Обсуждаемое
Опрос
Если бы выборы Президента РФ были сейчас:
Даванков В.А.
Путин В.В.
Слуцкий Л.Э.
Харитонов Н.М.
Популярное
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рейтинг
Видео

На чьей стороне «играет» Европейский суд по правам человека?

На чьей стороне «играет» Европейский суд по правам человека?

Фото: succo / pixabay

Согласно статье 46 Конституции Украины, все граждане имеют право на социальную защиту, включающее право на обеспечение их в случае полной, частичной или временной потери трудоспособности, потери кормильца, безработицы по независящим от них обстоятельствам, а также в старости и в других случаях, предусмотренных законом.

Семеро жителей Донецка решили отстоять своё конституционное право, обратились с иском в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), находящийся в Страсбурге. Рассмотрев жалобу, ЕСПЧ постановил отказать в удовлетворении иска, чем не только грубо нарушил Конвенцию о правах человека, но и позволил Украине нарушить собственную Конституцию.

Решение суда Страсбурга в очередной раз доказало: Украина не несет ответственность за своих граждан, находящихся на неподконтрольных Киеву территориях. Это значит, что людей, которые всё ещё имеют украинские паспорта; которые десятилетиями делали отчисления в пенсионный фонд Украины, можно лишить законных пенсий и никаким нарушение прав человека, подобное беззаконие признано не будет. Получается, что ЕСПЧ своим решением легализовал пенсионный геноцид Донбасса! Теперь под прикрытием суда в Страсбурге, украинская власть откажется полностью от пенсионных выплат старикам Донбасса!

В конце 2017 года на Всеукраинском съезде лидеров общественных организаций «Донбасс: дорожная карта 2018. Совместный вектор», министр труда и социальной политики Андрей Рева заявил, что нужно срочно уточнить статус внутренне перемещенных лиц: «Нам необходимо сейчас внести серьезные изменения в законодательство и четко определить и статус тех территорий, которые сегодня неподконтрольны украинской власти, и статус внутренне перемещенного лица. Если человек реально проживает на неподконтрольной территории и просто раз в два месяца перемещается туда-сюда, его нельзя считать внутренне перемещенным лицом. Хотя он закон не нарушает ни в чем, и имеет право на такой статус…».

За этой формулировкой скрываются очень серьезные вещи: хотя в настоящий момент на Украине в качестве переселенцев зарегистрировано более 1,5 млн человек, помощь для переселенцев получают только порядка 200 тыс. человек. Следуя логике Андрея Ревы, нужно лишить статуса ВПЛ примерно 1,3 млн бывших и нынешних жителей Донбасса! И кстати, это уже не первый год претворяется в жизнь: в 2016 году было лишено статуса ВПЛ порядка 400 тыс. пенсионеров, а в 2017 году Пенсионный фонд отчитался об уменьшении выплат около 600 тыс. гражданам. Пограничная служба и СБУ планомерно выставляет барьеры на пути получения статуса ВПЛ – верификация по украинскому месту регистрации крайне усложнилась и многим пожилым людям просто не под силу пройти это издевательство ради получения своей законной пенсии!

Последствия реализации предложенного Андреем Ревой легко себе представить, если вспомнить, что без статуса ВПЛ переселенцы с неконтролируемой и «серой» территорий страны сейчас не имеют никаких законных прав ни на какие социальные и пенсионные выплаты. Ведь даже те немногочисленные переселенцы, которые умудрились приобрести жилье на контролируемой Украиной территории и ассимилировались там, после отказа от статуса ВПЛ столкнулись с остановкой пенсионных выплат.

Пенсия не является социальной выплатой. Пенсия – приобретенное право каждого гражданина. Но законодательно пенсии привязали к статусу ВПЛ, что даёт Украине бесконечно манипулировать законом. Невыплата пенсий происходит не из-за законов Украины – с ними, как раз, всё нормально! Упростить процедуры выплат пенсий жителям неподконтрольных территорий может только правительство, но вместо этого они создают очередные “поправки” и “условия”, которые при такой противоречивой позиции Запада, позволяют ежегодно “экономить” средства пенсионеров Донбасса.

Важно ещё отметить, что украинская власть пытается представить решение Страсбургского суда, как невозможность Киева создать украинские органы власти в Народных республиках ЛДНР. Однако, ещё в 2014 году все эти правовые ведомства были перенесены на территории, контролируемые Украиной, недалеко от линии разграничения. Вопрос с выплатой пенсий - решаемый довольно просто! Но только украинская власть имеет огромные проблемы с бюджетом, поэтому сбросить “балласт” в виде пенсионеров Донбасса, Украине крайне выгодно.

Кстати, интересная закономерность: вначале министр социальной политики Украины заявляет о намерении лишить пенсионеров Донбасса выплат, а следом суд в Страсбурге выносит вердикт о законности подобных действий!

Так кому же служит ЕСПЧ, орган претендующий на роль конечной инстанции в вопросах прав человека? Западные политики твердят в один голос о недопустимости пенсионного геноцида Украиной, официальная власть в США публично заявляет о необходимости возобновить пенсионные выплаты на Донбассе! Вот и Мэри Йованович, посол США на Украине, заявляет: «Правительство должно оптимизировать процесс выдачи пенсий и восстановить выплаты, на которые украинцы имеют право. Это включает и временно перемещенных лиц, которые действительно перемещены, и людей, которые живут на неподконтрольной территории правительству.

