Обсуждаемое
Опрос
Сколько будет очередей частичной мобилизации в России?
Достаточно одной
Две
Три
Популярное
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Рейтинг
Видео

Западную аудиторию готовили к Майдану через фильмы

Западную аудиторию готовили к Майдану через фильмы

На пропаганду и печеньки только в США ежегодно выделяется 100 млн долларов, которые Госдепу в лице Нуланд кажутся каплей в море. Однако в подсчете общих затрат упускается одна крайне важная деталь - эти деньги уходят на "борьбу с Россией в интернетах", а это лишь один из способов влияния на мнение. Все сообщения в СМИ - сущая ерунда по сравнению с реально эффективными каналами воздействия. Настолько эффективными, что объекты даже не подозревают, что оказались в ловушке.

В рекламной сфере есть такое понятия, как "джинса". Это скрытая реклама, когда товар "показывается" как бы невзначай, под прикрытием какой-то совершенно не связанной истории.
Так и в пропаганде. Есть прямая "реклама", прямой канал воздействия - это новостные ресурсы, СМИ и т.д. А есть "джинса" - это книги, выставки, и самое главное, самое мощное - продукты киноиндустрии.

Сегодня я расскажу вам о проекте японского происхождения в традиционном для них виде - анимации. Фильм "Обитель зла: проклятие" был выпущен еще в октябре 2012 года, то есть за год до событий, на которые он так явно намекает.
Сразу оговорюсь, что из всех примеров, о которых я буду рассказывать позднее, этот - самый безобидный. Не столько осуждающий Россию, сколько предсказывающий будущее.

Итак, дело разворачивает в Восточной Европе. Президент государства "Восточно-славянская республика, о прототипе которого можно только догадываться, - Светлана Беликова.
Страну никто не называет, но Википедия беспристрастно сообщает:

Западную аудиторию готовили к Майдану через фильмы


Сюжет развивается на основе появления в В.С.Р. ополченцев, которые желают свергнуть режим (1).
Против восставших даже применяется биологическое оружие. И именно в этот момент на спасение "славян" приходит Леон Кеннеди, американец на задании, который самоотверженно, вопреки приказу, остается помогать В. С. Р.

После того, как Вашингтон и В. С. Р. разрывают сотрудничество (из-за зверств Беликовой) наш Кеннеди попадает в плен к мятежникам, где слышит от одного из ополченцев следующее:

"Гамбургеры, чувак, жаренные крылышки! Еда в твоей стране просто фантастическая!"

Как бы весь мир давно спит и видит Макдак и ожирение.

Но вернемся к сюжету.
После того, как Кеннеди и ополченцы выбираются из подземелья и прорываются к правительству, начинается наступление Н.А.Т.О., а после, по их просьбе, наземное вторжение осуществляет Россия. Действующий президент страны оказывается под стражей (2), а у власти Восточно-Славянской республики оказывается временное российско-американское правительство (3).

Если вы грезите увидеть танки на "Киевской улице", то вот они. (Надпись "Рассвет" на русском языке опять-таки не намекает ни на какую страну, нет).

Западную аудиторию готовили к Майдану через фильмы


Кстати говоря, вот такой маленький элемент, как русские на танках, очень негативно отражается на имидже страны. Но именно так и выглядит скрытая "джинсовая" пропаганда.

В конце фильма нас радует счастливый ополченец в инвалидном кресле, который, очевидно, доволен проделанной работой (4).

Не пытаюсь утверждать, но мне кажется, что сложив воедино пункты 1-4, получим точь-в-точь Майдан 2013 года. "Предсказанный" за год до основных событий. За исключением того, что русские танки и русские флаги по улице "Киевской" не ездили и ездить не планировали. Да и химическое оружие применялось не так широко, и уже против "нового ополчения", про которое речи в фильме нет.

Вот такой вот большой спойлер событий в мировой политике, продемонстрированный американской кинокомпании при участии японских партнеров.

