Обсуждаемое
Опрос
Сколько будет очередей частичной мобилизации в России?
Достаточно одной
Две
Три
Популярное
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Рейтинг
Видео

Немецкие финансисты уверены, что Лондон потеряет 900 миллиардов долларов в результате бегства банков во Франкфурт

Немецкие финансисты уверены, что Лондон потеряет 900 миллиардов долларов в результате бегства банков во Франкфурт

Лондон может потерять до 800 миллиардов евро (около 909 миллиардов долларов) общей стоимости активов к марту следующего года, прежде чем произойдёт выход Великобритании из Евросоюза, поскольку целый ряд крупнейших банков начал перемещение своих деловых операций в другие центры.

«Франкфурт-на-Майне Файнэнс» (FMF) опубликовала эти цифры на прошлой неделе, которые были спрогнозированы на основе полученной информации о том, что уже 30 финансовых учреждений обратились к Европейскому Центральному Банку для получения разрешения на перемещение своих штаб-квартир во Франкфурт. Более того, утверждается, что финансовые потери Соединённого Королевства могут быть даже выше уже к марту и продолжат увеличиваться после выхода Великобритании из Евросоюза.

Цифра в 800 миллиардов евро складывается из перемещаемых из Лондона активов, таких как наличные деньги и движимое имущество, а также из прочих накладных расходов. FMF проинформировали наш канал по электронной почте о том, что компании занимаются перемещением выше указанных активов их Лондона во Франкфурт для того, чтобы их новые офисы соответствовали минимальным эксплуатационным и нормативным требованиям Германии.

В своём отчете исполнительный директор FMF Хубертус Вэт заявил, что именно неопределённость в ближайшем будущем и вынудила банки инициировать перемещение определённых бизнес-подразделений или даже компаний целиком за пределы Великобритании. “Пока неуверенность сохраняется, большинство финансовых институтов, вероятно, предпочтут реализовать только какие-то тактические решения. В любом случае очевидно, что значительные вторичные негативные эффекты для экономики Соединённого Королевства обязательно последуют ”, - заявил он.

Несколько крупных банков уже подтвердили, что выведут значительное количество рабочих мест из Лондона даже прежде, чем выход Великобритании из Евросоюза официально произойдет. FMF полагает, что до 10 000 рабочих мест будут перемещены во Франкфурт ещё до выхода Великобритании из Евросоюза, и ожидается, что перемещение рабочих мест в Германию продолжится до 2024 года.

Однако, процесс перемещения персонала немного осложняется тем обстоятельством, что, хотя многие банки давно уже или открыли, или расширили свои существующие европейские офисы, но предварительно не анонсировали ничего о планируемом перемещение своего штата сотрудников из Лондона в Европу. Другие банки также изучают планы изменения европейских операций в сторону увеличения их масштаба.

Представители финансовых кругов Лондона проинформировали «Си-эн-би-си» о том, что, несмотря на то, банковский сектор Великобритании и проводил определённую подготовку к неблагоприятному варианту развития событий, все уверены, что худшее ещё впереди, и эффект от перемещения рабочих мест из Соединённого Королевства в Евросоюз ещё не проявился в полной мере. Несмотря на всё это, Кэтрин Макгиннесс, отвечающая за стратегическое планирование « Сити оф Лондон Корпорэйшн», заявила, что пока не отмечает какой-то материализации серьёзных опасений, связанных с возможностью существенного сокращения рабочих мест в финансовом секторе страны.

“Крупнейшие компании внимательно наблюдают за проведением переговоров по «Брэксит» и достигнутым за это время прогрессом при заключении соглашения между двумя сторонами. Конечный достигнутый результат будет играть важную роль в определении того, насколько большое количество рабочих мест будет потеряно после выхода Великобритании из Евросоюза ”, - сформулировала Кэтрин для «Си-эн-би-си» в своём электронном письме.

“Аналог глобального финансового центра, как в Лондоне, не сможет быть легко скопирован где-либо ещё на континенте. В наших общих интересах находится достижение будущего соглашения, чтобы было возможно продолжать и дальше оказывать клиентам эффективные финансовые и прочие профессиональные услуги. В противном случае, экономика, как Великобритании, так и Евросоюза, может понести значительные потери, что обязательно скажется на увеличении безработицы и на снижении экономического роста”, - продолжает Макгиннесс.

Стивен Джонс, генеральный директор комитета по торговле «Ю-Кей Файнэнс» , сообщил нашему каналу по электронной почте о том, что, по его мнению, экономическое будущее страны напрямую зависит от политиков, кто просто обязан поставить прагматизм выше идеологии, и кто должен провести “честные открытые дискуссии об истинной стоимости выхода Соединённого Королевства из ЕС без заключения соглашения ”.

