Обсуждаемое
Опрос
Если бы выборы Президента РФ были сейчас:
Даванков В.А.
Путин В.В.
Слуцкий Л.Э.
Харитонов Н.М.
Популярное
Умер Навальный просм. 17721 Умер Навальный
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
Рейтинг
Видео
Ну, вот так 22-02-2024 Ну, вот так

Александр Роджерс: Затянувшийся shutdown

Александр Роджерс: Затянувшийся shutdown

Фото: rogistok / Shutterstock.com

Для начала уточним, что же такое shutdown – это прекращение финансирования государственных институтов из-за задержки принятия государственного бюджета.

В результате этого большинство государственных служащих отправляется в (внимание!) неоплачиваемый отпуск, а работа многих служб (вплоть до береговой охраны) приостанавливается.

Действительно, в США такое бывало уже неоднократно. Но…

Фишка в том, что нынешний шатдаун уже самый длинный в истории США. Предыдущий рекорд был при Билли Клинтоне – тогда шатдаун продлился 21 день (с 16 декабря 1995 года по 5 января 1996 года). И большая часть его пришлась на рождественские каникулы, когда многие и так не работают. В этот же раз шатдаун начался 22 декабря и длится уже четвёртую неделю.

Причём обстановка в Конгрессе даже не намекает, что ситуация близка к разрешению. Демократы не собираются идти на уступки, а Трамп вообще заявил, что он может держать шатдаун «очень долго, месяцы, а может и годы».

Вообще конгрессмены «самой великой страны в мире» ведут себя как маленькие дети. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (демократ) заявила «У президента истерика. Я – мать пятерых детей и бабушка девяти внуков. Я могу распознать истерику». Хотя нет, это не детский сад, это старческий маразм.

Кстати, по оценкам самого Белого дома, каждые две недели «шатдауна» приводят к падению ВВП США на 0,1%. То есть минус 0,2% уже есть.

В общем, уже практически месяц свыше 800 тысяч федеральных служащих не получают зарплаты. А в условиях, когда им нужно платить аренду жилья, коммунальные платежи, плюс примерно 15% их зарплат в среднем уходит на оплату процентов по уже накопленным кредитам (я уже молчу про просто нужно на что-то жить) – это уже начинает составлять чувствительную проблему.

Не работают многие чиновники, большинство дипломатических сотрудников, береговая охрана, часть охраны аэропортов, сокращено до минимума количество пожарных и так далее.

Кроме того, Трамп начал устраивать демонстративные акции – так приглашённую в Белый дом футбольную команду университета Клемсон угощали при свечах едой из фастфудов «МакДональдс» и «БургерКинг». Шатдаун, экономия. Трамп сопровождал это комментариями о том, что это «патриотичная еда».

Что ж, такую целеустремлённость построить забор (именно из-за вопроса о финансировании строительства забора на границе с Мексикой и начался шатдаун) мы можем только приветствовать. Целеустремлённые фанатики и не такие страны уничтожали, так что мы верим в способности Дональда Трампа!

Но этим последствия шатдауна не исчерпываются. Приостановлено также финансирование многих социальных программ. В частности знаменитых «foodstamp», или по-нашему «продуктовых карточек».

Всего талоны на еду в США получают около 39 миллионов человек (или 19 миллионов домохозяйств – семей). Это чуть больше 12% населения страны. Для них это основной источник средств для существования.

В среднем американские нищие получают продовольствия примерно на 250 долларов на домохозяйство.

Если шатдаун продолжится, то в феврале их продуктовая корзина сократится до 90 долларов на домохозяйство. А на март денег нет вообще.

Причём даже если шатдаун прекратят уже сегодня (чего не произойдёт), то из-за бюрократических проволочек деньги для программы продуктовых талонов начнут поступать не ранее чем через две-три недели.

Соответственно, уже в феврале в некоторых депрессивных регионах (особенно сельских, где мелких фермеров давно разорили крупные корпорации) возможны голодные бунты.

Ну как, по-прежнему «ничего страшного»?

Вы же понимаете, что в таких сложных условиях Вашингтону срочно нужна пролетарская революция в России. Ну хотя бы какая-нибудь! Хоть за Курилы! Хнык-хнык…
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
Помощь сайту
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
32 комментария. Оставьте свой
№1 Guliver69 16 января 2019 23:32
+14
Это называется саботаж. Именно так, после революции, саботировали работу многие госслужбы. А деньги, "забастовщикам" давали иностранные разведки.А всё потому что власть большевиков и советская власть не нравилась бывшим вершителям судеб. Как видим и в Америке происходят похожие процессы. Пожелаем успехов в их противостоянии. Пока они делят деньги или власть(черт их там разберёт),мир может спать спокойно.
№2 Спектр света 16 января 2019 23:36
-27
Нам бы их проблемы, товарищ Роджерс.
У нашего Народа этот шатдаун вечный, как мерзлота в тундре!
И ничего. Не визжим.

