Обсуждаемое
СССР. Застой комм. 144 СССР. Застой
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Уничтожены просм. 18503 Уничтожены
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Рейтинг
Видео

Турция. То чувство, когда у твоего президента съехала крыша

Турция. То чувство, когда у твоего президента съехала крыша

Эрдоган все-таки круче, чем Порошенко. Этот вяло годами жевать свой пиндосский кусок сала не будет. Тут процесс идет намного бодрее. Президент Турции энергично и с энтузиазмом сам в себя осиновый кол вбивает. Вчера со стороны турецкой границы расстреляли российских и иностранных журналистов, а сегодня Эрдоган послал на три буквы конституционный суд Турции.

На прошлой неделе суд Турции вынес постановление о незаконности ареста оппозиционных журналистов газеты Cumhuriyet, раскрывших связи турецкого правительства и «Исламского государства». На что Эрдоган ответил, что не будет следовать этому решению, поскольку считает, что арестованные журналисты не своим правом на свободу слова воспользовались, а попросту шпионили.

Такие выступления Эрдогана против судебного решения почему-то возмутили общественность гораздо сильнее, чем сама суть происходящего – пособничество правительства Турции «Исламскому государству».

«Он [Эрдоган] буквально говорит о том, что его не волнуют решения правового государства, и тем самым попирает закон. С учетом подобных высказываний, легитимность президента должна быть поставлена под вопрос», – говорит бывший турецкий судья в Европейском суде по правам человека Риза Тюрмен.

Вот где, оказывается, Эрдоган действительно переступил черту дозволенного. Не связи турецкого правительства с террористами, а нарушение законов правового государства могут стать достаточно веской причиной, чтобы поставить под вопрос легитимность президентства Эрдогана. Вона оно как.

То есть ни под какой гаагский под суд Эрдогана отдавать не будут, просто поставят-таки вопрос, и в лучшем случае тихо уберут его с президентского поста. И понятное дело, не из-за каких-то там сотен тысяч пострадавших сирийцев и курдов, которых он массово уничтожает на территории и Турции, и Сирии. И уж, конечно, не из-за расстрелянных российских летчиков. Если Эрдогана и будут убирать, то это произойдет из-за нарушения западных ценностей – свободы слова и прав двоих журналистов прозападной газеты?

Признать, что Турция, член НАТО и кандидат в ЕС, – агрессор, сбиваюий российские самолеты, пособник «Исламского государства» и участник геноцида курдского населения, Запад не может, боясь потерять собственную репутацию. Но в то же время оставлять у руля этого распоясавшегося психопата боязно. Нужно изловчиться и как-то убрать Эрдогашку без лишнего шума и пыли, так чтобы он остальных за собой не потянул. А тут такая удача, клиент с неподдельным задором сам себя подставляет. Теперь, по идее, осталось понагнать на центральные улицы недовольных нарушением конституционных прав студентов – и дело в шляпе.

Да, последние новости:
Турция не пускает корабли НАТО в свои территориальные воды.
Военные корабли НАТО (немецкие) должны были курсировать по Эгейскому морю для того, чтобы отлавливать нелегальных перевозчиков мигрантов. Германия решила таким образом разобраться с потоком беженцев.

Турки объяснили свои действия тем, что немецкое командование не до конца согласовало с ними свой маршрут передвижения. То же самое они говорили и России, когда наши самолеты должны были совершить наблюдательный полет в рамках Договора по открытому небу. Тогда у европейского сообщества это не вызвало никаких эмоций. Интересно, как отреагируют наши западные «партнеры» сейчас.



Zolotoy,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
21 комментарий. Оставьте свой
№1 хан_уман 2 марта 2016 15:11
0
Да что там эрдоган.
Они почти все нас ненавидят.
А сколько наших туристов там понравилось?
№2 Алекс Норт 2 марта 2016 15:11
+13
Посадить его в чан с дерьмом, возить по городу и над головой ятаганом ввжжиик!!!
№3 Zlyuka 2 марта 2016 15:20
+2
Я так подозреваю, что Эрдоган таким образом не только защищает тех, кто зарабатывает на перевозке беженцев, но и шантажирует НАТО, пытаясь ослабить их единство в их защите курдов. Возможно, беженцев он разменяет на курдов.
№4 Zolotoy 2 марта 2016 18:25
+2
Переправка беженцев - это бизнес, Эрдоган и его родня с него получают. За беженцев он хочет просо денег, много и сразу. А в ЕС мнутся и тянут с выплатами потому, что боятся, что турок их кинет, так же это уже два года делает Порошенко.
№5 Brewney 2 марта 2016 15:21
+9
Эрдоган все-таки круче, чем Порошенко

