Обсуждаемое
Заговор? комм. 66 Заговор?
Опрос
Популярное
Дубай просм. 14145 Дубай
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Рейтинг
Видео

«За короля и отечество? Молодежь Европы не хочет сражаться» — Politico

«За короля и отечество? Молодежь Европы не хочет сражаться» — Politico

«За короля и отечество? Молодежь Европы, похоже, не хочет сражаться»: На Западе обнаружили, что молодые европейцы не хотят сражаться не только за Украину, но и за свои собственные страны.

«Цена неконтролируемой тирании — кровь молодых и храбрых», — заявил Байден на церемонии празднования Дня независимости. Но за обуздание тирании приходится платить, и, похоже, западная молодежь не готова к этому.

Судя по всему, у них нет предвоенного настроения жертвовать собой. Как показал опрос в ЕС, только в Польше, Португалии и Швеции есть явное стремление помочь Украине вернуть территории. Австрия, Греция, Венгрия, Италия и Румыния в основном высказались за то, чтобы вынудить Киев согласиться на урегулирование. А вот во Франции, ФРГ, Нидерландах и Испании общественность расколота сильнее.

Что еще более тревожно, опросы как в США, так и в Европе последние несколько лет подчеркивают нежелание молодежи сражаться даже за свои страны, не говоря уже о том, чтобы встать на защиту союзников. Опрос в США в 2022 году показал, что лишь 55% американцев сражались бы перед лицом вторжения, более трети заявили, что не будут.

Опрос в Великобритании на прошлой неделе показал, что, хотя 54% британцев считают, что страна окажется в состоянии войны в течение пяти лет, никаких признаков боевого духа нет. «Только 29% в группе от 18 до 24 лет заявили, что будут защищать Великобританию от вторжения. Родители молодежи придерживаются того же мнения, чуть менее четверти хотели бы, чтобы их дети сражались за свою страну.

Континентальные европейцы также не сильно более воинственные или патриотичные. По данным Gallup, если бы их страна оказалась втянутой в войну, лишь 32% европейцев готовы сражаться.

Отсутствие патриотизма можно объяснить разными причинами: растущим недоверием к лицемерным властям, усталостью и отвращением к «вечным войнам», которые закончились поражением, общей потерей доверия к западным ценностям, чувством собственного достоинства, которого у молодежи сейчас, кажется, в избытке по сравнению с их предшественниками».
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
16 мнений. Оставьте своё
№1 Sloven 13 июня 2024 13:03
+2
Угу, в гробу они видели союзничков.
№2 Михаил 13 июня 2024 13:46
+7
Цитата: Sloven
в гробу они видели союзничков

В общем, это принцип империализма - стравить союзничка с врагом, а потом врага сделать союзничком. Или как говорят, война чужими руками.
Поэтому на фасаде МИД РФ должно быть выбито в граните золотыми буквами:
Хуже вражды с англосаксом может быть только дружба с ним.
№3 Изгой 13 июня 2024 14:22
+3
Да в компьютерной игре, да сс чашкой кофе как-то надежнее - сам в любом случае живым останешься! saakashvili
№4 Тагир 13 июня 2024 14:31
+3
Да они и в ВОВ не воевали. Сдавали все.
№5 Реаниматор 13 июня 2024 19:38
+2
Да они и в ВОВ не воевали. Сдавали все.

Ну почему же? Немцы потеряли около 7 млн только военными (это 50% мужского трудоспособного населения Германии!)...
Бриты и пендосы - да, отделались лишь 300 - 400 тысячами (1% мужского трудспособного населения), но попали в клуб победителей-основателей ООН, нового мирового порядка...
Но искусство войны в том и заключается, чтобы получить желаемый (или в крайнем случае компромиссный) результат с минимальными затратами / потерями... Ведь война - это не только обмен снарядами и пулями, но и целый комплекс мер (экономических, политических, информационно-психологических, кибер и прочих) по достижению нужного резульата...
№6 Кержак 13 июня 2024 14:44
+1
Так именно против патриотизма их либерасты и воспитывали последние 30-40 лет.
Радоваться должны: их воспитание достигло цели, отечества никому не нужны.
----------
"Всякий народ стремиться создать империю, но не каждый может" И.Л. Солоневич
№7 Kvetoslav 13 июня 2024 22:56
0
В принципе прав. Только есть две групы. Подонки конченые индивидуалисты и прозревшие, которые понимают, что им не за кого воевать. В Европе красивая реклама закончилась и государство служит по полной олигархам.
№8 Sloven 13 июня 2024 15:02
+1
Под Киевом вторые сутки горит международный аэропорт Борисполь
В Киевской области вторые сутки горит топливная инфраструктура международного аэропорта Борисполь.
Судя по всему, удар был нанесен по топливной инфраструктуре объекта, пишет канал военкоров "Русской весны" со ссылкой на изученные с места происшествия снимки.
№9 siberian-boots 13 июня 2024 16:16
0
Как показал опрос в ЕС, только в Польше, Португалии и Швеции есть явное стремление помочь Украине вернуть территории.