“Финансовый сектор продолжит разработку мер по уменьшению возможных потерь в случае выхода Великобритании из ЕС без подписания соответствующего договора. В этот переходный период представляется жизненно важным продолжение совместной работы Евросоюза и Соединённого Королевства для того, чтобы выработать решения таких потенциально критических проблем, как сохранение информационных потоков данных между двумя сторонами и обеспечение непрерывности выполнения обязательств по ранее заключённым контрактам, чтобы и физические лица, и компании-клиенты чувствовали достаточную уверенность в существовании надлежащих юридических и нормативных процедур ”, - добавил он.

Перевод lancet,
Специально для Politikus.ru

Оригинал: CNBC
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
26 комментариев. Оставьте свой
№1 Не политик 24 декабря 2018 23:49
0
В Сургуте такая же башня есть, и чо?
№2 Полковник Иванов 25 декабря 2018 00:01
+1
Ну что..Я думаю пора британскому правительству взяться за олигархическое сословие умыенувшее из РФ колоссальные суммы, путем обманов и ухода от налогов.

Время созрело пополнить британскую казну. И все будет честно. Те отняли у нас,британцы заберут у них. Итого=боевая ничья!
№3 Не политик 25 декабря 2018 00:05
+2
Как ничья, получается Британия выиграла, бабки то у них?
№4 Полковник Иванов 25 декабря 2018 01:03
0
Но зато РФ проиграла олигархам.. biggrin
Где там "Наиглавнейший Пенсионерщик" с чудесной русской Фамилией Минц удравший с деньгами пенсионеров РФ в лондромат?

Вот.У таких и нужно экспроприировать ВСЁ!!!
№5 Герасимова 25 декабря 2018 08:27
+4
ПОЛКОВНИК ИВАНОВ

Так они, наглосаксы, и давали с тем прицелом, что они, наши, да и др.капиталисты, вернут их назад, в том или ином виде. Либо сами приедут с деньгами, либо у них отберут, вроде как "по закону".
№6 Леший 25 декабря 2018 00:08
+3
Наглосаксы подминают под себя Российские фирмы .
Алюминий уже под ними ,,я молчу про прочии более мелкие фирмы.
Они вместе с пиндосами влазят всюду и везде отрывают контрольные пакеты .
900 ярдов копейки по сравнению с тем какой куш они сорвут с России .
21 триллион долга пиндостана раскидают на всех .
При нанешних оборотах инфляции и роста цен это пыль , не долг .
----------
Качество градуса тупизны населения , в псако-пикселях ,зависит от % скидок, которыми торгаши-барыги заманивают лохов на распродажу .
№7 Полковник Иванов 25 декабря 2018 01:06
+4
? №4 Леший Пользователя нет Сегодня, 00:08

Так этот вопрос махом рещается,через национализацию Судом ибо все производства СССР были завладены преступным путём.

Какие проблемы?

Нужна только политическая воля руководства РФ. Делов-то. Вернуть Государству(народу) все главные энерго и добывающие отрасли.
№8 AndreDias 25 декабря 2018 01:25
+1
Цитата: Полковник Иванов
Нужна только политическая воля руководства РФ. Делов-то.

