Обсуждаемое
СССР. Застой комм. 140 СССР. Застой
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Уничтожены просм. 18470 Уничтожены
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Рейтинг
Видео

США мощным пиаром возвращают Авакова в украинскую политику

США мощным пиаром возвращают Авакова в украинскую политику

Несмотря на то, что Владимир Зеленский лидирует в президентском рейтинге и рейтинге доверия украинцев, сразу несколько факторов указывают на то, что нынешний президент Украины не только не сможет избраться на второй срок, но и вряд ли, досидит до конца первого. Причем церемониться при отставке с ним точно не будут. Потому что он не получит никакой защиты как внутри страны, так и за рубежом.

Во-первых, очень серьезным ударом по репутации президента и его партии стал уход из фракции "Слуга народа" и с поста председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова. Он уже планирует создать свою партию и активно критикует бывших коллег. То, что ближайшие сторонники президента легко от него отворачиваются и не хотят рисковать политической карьерой в рядах "слуг", уже о многом говорит.

Во-вторых, офшорный скандал с упоминанием компаний Зеленского. По мнению политологов, фигурирование имени президента Украины в зарубежных журналистских расследованиях свидетельствует о том, что ему перестали доверять на Западе.

В-третьих, после прихода на президентский пост Байдена, Белый дом сразу стал присматриваться к кандидатурам на замену украинскому президенту, который явно вызывал раздражение американских демократов. И тут отставка и переход в свободное плавание Арсена Авакова было делом времени. Американцев подкупает его политический опыт, авторитет внутри Украины и влияние на разные сферы политической жизни даже после отставки. По сути, это сразу готовый кандидат на замену Зеленскому, в раскрутку которого не нужно вкладываться.

Именно поэтому сейчас Арсена Авакова даже котируют авторитетные американские НПО и активно приглашают посещать крупные имиджевые мероприятия в США, например, вести лекции в Йельском университете.

С другой стороны, противникам Зеленского не стоит сильно радоваться такому раскладу. Ведь американские покровители Авакова прощают ему связи с радикальными националистами. По сути, за время руководства МВД он окружил себя частной армией. А после его отставки Украину сразу захлестнул всплеск политического насилия, выразившийся в покушениях на высокопоставленных чиновников и подозрительных смертях народных депутатов. Хоть США и определились со сменщиком Зеленского, но даже там никто не отдает себе отчета в том, что Аваков легко может выйти из-под контроля, и кровь может пролиться не только на востоке Украины или Закарпатье. В любой момент может создаться угроза безопасности и странам ЕС.

Впрочем, США еще со времен поддержки Талибана и террористических группировок в Сирии доказали, что их мало волнует будущее регионов, где они пытаются навязать свою политику. Кровавый опыт Майдана, за которым начался фактический развал Украины, тоже ярко об этом свидетельствует. Но вряд ли, этот урок чему-то научил украинцев.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
21 комментарий. Оставьте свой
№1 kuzy 8 ноября 2021 16:04
+3
Аваков ,даже будучи у власти в силовом ведомстве, ничерта не сделал....а теперь его удел-только скулить)
№2 трастовый 8 ноября 2021 21:21
+2
Я не слышал,что аваков скулит.И для себя он сделал очень много.
№3 Русич862 9 ноября 2021 00:24
+2
Мне начхать, кто будет у власти на Украине. Важно то, что России Донбасс просто не нужен. Иначе он давно был бы в ее составе. Путин - вполне законопослушный человек. Для него восстание на Донбассе было неприятным известием. Для него Донбасс - это Украина. Иначе - там давно были наши войска. Да, в этом случае от России отвернулись и наши дорогие "союзнички". Потому что Донбасс - люди пошли против законной власти (Мы ведь признали Порошенко, ручковались с ним, подписывали договора....). А для того, чтобы остановить ополчение были придуман этот сговор - Минские соглашения, которые ударили, прежде всего, по России. А все остальное - просто БЛА БЛА БЛА. Я думаю, что следующим Президентом или премьером Украины будет Аваков. Хитрый и умный ВРАГ, который сейчас поднимает голову. Он именно УМНЫЙ и хитрый. Имеющий вес в политике. Недаром он сделал недавно такое политическое заявление. Зеленский пока удовлетворяет большинство олигархов. Поэтому ему пока не свернули голову. Но как только они придут к консенсусу с Аваковым. Зеленского уберут. - Ах, Вову переехал автомобиль. У Порошенко были сила денег. У Зеленского есть деньги - но силы нет. Кстати и ума тоже.
----------
Не все так плохо, как мы думаем, не так хорошо, как мы того хотим.
№4 KIRbICH1 11 ноября 2021 07:18
0
да в 14-м, Путин сильно просчитался, думал если остановит наступление все рассосется, а надо было как минимум забирать всю восточную украину и ставить заслон, какая разница сколько территории под нашим контролем для запада? а так пол страны не зомбируется
№5 Daria33 8 ноября 2021 16:05
+15
США поддержат и простят любого украинского политика, который будет выполнять их приказы. Тут личность марионетки не принципиальна.
№6 Серджос 8 ноября 2021 16:15
+9
Цитата: pe4kin_d
Причем церемониться при отставке с ним точно не будут. Потому что он не получит никакой защиты как внутри страны, так и за рубежом.

