Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Рейтинг
Видео
Отпускаю 27-06-2022 Отпускаю

Армянский беспредел: Никол Пашинян провоцирует переворот

Армянский беспредел: Никол Пашинян провоцирует переворот

Фото: RonnyK / pixabay

Сегодня Армения находится на «пороховой бочке». Именно там разворачиваются события, которые напоминают «цветную революцию». Несмотря на выполненные требования оппозиции, в частности, отставку премьер-министра Сержа Саргсяна, один из ярых оппозиционеров Никол Пашинян продолжает «раскачивать толпу».

Активист, который еще в 2008 году был осужден за смерти людей в результате мятежа на 7 лет, похоже вновь решил спровоцировать переворот. И что самое опасное – история может повториться – не исключено, что из-за Пашинаяна вновь погибнут люди.

Этот человек, собирается собрать 1 мая в Ереване очередной митинг. На этот раз он хочет не допустить выборы премьер-министра Армении, так как сам не имеет шансов в них победить. Оппозиционная партия «Процветающая Армения» выдвинула от себя другого кандидата.

В связи с «предательством» фракции, с которой некогда тесно сотрудничал Никол Пашинян, оппозиционер призывает народ к свержению действующей власти. Он устраивает непонятный велопробег по городам и, заигрывая с Россией, говорит, что поддерживал членство Армении в ЕАЭС и ОДКБ.

В общем, очевидно, что армянский оппозиционер использует дестабилизацию в обществе и его цель – устроить «цветную революцию». Вероятно, что Пашинян уже получает прямые указания с Запада, так как именно западным государствам выгодно, чтобы регион «рванул». Прежде всего, США и ЕС преследует цель навредить России.

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
43 комментария. Оставьте свой
№1 Союзник 29 апреля 2018 14:12
+16
Как всегда рулит подавляющее меньшинство. На Украине была похожая ситуация. Пока западенцы в Киеве жгли покрышки остальной народ страны ел попкорн у экрана телевизора.
№2 вохаизкрыма 29 апреля 2018 14:30
+12
№3 дядя Толя 29 апреля 2018 15:13
+30
Рулит не просто подавляющее меньшинство, а организованное меньшинство. Это меньшинство, как маленькая армия, со своими командирами - активистами, зарабатывающими не плохие деньги. Со своей вертикалью, не слабым финансированием. А жующие попкорн не организованы. Когда рушился СССР, мы также смотрели это по телевизору. Не приведи Бог в России подобный сценарий, все так же бы смотрели на это по телевизору и устраивали бы срачи в интернете. Разницы меж нами нет. Разница лишь в том, что украинские, армянские элиты допустили возможность подобного сценария у себя, а у нас не допускают. Все мы по своему здраво рассуждаем, мыслим, но без организации мы силы не представляем. Даже ради благого дела трудно организовать маломальскую толпу. Попробуйте у себя в доме провести субботник из жильцов. Замучаетесь выслушивать отмазки. И если соберете полторы калеки, то можете медаль себе прикрутить. Именно зная этот принцип - не способность народа к самоорганизации и проводят цветные революции.
№4 SerVal-2 29 апреля 2018 15:33
+9
Цитата: дядя Толя
Даже ради благого дела трудно организовать маломальскую толпу.