А эти, видите ли, застонали.
ДБ.
№3 Valkoinen 16 января 2019 23:48
+30
Цитата: Спектр света
Нам бы их проблемы, товарищ Роджерс.


Нам бы их проблемы?
Да нет, в этот раз они будут разгребать свои проблемы сами.
А не как в прошлый раз, когда они спасали своё бедственное положение за счёт дерибана Советского Союза после предательства советских элит.
№4 Герасимова 17 января 2019 13:45
+4
Valkoinen

Когда это свои проблемы амеры решали сами? Может и сами, но за чужой счёт. Так было и так будет. Растеют где-нибудь войнушку, например, на украине, и получится за счёт России.....
№5 Ирина_Клименко 18 января 2019 06:42
+3
Цитата: Герасимова
Так было и так будет. Растеют где-нибудь войнушку, например, на украине, и получится за счёт России.....
Очень хотят, очень сильно стараются, но не получается у них. Поэтому, да, свои проблемы они будут разгребать сами. И это будет почище, чем наши 90-е.

Во-первых, наша экономическая модель никогда не была рассчитана на грабёж других государств, а их рассчитана. Представьте себе, что значит полностью изменить систему, и начать самим себя обрабатывать!

Наши люди, чтобы не умереть с голоду, сажали картошку. У них приняты законы, запрещающие выращивать овощи для себя. А если и отменят эти законы, то этим, оторванным от реальной жизни вырожденцам, это уже не поможет.

Множество других проблем.
Так что, мы это всё ещё увидим.
США надорвались, поэтому, если они не будут тот всюду выходить сами, то их будут жестоко убивать по всему миру.
№6 voviks 17 января 2019 06:32
+5
А что у вашего народа тоже годовой дефицит бюджета в $1трлн?
----------
У человеческого поведения есть два мотива: один настоящий и второй, который красиво звучит.
Генри Форд
№7 S-E-R-G 17 января 2019 11:01
+1
Конечно не вечный, но в последнее время что-то напрягает.
№8 Ирина_Клименко 18 января 2019 06:47
+4
Цитата: Спектр света
Нам бы их проблемы
Перед ними стоят проблемы, которые мы прошли в 90-е. Только то, что будет происходить у них, обещает быть на много кровавее.
№9 ДИВАНЫЧ 16 января 2019 23:57
+9
Чем пиндосам хуже(не людям, а государству), тем спокойнее на шарике.Добра нам от них никогда не было-торгаши, чё там..
№10 Спектр света 17 января 2019 00:01
-11
Тролли снова набежали biggrin
И давай минусовать)
Как же вас корёжит)
Я прям не могу )

Ребят, я вас обожаю! mosking
№11 Блэк Джек 17 января 2019 02:01
+6
Спектр, тролли это несколько иное, нежели набежавшие минусёры. Может поэтому Вас и минусуют порой, что вы весьма неточны в терминах? Тролль - это прежде всего рыбак, который троллит. Тролль это "ловец человеков"...
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человеке, пациенте, чем слова или плюсы.
№12 Спектр света 17 января 2019 03:07
-3
Блэк джек, при всё уважении, вы сейчас сморозили какую-то пургу.
Минусы к реакции на слово Тролль никакого отношения не имеют вообще.
И мысли свои я выражать, слава БОГу, умею.

СПРАВКА:
Троллинг
Тро?ллинг — форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении, использующаяся как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже...
Троллинг — Википедия

Троллинг – это стиль общения в интернет-пространстве, направленный на издевательство и провокационные высказывания, цель которых повысить публичность и уровень эпатажа некоторых пользователей, чаще всего использующих анонимные страницы и ники, позволяющие избежать личного выяснения отношений в реальной жизни. Примеры троллинга в реальном взаимодействии представляют собой любое провокативное и подстрекательное общение, использование клеветы, обмана, искусственное разжигание ссор и споров, призыв к деструктивным действиям и стилю общения без должных адекватных причин.


