Обсуждаемое
Опрос
Популярное
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Рейтинг
Видео

Киев пытается «соскочить»

Киев пытается «соскочить»

Давно уже не было слышно украинского правительства и самого Порошенко по вопросу о трехмиллиардном долге перед Россией. Киев, очевидно, искал повод, чтобы «соскочить» и не платить Москве. И ведь нашли очередную невнятную отговорку, с которой и намереваются посетить лондонский суд.

«Не надо было завоевывать нашу страну, тогда бы и получили свои деньги» (!!!)

Как сообщает Financial Times именно так украинское правительство намерено выступить в лондонском суде. Порошенко и его прозападная хунта собираются списать всё на аннексию Крыма, а также поддержку Россией властей ДНР и ЛНР, которые добиваются «особого статуса».

И как бы это ни было печально, но профессора права считают, что подобный аргумент вполне допустим. В истории достаточно примеров, когда суверенные долги не были погашены из-за политических соображений. Ряд стран ссылался на подобные отговорки, чтобы уйти от задолженности.

Однако не стоит забывать, что суверенный долг, признанный, кстати, на мировом уровне, есть, а вот прямых доказательств аннексии Крыма, а также поддержки якобы сепаратистов, нет. Ведь на полуострове прошел референдум согласно международному праву, а поддержка ДНР и ЛНР – это выдумки Киева. Ни США, ни ЕС, ни Украина не предоставляли прямых доказательств. Ну, а косвенные догадки, по идее, даже и рассматриваться в суде не должны.

Следовательно, надеяться украинскому правительству, что долг спишут «за красивые глазки», не стоит. Решение об утилизации долга может быть принято только в том случае, если Украина представит неопровержимые доказательства, а суд признает их компетентными.

Так как у Киева на данный момент имеются только фальшивые российские паспорта, куски автобусов и прочий сфабрикованный материал, то надеяться на победу можно лишь в случае того, что им помогут западные «братья». Они, увы, умеют надавить на судей.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
44 мнения. Оставьте своё
№1 Goblin.S 28 мая 2016 20:57
+1
Порошенко наверное уже себе новый паспорт прикупил и квартирку в швейцарии. баксы уже запакованы,скотчем замотаны,что их отдавать чтоли?
----------
любитель пива
№2 steeler5 29 мая 2016 04:57
+3
Вполне можно рассчитаться портами городов Одесса(Ильичевск), Николаев, Херсон, Мариуполь.
№3 Solaris 28 мая 2016 20:58
+13
Для Высокого Лондонского суда отговорки Украины-жалкое блеяние папуасов. Там не все так просто и на стороне России "подвязаны" серьезные и уважаемые финансовые структуры. Так что максимум-затянут процесс на 2-3 года.. Английское правосудие это умеет делать)) Впрочем как и наше...
№4 Пеплофф 28 мая 2016 21:00
+4
Те кто вертят как хотят международным правом и этот суд смогут превратить в фарс. Что им закон, когда вопрос стоит о покарании ненавистной России. Поглядим-посмотрим, но чего то кажется, что это будет сплошная клоунада с новым размахиванием паспортами, размазываемыми хохлятскими соплями и дикими воплями на ридной мове...
----------
Весь мир - Кремль, а люди в нём - агенты. (с)
№5 Чака 28 мая 2016 21:45
+23
Что им закон, когда вопрос стоит о покарании ненавистной России

Как знать, сэр. Как знать....Ведь на кону стоит не только покарание России, а нечто - гораздо большее для мировых эмитентов и любителей денежных знаков, на кону стоит создание прецедента по отказу в оплате суверенного долга (а сколько таких долгов в мире? взять, к примеру Грецию, сотни миллиардов,сэр. Сотни!). Если Высокий Суд Лондона вынесет вердикт в пользу цэевропейского бантустана, то любой дебитор (любой, Карл!)сможет отказаться от своих обязательств по суверенному долгу, что обрушит систему которую "глобальный капитал" выстраивал и совершенствовал не один десяток лет и система эта - краеугольный камень в глобальной системе порабощения стран. Кроме того, сделки такого уровня, проходят под полным контролем всего двух-трех уважаемых финансовых компаний (т.е. тех, кто рулит мировым капиталом по поручению своих глобальных руководителей), а главное - сделки такие страхуются, а уважаемые финансовые компании - дают поручительство, поэтому для России, не важно каким будет решение Высокого Суда, для России важно - что бы оно (решение) было, после чего, в соответствии с процедурами Международной организации свопов и деривативов будут запущены страховые выплаты по кредитным дефолтным свопам. А в славный град Куев прибудут "дяди", из не менее славного города Лондона и спросят: "-Где 3 миллиарда? Мы под них гарантии давали. Придется отдавать. Этим придется." crazy
№6 апк 28 мая 2016 22:11
+6
на кону стоит создание прецедента

