Обсуждаемое
Опрос
Сколько будет очередей частичной мобилизации в России?
Достаточно одной
Две
Три
Популярное
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Рейтинг
Видео

Национальное собрание Франции приняло резолюцию по отмене санкций

Национальное собрание Франции приняло резолюцию по отмене санкций


Очевидно всем, что санкционная политика, проводимая США при поддержке своих подопечных, имеет недостаточную реальную силу, что уж говорить про какие-то экономические выгоды. Наоборот, одни убытки, счёт которым идёт на сотню миллиардов, поэтому отдельные страны ЕС ищут пути не следовать в русле санкционной политике.

Сегодня по инициативе партии экс-президента Франции Николя Саркози, в Национальном собрании (нижняя палата парламента) прошло голосование по поводу резолюции, призывающей власти страны не продлевать ограничительные меры и экономические санкции против России. Это, как минимум, раскачает санкционной корабль…

Непосредственно до голосования и объявления его результатов, можно было сделать вывод, что Франция становится «брешью» в санкционной политике ЕС, которому для продления санкций нужно согласие всех стран.

Проект резолюции ранее получил более 80 подписей, а если учесть грядущие президентские выборы (2017), то от предстоящего голосования можно ждать самых смелых решений. Саркози ведь собирается баллотироваться, поэтому нужны серьёзные действия, которые позволят понять французам, что экс-президент отстаивает национальные интересы, а не интересы заокеанских хозяев.

По всей видимости, оппозиционная партия всё-таки смогла заручиться необходимой поддержкой, и депутаты Национального собрания Франции приняли предложенную резолюцию, призывающую к отмене санкций ЕС в отношении России. В голосовании приняли участие 98 депутатов нижней палаты, свои голоса «за» отдали 55 человек при необходимых 50.

Широко известный (по поездки в Крым) французский парламентарий Тьерри Мариани заявил, что выдвигая предложение по поводу резолюции, хотел лишь помочь французскому правительству, которое уже устало от санкций.

«Ведь я вижу всех этих министров, которые твердят о том, что нужно отменить санкции. Я вижу, как министр сельского хозяйства говорит перед нашими земледельцами: надо отменить санкции. Я вижу министра экономики, который говорит: надо отменить санкции».

«Будем откровенны: решение принимает Европа. И для того чтобы Европа отменила санкции, нужно, чтобы всего одна страна сказала: «С меня хватит! Я прекращаю это!», — добавил Мариани.

По его словам, «если парламент Франции скажет, что надо отменить санкции, в Брюсселе не смогут сказать, что им просто наплевать на это».

Это начало конца санкционного противостояния. Не исключаю, что Франция, а также другие страны ЕС начнут постепенно отказываться от санкций. Например, буквально недавно итальянцы обратились с просьбой отмены эмбарго, так как они несут существенные убытки.

Такая же ситуация и в других странах ЕС, для которых Россия является важным партнёром. Для той же Германии Россия — один из главных партнёров и в области энергетики, и в машиностроении. Немецкий бизнес в угоду личной позиции Меркель долго терпеть это не будет. И вполне возможно, что в Европе вспыхнет серьёзная борьба бизнеса с политикой.

«Брешь» будет лишь увеличиваться, но стоит признать, что, к примеру, та же Франция могла давно снять санкции с России: несмотря на то, что решение о санкциях принимает ЕС. Выполнять или нет, решает государство, поэтому достаточно будет государственного решения, чтобы санкции отменить. Но помимо личных предпочтений, есть ещё и давление.

Давление на то государство, которое отказалось следовать курсу Вашингтона, может быть ожесточенным. Штаты будут искать любой повод, чтобы насолить нерадивому вассалу, вплоть до введения санкций в отношении «не подчинившегося». Поэтому можно предположить, что «призывающая резолюция» вряд ли скажется на итоговой политике, как, в принципе, не сказал ничего незначащий референдум в Нидерландах.

А вообще, санкции удерживает лишь вопрос единства Евросоюза, так как власти Польши и стран Балтии хотели бы сохранить данные меры, однако Греция, Италия, а также, вероятно, Франция с Германией желают их отменить, потому что от санкций страдает экономика этих государств.

