Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Уничтожены просм. 17977 Уничтожены
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Рейтинг
Видео

Украина шантажирует Молдавию вторжением националистов

Украина шантажирует Молдавию вторжением националистов

В начале октября молдавские СМИ обеспокоились распространяемой в украинских телеграм-каналах информацией о планирующейся поездке украинских радикалов в Молдавию для провокаций. Опасения были небеспочвенными, ведь этим сообщениям предшествовал официальный съезд УНСО в Киеве, где звучали призывы к ликвидации "российского плацдарма" в ПМР. Как выяснилось, все это курировалось Офисом президента, а сама поездка якобы была приурочена ко Дню украинской письменности, отмечаемого 9 ноября.

В течении месяца "поход" украинских националистов в Молдавию обрастал новыми подробностями: Офис президента договаривался о размещении активистов в молдавских городах, был подготовлен план перекрытия 4 трасс, ведущих в Приднестровье, шли переговоры о совместных акциях с организациями украинской молодежи в Молдавии "Разом" и "Злагода", а также запланирован митинг у здания молдавского парламента.

Как бы там ни было, но 9 ноября никаких эксцессов, связанных с украинскими радикалами, в Кишиневе и на границе с ПМР не состоялось. Либо в Украине отказались от подобной спецоперации после утечки информации в СМИ, либо на это повлияло возвращение в Украину главного куратора украинских националистов Арсена Авакова. Но вероятнее всего, Украина устроила информационную встряску для Молдавии с целью надавить в политических и экономических вопросах.

Например, пока "Молдовагаз" и "Газпром" договаривались о продлении газового контракта, молдаване были вынуждены получить 15 млн. куб. газа из Украины с условием последующего возврата. Также 25 октября впервые за 30 лет Молдавия закупила газ не у России, а у польской компании PGNiG и нидерландской Vitol. И этот газ пойдет через украинский пункт Алексеевка в Черновицкой области.

При этом если сорвать продление газового контракта Молдавии с Россией Украине своей информационной провокацией все равно не удалось, то вопрос с расположением ОГРВ в Приднестровье актуализировать частично получилось. Примечательно, что 8 ноября американский конгрессмен-демократ Уильям Китинг заявил, что "присутствие военных России в Приднестровье является незаконным", спровоцировав новые дискуссии в мире по этому поводу.

Разумеется, что тактика запугивания соседей со стороны Украины будет продолжена. Тем более, что ее всячески одобряет и подкрепляют в США. В последние месяцы от украинского шантажа и угроз страдала Молдавия, завтра это может быть снова Белоруссия или Венгрия. По сути, украинская власть в результате гражданской войны на Донбассе обзавелась частными армиями из бывших военных и радикальных националистов.

При этом они постоянно демонстрируют свою агрессивность внутри Украины и приграничных районах. И пока этому не дан адекватный отпор, страны, которым нечего противопоставить незаконным вооруженным формированиям, будут вынуждены идти на любые уступки Киеву, нежели рисковать мирной и спокойной общественной жизнью в своих странах.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
8 комментариев. Оставьте свой
№1 alexkras 12 ноября 2021 16:41
+7
Примечательно, что 8 ноября американский конгрессмен-демократ Уильям Китинг заявил, что "присутствие военных России в Приднестровье является незаконным",
Вот отсутствует наша наступательность - почему с трибуны ООН и других организациях во всю не говорить о незаконности нахождения американцев в Сирии, да ещё много чём, но это "партнёры". У нас правда и израильтяне партнёры. Новый премьер побывал у Путина в Сочи, расстались, как лучшие друзья и тут же израильская авиация ударила в район Хмейнима крылатыми ракетами (ну конечно по иранцам, но кто её, ракету знает), одну сбили на дальнем рубеже, вторую практически на подлёте.
А вот относительно планировавшегося вояжа украинских нациков в Молдавию не исключаю сговора - возможно молдавская элита с помощью украинской хотела напугать электорат для скорого принятия решения вхождения в Румынию, что кстати, поверьте, рано или поздно произойдёт, поэтому точку выхода на Балканы - Приднестровье, надо обязательно держать.
№2 счастливый_случай 13 ноября 2021 10:59
+3
Моисей не критиковал Фараона. Будучи высокопоставленным чиновником Египетской фараонщины.
Путин не критикует Байдена, меньшие чиновники не критикуют Запад без спецразрешения
----------
О боголюбивом Воинстве Отечества нашего , Господу помолимся!
№3 stepnoy 12 ноября 2021 19:05
+1
Да спиртосодержащего скопилось много, вот мишлинги и рвутся на новембофест
№4 Ventich 12 ноября 2021 19:32
+2
Какие то молдаване беззубые. Если их могли напугать несколько сотен украинских националистов. Пусть воспитают срочно своих и направят их на украинских. На крайний случай у молдаван есть полиция и небольшая армия.
№5 NBF5 12 ноября 2021 19:44
+10
Вот ведь, какие блистательные рецепты "Как нам обустроить Россию!" почти поголовно у каждого комментатора!!! Видимо им персонально поставляют информацию лучшие разведки мира, начиная от Моссад и заканчивая ПГУ, уж на основании этих данных, они и выдают перлы руководящих решений.

Я уже довольно долго живу и во времена СССР, тоже на кухнях выдавал такие же рецепты, а сейчас иногда сам себя укоряю: "И чего это я тогда ...". Однако тем, кто торопится успеть выплюнуть своё мнение, стоит подумать немного, вспомнить, отнюдь не последнего человека в политике Отто Бисмарка, сказавшего "Политика есть искусство возможного".

С другой стороны, видимо у наших "партнёров", такие же люди, как здешние комментаторы, сидят на высоких постах, судя по тому, как для наших "партнёров" становится полной неожиданностью "Крым-наш", бесспорные успехи России в Сирии, особенно стрельбы из акватории Каспийского моря, постановка на вооружение тех картинок, что президент как-то показывал в мультфильме и ещё многое другое, которое здесь обязательно охаивают на стадии начала воплощения. И в этом сия великая польза есть!
№6 Ventich 13 ноября 2021 11:57
+1
В этой теме немного комментаторов. Если вы и меня имели ввиду, то прочитайте внимательно. Совет я давал " как нам обустроить Молдову", не Россию))). ПГУ не знаю что такое, с Моссад не сотрудничал...
№7 Rom69 13 ноября 2021 15:38
+3
ПГУ-Пензенский государственный университет. 73 место в рейтинге высших учебных заведений.
№8 Ventich 13 ноября 2021 22:02
+1
А в рейтинге лучших разведок мира у ПГУ какое место?