Вы в это верите? Вот вроде вы правильно рассуждаете, но рассуждаете как честный человек, а честность и запад, понятия не совместимые, от слова совсем. Признание Косово тоже как бы прецедент, а ведь там даже референдума не было. Но Косово запад с удовольствием признал, а вот Крым с Донбассом нет.
----------
"Воля-это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой разум говорит тебе, что ты побеждён"
Карлос Кастанеда
№7 Чака 28 мая 2016 23:21
+9
Немного разные категории, территории (некоторые из которых несомненный +, как Крым, или геморрой, как Косово) и много, много денег, причем денег занятых государством, у которого можно спокойно забрать лучшие активы (территории в т.ч) если государство - банкрот. Я не то, что бы верю, я уверен. Терять миллиарды долларов что бы потрафить "капризной прошмандовке" укусить Россию - они может и рады были бы, но доллары, сотни миллиардов долларов, фунтов и прочих тугриков которые "влиты" в другие страны! Как быть с ними (деньгами)? Да и смысл? Ведь деньги России все равно вернуть придется, если не киевской банде, то поручителям из Лондона, а это (эдакий альтруизм) - вряд ли "записано" в их планах. Финансисты (тем более глобальные) привыкли получать долги, но отдавать....Нонсенс в их понимании. Подождем 2-5 лет, там видно будет. Процесс длинный smile
№8 portyanka 29 мая 2016 00:25
+1
а может быть аргументом, что США провели на Украине государственный переворот, который привел к разделу Украины?
Нуланд заявила, что в изменение строя на Украине было вложено 5.000.000.000 долларов.

и еще. выплаты по процентам по долгу продолжались 1.5 года после того, как Крым отделился от Украины, т.е. Украина не считала 1.5 года Крым аннексированным, а как пришло время отдавать сам долг, то изменила свою позицию.
Да и требовать и получать скидки у "агрессора" , выставляет Украину, как недобросовестным должником.
№9 Чака 29 мая 2016 00:33
+2
Аргументом может быть что угодно, вопрос в другом, что Суд примет как аргумент, а что отклонит. Сейчас, гадать бесполезно.
№10 i_o_v_i_s_s 29 мая 2016 07:59
+6
Да плевать им на честь и закон. Для Лондонского суда главное,что в результате укровского прецедента запад может лишиться сотен миллиардов, а то и десятков триллионов долларов, которые откажутся по примеру Украдины отдавать бразилии, аргентины, греции, албании, польши, болгарии, румынии, турции...-да мало кто еще.
№11 Натка из Сибири 29 мая 2016 08:31
+2
И Россия, Россия тоже откажется нафиг платить и что делать бедным банкирам?
----------
Я здесь и не здесь, я везде и нигде, я тенью скольжу по прозрачной воде...
№12 Натка из Сибири 29 мая 2016 07:25
+3
Совершенно верно, да что там Греция? Тут Россия вышла на рынок внешнего заимствования и разместила свои бонды на сумму 3 млрд, теперь если будет прецедент, то Россия скажет "а у нас санкции, ребята, экономика в клочья, адьё" и тоже платить откажется
----------
Я здесь и не здесь, я везде и нигде, я тенью скольжу по прозрачной воде...
№13 Чака 29 мая 2016 10:44
+1
winked Сдается мне, что бонды на 3 млрд. (а спрос составил 5,5 млрд.) нечто другое, хотя размещены они по всем правилам. Если принять во внимание такой факт, что все покупатели этих облигаций из оффшоров (а согласно правил размещения - неизвестно кто стоит за обслуживающим и сопровождающим сделку трастом), возможно найден компромисс между нашим крупным бизнесом и властью в вопросах деофшоризации...
№14 Натка из Сибири 29 мая 2016 15:53
0
Пишут что обслуживает размещение бондов Национальный Расчётный Депозитарий купить бонды могут только банки и фонды, имеющие счета в Депозитарии. Международные расчётные системы не привлекались. Собственно поэтому и вбросили Савченко чтобы отвлечь от этой бомбы.
----------
Я здесь и не здесь, я везде и нигде, я тенью скольжу по прозрачной воде...
№15 Чака 29 мая 2016 16:11
+1
Отвлечь внимание тех, кто следит за этим (движение международных финансов) при "помощи" савченко вряд ли получится, если только форум Политикуса и прочие соцсети. Там очень "мутная система" (в смысле конечных владельцев облигаций) размещения бондов, действовать можно через кого угодно, кому угодно, но в любом случае, через "прокладку" в виде уполномоченный траст, вроде "The Law Debenture Trust Corporation p.l.c", коих - единицы, а они не раскрывают имена владельцев, как физических, так и юридических лиц. То же и с оплатой.
№16 Натка из Сибири 29 мая 2016 19:41
+1
Согласна, однако и лишняя шумиха тоже не очень нужна, деньги, как известно, любят тишину, так что Савченко оказалась очень даже в тему 2, или даже больше зайцев одним выстрелом убили.
----------
Я здесь и не здесь, я везде и нигде, я тенью скольжу по прозрачной воде...
№17 mamafa 29 мая 2016 00:24
+19
Клоунада, как она есть.
----------
Да хранят нас Духи Предков
№18 Пиллигрим 29 мая 2016 00:43
+3
Укропацриоты сосем озверели... biggrin
На Китай переть... lols
----------
Я понял, в чем ваша беда — вы слишком серьёзны. Умное лицо — ещё не признак ума, господа! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь…
№19 4e_6ypaTop 29 мая 2016 07:17
0
И тут Остапа понесло! lols
№20 Sinkopa 29 мая 2016 04:54
0
Вот именно: по идее!
Судя по фильму ВВС про богатства Путина и очередному разбирательству в связи со смертью Литвиненко "идейных" в Европе не осталось.
№21 москворус 28 мая 2016 21:05
+3
За все эти мрази рассчитаются.И за Донбасс,и за Одессу,и за долг.По гамбургскому счету.Не этим шавкам с Россией тягаться.
№22 ent013 28 мая 2016 21:10
+2
Власти Украины нашли «язвительный ответ» на требования Москвы вернуть долг в $3 млрд, говорится в статье Financial Times. Издание отмечает, что Киев собирается поднять в лондонском суде вопросы Крыма и Донбасса, заявив, что Россия якобы «дестабилизировала» Украину и лишила возможности выплатить долг.