Во первых, благие дела не делаются толпой.
А во вторых, организация у нас есть: это Президент, правоохранительные органы и Армия. Мы им делегировали полномочия и платим зарплату. Их обязанность не допускать незаконной смены власти в стране.
*а "митинговая демократия" ни к чему хорошему не приводит.
№5 дядя Толя 29 апреля 2018 15:46
+9
Все верно. Но нередко поднимаются вопросы о т.н "хатаскрайниках", которые дескать должны собраться и мочить украинских, армянских, казахских бандеровцев)) Поэтому я и описал причины, по которым подобное не произойдет ни на Украине, ни у нас, ни где бы то ни было. Вы назвали факторы, которые должны защитить государство от переворота, но как видите, не всегда это работает и государственную власть свергают, используя активное меньшинство в качестве тарана. Но происходит это тогда, когда власть гнилая и народ это лишь декорация. За кулисами - предательство и прдажность в первую очередь силовиков, спец.служб, чиновников высокого ранга. На Украине вяло попытались исправить ситуацию встречными митингами т.н "антимайдана". Слабо получилось. Потому что власть действительно прогнила, Януковича ненавидели все, да и было уже слишком поздно.
№6 KIRbICH1 29 апреля 2018 15:28
+1
да похрену, "предательство фракции" это хорошо, нет у него союзничков и на пенсии не появяться. недомайдан сдох, крути педали коля пока не дали
№7 москворус 29 апреля 2018 14:16
+13
Армяне, у вас с мозгами дефицит? По сторонам посмотрите- вы не первые такие "умные".
№8 DrRusuas 29 апреля 2018 18:08
+7
Этот пашинян - вонючий козёл!!!
И чем скорее армяне разберутся с ним и поймут "кто он такой и чей он такой", тем скорее будет наведен порядок! saakashvili
№9 Г.Ричардович 29 апреля 2018 18:26
+1
Поднял настроение biggrin applodisment
----------
Если я не соглашаюсь с Вашим мнение, это не значит, что я против Вас....
№10 DrRusuas 29 апреля 2018 18:52
+2
Ну по сценарию этих псевдо-революций- пашинян, должен оказаться ритуальной первой жертвенной коровой для перехода беспорядков в следующую, более кровавую стадию! saakashvili
№11 stn 29 апреля 2018 21:01
+1
Ну, все, Армения! Ты попала:( Особенно понятно стало это, когда я внимательно посмотрела на флаг Армении (картинка заголовка) Раньше как-то цвета флага Армении внимания особенного не вызывали. Одна надежда на красную полосу:)) Надо, вообще, приглядеться к странам с жевто-бвакитными полосами на флагах. посмотреть их судьбу. Вот и Казахстан что-то тревожит. цвета его флага напоминают флаг сугсов.... мда... печалька
№12 АРЧИ 29 апреля 2018 21:19
0
№13 Леший 29 апреля 2018 14:21
+5
Может Кадыров "пригласит его в гости " ,на недельку до второго .
----------
Качество градуса тупизны населения , в псако-пикселях ,зависит от % скидок, которыми торгаши-барыги заманивают лохов на распродажу .
№14 MEMNUN 29 апреля 2018 16:35
-11
Герой России, убивавший русских?
----------
ГЛАВНОЕ ЗНАЙ: ЗА ТУЧАМИ ВСЕГДА ЕСТЬ СИНЕЕ НЕБО!!!
№15 Heliantus tuberosus 30 апреля 2018 00:54
+1
Новодворская рассказала?
№16 Образ 29 апреля 2018 14:25
+8
Сегодня Армения находится на «пороховой бочке». Именно там разворачиваются события, которые напоминают «цветную революцию». Несмотря на выполненные требования оппозиции, в частности, отставку премьер-министра Сержа Саргсяна, один из ярых оппозиционеров Никол Пашинян продолжает «раскачивать толпу».
Кто бы мог подумать, какая неожиданность. Сколько лет, сотен лет Армения стояла на гране уничтожения как государство. Россия ее спасала и не раз. Но видимо сколько веревочке не виться, а конец приходит. Что можно сделать, если сам народ разрушает свое государство. Насильно никого к счастью не приведешь. Россия не СССР и содержать всех этих майданутых не в состоянии. Попробовать пустить слух, что Россия готовит к эвакуации свою базу в Гюмри на случай прихода к власти оппозиции?
№17 Tired Cat 29 апреля 2018 14:34
+11
Да, подержанные гейропейские кружевные труселя с начёсом и ширинкой сзади продолжают неудержимо манить армян.
Как-то даже жалко их - не сильно, но жалко.
Не сильно - потому, что даже альтернативно одарённые сначала бы в упырестан съездили - посмотреть, как там - труселя ничего не натирают? И ширинкой упырям часто пользоваться приходится для удовлетворения своих хозяев?
Нет, не поехали и не спросили.
Видимо - судьба такая.
№18 Berloga 29 апреля 2018 14:39
0
№19 Alex7381 29 апреля 2018 15:12
+4
Неужели армяне не понимают, что их суверенитет обеспечивает Россия. И больше русские не будут освободителями. Хватит.
№20 Ryabov 29 апреля 2018 15:30
+1
Не зная истинного положения, комментировать не буду, я не Гозман.
№21 Ёжкина кошка 29 апреля 2018 15:42
+3
Очередная замануха на войну для России, и предсказуемый вой "Путин слил", если правительство свергнут....
№22 Piter F 29 апреля 2018 18:29
0
Почему? Есть ещё вариант, что "Путин все продумал" и готовит ассиметричный ответ. У нас же всегда всё идет по плану!
№23 kurtuaz 29 апреля 2018 20:11
+2
Воюют в Мали, воюют в Судане и еще хрен знает где, потому что Путин слил всех ниггеров.
№24 Г.Ричардович 29 апреля 2018 15:54
+5
система грантов и фондов рулят

