Обсуждаемое
Опрос
Сколько будет очередей частичной мобилизации в России?
Достаточно одной
Две
Три
Популярное
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Рейтинг
Видео

Кручу-верчу, пользуюсь НАТО, как хочу

Кручу-верчу, пользуюсь НАТО, как хочу


Иллюстрация https://sputniknews.com
Виталий Подвицкий https://vk.com/supercartoon


Отношения между турецким и российским государствами в последнее время складываются крайне сложно, а точнее сказать, вообще никак, по понятным и всем известным причинам. «Удар в спину» – именно это стало основным фактором разрыва связей двух государств.

Казалось бы, что мешает турецким властям извиниться перед Россией за свое неадекватное поведение? К тому же, Анкара неоднократно заявляла о том, что нормализация российско-турецких отношений является одним из пунктов программы нового правительства Турции. Может гордыня, а может по каким-то собственным соображениям?

Но оказывается, ситуация гораздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд! Судя по заявлениям известного французского политолога, автора многочисленных книг, статей и научных работ в области международных отношений и геополитики Александра Дель Валь, от Турции никаких дружественных знаков ждать не стоит. По его мнению, Анкара преследует цель развязывания НАТО войны против России. При этом французский политолог назвал Турцию «геополитической черной дырой», подпитывающей угрозу исламского терроризма.

«Турция в качестве члена НАТО хотела бы сделать все для развязывания войны с Россией. Именно поэтому она (Турция) сбила российский самолет. Целью этого среди прочего было подтолкнуть НАТО к тому, чтобы во имя трансатлантической солидарности обострить конфликт с Россией», — сказал Дель Валь.

А ведь турецкое государство действительно неоднократно использовало свой статус члена НАТО, что крайне начинает раздражать партнеров по Североатлантическому альянсу. Турецкие власти, как криминальное сообщество, выделяющееся неуместным, циничным и аморальным поведением. Я имею в виду бомбардировки курдского населения и пособничество террористов и постоянное шантажирование Европы беженцами, нарушение свободы слова.

Да, можно бесконечно перечислять «заслуги» турецкого правителя, но как заметил Дель Валь, чтобы Запад понял насколько действия Эрдогана губительны для мира, «должно произойти десять событий масштаба терактов 11 сентября 2001 года против США».

Эрдоган, оказывается, нагло пользуется не только Европой, но и Североатлантическим альянсом. Это не добавляет ему чести, но показывает слабость Западного истеблишмента, который прогибается под турецкого «султана». Европа поддаётся на шантаж мелкого террориста. Это, по меньшей мере, низко, но не нельзя сказать, что является удивительным фактом.

Специально для Politikus.ru:
Alena Bajowa
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
10 комментариев. Оставьте свой
№1 tutopt-ru 23 июня 2016 19:24
+4
Лучший друг ИГИЛ и главный султан земли.....несет убытки....
№2 Konstantin24 23 июня 2016 19:26
+2
Вот только НАТО понимает, что воевать с Россией нельзя, и особо пока играет в игры Эрдогана...
№3 ДИВАНЫЧ 23 июня 2016 19:29
+2
Дождётся он ледоруба для поправки мозгов. Уж какой умница Лев Давидович был, и тот не просчитал, ну а этот явно не Кеннеди, и искать-то особо не будут, на курдов повесят, а те и рады- он им своей сволочитостью уже давно поперёк души.
№4 karayafrog 23 июня 2016 19:29
0
и зачем мы зовем в крым турецкого министра? тяжело нести крест принципиальной позиции - сначала извинения а потом дружба жвачка? или новый ХПП в отношении турции
№5 valeris 23 июня 2016 22:45
+1
Уважаемый, я все жду, когда у вас в ведре д.о закончится. У вас проблемы в жизни? Вас кто то обидел?Каждый ваш текст -бездумное обливание всего подряд, что бы Россия и ее президент не делали. Почему турка приглашают? Так и свидомого приглашают. Россия не равняется на этих убогих, и поступает так, как положено в приличном обществе. Есть совет причерномоских государств, Россия нынче там председатель. Значит нужно приглашать всех участников.Все, точка.Если вам это трудно понять, то к хирургу.
№6 Zolotoy 23 июня 2016 19:54
+2
пупок у Эрдогана развяжется. НАТО и без него оружием у наших границ трясет, а в случае чего, Турции из-за него первой же и попадет от России...
№7 А.М. Василевский 23 июня 2016 20:33
+1
Эрдоган - поехавший клоун, и не более того. То сидел "тихоней", то выпрямил свои плечи и показал свою гнилую сущность всему миру
№8 Илья Новицкий 23 июня 2016 20:36
+1
Турки не извинятся никогда и это хорошо. Не нужно нам нормализовать с ними отношения. Они сделали свой выбор - дно уже ждёт.
№9 Антон Орловский 23 июня 2016 20:52
0
Гордые в Анкаре господа сидят, в упор не видят, что им нужно сделать для примирения. Такая слепота уже и привела их куда не следовало.
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
№10 Sergkor 23 июня 2016 22:07
0
Цитата: karayafrog
и зачем мы зовем в крым турецкого министра? тяжело нести крест принципиальной позиции - сначала извинения а потом дружба жвачка? или новый ХПП в отношении турции

И правда затем Вы зовете:-) А если Серьезно, что бы не быть глупцом вникайте в тему прежде, чем делать письменные заключения.