Москва должна собрать силы в кулак и дать ответ о том , что Россия приняла на себя обязательство выплатить долг СССР ( кстати в нем есть и Украина).
А эти клоуны настолько либо глупы и наивны либо наглы и хитры. Но, они не учитывают , что рано или поздно придётся вывернуть карманы либо сдаться на милость кредитору.
№23 Елена Малых 28 мая 2016 21:13
+3
Ну если у Ирана требуют компенсацию за башни, то уж аргументация б/Украины может и пройти. Это ж выгодно - зачем России платить, если есть более нужные "партнёры", которым тоже деньги нужны.
№24 таксист 28 мая 2016 21:16
+1
Выходит "грушники" вовсе и не грушники!Иначе отдали бы такие доказательства российской агрессии в предверии суда??
№25 Sinkopa 29 мая 2016 04:57
0
Поздно сообразили!
№26 ярило 28 мая 2016 21:26
+3
В ответ нужно заявить, что Россия не может платить по долгам. т.к. санкции против нас ввели, пытаясь сделать нам плохо. Греция тоже с Кипром не разобралась, пусть тоже не платить. У кого еще есть к кому претензии и долги? Все вперед! Почему укропии можно, а остальным нельзя.
№27 Krasnodar 28 мая 2016 21:32
+4
Не будут платить (IMHO). Лондон исторически ненавидит Москву.
№28 maxe365 28 мая 2016 22:40
+3
fellow Вот и чудно!) впервые после ВЕЛИКИХ ВОЖДЕЙ!!! появиться Законный повод отказаться и от их долгов тоже))
№29 VBusharov 28 мая 2016 21:40
+2
[img]https://meduza.io/image/share_images/images/000/002/561/original/2561.png?1424621756[/img]

----------
Устройся поудобнее и расслабься. Попытайся ни о чём не думать. Ощути, какая радость - быть живым. (Коэльо Пауло).
№30 v.brodsky 28 мая 2016 22:09
+5
И лондонский суд сочтёт это уважительной причиной. Мы играем с шулерами краплёными картами. Надо выводить се активы с 404 и высылать обратно хохлятских гастарбайтеров. Предварительно не расплатившись с ними.
№31 Воронов 28 мая 2016 23:55
+1
Не будьте наивными! Что касается бабок, то на Западе с этим железный порядок. Никто не будет рушить систему банковского права ради какой-то нищенки с задворок Европы. Иначе можно на "черных лебедей" с нашей стороны нарваться, а у нас государственных долгов на 70 лярдов.
№32 Volt 28 мая 2016 22:21
+5
«Очень многие политики стараются говорить на такой терминологии и так умно, что там можно час слушать, а потом спросить его, что ты понял из всего этого сказанного, и человек не может абсолютно ничего пересказать». (Виталий Кичко)