Но Шенгенские соглашения показывают, что единство Европы всё-таки пробиваемо государственными интересами, потому нет ничего удивительного, что Франция выбирает антисанкционную политику.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
47 комментариев. Оставьте свой
№1 Milla 28 апреля 2016 13:21
+10
если парламент Франции скажет, что надо отменить санкции, в Брюсселе не смогут сказать, что им просто наплевать на это


Правда что ли? biggrin
----------
Но вот, знаешь, в чем я уверен, Сеня, - что все-таки душа бессмертна. В том смысле, что на фиг было затеваться со всем этим мирозданием, если такая изящно сработанная вещица, как человеческая душа - одноразового пользования? Это ж нерентабельно, а? Дина Рубина
№2 Александеrrо 28 апреля 2016 13:24
+8
Пока из за лужи не поступит команда по санкциям, ничего не будет, они могут хоть до усирачки там голосовать свои резолюции.
№3 Марьюшка 28 апреля 2016 13:41
+3
Ой, да хватит уже талдычить о *командах из-за лужи*. Никто их уже не слушает. Ни в Нидерландах, ни даже! на украине.
№4 Georgey84 28 апреля 2016 13:59
+12
И где в Нидерландах не слушают? Мнение Вашингтона важнее мнения собственного народа. Что и увидел весь мир совсем недавно.
№5 LANCER 28 апреля 2016 15:49
+2
Полностью согласен, народ в Голландии проголосовал И ЧТО?, так же и в Париже будет. Придет там Саркози или ещё кто-то и НИ ЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Надо забить на этих "товарисчей" и самим производить и деньги вывести из Пиндостана на развитие своей экономике
№6 portyanka 28 апреля 2016 14:42
+8
Да у нас Улюкаев к Теффту бегает на поклон, "чего сприватизировать хотите?".

Превед Медвед по команде Нуланд даже Ливию слил.

Силуанов по команде и суд по долгу Украины в 3 млрд отложил, а потом начал ныть "бандеровцы мене уговорили, в ногах валялись..".
№7 Викtor 28 апреля 2016 19:16
0
Видать оттуда разрешили (ведь пиндосы потиху начинают сливать гидную). Вот если следующими за отмену санкций проголосует парламент Италии, то точно разрешили.
Санкции же на нас наложили из-за гидной.
№8 Grafinya_sibvolokno79-20 28 апреля 2016 15:44
+2
МНЕ КАЖЕТСЯ ПРОСТО НАБИРАЮТ ОЧКИ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ,САРКОЗИ НА АРЕНУ ВЫЛЕЗ ,ЩАС ВСЕ ЗАПОЮТ В УНИСОН ......
№9 von_Schlosser 28 апреля 2016 13:23
+17
Это что - на радость пятой колонне и прочим хипстерам у нас теперь опять пармезан появится???
НАФИГ! НАФИГ!! НАФИГ!!!
----------
...имхо, конешно
№10 Svarog57 28 апреля 2016 13:27
+8
Расслабьтесь, когда будет надо, все кто надо проголосуют КАК НАДО. Нет на Западе никакой реальной демократии, как максимум - глобальная система манипуляции мнением электората, а скорее всего стандартная олигархическая система, где все решает какой-нибудь "совет уважаемых граждан", а "электорату" скармливают через СМИ утешительную информацию.
№11 Команданте Че 28 апреля 2016 13:24
+10
Это не бунт, это просто они окончательно поняли, что санкциями они только себя душат, а еще боятся, что Россия станет окончательно самодостаточной, тогда Европе вообще каюк.
Да и не верю я Саркози, он пиндосская шестерка, такой себе Порошенко французский.
----------
Везде проложены дороги,
Поодиночке и в толпе,
Идем куда несут нас ноги,
Но повинуемся тропе.
(с) Мелвилл Герман
№12 Антон Орловский 28 апреля 2016 13:27
+5
Дело тут не в Саркози и даже не в резолюции. Суть в том, что санкции вредят больше Европа, а уж могут они что-то сделать или нет, это уже их проблемы. Получилось, что теперь Европе это больше нужно...
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
№13 Boriss73 28 апреля 2016 13:42
+8
Оне все помнят и знают как могут поступить Русские. Как после войны полетел первый спутник, первый полёт Человека в космос, и масштабы индустриализации имени Сталина. Теперьше ссут индустриализацию имени Путина, ведь сегодня космодром готов, хоть и лично В.В. сам всё контролировал. Лично. Как приехал так всё и полетело. Думаю всем ясно что это значит. Зло берёт. Одни пидарасы кругом тупые. Ссуки продажные. Пока оне у руля, но страшно уже. Видят что может сделать Человек.
№14 Jek_78 28 апреля 2016 13:24
+10
а по мне так,шли бы они лесом.
№15 осколок Берии 28 апреля 2016 13:25
+23
Как-то неуютненько без санкций и страшноватенько...
№16 aaf 28 апреля 2016 13:25
+14
Это, как минимум, раскачает санкционной корабль…