Не надо забывать,что Армения, как любое государство - это живой действующий организм с которой надо постоянно каждодневно работать.
Как и в каждой стране там есть коррупция. Как только Россия расслабила "булки" заработала система грантов и фондов через Амер.посольство где сотрудников аж 2 000 тысячи... (для такой маленькой страны)
Резюме: когда коррупция среди кураторов позволяет процветать Майдану, тогда виновных надо искать среди своих корруционеров, а не обвинять сразу Запад. (Запад подобрал то что лежало - почти как Ленин сказал: "мы власть подобрали")
Вывод: Поставить раком деятелей ответственных за Южный сектор, плюс конкретно за Армению.

P.S. Если кто-то скажет, при чом тут РОССИЯ !?! Ответ прост, если Империя вернулась на мировую сцену, надо быть империей, а не коррумпированныи ленивым мерином.
----------
Если я не соглашаюсь с Вашим мнение, это не значит, что я против Вас....
№25 Г.Ричардович 29 апреля 2018 18:24
+1
Вывод: Поставить "раком" деятелей ответственных
Простите, с "поставить раком" я погорячился, это не полит-корректно, но ... но, ... пропесочить Сектор ответственный за Южные рубежи России однозначно надо biggrin
----------
Если я не соглашаюсь с Вашим мнение, это не значит, что я против Вас....
№26 kurtuaz 29 апреля 2018 20:15
+1
Сирия нас пригласила - мы ей помогаем, эти не приглашали... Вот и пускай е..ся без трубы.
№27 Grigav 30 апреля 2018 12:39
0
"аж 2 000 тысячи"

Источник: https://politikus.ru/events/106957-armyanskiy-bespredel-nikol-pashinyan-provociruet-perevorot.html
Politikus.ru

Явная опечатка. 2 000 тысяч - это два миллиона. Если учесть, что все население Армении составляет три миллиона (см.Википедию), То сотрудников посольства - больше половины населения?
№28 Юрий.М 29 апреля 2018 15:57
+6
А я буду комментировать! Я на собственной шкуре испытал такие "мирные" протесты! Печально, что Украина ничему не научила, ни нас, ни армян. Кончится это плохо. Народ перекрывающий движение на улицах большого города в мгновение превращается в безжалостных скотов. И виноват в этом не сам этот народ, а тот кто, по трусости или малодушию, позволил ему стать таким.
№29 MEMNUN 29 апреля 2018 16:37
0
Народ - это стадо, выполняющее волю пастуха.
----------
ГЛАВНОЕ ЗНАЙ: ЗА ТУЧАМИ ВСЕГДА ЕСТЬ СИНЕЕ НЕБО!!!
№30 sliva 29 апреля 2018 15:59
+2
Что нужно делать власти? Первое надо выводить своих сторонников. И этот главное. Показать что она опирается на больший электорат. А гнать дубинками это потом. Когда основна масса уйдет.
№31 MEMNUN 29 апреля 2018 16:38
+1
А если нет сторонников?
----------
ГЛАВНОЕ ЗНАЙ: ЗА ТУЧАМИ ВСЕГДА ЕСТЬ СИНЕЕ НЕБО!!!
№32 Малон Тахо 29 апреля 2018 16:33
+3
"Народ перекрывающий движение на улицах..."

