Обсуждаемое
Опрос
Сколько будет очередей частичной мобилизации в России?
Достаточно одной
Две
Три
Популярное
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Рейтинг
Видео

Турецкий эксперт заявил о тайном сговоре между РФ и США

Турецкий эксперт заявил о тайном сговоре между РФ и США

Порой читаешь журналистские расследования и сразу возникает мысль в голове – удивительное рядом. И правда, как не удивляться откровенно русофобским материалам, большинство из которых нелепы до безобразия? Недожурналисты говорят, что Россия в сговоре то с Китаем, то с Германией, вмешивается постоянно в какие-то выборы и одновременно организовывает кибератаки по всему миру. Но турецкие СМИ пошли еще дальше, заявив, что наша страна в тайном сговоре… с американцами.

Турецкое издание Star опубликовало комментарий местного эксперта по терроризму и безопасности Джошкуна Башбуга, который почему-то уверен, что в ситуации с Сирией между РФ и США якобы есть некое негласное соглашение. Поэтому этот сказочный союз «враждебно относится к Турции».

Причиной столь удивительных подозрений стало недавнее выступление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который внаглую заявил: мол, хватит уже Турции терпеть регулярные нападения в некоторых регионах Сирии, пора уже сделать решительные шаги и решить эти проблемы. По мнению эксперта, президент имеет в виду север республики. Таким образом «два верных союзника» Россия и США пытаются выгнать Турцию с сирийских территорий, видимо, для того, чтобы поделить страну между собой?

Очевидно, что подобные заявления – бред собачий, особенно если речь идет о Сирии. В России неоднократно критиковали действия американских властей, еще при Дональде Трампе, который не забывал всем напоминать, как он любит нефть. Правда не упоминал, что чужую. Пока российская сторона сражалась с терроризмом, военные США на пару с курдскими наемниками грабили сирийские нефтяные месторождения и увозили в другие страны. О каком сотрудничестве тут вообще может идти речь?

Впрочем, Турция в этой истории тоже не чистым ангелом оказалась. Прикидываясь невинной овечкой, которая еще и постоянно обещает покончить с терроризмом в Сирии, Турция наоборот крутит шашни с местными боевиками. Из-за этого Североатлантический альянс даже подумывает исключить ее из своих рядов.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
6 комментариев. Оставьте свой
№1 cerber 12 октября 2021 17:23
+2
комментарий местного эксперта

в подробности можно не вдаваться!
----------
Внимание! Мнение комментатора может не совпадать с мнением Администрации сайта!
№2 stepnoy 12 октября 2021 17:31
0
Ну а чего, ведь спец агент Чуба в Ньорке не ветряки же закупает.
№3 Ьфыеук 12 октября 2021 18:19
-2
эксперт по терроризму уже неплохо звучит:)))
№4 KIRbICH1 13 октября 2021 05:59
0
а собственно почему бы и нет? думаю пендосам влажные фантазии турок о османской империи тоже нахер не нужны
№5 alexkras 13 октября 2021 08:41
+1
Политика это договорённости. О чём-то мы договариваемся с евреями, к примеру чтобы они не сбивали наши самолёты при пересечении их границы выполняя боевые действия, о чём-то с турками - закрываем глаза на их воровство нефти, но ограничивая их активные действия в продвижении, о чём-то договариваемся с американцами.
Просто в каждая сторона подозревает каждого "партнёра" в нарушениях, ну террариум же единомышленников, вот кто-то, в данном случае турки, и начинает истерить.
№6 Kristina.Iv 13 октября 2021 12:25
0
Все это осеннее обострение