Есть такая фраза: «С точки зрения банальной эрудиции мы не в состоянии игнорировать тенденции парадоксальных эмоций». Раньше я не понимали всей глубины мысли, заложенной в этом высказывании, но теперь до меня дошло: "Это самое доказательное доказательство, доказывающее, что Украина ничего не долна России" biggrin
№33 vstabr 28 мая 2016 23:46
+1
ОК, раз пошла такая шняга (3 ярда за Крым), России стоит выступить с конкретным международным предложением — списание 3 ярдов хохлятского долга перед Россией за официальное признание всем миром Крыма российской территорией! Крым собственно и так наш, но юридические все оформить в лучшем виде, и чтобы никогда в будущем ни одна сука не прикопалась к статусу Крыма — дело наверняка стоит того!
№34 constax 29 мая 2016 03:56
0
Вот прикинь... придут к тебе из ЖЭКа и скажут, чувак, ты живешь в своей квартире. Но санкции Карл, санкции... воды горячей нет и не будет! Потому что тараканам в твоей квартире, не хватает хлебных крошек. Мы готовы дать тебе горячую воду, но тогда не парь нам мозги с тараканами...
№35 inforetz 29 мая 2016 00:34
0
да и вообще! какого, извините, хрена, они не подадут иск в Москве? я помню, что Великобритания мониторит эту "нескладушку".
№36 dynamik1980 29 мая 2016 01:53
+2
Иск подают не в Москве,а в Лондоне потому,что Россия дала 3 млрд$ под гарантии ирландских банков.Если руина не сможет "наскрести" нужную сумму,то выплачивать её должен гарант.Такова мировая финансовая система.Создавать прецедент такого рода - вносить суматицу и дополнительную неопределённость в финансовые взаимоотношения между странами.
№37 Skip 29 мая 2016 03:33
0
Бойцы ИРА посетили кукраину с просьбой вернуть деньги
----------
Бесполезно искать чёрную кошку в тёмной комнате,особенно если кошка-зелёная и вежливая
№38 nina.ermakova 29 мая 2016 04:42
0
Сколько раз уже дурили нас!! Гаранты - это, те шавки, которые испокон веков хотят уничтожить русских и расширить свои владения!!
№39 Dark_Gray 29 мая 2016 05:12
+1
Если будет создан прецедент и долг "простят", то и Россия в свою очередь может "простить" свои долги тоже кому-нибудь.
№40 4e_6ypaTop 29 мая 2016 07:19
+1
Да, кстати, верно говорите! Если они готовы в ущерб себе действовать - чтож так тому и быть. Будет дискредитирована вся система, после чего она благополучно рухнет. Вопрос времени
№41 Александр Роменский 29 мая 2016 08:36
+2
Хитрожопые хохлы совсем берега потеряли: совсем недавно орали, что Крым и Донбасс дотационные районы, которые выживают-жируют за счет бюджета и тянут всю экономику БУ в пропасть.
Сейчас пошла другая собачья песня и все с одной только целью: распилили 3 лярда и теперь соскочить. Даже не смешно, но в национальных традициях.
№42 Донбасский 29 мая 2016 08:50
0
Быстрее бы все порешилось. Задолбала эта тлеющая держава.
№43 DUDE 29 мая 2016 09:39
+2
И как бы это ни было печально, но профессора права считают, что подобный аргумент вполне допустим. В истории достаточно примеров, когда суверенные долги не были погашены из-за политических соображений. Ряд стран ссылался на подобные отговорки, чтобы уйти от задолженности.

Какая-то ахинея. Дело не в долге каком-то. Его нет. А есть страна, не оплатившая собственные ценные бумаги на общую сумму 3мпрд.дол США и проценты, где-то еще 175млн. дол США.
Если суд решает, что оплачивать эти ценные бумаги ненужно, кстати имитированные по всем нормам ведущего международного финансового института, то всю денежно-кредитную систему ЕС можно смело засовывать в жопу фрау Меркель-со-товарищи. Никакая Украина вместе со всеми их скакунами этого не стОит. Невозможно будет объяснить финансистам, что ранее купленные ими евробонды ничего не стоят. winked Мне даже хочется на это посмотреть. Ведь реально для нашей страны это не такая-уж критическая сумма, эту цену вполне можно заплатить за то, чтобы посмотреть как на наших глазах рушится европейская финансовая система.
Мне кажется что автор слегка решил поднять градус обсуждения вопроса. biggrin
№44 TNA2211 29 мая 2016 11:59
0
Виталий Подвицкий, я восхищаюсь вашими карикатурами!