Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Рейтинг
Видео
Отпускаю 27-06-2022 Отпускаю

Турция лезет на рожон, бомбя курдов в Ираке, и США что-то задумали

Турция лезет на рожон, бомбя курдов в Ираке, и США что-то задумали

Турки просто помешались на истреблении курдов и не видят границ (в прямом и переносном смысле слова). ВВС Турции нанесли две серии авиаударов, в каждой из операций принимали участие восемь истребителей, по позициям членов запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака, сообщает сайт РИА Новости со ссылкой на турецкий генштаб.

Уже в который раз турки повторяют этот вероломный поступок. Мало того что без всякого на то разрешения заходят в чужое воздушное пространство, так ещё и прикрываются надуманным предлогом борьбы с терроризмом чтобы свести счёты с курдами.

ООН, как обычно, молчит. Команды из-за океана нет, вот и молчит в тряпочку. Вот если бы сирийские истребители в ответ на артобстрел своей территории прилетели в Турцию и разнесли в пух и прах турецкую артиллерию, то вопли ООН оглушили бы весь мир, а тут совсем другое дело, приверженность двойным стандартам не велит идти против членов НАТО и прочих западных прихлебателей.

Кстати, если турки думают, что США долго будут прикрывать их выходки, то глубоко ошибаются. Процесс отторжения Турции уже пошел. Примеров тому несколько. Вот один из них. Сегодня мировые СМИ писали, что Эрдоган-таки встретился с Бараком Обамой на полях «ядерного саммита», но с маленькой оговоркой, что эта встреча не была официально запланирована, что подтверждает появившееся накануне в СМИ информацию, что президент США изначально пренебрёг встречей со своим турецким коллегой. Наверно, в туалете Эрдоган Обаму поймал и заставил с собой пообщаться, чтобы его не гнобила пресса.

Но ещё больше США унизили турецкого президента тогда, когда Госдеп заявил о проведении эвакуации членов семей американских военнослужащих, находящихся в Турции, в связи с террористической угрозой. Это ясно говорит о полном неверии в силы союзника по НАТО контролировать ситуацию в стране. И сделано это было ни раньше и не позже, а в тот момент, когда Эрдоган полетел в США.

Смешно было наблюдать за тем, как Джон Кирби, представитель Госдепа, делавший это заявление, пытался увильнуть от ответа на неудобный вопрос. Самое смешное, что Пентагон указал точное число эвакуируемых людей (даже число домашних животных) в то время как Кирби не смог назвать те же данные по его ведомству. Соответствующий видеоролик можно посмотреть в YouTube на канале RT на русском:



Такое ощущение, будто Вашингтон, эвакуирует сначала членов семей, а потом и самих военнослужащих и других граждан США. И всё для того чтобы после этого пойти бомбить испортившую свою репутацию Турцию и казнить шельму Эрдогана. Не впервой американцам самим уничтожать своих союзников-неудачников. Так же было с Саддамом Хусейном, когда тот вместо того, чтобы по указке США продолжать войну с Ираном пошел и взял Кувейт.

Возвращаясь к курдам стоит помнить, что США их поддерживают, а значит не стоит исключать вариант при котором они разыграют их карту в своих интересах против Турции.

Перестанет Запад терпеть выходки Турции и в скором времени вдруг(!) откроет для себя, какой Эрдоган тиран и, конечно же, пойдет его демократизировать. Члена НАТО может уничтожить только само НАТО, а точнее те, кто им управляет, то есть США. Так что туркам уготована участь жертвенного ягненка, которого заколет его пастух, которому он так доверяет.

Игорь И,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
15 комментариев. Оставьте свой
№1 Astiz 1 апреля 2016 21:00
+5
Ворон ворону глаз не выклюет...
№2 bob-sus 1 апреля 2016 21:00
+2
Вывезли бы одного Уркагана и дело с концом.
№3 lis 1 апреля 2016 21:38
+4
А может курдам продать парочку С-300?
Думаю, что наступил бы мир и покой biggrin
№4 Mithril 1 апреля 2016 21:04
+1
Лига Наций - ООН - ... что дальше?
№5 Sovushka 1 апреля 2016 21:14
+8
Я думаю им ещё нужна Турция, и их вполне устраивает сумасшедший Эрдоган. С его помощью они хорошо опускают и держат в напряжении Европу.
----------
№6 stanza 1 апреля 2016 21:14
+2
Так почему военные в Турции не свергнут этого гнома Эрдогана?
№7 Анастасия Зайкина 1 апреля 2016 21:24
+6
Все умные и бесстрашные, которые могли бы это сделать, по тюрьмам рассованы... dumaet
№8 Grumpy 1 апреля 2016 21:25
+3
Эрдоган сейчас ОмериГе нужен для выполнения грязной работы, после этого его утилизируют.
№9 dm98900 1 апреля 2016 21:35
+1
Все помидоры у Эрдогана ещё впереди - Россия будет ему помогать в этом не лёгком деле - цель минимум - это поскользнулся на банановой кожуре и сломал шею popcorm popcorm popcorm
№10 Protest 1 апреля 2016 21:49
0
Не в тему, но...
Посол США на Украине Джеффри Пайетт советует не проводить в ближайшее время внеочередные выборы в Верховную Раду Украины.
«США, как ваш друг, может сказать вам, что в течение следующего года или двух Украина выиграла бы, если бы у нее был период без новых выборов, во время которого можно было бы продвигать вперед реформы», — сказал Пайетт, отвечая на вопросы участников 2-ой ежегодной конференции демократического управления, организованной Международным республиканским институтом, в пятницу в Киеве.

П.С. Если кто в теме, можно было бы "разобрать по косточкам" в обсуждении... что это даёт Украине, что не даёт.
Интересный поворот...
----------
Как ты объясняешь, так тебя и понимают.
№11 valor 1 апреля 2016 23:43
+1
Дорогой где ты был? Лез на рожон,бил курдов по морде,а шакалы что то задумали,странно но курды целы,а шакалы давно задумали бяку,Дура! Я не тех курдов бил,а тех которые бомжуют
№12 v.karikov 2 апреля 2016 04:25
0
Цитата: Astiz
Ворон ворону глаз не выклюет...

А пидор, пидору запросто mosking
----------
Сала Дуркаине ! - Хероям в рыло !
№13 alexSevernyFlot 2 апреля 2016 04:50
+1
В одном из своих комментов в защиту Захаровой я упоминал Тонера, а про Кирби этого - забыл! Упущение однако!
К 1-му апреля про хомяков и кроликов - самая тема! Хохотали (когда ролик семейным показал) - все!
№14 ingwar60 2 апреля 2016 04:56
0
Думаю посссследнее ПРЕДУПРЕЖДЕНие султану!
№15 vyacheslav002 2 апреля 2016 14:16
0
Как вариант : пиндосы прочухали, что Россия потихоньку вооружает курдов а последствия просчитать не сложно. Вот и убирают своих пиндосят от греха подальше. Видать поняли, что Русское оружие отнюдь не надувное.