Охота на ведьм - знакомо вам такое понятие?
Вот в отношении меня она и началась, судя по всему.
Видимо, задачу такую получили эти клоуны за мониторами.
И включились в работу!
Браво)
Почаще пусть в душ ходят, а то ведь потеют, несчастные, и вонь из-подмышек идёт несусветная biggrin

Оле-оле, ребята!!
Я вас вижу! ))
№13 karatek 17 января 2019 04:37
+16
Тролли снова набежали biggrin
И давай минусовать)
Как же вас корёжит)
Я прям не могу


Собственно вы же троллингом и провокацией и занимаетесь.
№14 Bayard 17 января 2019 12:55
+1
Это уже хуцпа - навалить кучу под дверью соседа , позвонить и завопить , указав на свеже дымящуюся кучу :"Что вы себе позволяете . Это невыносимо ".
И ещё натыкать тысячу издевательских смайликов .

Спектр света - это радуга . Видимо его флаг , отсюда и дивиативное поведение .
№15 Блэк Джек 17 января 2019 13:11
0
Ну вот видите? Сами посмотрите? Я-то написал всё АБСОЛЮТНО ТОЧНО, а вы ПОДТВЕРДИЛИ МОЮ ПРАВОТУ.
Минусы к реакции на слово Тролль никакого отношения не имеют вообще.
Я не писал, что те минусы имеют отношение к слову тролль. Как раз наоборот. Те, кто минусуют, могут быть и троллями и библиотекарями и кем угодно. И тролли не набегают. Тролли понятие индивидуальное (хотя, конечно, может быть и групповой троллинг, но это уже высокий уровень). Еще раз повторю Вас, а именно то, что ЯВЛЯЕТСЯ НЕВЕРНЫМ:
Тролли снова набежали biggrin
И давай минусовать)

Ваши определения не точны и не полны. И замечу, ЧТО ЧАЩЕ МИНУСУЮТ, КАК РАЗ ТРОЛЛЕЙ. Когда возразить не могут (или не хотят) троллю, но минусом выражают своё несогласие и негодование.

Может Вы и умеете выражать "свои мысли", но Ваши мысли бывают неверными и неточными.
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человеке, пациенте, чем слова или плюсы.
№16 Ирина_Клименко 18 января 2019 06:52
+3
Не стоит записывать в тролли всех, кто не согласен с Вашей точкой зрения.
Среди моих родственников, например, есть люди, взгляды которых одинаковы с теми, кто меня минусует на этом сайте. Мне их тоже в тролли записать?
№17 Сиу 17 января 2019 00:29
+10
Не надо нам ни пролетарской, ни Хнык-хнык, ни Ура-ура, ни любой другой революции.
Порядок нужен, закон, (в том числе для либерастов), и индустриализация.
№18 sgepeter 17 января 2019 00:33
0
Ах, какой был мужчина,
Ах, какой был мужчина,
Ах, какой был мужчина,
Настоящий полковник.
№19 sliva 17 января 2019 02:29
+3
У каждой империи свои пути к падению. Было бы смешно если бы для США этим началом стал...забор!!!.
№20 Димоновец 17 января 2019 07:35
+3
Цитата: Спектр света
Блэк джек, при всё уважении, вы сейчас сморозили какую-то пургу.
Минусы к реакции на слово Тролль никакого отношения не имеют вообще.
И мысли свои я выражать, слава БОГу, умею.

СПРАВКА:
Троллинг
Тро?ллинг — форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении, использующаяся как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже...
Троллинг — Википедия

Троллинг – это стиль общения в интернет-пространстве, направленный на издевательство и провокационные высказывания, цель которых повысить публичность и уровень эпатажа некоторых пользователей, чаще всего использующих анонимные страницы и ники, позволяющие избежать личного выяснения отношений в реальной жизни. Примеры троллинга в реальном взаимодействии представляют собой любое провокативное и подстрекательное общение, использование клеветы, обмана, искусственное разжигание ссор и споров, призыв к деструктивным действиям и стилю общения без должных адекватных причин.


Охота на ведьм - знакомо вам такое понятие?
Вот в отношении меня она и началась, судя по всему.
Видимо, задачу такую получили эти клоуны за мониторами.
И включились в работу!
Браво)
Почаще пусть в душ ходят, а то ведь потеют, несчастные, и вонь из-подмышек идёт несусветная biggrin

Оле-оле, ребята!!
Я вас вижу! ))