Западную аудиторию готовили к Майдану через фильмы


Если в книге или сериале вы нашли пример "злой России" или элементы зарубежной пропаганде, присылайте название в комментариях к посту, и я обязательно посвящу этому отдельный пост.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
25 комментариев. Оставьте свой
№1 al-leks 23 июня 2016 13:31
+8
Не только через фильмы .. все было гораздо комплексней
№2 Галина Б. 23 июня 2016 14:01
+8
Похоже, они только и делают, что моделируют чужое будущее, но делают это бездарно, неправильно, так как вечно принимают желаемое за действительное и совершенно не знают реальности (пример - жареные крылышки ну никак не могут украинцу казаться "фантастической едой", по крайней мере пока). Про таких на Украине говорят - дурень думкою богатеет. fellow
№3 ма123кс 23 июня 2016 13:49
+9
А чуть позднее пиндосы нашли более точный инструмент - Сериалы.
Фильм сам по себе снимать долго. Менять сценарий из-за изменившейся ситуации долго и дорого.
А новая серия сериала - длительность 40 минут и с минимальными компьютерными спецэффектами. Пауза между выпуском серии минимальная.
Сериалов сейчас много, на любой вкус, охват аудитории огромный.

И вот через них то основная идея, джинса и идёт.
----------
А за окном легкий ветерок ласково треплет арматуру на стройке.
№4 teleset 23 июня 2016 14:25
+2
Если в книге или сериале вы нашли пример "злой России" или элементы зарубежной пропаганде, присылайте название в комментариях к посту, и я обязательно посвящу этому отдельный пост.

Один такой фильм знаю <<Безумный макс 4 дорога ярости>> Смотрите на 17 мин. там у машины которая гонится за главными героями фильма на бампере с боку укропский флаг а на верху машины флаг правого сектора если писмотрется то четко видно.
https://kinogo.co/5328-bezumnyy-maks-4-doroga-yarosti-2015.html
----------
ДОЛОЙ ЦАРЯ!!!
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
№5 ВЫдрик 29 июня 2016 13:46
0
Ну многократно упомянутый:
«Мадам госсекретарь» (англ. Madam Secretary)
в котором вроде как показана Украина и революция.
----------
Я где-то может быть почти, хотя и еле-еле, уже наверное в пути к возможно некой цели.
№6 Huntmen 23 июня 2016 14:10
+2
Кажется фраза "Русские на танках" превращается в некий бренд:-). У нас даже в биатлон на них играют:-).
№7 скептик183 23 июня 2016 14:13
0
Да любой юсовский фильм. Теперь у них главные злодеи - "страшная русская мафия". А это уже создало предпосылки для остального.
№8 Пролетарий Коба 23 июня 2016 14:14
0
да такого кино валом!сериал "Заточенные Кепки(Козырьки)"=Peaky Blinders 3 сезон
№9 Zolinger 23 июня 2016 14:21
+3
А я и не против нашей боевой техники на улицах Киева!)) Только пусть уже сами граждане этой "страны - ошибки" дойдут до того, чтобы взвыть о помощи к России, предварительно сами повесив всех полицаев из западенских и других карательных батальонов на киевских каштанах!))
Во все этой истории удивляет одно. В компьютерные игры играет миллионы человек. И чаще всего играют не по политическим мотивам, а, скорее, из-за красоты игры, зрелищности.
Все эти калофдюти и прочие батллфилды - мощнейшим образом пропагандируют силу американского оружия.

