Обсуждаемое
Опрос
Сколько будет очередей частичной мобилизации в России?
Достаточно одной
Две
Три
Популярное
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Рейтинг
Видео

Польша и Украина разрушили игру США

Польша и Украина разрушили игру США

Несмотря на то, что США постоянно обостряют напряжение с Россией, к открытому вооруженному конфликту они не готовы. Поэтому любые угрозы с их стороны выглядят как примитивная попытка надуть и показать свои «мускулы».

Такой же тактики придерживается и большинство стран Евросоюза и отдельно блока НАТО. Однако есть и те, кто готов выйти за рамки словесного накаливания обстановки. В число последних входят Польша, страны Прибалтики и, конечно, Украина.

Именно эти страны чаще всего совершают выпады в сторону России и Белоруссии, видя в этом способ хоть как-то «продать» себя НАТО. Ведь другого ничего они не умеют. Правда, попытка завернуть себя в «красивую упаковку» через провокации уже весьма поднадоели США, всё чаще выдающих по этому поводу негативную реакцию.

Если изначально американцы ставили на ретивость Польши, Украины и Прибалтики, то сейчас эта тактика дала сбой. Из-за желания доказать верность внешнеполитическому курсу США, эти второсортные по западным меркам страны вышли за рамки дозволенного. Этим они нарушили всю выстраиваемую годами стратегию, за счёт которой Вашингтон сохранял влияние над большинством европейских государств.

В итоге положение дел в Восточной Европе скатилось в хаос, лишив США рычагов влияния на своих «вассалов». Из-за возникшего политического радикализма теперь некоторым странам вполне по силам влиять уже на самих американцев.

Очевидно, что Прибалтика, Украина и Польша продолжат следовать курсу на прямое военное столкновение, вероятно, не понимая, что в этом случае Запад не встанет на их сторону против Москвы и Минска. Тем более сейчас, когда между странами ЕС и НАТО наблюдается такой раскол.

В итоге получается, что столь малые игроки, не имеющие даже должного авторитета, смогли сломать американцам всю игру. И теперь перед США стоит выбор: либо продолжить наблюдать за потерей своего влияния, либо убрать неудобных «дебоширов» с политической доски. И нет никаких сомнений, что Вашингтон в попытке сохранить хоть какие-то рычаги давления и влияния выберет именно второе.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
11 комментариев. Оставьте свой
№1 Rom69 27 октября 2021 16:56
+11
Такие друзья-врагов не надо! Дружите крепче,не останавливайтесь,душите друг друга в объятьях! biggrin
№2 Серджос 28 октября 2021 02:50
0
Цитата: Илья Новицкий
И теперь перед США стоит выбор: либо продолжить наблюдать за потерей своего влияния, либо убрать неудобных «дебоширов» с политической доски. И нет никаких сомнений, что Вашингтон в попытке сохранить хоть какие-то рычаги давления и влияния выберет именно второе.

Да ладно. Убрать? Да где они найдут еще таких уродов. Простят за надобностью. Утрясут. Накажут кого надо, заменят, но не уберут.
№3 menol 28 октября 2021 09:58
+2
Перефразируя "Собачье сердце" : "не читайте перед обедом советских газетНовицкогоОрловского).ДА ВЕДЬ ДРУГИХ-ТО тут нет! biggrin Вот никаких и не читайте!" biggrin И уж тем более не обсуждайте всерьёз.
№4 slyder 27 октября 2021 17:12
+8
По сути дела,не без помощи шляхты началась 2 мировая война,хохлы туда же.До чего же гадливенькие народцы.
----------
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
№5 siberian-boots 27 октября 2021 17:39
+4
Цитата: slyder
До чего же гадливенькие народцы

Таки да ! Если даже аглицкий боров назвал их гиенами Европы.
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
№6 Gw0zd 27 октября 2021 20:30
+1
Либо нам придется кому-то из этих шакалов образцово
намять бока. Для примера остальным. Первой на очереди
напрашивается украдина. Пример грызунии 2008 года уже
подзабыт-просят напомнить....
№7 Alex1952 28 октября 2021 07:17
+2
Однако непонятно почему РФ терпит хамские нападки этих пигмеев. Всё время по телевизору: "Да мы! Да вас! Ухх.
Да замёрзнете. Да развалитесь. Ничтожества! Фашисты!..." А на деле - по первому же их сигналу. Чего изволите - газ со скидками, электричество, нефтепродуты...всё для клиента!!! Или поставить их на место или помолчать в тряпочку, если не получается.
№8 Физиономикус 28 октября 2021 11:32
-1
А вы готовы все детские садики расстрелять? Так их, фашистов!
№9 Софронов 28 октября 2021 08:35
0
Ну да, "поднадоели". Это очень полезные и ручные Табаки для США. Информация, мягко говоря, не точная.
----------
Не может быть войны без врага. Может быть, но это будет очень скучная война.
(из х/ф "Хвост виляет собакой")
№10 Виктор_1955 28 октября 2021 09:38
0
Новицкий и Орловский - близнецы-братья. Практически однояйцовые.
№11 Физиономикус 28 октября 2021 11:31
-1
Илья Новицкий - величайший политолог. Теперь куклы, являющиеся собственностью своих кукловодов, хотят им ещё и продаться:)) Но при этом, они намерены превратиться в хозяев своих кукловодов, чтобы любой ценой убиться об Россию. Какие глубокие мысли!
Так держать, аналитег!