сирии. Уже больше года идёт перемещения бойцов Даиш в сторону наших бывших республик. Например, в туркмении активировались ячейки этой мерзости, в самом Афгане правительственные войска имеют уже серьёзные проблемы. Недавно генерал Дустум просил Москву о помощи.
Нужно правильно политику строить России с официальным Кабулом и Талибаном, чтобы второй Сирии у себя под носом не прозевать! krut
----------
злой ЗАМПОЛИТ
№2 злой Замполит 6 ноября 2017 11:44
+1
Если ДАИШ поглотит Талибан, как до этого Аль-Каиду, много крови прольётся в этом регионе. И России снова придётся гасить мировой очаг терроризма на радость врагам.saakashvili
----------
злой ЗАМПОЛИТ
№3 антисемит 6 ноября 2017 16:16
+1
не поглотит , особенность талибана это то что он на 50% основан на религии но еще на 50% на национализме это чисто пуштунская тема которая работает в Афганистане но не сработает в других странах , в отличии от классических джихадистов для которых цель всей жизни это сделать весь мир исламским у талибана цель построение правильного (с их точки зрения) государства в рамках Афганистана
№4 Николай Петрович 6 ноября 2017 13:02
-4
Логика железобетонная! По мнению США, борьба с терроризмом на Ближнем востоке заключается в постепенном вытеснении террористов с Ближнего востока на Дальний восток. Исключительно по-госдеповски. Классический пример "демократической" и "последовательной" борьбы с терроризмом. Прямые наследники Франклина Рузвельта, сказавшего в далёком 1939 году про никарагуанского диктатора Анастасио Сомосу (Anastasio Somoza): 'Может быть, он и сукин сын, но это наш сукин сын'. В полной мере касается всех бандитов, фашистов и террористов, порождённых за деньги и при протекции США.
----------
Одним Бог дал крылья, а другим - хорошего пенделя... И вроде бы все летят, но какие разные ощущения и перспективы!!!
№5 Штирлец 6 ноября 2017 13:56
+1
Логика железобетонная!борьба с терроризмом на Ближнем востоке заключается в
постепенном вытеснении
США с Ближнего востока. ...
№6 НикаКосова 7 ноября 2017 15:41
0
"США борются с терроризмом" - это уже звучит как анекдот, грустный правда.