Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Уничтожены просм. 17937 Уничтожены
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Рейтинг
Видео

Германия ищет спасения в РФ: США получает «публичную пощечину» от немцев

Германия ищет спасения в РФ: США получает «публичную пощечину» от немцев

иллюстрация: Lusign / pixabay

Своими ультиматумами и желанием руководить каждым процессом в мире, считая себя исключительными, американцы могут добиться изоляции. Их чрезмерно агрессивный посыл уже заставляет бежать европейцев в объятия России, чтобы та не дала в обиду Европу.

Резкие действия американского истеблишмента, а именно развязывающаяся ими торговая война против ЕС уже вызвала шквал негодования. Двигатель торговли – Германия, чей экспорт в США исчисляется миллионами долларов за одну только продажу автомобилей, однозначно выразила свою позицию по отношению к ультиматумам Вашингтона.

Для начала вспомним приезд Ангелы Меркель в Сочи. Визит канцлера вряд ли можно назвать случайностью, так как она знала, что в то момент по ЕС разъезжал Дональд Трамп и грозился наложить санкции на немцев, если они продолжат реализацию проекта «Северный поток-2». Канцлерин дала откровенную «пощечину» Трампу, подтвердив сотрудничество с РФ.

Уже в этот уик-энд три премьер-министра федеральных земель на севере Германии продолжили публичное «унижение» США. Глава правительства земли Нижняя Саксония Штефан Вайль, премьер-министр федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэла Швезиг и редседатель правительства федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн выразили мнение, что пора прекращать нецелесообразное давление на Россию. Каждый из них подчеркнул, что залог успешного будущего в отношениях с Москвой.

«Нам не нужно больше санкций, нам нужны дипломатия и сотрудничество»,— заявил Штефан Вайль.

Тем самым это «трио» присоединилось к пророссийской или антиамериканской группе, которая в последнее время не просто призывает, а открыто говорит на весь мир о необходимости диалога с РФ.

Осудила действия США и одна из лидеров немецкой партии «Левые» » Сара Вагенкнехт. Она призвала вернуть Россию в G8для нейтрализации давления США. То есть, другими словами призвала Германию обратиться к надежному и сильному партнеру, который в разгар «торговой войны» сможет поспособствовать защите.

«Мы исключили Россию из G8. Сейчас проблема состоит в том, что США там проводят такую свою политику, которую остальные шесть стран не хотят. Возможно, следствием возвращения России в G8 стало бы наличие противодействующей силы для проведения контрполитики… Нам нужна Россия, чтобы решать проблемы», — сказала она.

По сути, еще одна сила, представленная в Бундестаге, откровенно заявила, что необходимо налаживать диалог с Москвой, что Россия друг, что Германия без нее не может.

Причем подобная позиция Германии, как одной из самых влиятельных стран в Евросоюзе, может вызвать цепную реакцию. Ведь большинство «мелких» стран уже давно ждали, чтобы «европейские акулы» проснутся и начнут отвечать на агрессивные ультиматумы и выпады США.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
14 комментариев. Оставьте свой
№1 Stalinyst 4 июня 2018 17:12
+8
Ну, и.... Я читаю это же самое с первых дней санкций.
№2 Triod 4 июня 2018 17:28
+12
Как обычно - несоответствие заголовка и содержания! Никто не ищет спасения, а Германия не в состоянии "залепить" пощечину...Антон, учите немецкий язык и читайте немецкую прессу - там только скулёж по введённым Трампом пошлинам и обвинения России в захвате Крыма и дестабилизации на Донбассе.
Немцы не в состоянии проявить свою самостоятельность, пока на её территории больше 200 пиндоских баз и подписан "канцлеракт".
Формат G8 для России не интересен, лучше быть лидером в G20, где у нас и у Китая лидирующие позиции... А Канада, Мелкобритания и Япония там - в качестве просителей, а не G7-важных членов...
№3 principale 4 июня 2018 18:00
+4
Антон, в своем амплуа - шашкой машет "только брызги летят"!
№4 oleginost 4 июня 2018 18:15
+2
Цитата: Stalinyst
Ну, и.... Я читаю это же самое с первых дней санкций.

Как я Вас понимаю! winked biggrin
№5 nuckermann 4 июня 2018 21:49
0
Германия жди поджопник
№6 100pitsot 4 июня 2018 17:16
+4
Пусть немцы теперь кумекают - "а нас то за шо?". А то тут выгодно, там не выгодно...
№7 П. Владимир 4 июня 2018 17:36
+7
Им нужен противовес против США , вопрос? , а России это , "не понятно зачем , не известно на кой".
№8 КСЕРН 4 июня 2018 17:36
+2
Как говорят в Одессе:
Ой,та не крутите мине мои фаберже!!!Ви уходите,слава богу или остаётесь,не дай бог...
.......................

Гавкнут сверху на эти три земли и закончатся все поползновения....
№9 eecmed 4 июня 2018 17:42
+6
не ищет германия спасения в россии,а вертится как уж на сковородке. им видите ли надо и помидорку съесть и на елку влезть
№10 Бывший оптимист 4 июня 2018 17:56
+1
Пнули бы пару раз Европу.., но не при этом правительстве. Европа бы добрее стала, опыт общения подсказывает.
№11 Погон 4 июня 2018 18:14
+2
Антон Орловский:
...Двигатель торговли – Германия, чей экспорт в США исчисляется миллионами долларов за одну только продажу автомобилей...

Не миллионами, а миллиардами.
№12 sliva 4 июня 2018 19:27
+1
Да! Национальный эгоизм у США конечно правильный. Подрубая экономику Германии США будут её замещать. Трамп и не скрывал этого с самого начала. Чему удивляемся? Он сразу сказал что ради великих США будет "жрать" союзников. Время их пришло. Без СП2 Германии кирдык! Да штаты и не собирались гнать свой газ в нужных ЕС объемах. Это все болтовня. Ты падешь а я возвышусь. Таков девиз Рыжего. Но ведь доиграется. Слишком все запущено в США за эти 20 лет
№13 илларион 4 июня 2018 20:36
0
Немчикам ассиметрично нужно действовать:на пути в Польшу обрушить мостик ,чтобы танки и бтр амерские проехать не могли,а еще и в суд подать за обрушение инфраструктуры.
№14 prosalos 5 июня 2018 05:46
0
А что, в обмен на технологии, долю России в бизнесе Германии можно и подумать о защите. Организовать Германский военный округ вооруженных сил РФ с организацией Россией военных баз по всей Германии.