Не получит никакой защиты. Европе он не нужен, а штаты сами нормального лидера не имеют. Байден то спит, то уходит не отвечая на вопросы, а то и "ветры пускает".
Байден встретился в Глазго с герцогиней Корнуоллской Камиллой в художественной галерее Келвингроув. Все бы ничего, но Камилла была поражена, услышав, как Байден "пустил ветры" в тот момент, когда они вели вежливую светскую беседу о необходимости сокращать загрязнение атмосферы.
Цитата: Камилла
«Это было долго и громко, и игнорировать это было невозможно».

applodisment
№7 Абанамат 8 ноября 2021 16:32
+9
В Греческом зале, в Греческом зале ! Как вам не стыдно ! (с)
№8 Yvona 8 ноября 2021 16:26
+4
но и вряд ли, досидит до конца первого
Про Порошенко тоже говорили, что не досидит свой срок, так и Зеленский. Он не только досидит, но его еще и выбирут на второй срок, как говорили мои коллеги "он же, веселый и молодой", вот теперь "веселимся".......
№9 Laris 8 ноября 2021 16:49
+7
Уберут веселого и молодого из власти. Отработанный материал
№10 Иван БэзгО 8 ноября 2021 17:11
+7
Пса Шарика удалось возвратить из состояния Клима Чугункина, но вернуть Зеленского в "Вечерний квартал" - немыслимо biggrin
№11 S3H 8 ноября 2021 17:38
+4
Несмотря на то, что Владимир Зеленский лидирует в президентском рейтинге и рейтинге доверия украинцев, сразу несколько факторов указывают на то, что нынешний президент Украины не только не сможет избраться на второй срок, но и вряд ли, досидит до конца первого.
Чойта было?)))
№12 ANGar 8 ноября 2021 17:50
+5
Полагаю, что разыграна большая многоходовка с очень читаемым сценарием. США и ЕС свою задачу на этом этапе выполнили на 100%: Украину в ходе майдана оторвали от России, взрастили необходимый уровень русофобии у народа. Обратите внимание: столь-нибудь реальной силы или лидера, болеющих за суверенитет и государственность Украины нет. Майдан вышвырнул на поверхность политическую пену в лице Порошенко и Зеленского, которые в угоду США и ЕС отдали на ПОЛНЫЙ экономический, финансовый и политический раздербан Украину. Сегодня абсолютно бездарная власть создает классические предпосылки для настоящей революции: действиями власти нищий народ доведен до безумства, самое время выпускать на сцену "спасателей Отечества", коими как раз и будут Аваков, Разумков, Сеня, Гройсман, Пастор и пр. кукловоды майдана.
Могут быть варианты, пришедшие к власти "спасатели" могут взбрыкнуть, тут и до кидалово недалече.
№13 Sloven 8 ноября 2021 18:00
+3
Несмотря на то, что Владимир Зеленский лидирует в президентском рейтинге...
тра-та-та
Да, действительно: что это было?
Смотрю укросайт "Вести" за сегодня -
Владимир Зеленский возглавил президентский антирейтинг Украины, обогнав даже Петра Порошенко. Об этом свидетельствуют данные одного из социологических опросов, которые опубликовал "Центр Разумкова".

Как говорится - смотрим в книгу видим фигу.
Что касается Авакова - редкая сволочь. Вот кого бы повесить -высоко и быстро.
№14 дедмазай 8 ноября 2021 19:51
0
А вы свяжите вместе уход разумкова и его
Прогноз. И можно ли этому прогнозу верить
№15 Семён Семёныч 8 ноября 2021 18:25
+7
Пиндосы идут на всё, лишь бы Россию ослабить и спровоцировать на военные действия против Укры..
Вот для этого и суют опять Авакова во власть.
А эти бараны Укропцы так и не понимают, что в случае обострения ситуации, первыми под пресс попадут, но будет уже поздно...
----------
Чтобы не каяться потом, не говори гадостей сейчас!
№16 Andrey2066 8 ноября 2021 20:08
+2
сколько мы ещё будем терпеть этих гнид .......
№17 Михайловский 8 ноября 2021 21:14
+1
Цитата:"...Авакова - редкая сволочь..." А разве там другие есть?
№18 Фанат 8 ноября 2021 21:53
+3
Путин уже сказал про Украину.
Там создали такой репрессивное правительство и контроль на выборах, что легетимно народ не может выбрать себе президента и депутатов которые бы выполняли волю народа Украины.
Поэтому получается только возможность исправления сложившейся ситуации и системы руками самих украинцев!!!
Вся власть народу!!!
№19 Мы с Завода 8 ноября 2021 22:08
0
Вероятность , что Аваков будет след президентом Украины очень и очень высокая , но Зеленского дадут досидеть до конца срока ,но баллотироваться он больше не станет .,
Тихо уйдёт и переедет жить за границу ,,на всегда .
№20 дедмазай 8 ноября 2021 22:42
0
Это серьезный, волевой враг.
И умный.
№21 Evgo34 9 ноября 2021 04:10
+1
Я надеюсь,следующим президентом Украины,будет В.В. Путин,ну или Лукашенко,пора возвращать наши земли,за которые наши деды,кровь проливали и жизни отдавали.