Обсуждаемое
Опрос
Популярное
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Рейтинг
Видео

К 2015 году РФ должна выйти на бездефицитный бюджет – Путин

К 2015 году РФ должна выйти на бездефицитный бюджет – Путин Правительство намерено ужесточить контроль ставок по кредитам бизнесу и потребительским кредитам, освободить предпринимателей от налога на новое оборудование, но при этом выйти на бездефицитный бюджет к 2015 году, сказал действующий премьер-министр Владимир Путин, выступая на расширенной коллегии Минфина.

«Освобождение от налога на новые основные фонды позволит предпринимателям сэкономить до 80 млрд. рублей. Под «новым основным фондом» подразумевается новое имущество организаций – техника и все, что относится к категории «движимого имущества»», – заявил Владимир Путин.

Кроме того, Минфину было поручено разобраться с банковскими кредитами для бизнеса и потребительскими кредитами, которые на данный момент облагаются различными дополнительными комиссиями и сборами. «Мы не должны быть просто наблюдателями, то есть отслеживать, что происходит и ничего не делать. Нужно разобраться в причинах искусственного завышения ставок по потребительским кредитам и кредитам для бизнеса. Нам необходимо найти системное решение!», – отметил действующий премьер-министр. «Минфин также должен ускорить подготовку законопроекта «О потребительском кредите», где будут подробно зафиксированы права и обязанности – банков и потребителей. Так, например, после принятия законопроекта в РФ больше не будет потребительских кредитов, которые нельзя будет вернуть досрочно. То есть заемщик при досрочном возвращении денежных средств не будет уплачивать штраф», – сразу же добавил Путин.

Новоизбранный президент также призвал к строгому соблюдению бюджетной дисциплины. «Нам к 2015 году нужно выйти на полностью бездефицитный бюджет. Для нас дефицит – это в первую очередь риск, учитывая зависимость государства от мировой конъектуры. Поэтому мы должны его максимально минимизировать», – сразу же добавил действующий премьер-министр.

«Нам нельзя допустить роста госдолга! Максимум, что мы сейчас можем себе позволить – это 5% в течение будущих трех лет, но мы можем обойтись и без этого. Нам необходимо уложиться в эту норму – нужно минимизировать внешние обязательства», – добавил Владимир Путин.

«Нам нужно вернуться к «бюджетному правилу», нужно возвратиться к особому порядку распределения нефтегазовых финансов – часть пускать на покрытие дефицита, часть на пополнение резервов и часть на потребление», – уверен Путин.

Реорганизация же федерального бюджета начнется несколько позже – в 2014 году. «Нам нужно сформировать федеральный бюджет по программно-целевому принципу, а для этого необходимо завершить разработку госпрограмм к концу года», – заявил Путин.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
0 мнений. Оставьте своё