Нет, это делает не народ. Народ после работы сидит перед экраном дуроскопа, наблюдает шабаш идиотов в прямом эфире и обалдевает: почему эта шайка бесноватых не в психушке?
И понимает - демократия.
----------
Враги окружили нас со всех сторон - теперь им никуда от нас не деться...
"Если увижу, поверю", - сказал человек. "Если поверишь, увидишь", - ответил Бог.
№33 Роман_Печатников 29 апреля 2018 16:41
+6
Хотелось бы ошибиться, но ситуация в Армении похожа на 1-й майдан (2004). Тогда многие оранжевые тоже заявляли, что они не против дружбы с Россией, что мол никто не будет гнобить русский язык и т.д. Хотя нотки русофобии были уже тогда (в Армении тоже они уже видны, уже есть первые призывы "выгнать русских "оккупантов"). А потом прошло ещё 10 лет... и все мы видим результат...
№34 Мир-Труд-Май 29 апреля 2018 17:47
+2
Чужой опыт ничему не учит, к сожалению... facepalm
Обязательно нужно наступить на индивидуально-именные собственные грабли, чтобы огрести по полной и почувствовать собственной башкой то, что натворят.
№35 Г.Ричардович 29 апреля 2018 18:22
+1
Обязательно нужно наступить на индивидуально-именные собственные грабли
biggrin applodisment

P.S. Надо ваш пост отправить в Армению от лица России !!!
----------
Если я не соглашаюсь с Вашим мнение, это не значит, что я против Вас....
№36 Карамболь 29 апреля 2018 19:12
+2
Цитата: Роман_Печатников
Хотелось бы ошибиться, но ситуация в Армении похожа на 1-й майдан (2004). Тогда многие оранжевые тоже заявляли, что они не против дружбы с Россией, что мол никто не будет гнобить русский язык и т.д. Хотя нотки русофобии были уже тогда (в Армении тоже они уже видны, уже есть первые призывы "выгнать русских "оккупантов"). А потом прошло ещё 10 лет... и все мы видим результат...


Ну выгонят они русских.И что получат?Кулак собранный Азербайджаном гораздо мощнее армии НКР.Наши допусти расформируют базу в Гюмри.Армения получит войну на два фронта,первый внутри как гражданская война и второй с Азербайджаном.Турция будет выжидать удобного момента чтобы отбомбить приграничную территорию и вынудить армян отдать и Карабах и весь Лачинский коридор.Так же Турция может ввести войска хоть в Арагац,хоть в Октемберян для усиления давления по переговорам о Карабахе .Потом конечно "мировое сообщество" попросит ее выйти,и вполне возможно туда мойдут миротворцы НАТО,а это первый шаг к войне с Ираном.Удобный плацдарм ,так сказать сухопутная площадка для развязывания войны с Ираном,тем более как говорят у амеров скоро появятся базы на Каспии,которые им "любезно" предоставил Казахстан....
№37 kurtuaz 29 апреля 2018 20:18
0
Армяне что-то там с ЕС подписали. Вот пускай Европа их и кормит, а РФ избавится от очередного нахлебника. Мало ли их по всему миру шастает.
№38 kurtuaz 29 апреля 2018 20:08
+1
А потом придут турки с азерами и устроят очередную армянскую резню. Вперед, бараны!
№39 западная поляна 29 апреля 2018 20:22
-3
интересно что армяне об этом всем думают. именно те кто в армении живет. им оттуда намного понятней ситуация.
№40 SerVal-2 29 апреля 2018 21:00
0
Цитата: западная поляна
интересно что армяне об этом всем думают

Армяне думают, что клан Сержа Саркисяна проворовался и коррумпирован.
А тот кто придёт ему на смену будет честный и неподкупный.
№41 АРЧИ 29 апреля 2018 21:21
0
А тем временем Во Львове прошел марш в честь дивизии СС "Галичина"
№42 Генрих 29 апреля 2018 21:30
+1
А вот чисто из любопытства: какого хрена в этой жизни делают спецслужбы,призванные охранять государство?Ведь живут,как у Христа за пазухой,на народные деньги,а то тут ,то там возникают "цветные революции".Если они не в состоянии защитить этот самый народ ,то ,может,их вообще упразднить?Для защиты от внешних врагов достаточно армии с ее контрразведкой,внутренних МВД.
№43 wolf999 29 апреля 2018 21:33
+1
В кланах армянских сидит очень много еще со времен распада СССР. Если бы не горбатый, то Андропов уже тогда планировал навести порядок с паханами мафии союзной. Сейчас - большинство из них взрощено на той тихой гавани, которую им устроил Горбатый. Его кормили и задабривали, а он этим подкармливал весь аппарат. Поэтому и стал первым секретарем. Почитайте историю, кто его поднимал тогда бабками, и кому и как он жопу лизал, чтобы (послушав Райку) добраться до Кремля. О вот потом началось, когда накормил всех сполна и поста добился...И первое, что он сделал - это успокоил шум насчет Армении.