Регистрация ВПЛ, которая требуется от украинцев для того, чтобы получить пенсии, является дискриминацией и противоречит западным ценностям». А суд в Страсбурге полностью нивелирует эти заявления, действуя а полном согласии с украинскими властями?! В этом решении, европейские судьи нарушают международные законы, попирают Конституцию и по сути, играют на руку только глобалистам, развязавшим войну на Украине

Теперь в руках киевской власти полный карт-бланш на “зачистку” неподконтрольных территорий! И заметьте, как иезуитски всё это оправданно: “доблестный укровермахт” идёт освобождать “несчастных стариков”! У Киева появился повод “освободить Донбасс от гнёта сепаратистов”, ради “спасения” голодных пенсионеров! Воистину, подобными “благими намерениями” выстлана дорога в ад…
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
Помощь сайту
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
13 мнений. Оставьте своё
№1 Валентин Рогозин 14 февраля 2018 15:47
+3
на МВФ работают они! А МВФ еще должно подоить украину
№2 atom1977 14 февраля 2018 15:48
-7
И так понятно, кому в этой ситуации будут подыгрывать Европа и СШП. Уж точно не Москве.
№3 Сергей Атс 14 февраля 2018 16:01
+6
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) - Дышло произвольного применения.
№4 Анна-91 14 февраля 2018 16:15
+6
ЕСПЧ в очередной раз доказал, что Донбасс - цэ не 404. Браво! Хохлодауны, вас явно макнули мордой в дерьмо, показав, что вы НИКАКОГО отношения к Донбассу НЕ ИМЕЕТЕ. Так что стойте и нервно курите в сторонке biggrin Дончане, не расстраиваться надо, а радоваться.
№5 Stardust63 14 февраля 2018 16:36
+5
За словами статьи,как бы в ней точно и не были описаны мытарства людей,скрыты их судьбы.
Одним из таких был мой,покойный уже,дядька.Ему приходилось как минимум 2 раза в год(если всё было в порядке со всеми докУментами)пересекать эту самую"границу"для получения пенсии.Приезжая к нам на постой дня на 2-3 в разговоре(причём КАЖДЫЙ раз)ситуацию с этими всеми"выбоенами"УРКО власти иначе как ЗВ...ИЗДЕЦ не характеризовал.Потому что КАЖДЫЙ раз эта сраная влада придумывала всё новые и новые"выбоены",которые становились для людей КАПКАНОМ,выбирание из которого стоило денег,нервов и ЗДОРОВЬЯ в конечном итоге.
Дядьке было ВСЕГО 72.Если бы не ВОЙНА и сопутствующие"прибамбасы"-может ещё и пожил бы.
Вот така ДРЯНЬ!А ЕСПЧ...Ну там что сказали"из-за лужи"-то и озвучат.
№6 Цыган 14 февраля 2018 16:44
+7
Люди проснитесь. О каких правах человека вы надеетесь заручится в Гейропейском суде. О чём вы люди. Там правит Пиндостан и гейропейцы в лице Кончиты. На что вы надеетесь???? Очнитесь.
№7 Бывший оптимист 14 февраля 2018 16:53
+3
С этой конторой ЕСПЧ давно пора расстаться.
№8 москворус 14 февраля 2018 17:01
+1
Европа обычная ..лядь
№9 Образ 14 февраля 2018 17:12
+2
Европейский суд по правам человека такой же холуй америки, как и свидомо-нацистские мрази.
№10 а.в.а. 14 февраля 2018 19:09
+4
Плюсанул ошибочно feel
№11 RRR 14 февраля 2018 19:52
-1
Вопрос ко всем после прочтения такого "Агромного количества БУКАФФ" -
большая часть пенсионеров не могла выехать для оформления этой халтурной комбинации с пенсией. Так кто же им теперь заплатит не полученное - Россия?
И эти статьи - просто "трамбовка воздуха"?
А то ведь получается "ну совсем справедливо" - у кого было бабло выезжали, оформляли, получали.

А та большая часть, которые не имели на это финансовой, физической или другой возможности (родственники - ополченцы) по давней традиции руководителей всех стран засчитываются в "экономию государевых средств" и должны, пардон, хер сосать? diablo

Тогда нафиг нам такие государства!
----------
Только жалкие трусы грозят "забанить" нас за наши мысли, фанатики обещают "вычислить нас по IP" и расправиться. Лишь настоящие политические борцы дискутируют с любым собеседником без угроз.
№12 кирил 14 февраля 2018 20:10
0
Чисто технический вопрос-Европейский суд-только для стран ЭС или для всех, кто считает себя "европейцем"?
№13 rusalo4ra 14 февраля 2018 20:57
+2
Был такой случай. Итальянская бабка выиграла в ЕСПЧ право на сушку своих панталонов на чердаке небольшого дома с соседями. А жалобы от русскоязычных жителей Эстонии, которые пострадали во время "Бронзовой ночи" 2007 году признали неприемлемыми.Сама читала в архиве ЕСПЧ решение на жалобу от этой бабки.