В сортах гамна не разбираемсо
biggrin
№6 Zolotoy 2 марта 2016 18:28
0
Ну, да... конечно. В нынешней ситуации мы только это и делаем.
№7 Лайм 2 марта 2016 15:27
+1
Там уже давно сыновья Эрдогана, отмороженные радикалы папой рулят
№8 Zolotoy 2 марта 2016 18:31
+1
По-моему просто нельзя, не зависимо кем он там себя считает
№9 Анатолий Сергеевич 2 марта 2016 15:33
+3
Своих судей он может посылать на три буквы, кому на сколько нравится, как говорят, языком хоть в ...опу лезь, рукам волю не давай.
№10 Nani Ero 2 марта 2016 16:14
+17
А мене финт с запретом для кораблей НАТО нравится! biggrin Давай, Эрдоган! Жги еще! Объяви немецкое командование врагами Турции! biggrin
№11 мартин рейхстагович 2 марта 2016 16:23
+3
Надобно напомнить горячим восточным парням старинные методы умервщления неугодных владык: чашка кофе с растертым в пыль алмазом, змеиный яд в базуре и т.д. Забыли наверное...
----------
А что скажет по этому поводу Кальтенбруннер?
№12 knar.ljudmila 2 марта 2016 16:31
+3
Я тоже так думаю. Или в психушку его отправят.
№13 Zolotoy 2 марта 2016 18:33
+1
Так там же уже целая семья, сыны, дочки.. Будут только рады занять место папочки и продолжить начатое.
№14 Штирлиц 2 марта 2016 16:52
0
Риторика турецкого руководства ожидаемо приняла ультимативный характер: либо мы, либо террористы – так заявил президент Эрдоган и начал артиллерийские обстрелы курдских позиций на севере Сирии.

На Капитолийском холме решили сыграть более тонко: сенаторы из комитета по международным отношениям предлагают госсекретарю Керри использовать все доступные рычаги для того, чтобы вернуть политику Турции в прежнее русло, при этом особое внимание уделить религиозному аспекту. Конгрессмены предлагают оказывать всевозможную поддержку движению турецкого религиозного деятеля Фетхуллаха Гюлена, который последние 18 лет проживает в США в добровольном изгнании, так как в Турции выдан ордер на его арест.
А куда его оппонент - Гюлен делся ?Пора ему майдан мутить у турков...
№15 Silva1945Silva 2 марта 2016 16:57
+6
Цитата: knar.ljudmila
Я тоже так думаю. Или в психушку его отправят.

С другом Порошенко crazy
№16 Zolotoy 2 марта 2016 18:36
+1
Какую психушку? Милошевича, Каддафи никто психушкой не побаловал. Эрдоган должен быть публично перед всем миром осужден за свои преступления и казнен, чтобы другим не повадно было.
№17 Georgey84 2 марта 2016 17:02
+2
Эрдоган - такой же психованный полудурок, как в свое время Саакашвили. Чувствую я, что нервишки у него таки не выдержат, и он начнет сухопутную операцию в Сирии. И с таким же для себя результатом, что и у предшествующего полудурка, - потеря трети территории страны.
№18 Zolotoy 2 марта 2016 18:40
+1
Саакашвилли сам никогда не начал бы операцию в Южной Осетии - кишка тонка. Он действовал строго по указке США. Эрдоган это в сущности те же яйца, только в профиль.Пока не получит отмашку сверху ни на что серьезное он не решится, так и будет по мелочи гадить.
№19 Александр3 2 марта 2016 17:24
+1
Запретом для кораблей НАТО Эрдоган таким образом не дает Германии пресекать поток беженцев в Европу. Ему невыгодно снижение потока беженцев. Беженцами он шантажирует Германию и разводит её на деньги.
№20 Zolotoy 2 марта 2016 18:42
0
Точно. И при этом он не хочет чтобы немцы, наконец, узнали кто, на самом деле руководит всем этим хороводом.
№21 O6OPOTEHb 2 марта 2016 19:16
0
Возможно, действиями на грани фола Реджеп провоцирует Запад или турецких военных на переворот с расчётом стать "мучеником ислама", укрывшись при этом в Саудии.

У Канцлерины, поди, зудит желание поинтересоваться у Вашобкома, они там с кем, с террористами Эрдогана или с Германией.