Скорее себе кусок урвать чего нибудь !
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
№10 Alex1952 13 июня 2024 16:55
0
Вот зачем это всё европейским уродам (народам) нужно?
Жили не тужили, можно сказать благоденствовали, нет же такое положение вещей кое-кого не устраивало. Европейцы безвольно и безропотно позволили себя втянуть в смертельную воронку: мигранты, украинская дурь, экономическое удушение Европы штатовцами, опасно растущее противостояние с Россией и усиливающееся с Китаем, нарастающая опасность страшной войны.
Какой смыл этим народам всё терять (а терять есть что!) и возможно столкнуться с гибелью, зачем им это надо? Чем объяснить скатывание неплохо живущих стран на грань своего уничтожения? Какое-то садо-мазо! Может в развитии человечества заложена какая-то гибельная программа?
Да и те же хохлы, ведь всё у них было чтобы стать самой процветающей страной, имели бы хорошие отношения и на востоке и на западе и успешно развивались бы на зависть и радость соседям, но нет им подавай войну и разруху - ну зачем? Чуют с гибельным восторгом...
Народы, много сделавшие для человечества, поддались удаву из-за океана и могут принести себя в жертву ради его интересов. Но штаты одного не понимают, что в нынешних условиях им тоже за морем не отсидеться - 100%.
№11 Alex1952 13 июня 2024 17:15
0
Хотя судя по прошедшим выборам, часть европейцев стала понимать, что их ведут как коров на скотобойню и глупым пингвинам, если хотят жить, не следует прятать брюхо жирное в утёсах.
Не поздно ли?
№12 dbrnjh53 13 июня 2024 17:54
+1
человечество давно поняло что находится в рабсте иудского кодла... в окупации тсз иудских псов... пока иуды им подбрасывали более менее жирные кости со своего стола награбленого со всего мира они еще как то держались... да и не было направляющего примера России как надо себя вести с подлючей иудской бандотой... теперь народы начали понимать что иудское кодло крутая банда только тогда, когда полицмэн спит!!! а только только он пошевелился... иудское кодло завизжало захрюкало и кинулось в рассыпную...кстати как обычное ворье, оно вопит держи вора...но забывать оп том что мы имеем дело с сильнейшей бандитской организацией в мире не нужно... эта щелупень пустит крови еше не мерено... lols
№13 vivnap 13 июня 2024 20:53
0
Im English and i certainly would NOT fight and die for the UK.
But why ?
Not because im a coward, Not because i have fear, I would not fight for the corrupt officials and rulers of the country. To die for rich men who have no respect for the sacrifice of lives to keep them living in luxury and power.

At every turn they show contempt for the public, They make millions in personal fortunes while expecting the public to live on the crumbs they throw down from their table.
They preach about how the work they do is making the country better yet all the man on the street sees is things getting worse.

The political trash are quick to send ordinary men to die in a war they created but they wont send their own children to fight. The politicians hide behind their official duties so they cant go and fight.

The UK is ruled by a mafia government that wastes hundreds of millions of pounds but cant use that money to repair the delapedated country.

We have a royal family that has utter contempt for the unwashed masses and they wont be going to the front line.

No, Sorry, i would NOT fight for this corrupt manure dump, If the politicians want to have a war then they should lead by example and go themselves along with their children, Send the royals to fight for their land like Kings used to in the middle ages.

The ONLY time i would fight is to protect my loved ones, my home and my freedom from the corrupt officials.
Other than that i would welcome Russian troops to clear out this corrupt den if thieves we call government.


Я англичанин и определенно НЕ стал бы сражаться и умирать за Великобританию.
Но почему ?
Не потому, что я трус, Не потому, что боюсь, Я не буду сражаться за коррумпированных чиновников и правителей страны. Умереть за богатых людей, которые не уважают жертвование жизнями ради того, чтобы они жили в роскоши и власти.

На каждом шагу они демонстрируют презрение к публике. Они зарабатывают миллионы личных состояний, ожидая, что публика будет жить на крохи, которые они бросают со своего стола.
Они проповедуют о том, что их работа делает страну лучше, но все, что человек с улицы видит, это то, что ситуация становится все хуже.

Политический мусор быстро отправляет обычных людей умирать в войне, которую они создали, но они не посылают воевать своих собственных детей. Политики прикрываются своими служебными обязанностями, чтобы они не могли пойти и сражаться.

Великобританией управляет мафиозное правительство, которое тратит сотни миллионов фунтов стерлингов, но не может использовать эти деньги для восстановления пришедшей в упадок страны.

У нас есть королевская семья, которая крайне презирает немытые массы и не пойдет на передовую.

Нет, извините, я бы НЕ стал сражаться за эту коррумпированную свалку навоза. Если политики хотят развязать войну, тогда они должны подавать пример и идти вместе со своими детьми. Отправьте членов королевской семьи сражаться за свою землю, как это делали короли в средний возраст.