То, что Вы на педивикию ссылаетесь это уже хороший троллинг. Ну а у рыбаков это слово использовалось гораздо раньше, чем оно обрело тот смысл который имеет сейчас.
----------
Можно-ли простить врага?
Бог - судья, он простит.
Наше дело - организовать их встречу.
№21 Impress 17 января 2019 07:50
-2
Соответственно, уже в феврале в некоторых депрессивных регионах (особенно сельских, где мелких фермеров давно разорили крупные корпорации) возможны голодные бунты.
Бред.
№22 Геннадий.Д 17 января 2019 09:38
0
Шатдаун был и при Клинтоне.И что?Ну что в конечном итоге?Страна рухнула?Поиграют в непримиримых а когда паленым потянет договорятся.И будут расслабленно ожидать очередного рекорда по шатдауну.Просто политика,просто грязь.
№23 Герасимова 17 января 2019 13:47
+2
акромя двух высоток ничего у амеров не рухнуло
№24 Georgeвна 17 января 2019 12:24
0
Конгресс ведет себя, как капризный ребенок, недопустимо. Такой открытый саботаж, презрение, неуважение говорит только о кризисе в культуре, воспитании, образованности даже элит. Как бараны уперлись в эту стену!
Да дайте вы уже ему ее построить. Не обнищаете!
Всю страну на посмешище выставили.
Эта стена была в предвыборной кампании Трампа. Эту программу, этого кандидата выбрал народ!

Саботаж - удел слабых и безнадежных! Умение поддержать лидера - это ценное качество тех, кто должен быть в конгрессах, парламентах, думах. Противостояния всегда тормозят развитие и разрушают!
№25 Ирина_Клименко 18 января 2019 07:09
+4
Дело вовсе не в стене, а в противостоянии элит. Трампу надо загнать слабеющую страну за океан, пока их не стали мочить по всему миру. А те, кто привык паразитировать на всём мире, не понимают того, что время их прошло и упорствовать себе дороже. А как им это понять, если они теряют свои рабочие места про всему миру, как наместники от империи. А также и те, кто управляет из империи этими наместниками (госдеп).

Кстати, наша 5-я колонна, в т.ч. и в правительстве, - это тоже их наместники. Это как полицаи из местного населения, работающие на оккупанта.

И именно шатдаун даёт возможность Трампу не платить з/п этим чиновникам. А они и есть хозяева "наших" элиток в правительстве.

Понимаете, теперь, почему Трамп как бы "наш"? И почему ему не дают встретиться с Путиным. У них ведь единая задача - отодвинуть от власти клинтоноидов как в США так и на местах их влияния.
№26 zunamy 17 января 2019 12:30
+1
Хвала и Слава Владимиру Владимировичу,слышал в их новостях что и тут Путин постарался!
----------
Лес стремительно сокращался,но деревья продолжали голосовать за тапор,потому что его ручка была сделана из дерева и они думали что он один из них.
№27 izlatvii 17 января 2019 13:36
+7
Цитата: zunamy
Хвала и Слава Владимиру Владимировичу,слышал в их новостях что и тут Путин постарался!

Путин он такой! Давно пора президентом всея Земли ставить. Только Медведева и Ко отправить на Курилы, пусть курят в сторонке.
Если бы народу голубого шара дали проголосовать, то думаю, многие бы на такую кандидатуру согласились.
№28 dbrnjh25 17 января 2019 13:41
0
«шатдаун» приводит к падению ВВП США на 0,1%.

и что? да насрать амерсвим чиновникам на эти циферки. в США все чинуши иуды. а им абсолютно пофигу как живет их холопье... они живут в другом мире.
№29 Valkoinen 17 января 2019 13:44
+10
Цитата: izlatvii
Путин он такой! Давно пора президентом всея Земли ставить. Только Медведева и Ко отправить на Курилы, пусть курят в сторонке.
Если бы народу голубого шара дали проголосовать, то думаю, многие бы на такую кандидатуру согласились.


Со многим согласна, от себя чуть дополню)
Собрать всех чубайсов и медведевых до кучи, и прямо в пиджаках и галстуках отправить в/на Украину.
Хуже для Украины всё равно не будет, ибо хуже некуда, а нам вон какая прекрасная выгода и перспектива. biggrin
№30 Геннадий.Д 17 января 2019 17:26
0
Считаете тут своих мало?
№31 abyrvalg 17 января 2019 18:23
+1
Теперь понятна природа новой информационной атаки на Трампа посвященной "странным взаимоотношениям" его с Путиным и их встрече в Гамбурге и Хельсинки, в которую единым фронтом вступили все излюбленные медиа-ресурсы демократов. В тоже время, выделять деньги на выполнение главного предвыборного обещания ненавистного им президента они не будут, ведь в этом случае они сами себя публично высекут. Скорее всего, все закончится ультиматумом президенту США, демократы заставят его открыть правительство без одобрения конгрессом финансирования строительства стены. А вот после того, как в США закончится shutdown, они вернутся к своему излюбленному обсуждению новых санкций против России.
№32 кирил 17 января 2019 19:42
0
Падение ВВП из-за шатдауна-0.4% в месяц-это сколько надо ждать пока ВВП до 0 упадет? biggrin-нельзя побыстрей? biggrin