Да ну на фиг!
Мне вот от западных санкций ни горячо ни холодно.
Вот еще бы белорусы меньше апельсин поставляли бы и ваще норм бы было...
----------
У каждй медали минимум две сторорны.
№17 AndreHR-V 28 апреля 2016 13:26
0
lols Что они могут? Пока чёрная ялда торчит у них в заднице их Илиты молятся на пиндосию ...
----------
«Сначала они вас игнорируют. Затем они смеются над вами. Потом они борются с вами. А потом вы побеждаете». Махатма Ганди
№18 AndreHR-V 29 апреля 2016 00:51
0
пока она внутри, это незаметно lols
----------
«Сначала они вас игнорируют. Затем они смеются над вами. Потом они борются с вами. А потом вы побеждаете». Махатма Ганди
№19 Eliseevich 28 апреля 2016 13:28
+17
А может не надо? Так спокойно живется под санкциями. А, если все-же отменят, то нашему правительству надо услышать просьбы, даже мольбы, наших аграриев, да и других производителей: не снимайте наши санкции.
№20 classic 28 апреля 2016 13:32
+19
Ну, понятно, что европейские сельхозпроизводители хотят не отмены санкций, а отмены нашего эмбарго. И вот вопрос - будет ли отменено наше продуктовое эмбарго в ответ на снятие их санкций? Если да, то это подстава наших производителей, которые вложились в производство. А если нет - тогда поддержка наших производителей, но вой по всей Европе. Что нужно России?
Вообще нужно не отменять эмбарго:
1. До выполнения минских соглашений.
2. До получения полного суверенитета европейскими государствами.
3. До освобождения всех наших заключенных из тюрем США.
4. До выполнения всех законов о свободе слова.
5. Вывод всех своих войск и вооружений с территории независимой Украины.
6. И подача прошений на снятие эмбарго после выполнения вышеобозначенных пунктов.
После чего Россия приступит к рассмотрению поданных прошений в порядке очереди, проводя мониторинг и инспекционные проверки в каждой стране и по каждому пункту.
№21 24ru 28 апреля 2016 13:42
+2
После чего Россия приступит к рассмотрению поданных прошений

Источник: https://politikus.ru/events/75152-nacionalnoe-sobranie-francii-prinyalo-rezolyuciyu-po-otmene-sankciy.html
Politikus.ru
Как челобитную подаёшь, холоп?!
№22 Старик_Похабыч 28 апреля 2016 13:43
+4
У Вас еще не хватает пунктов о борьбе с коррупцией и экономических реформах, а так да, полный фарш, со всем согласен)))
----------
Четко работающий транспорт, порядок и безопасность на улицах, вежливые люди и хорошая медицина – это все достижения диктатуры.
Сергей Лукьяненко
Новый Дозор
№23 BioBabay 28 апреля 2016 13:35
+2
Вот уроды...
№24 Чака 28 апреля 2016 13:39
+5
Предвыборные понты. Они все смелые, когда уже "бывшие", или когда "будущие". Так что, обольщаться не нужно. Кроме того, лично я - за вечные санкции!
№25 a.ustinov57 28 апреля 2016 13:42
+4
для чинуш отмена санкций - "манна небесная" ,и гора с плеч ,и политику импортозамещения побоку ,а для такой страны ,как Россия отмена санкций - это возврат к торговле ресурсами....
России сейчас выгодны санкции по одной простой причине ,эти санкции заставляют чиновников развивать свою промышленность ,правда со скрипом ,но процесс идет....а им так не хочется работать ,да и не умеют они этого....
№26 Georgey84 28 апреля 2016 14:02
+4
Вот-вот. И у меня закрадываются такие мысли, что санкции против России - это не следствие, а цель политики России. То есть Путин понял, что только таким способом можно заставить чинуш работать в интересах экономики России. И по сговору с агентом ФСБ Бараком Обамой были введены санкции.
№27 portyanka 28 апреля 2016 15:00
0
вы кого заставить работать хотите? Превед Медведа? Улюкаева, Силуанова, Дворковича?

Превед Медвед даже на Олимпиаде заснул.
Улюкаев к Теффту бегает.