ЕДИНСТВЕННЫЙ раз, когда я буду сражаться, это защитить своих близких, свой дом и свою свободу от коррумпированных чиновников.
Кроме этого, я бы приветствовал, чтобы российские войска очистили это коррумпированное логово воров, которых мы называем правительством.
----------
Jump in the waters fine
№14 Реаниматор 13 июня 2024 21:45
0
Цитата: vivnap
Я англичанин и определенно НЕ стал бы сражаться и умирать за Великобританию. Но почему ?
Не потому, что я трус, Не потому, что боюсь, Я не буду сражаться за коррумпированных чиновников и правителей страны. Умереть за богатых людей, которые не уважают жертвование жизнями ради того, чтобы они жили в роскоши и власти.

Благодарю за честность и искренность при ответе на непростой, но принципиальный вопрос. Просто хотелось бы задать вам наводящий вопрос: а разве на Великобританию кто-то нападает? Все последние несколько столетий Британия и ее правящие элиты лишь занимались экспансей и расширением своих колониальных владений, сфер мирового управления и влияния... Даже нападение фашистской Германии на Британию было больше постановочным (как и нападение Японии на Перл-Харбор), чем реальным. И только для того, чтобы США и Британия смогли обрести веский повод проскачить в клуб победителей (на шее истекающего кровью Советского Союза). Нет, убийства американцев и британцев в этих двух "нападениях" были конечно же реальными, но эти жертвы были так сказать сакральными, запланированными самими элитами США и Британии. Но на фоне потерь Советского Союза и даже Китая их потери были просто пшиком. Тем не менее, такова была цена "билета" в клуб победителей (а победу Советского Союза они почуяли еще в 1943 году). Возможно, кто-то возразит - мол, бред и абсурд. Но пусть тогда вспомнит сакральные жертвы, организованные самими амеродемократами (элитами, стоящими за ними) 11 сентября 2001 года. Даже Трамп готов раскрыть правду о терактах, которые сотворили демонократы для получения веского повода провести экспансию на Ближнем Востоке... А это, между прочим, экс-президент, который уж точно обладал доступом ко всем сверхсекретным документам и материалам...
То есть, убив 10 тысяч собственных граждан, амеро - элиты надеялись обеспечить захват крупнейших нефтяных месторождений БВ и заодно сформировать крупнейшие прокси-армии, терроризирующие Китай, Россию, Индию и СА. Не подфортило - Россия зубы обломала ИГИЛу и помогла арабским странам встать на путь борьбы за свой суверениет...
№15 vivnap 13 июня 2024 23:23
+1
No. 14 Reanimator : is anyone attacking Great Britain ?

If you believe the British media Russia will launch an attack at some point.
But no, The country isnt being attacked and its unlikely there will be an attack as things are at the moment.

As for the middle east and trump.
Trump is a jewish puppet, Hes in their pocket and hes NOT going to spill the beans about 9/11 as it was his jewish masters who carried out that attack to get the US to kick start israels Oden Yinon plan from 1982.

What we are seeing now in Gaza is the second stage of that plan.

Between the US and israel they have formented chaos, death and destruction on a scale the earth has never seen.
They need division and hate between every one, between nations, race and religion in order to complete thir agenda.

I cannot support the killing of other countries people just to get some sort of election success, The west has weak minded leaders who are taking their countries to the edge of the abyss for a quick profit and praise as well as to satisfy the US.


Реаниматор №14: Кто-нибудь нападает на Великобританию?

Если верить британским СМИ, в какой-то момент Россия начнет атаку.
Но нет, страна не подвергается нападению, и маловероятно, что нападение произойдет при нынешних обстоятельствах.

Что касается Ближнего Востока и Трампа.
Трамп - еврейская марионетка, он у них в кармане, и он НЕ собирается раскрывать правду о событиях 11 сентября, поскольку именно его еврейские хозяева осуществили это нападение, чтобы заставить США дать толчок израильскому плану Одена Йинона 1982 года.

То, что мы наблюдаем сейчас в Газе, является вторым этапом этого плана.

Между США и Израилем они создали хаос, смерть и разрушения такого масштаба, которого земля никогда не видела.
Им нужны разногласия и ненависть между всеми, между нациями, расами и религиями, чтобы завершить свою программу.

Я не могу поддерживать убийство людей из других стран только для того, чтобы добиться какого-то успеха на выборах. На Западе есть слабоумные лидеры, которые ведут свои страны на край пропасти ради быстрой прибыли и похвалы, а также для удовлетворения США.
----------
Jump in the waters fine
№16 Ыгр 13 июня 2024 21:08
0
«Только 29% в группе от 18 до 24 лет заявили, что будут защищать Великобританию от вторжения.
Насколько я понимаю, в случае чего никакого вторжения не будет. Бриты так достали своей подлостью, что только ядерным оружием можно очистить эту землю от скверны. Еще не хватало нашим парням жизни свои класть на этой Богом проклятой земле.
----------
Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?!!