Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Довоевался просм. 15677 Довоевался
Рейтинг
Видео

«Умеренные» боевики, усиленные турецкими солдатами, перешли в наступление под Алеппо

«Умеренные» боевики, усиленные турецкими солдатами, перешли в наступление под Алеппо


Возвращаясь к вопросу об умеренности боевиков и различных оппозиционеров, бегающих по Сирии и требующих прекращения огня от правительственных войск Асада. По сообщения Центра примирения враждующих сторон на территории САР, более 1000 «умеренных» боевиков при поддержке турецких военных произвели атаку на Алеппо со стороны района Ансари, который занимают эти самые «умеренные» оппозиционеры.

Попытка наступления была произведена на позиции подразделений вооруженных сил Сирийской Арабской Армии (САР) в районе Бурайдж и учебного военного городка в квартале ан-Наср. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на представителя российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской арабской республики.

Сообщается, что ожесточенный бой между вооруженными формированиями террористов и подразделениями вооруженных сил САР идет в 800 метрах от военного городка. Террористы стремятся прорваться к проходящему севернее участку международного шоссе М5. Также, по сообщениям местных жителей, в районах, где идут бои, появились вооруженные группы, состоящие из турецких военных. Ранее террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» нанесла массированный артиллерийский удар по Алеппо, в результате которого погибли более 40 мирных жителей и еще около 100 получили ранения, иными словами, террористы осуществили артподготовку перед наступлением.

А теперь поговорим об умеренности всех этих оппозиционеров. Накануне глава российского МИДа Сергей Лавров провел телефонные переговоры со своим американским коллегой Джоном Керри. Темой переговоров являлась террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» и тесно связанных с ней «оппозиционеров». Как сообщается, дипломаты обсуждали проблему того, как отделить зерна от плевел, т.е. террористов от умеренной оппозиции?

И уже сегодня СМИ сообщают, что Керри во время этих переговоров попросил Лаврова не наносить удары по «Джебхат ан-Нусра» до того момента, пока не произойдет данное отмежевание. Потому что сейчас, видите ли, в результате ударов по террористам «ан-Нусра» могут пострадать «ни в чем не повинные умеренные оппозиционеры».

Мне одному кажется, что этими переговорами Керри пытался осуществить дипломатическое прикрытие сегодняшнему наступлению «умеренных террористов из ан-Нусры»? Я более чем уверен, что США уже трижды пожалели, что в прошлом году включили «Джебхат ан-Нусру» в перечень террористических организаций, потому что иначе США при каждом удобном случае бы орали, что Россия опять бомбит «умеренных», несмотря на перемирие.

И вообще, что значит «отмежевать»? Если к стаду террористов прибился какой-то очередной исламистский выродок, то он – тоже террорист! Нельзя сегодня быть террористом, а завтра стать «умеренным». К слову, все действительно «умеренные оппозиционеры» давно сложили оружие и сидят за столом переговоров, которые сейчас буксуют именно из-за радикалов «в овечьей шкуре».

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
20 комментариев. Оставьте свой
№1 Малышев.Д 4 июня 2016 18:27
+10
Где же наши ВКС?
№2 ТРГС 4 июня 2016 18:29
+17
Бомбить и все. Пидосам напомнить Югославию, по посольствам бомбили не стесняясь.
№3 slyder 4 июня 2016 18:31
+12
Коврово.........пусть п...дят,что хотят.
----------
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
№4 Амурский Тигр 4 июня 2016 18:29
+13
Пора без разбора бомбить всё и вся на захваченных землях Сирии и Турцию прихватить...
----------
Славься Отечество !
№5 Доброгор 4 июня 2016 18:29
+6
Надеюсь, у кого нужно, ушки на макушке?
----------
Слава Роду, Богам и Предкам Нашим!
№6 Лют 4 июня 2016 18:37
+11
Только так - мочить сссук Калибрами, Солнцепеками, Буратинами, ФАБами и БЕТАБами до по 1000, по 1500 !
№7 teleset 4 июня 2016 18:44
+3
Жахнуть бы по ним какими ни буть вакумными бомбами avtomat
----------
ДОЛОЙ ЦАРЯ!!!
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
№8 sasha3513 4 июня 2016 18:53
+8
Это всё плоды перемирия. Бомбить всех.
№9 папакарло 4 июня 2016 18:59
+3
Ну а чего хотели? Перемирия всегда заканчиваются этим...жаль что не учимся на ошибках.
№10 Klim Podkova 4 июня 2016 19:02
+4
Умеренные, не умеренные... Кто не с нами - тот против нас. И все!
№11 tiv877 4 июня 2016 19:07
+10
Я с самого начала говорил, чем закончится перемирие по американски, перегрупируются, дооворужаются и попрут опять. Нужно было долбить без остановки, все умеренные кто хотел, уже подписали документы. В принципе всё одно и тоже, так было и в Чечне и несколько раз. Останавливались войска, террористы зализывали раны. получали подкрепление и всё опять сначала.
Так будет и на Донбассе, скоро укры попрут. Долбить всех, кто не пришёл за перемирием, меньше слушать Керри и делать своё дело в разгроме Игил, а так эта возня может длиться годами. Границу с турками вспахивать бомбами круглосуточно.
№12 Майа5атта 4 июня 2016 19:17
+8
Не понятно..вы всегда говорите, что Путин видит на четыре шага вперед. Получается, наши знают, что амеры кормят их обещаниями и прикрывают террористов и намеренно идут на уступки и бездействуют..
Ровно как на Донбассе..тоже на подвешенном состоянии..может быть у Путина с Обамой все оставлять так. Тайный план Путина-это тайные договоренности?.
№13 папакарло 4 июня 2016 19:18
+2
На войне в сортах говна не разбираются! Времени нет.
№14 Rezz-7 6 июня 2016 07:26
0
пролиберасня из наших верхов вон пытается... что и в Новоросии
№15 Майа5атта 4 июня 2016 19:18
+2
Не понятно..вы всегда говорите, что Путин видит на четыре шага вперед. Получается, наши знают, что амеры кормят их обещаниями и прикрывают террористов и намеренно идут на уступки и бездействуют..
Ровно как на Донбассе..тоже на подвешенном состоянии..может быть у Путина с Обамой все оставлять так. Тайный план Путина-это тайные договоренности?.
№16 Илья Новицкий 4 июня 2016 19:20
+5
Эксперты верно говорят, США просто затягивают конфликт играя в умеренных боевиков. Надо бить всех - в морге разберёмся и нужных в США отошлём.
№17 КВП 4 июня 2016 19:32
+2
В мусорное ведро эти США и всю их дипломатию.
Хватит уже им гегемонить.
Пусть просто сидят и из-за лужи по телевизору смотрят на российские шаги.
№18 jane 4 июня 2016 19:43
+2
"Умеренные","Славные","Добрые" и т.п. - прилепи какое хочешь название,если они такие "оппозиционеры",которые идут против законной власти,с оружием в руках,то это уже не оппозиционеры,а враги народа и с ними уже 4 года воюет армия. Только наш МИД долдонит одно и то же: "Скажите,да скажите...Покажите!" А им дулю американцы крутят,а наши опять: "Да покажите нам умеренных с гранатомётами и пулемётами и мы их обойдём стороной.Сделаем вид,что мы их не видим."
№19 vv49 4 июня 2016 22:32
0
Ну, кто бы сомневался в "искренности" пиндосов и подвывающей им 5-й колонны.
№20 С Дону выдачи нет 4 июня 2016 22:41
+1
Я так понимаю-мы пытаемся всеми способами выиграть время, иначе как обьяснить все эти уступки нашему извечному врагу?