Про «волю» надо спросить Секретаря Солнцеликого, владельца апартаментов в Porsche Design Tower, стоимостью около $20 000 000. Населенный пункт Майами. За тыщи верст от МКАДа, однако.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=183&v=lIQ5DLBei_Y
№9 voviks 25 декабря 2018 05:00
+1
Да я вас умоляю...
Какая разница работяге на кого пахать, на Дерипаску,
этого юмашевского выкормыша или на пиндоса?
Не факт, что будет хуже.
----------
У человеческого поведения есть два мотива: один настоящий и второй, который красиво звучит.
Генри Форд
№10 Лисничий 25 декабря 2018 06:16
+2
дерипаска конечно козел, но хотя бы наш. Среди рогатых тварей, самые козлистые это пиндосы!
№11 voviks 25 декабря 2018 06:38
+4
Был момент в моей жизни, когда я работал в амерской Corning.
Они хоть закон до последней буквы соблюдают.
А что такое Дерипаска, я могу себе представить.
----------
У человеческого поведения есть два мотива: один настоящий и второй, который красиво звучит.
Генри Форд
№12 Лисничий 25 декабря 2018 09:22
+1
Пиндосы соблюдают закон в отношении ЛЮДЕЙ (страны золотого миллиарда и некоторых преданных лакеев).
А про нас они говорят, что признают отношения между "фермером и коровой". И не только про нас. Они же официально считают себя сверхнацией, остальные значит недоделанные.
№13 orgonit7 25 декабря 2018 06:58
+1
Это легко исправимо, как только биржа рухнет можно вернуть все за копейки. Это уже было.
№14 Dartes 25 декабря 2018 00:12
+2
900 миллиардов? да я вообще за то что-бы у них была бы экономика на уровне Украины. ТВАРИ
№15 AndreDias 25 декабря 2018 01:40
-2
Думаю что бриты, с которых и пошло «кидалово на деньги», не позволят глумиться на собой как это сделала РФ в 2014г.
Когда Сорос начал играть против фунта-стерлингов, бриты завели уголовку. Атака сразу кончилась!
А Росея-матушка?
На 1 января 2014 года курс доллара США составил 32,66 рублей, а евро — 45,06.
В 2014 году рубль стал худшей валютой года, потеряв 58% своей стоимости по отношению к доллару США, в то время как в 2008 году он подешевел лишь на 17,7%.
Хуже гривны!!!
№16 трастовый 25 декабря 2018 01:53
+8
кошмар!!!...я теперь заснуть не смогу!!!...900 ярдов потеряют бриты из-за брекзита!!!..а кто их выгонял?....как же теперь эта проблема отразится на фигнансовой сфере укрины???..что теперь делать в ожидании обвала курса евро и фунта по отношению к гривне?.....нужно ли и дальше поддерживать и без того стабильный курс гривни???..следует ли выступить с интервенцией евромассы на украинской МБРБ с целью понижения курса гривни?..или сразу же обменивать евро на монгольские тугрики?...выдержит ли такую экспансию и без того шаткая финансовая система великобритании?........пойду еще за пивасом в ночной универсам,обсужу эти проблемы с ночным охранником Семой!)))...все равно ,глаз до утра не сомкну!!!)))))
№17 Лавина 25 декабря 2018 05:15
-3
applodisment трастовый, Огромное Спасибо Вам за такой
искромётный коммент!!! good
Прочитала с огромным Удовольствием!!! biggrin
Теперь и я не засну! ng1
applodisment Миллион плюсов!!! elka
№18 Просто_Прохожий 25 декабря 2018 06:08
+2
Да ладна , пивасиком закинешься и уснешь .
Главное со "снотворным" не перестараться... biggrin
№19 Лисничий 25 декабря 2018 06:21
+4
А я думаю, нам пох сколько там бриты потеряют! Да хоть совсем сдохнут, нам то что.
Пусть бы всё там разорвало,
Лишь бы не было войны.
№20 TolicSKLW 25 декабря 2018 04:07
+3
Вах... Как не хочется терять ежегодный приход в 18 миллиардов в кубышку EuroКолхоза.
№21 voviks 25 декабря 2018 05:10
+2
CNBC - американский платный бизнес канал, который находится под контролем глоболистов (естественно). biggrin
Соответственно Брексит им, как нож к горлу.
Не особо бы парился, на месте наглов.
----------
У человеческого поведения есть два мотива: один настоящий и второй, который красиво звучит.
Генри Форд
№22 orgonit7 25 декабря 2018 07:00
0
Дойче банк сам на издыхании, а если пиндосы ему подсобят, то... а там к нему еще один крупный банк привязан. Эффект домино знаете?
№23 lancet 25 декабря 2018 10:36
+2
Так, для справки: когда Маргарет Тэтчер только стала премьером, Англия была развитой в промышленном отношении страной. Но "Железная Леди" поставила приоритетной задачей превращение Великобритании в глобальный финансовый центр.
Задача, как вы понимаете, была успешно решена, в Лондон потекли колоссальные финансовые ресурсы. Только при этом возник "небольшой" побочный эффект: индустриальный сектор фактически перестал существовать.

Теперь имеем следующую ситуацию: если репутация Британии как финансового центра серьезно подорвана, а промышленности практически нет, то "как же добыть хлеб насущный?"
№24 кирил 25 декабря 2018 20:01
0
900 миллиардов долларов??-во всей Мелкобритании столько нет. biggrin
№25 дикий кайтер 26 декабря 2018 07:21
0
Там все по другому, деньги, это ширма, веками Бриты колониями владели, в Евросоюзе не были, это всего лишь остров какой то, а какое влияние в мире, даже королева, которая зиговала в 30- х Гитлеру, до сих пор жива, Англией, как и всем миром, рулит теневое правительство Земли...
№26 дикий кайтер 26 декабря 2018 07:21
0
Там все по другому, деньги, это ширма, веками Бриты колониями владели, в Евросоюзе не были, это всего лишь остров какой то, а какое влияние в мире, даже королева, которая зиговала в 30- х Гитлеру, до сих пор жива, Англией, как и всем миром, рулит теневое правительство Земли...