Так вот у меня вопрос. Не ужели наше государство может выделять деньги на говнопропаганду и порождать таких шутов как Киселев, Соловьев и прочую хурму? Низкосортный трындеж в СМИ просто шокируеще задолбал.
Разработка игры стоит ну 50 млн долл (типа того же каллофдюти), ну еще 100 вложили в раскрутку. Ок.
Это копейки в медийно-пропагандистском пространстве.
Неужели нет возможности выделить деньги и запилить шутер-экшен от первого лица с пропагандой благородных русских?
Да заплатить той же самой американской или европейской компании геймдевелоперу(если у нас своих гейммейкеров нет) - они за бабло родную маму продадут.
№11 neukrop 23 июня 2016 15:28
+2
Люди!!! К майдану начинали готовить еще в начале 2000-ных! Только слепой мог этого не заметить! Человек не свойственно находиться в толпе, это для него противоестественно, НО!!! Начиналось все безобидно. Вспомните-ка "Караоке на Майдани". Там Из толпы за лоток с яйцами находили желающего показать свой талант. Люди пели не с голодухи, а как бы по приколу. Как бы по приколу им давали кепки и флажки. Как бы по приколу им давали яйца, курицу и т.д. Притупили искусственно чувство опасности. Народ (точнее - публика, массовка, бездельники - если хотите) стали считать, что если собирается толпа, играет музыка, поют песни - значицца можно срубить бабла нахаляву!!!! Приучали к халяве...
№12 Villina 23 июня 2016 15:34
+4
Вы думаете, бабки с кастрюлями на головах в кино ходят и смотрят японские мультики дома? Это для молодняка. Кино - только небольшая часть всей пакости. И не самая действенная.
А вы думаете, бабки с кастрюлями что-то определяют? они ж никто.
№14 Villina 23 июня 2016 15:50
+3
Те, кто по настоящему определяют, голливудский мусор вряд ли вообще смотрят..
Эко вас мотает: от кастрюлеголовых до мировой закулисы:)))
№16 Сергей.К 23 июня 2016 15:40
0
американская игра генералы с переводом на русский вышла лет десять тому назад где воюют между собой три коалиции. первая русско-китайская, вторая игил и третья америка вот так они готовят нас к будущему,что и происходит в сирии
№17 vuko 23 июня 2016 15:47
0
Такие сюжеты на нашу публику и не расчитаны да и не подействует, много было 007 и на танках и фбр-полицаев громящих чего то на Крымском мосту на Гелентвагенах в пробках катающихся по крышам - не катит.
А прокатил 30-летней давности - бей жидов спасая миленького родителя "зубастика", решившего выпить.
Для японских детей "Маша" с огромными не узкоглазыми глазами - простая развлекуха, а для всех остальных - зомбирование кефиром или кока-колой, медьведь с огромными глазницами - просто развлекуха с познанием.
№18 Сергей.К 23 июня 2016 15:58
+2
весь фокус в том что они тогда знали и готовили мир к игиловцам подготавливали почву
№19 chu 23 июня 2016 16:04
+4
Автор привел хороший пример заблаговременно созданной (под запланированные кем-то будущие события) информационной матрицы. Пока еще немногие это замечают, но киноиндустрия (главным образом, конечно, Голливуд) и индустрия компьютерных игр занимаются этим сплошь и рядом.
Сначала, по техусловиям заказчика, создается подобная матрица-картинка-фильм-игра, затем "накачивается" эмоциями зрителей или игроков, а в итоге реализуется в жизни. Этот способ управления людьми (и миром в целом) в обход сознания известен посвященным в эзотерические практики, используется давно и получил название "эгрегориально-матричного управления".
ЗЫ Правда,эти матрицы срабатываю не всегда. Например, ничего не получится, если в сценарии будут допущены глупые, неправдоподобные ошибки. Или если большинство зрителей (или игроков) на уровне сознания распознают эту матрицу и закулисный замысел и не захотят стать "батарейками" для его эмоционально-энергетической накачки.
----------
Запомните загадочный тактический приём
Когда мы отступаем - это мы вперед идём!
№20 manzal 23 июня 2016 16:57
+2
Спасибо, что поняли меня
№21 User_3936 23 июня 2016 20:00
+1
Извините, может немного в сторону ушла.
Есть у кого какие соображения, почему сейчас популярны игры с зомби и всякие зомби-карнавалы? Американцы боятся зомби-апокалипсиса? Это к чему людей готовят???
№22 Ярусская 23 июня 2016 22:40
+3
Чипизация и уничтожение друг друга.
№23 chu 23 июня 2016 16:05
0
.
----------
Запомните загадочный тактический приём
Когда мы отступаем - это мы вперед идём!
№24 РиоДеКамыши 23 июня 2016 16:20
+3
"Перевозчик-3". Учим воспринимать украинку как европейскую тусовщицу... э-э-э... весьма свободных нравов, искренне гордящуюся тем, что украинцы - это вовсе не русские.
Вообще-то правильно тут выше писали насчёт сериалов. Это основной канал. Начиная примерно с 2012 года в большинстве раскрученных американских детективных сериалов в очередном сезоне вдруг появилась некая российско-мафиозно-шпионская линия. А кое-где даже эпизоды с украинцами в роли пострадавших.
№25 chu 23 июня 2016 16:30
+4
С "Перевозчиком-3" - в точку! Вспоминаю эпизод (за дословность не ручаюсь), когда в машине перевозчик (Стэтхэм) говорит девушке-украинке, что "ты не русская, ты другая здесь (дотрагивается рукой до головы), здесь (дотрагивается рукой до сердца)". Ну, я уже думал, что сейчас покажет в область паха и также серьёзно скажет - "и здесь ты тоже другая!" :))
----------
Запомните загадочный тактический приём
Когда мы отступаем - это мы вперед идём!