Путину в Правительстве тов. Сталин и тов. Берия нужны.
№28 Georgey84 28 апреля 2016 15:28
0
Этих уродов заставить работать вряд ли получится. Но по крайней мере санкции уменьшают поле их манёвров по замещению российских товаров импортными закупками на их любимом западе.
№29 Миролад Светланыч 28 апреля 2016 13:43
-1
Резолюции, декларации, конвенции, прокламации - всего лишь имитация деятельности.
№30 olchan 28 апреля 2016 13:45
0
да по хрен...
№31 Mikhael 28 апреля 2016 13:47
+1
Да никто не снимет санкции.
Вон референдум прошел о Украине и что ?
Все равно ассоциация подписана, на мнение народа положен болт.
Тут будет тоже самое.
№32 Georgey84 28 апреля 2016 13:55
+1
Фи! А кто такие в этом национальном собрании? Умные дяди из Вашингтона сказали БЫТЬ санкциям, значит им быть! И никакие французские фараоны их не напугают! А если что, то всегда может быть так: "доведенные до отчаяния граждане вышли в едином порыве на улицы французских городов, чтобы сказать свое решительное НЕТ произволу парламентариев".
№33 User_379 28 апреля 2016 14:03
+1
Из-за океана еще команды не было, начнут вякать будут неприятности типа самолет попадет в авиакатастрофу.
№34 W.Sergey 28 апреля 2016 14:12
+1
Лягушатники, жрите лягушек, сидите тихо и не играйте в демократию. Ждите команды от чумазого диктатора.
№35 GORGONA 28 апреля 2016 14:32
+4
Национальное собрание Франции 579 человек, это нижняя палата у них, есть еще Сенат 321 человек.То есть из 579 человек 98 голосовали, при 55 "за" резолюцию? Или это голосовали только оппозиционно настроенные депутаты, которые и продвигали это голосование?)
Ну булькнуло болотце. На остальное кишка тонка. Если даже вот такое безобидное мероприятие как голосовалка за пустой по сути призыв, 43 человека банально труханули).
№36 takomi 28 апреля 2016 14:42
+1
Чтобы сделать такого, чтобы санкции продлили хотя бы на год? Как нам нужен этот год...
№37 Joba 28 апреля 2016 14:52
0
Нам до их санцкий пофигу есть они или нет. Так что пусть хоть снимают хоть не снимают. Главное чтобы мы свои санкции не снимали.
№38 Аргон Лесовик 28 апреля 2016 15:10
0
а МИСТРАЛИ вернут?
№39 Аргон Лесовик 28 апреля 2016 15:11
0
Цитата: takomi
Чтобы сделать такого, чтобы санкции продлили хотя бы на год? Как нам нужен этот год...

Очень просто. Освободить украину(с маленькой) от фашизма. )))
№40 takomi 28 апреля 2016 18:35
0
Не нужен нам этот хомут на шею... Не вытянем экономически, да и сколько бандерлогов получим при этом
№41 baleva 28 апреля 2016 15:16
+1
А оно нам надо? Может лучше развиваться самим?
№42 GORGONA 28 апреля 2016 15:40
+1
МИД Франции примет к сведению голосование в нацсобрании, но позиция правительства по санкциям останется прежней(только что на РТ прошла новость). Кто то сомневался в таком исходе?)) Демократия)).Побузили и в снова в коленно-локтевую, продолжаем жрать кактус, пищать, но ублажать чёрного заокеанского папку)
№43 Антон Орловский 28 апреля 2016 18:51
0
Да тут едва ли помог бы и государственный референдум...
Суть то даже не в том, отменят санкции или нет, суть в их тяжести для Европы. В тяжести, которую они стараются игнорировать в угоду Западу.
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
№44 Н.Владимир 28 апреля 2016 15:54
+2
На-ер нам нужна их отмена санций??? Санкции нужно оставить. Лучше пусть проголосуют за увеличение цен на нефть. biggrin
№45 Юрий_К 28 апреля 2016 18:43
0
Почему мы обсуждаем эту фигню? У нас своих дел (проблем) нет? Отмена/введение санкций против нас - исключительное внутреннее дело фашистского союза и СШП. Нам же нужно заниматься больше своей страной и меньше оглядываться на наших врагов.
№46 Полиграф Шариков 28 апреля 2016 18:49
0
эээээээээ как так отменить???? shok стопэ, тут люди вкладываются, идите нахрен со своими сырами , макаронами и пр ГМОшной фигней shok
Я против, Баба Яга против russian
----------
Я не господин, господа все в Париже!
№47 glucklich 28 апреля 2016 20:04
0
не трогайте санкции. два года живем и еще сто лет проживем. вон, ракету с нового космодрома запустили, мост в Крым строим. глядишь, начнем свои машины выпускать, яблоки, картошку, свиней да коров выращивать. спасибо Баракушке, ему надо памятник поставить не меньше, чем Гагарину в Москве стоит- за стимулирование внутреннего производства в России.