Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Рейтинг
Видео

Северная Корея – новый предлог для демонизации России

Северная Корея – новый предлог для демонизации России


Средства массовой информации все чаще становятся инструментом манипуляций и спекуляций, и обвинения в адрес России, прозвучавшие на страницах «Санкэй симбун», позволяют лишний раз в этом убедиться.

Японское национальное издание «Санкэй симбун» утверждает, что северокорейский паром «Мангёнбон», который ежемесячно будет совершать шесть рейсов из свободной экономической зоны Расон в российский Владивосток, будет задействован сторонами для перевозки запрещенных грузов, вплоть до ядерных боеголовок.

Статья такого содержания появилась в японской газете еще в конце прошлой недели, а сегодня британское издание Daily Star с большим удовольствием ее перепечатало. В своих выводах британцы не отстают от своих японских коллег, утверждая, что паром «Мангёнбон» способен перевозить не только пассажиров, но и полторы тысячи тонн грузов, среди которых может оказаться и «ядерная боеголовка».

Также британцы и японцы утверждают, что Россия таким образом подрывает усилия мирового сообщества по сдерживанию Северной Кореи, мол, даже если запрещенные грузы не будут перевозиться паромом «Мангёнбон», то все равно он станет источником для получения Пхеньяном валютной выручки.

«России нельзя позволить поддерживать страны, обладающие оружием массового уничтожения и развивать экономическое сотрудничество с ними. Политический курс, который взяла Россия, в корне отличается от курса Японии, США и Южной Кореи, которые предпринимают действия против растущей угрозы в Восточной Азии»,- пишут японские журналисты.

И, действительно, политический курс Россия в корне отличается от того, что вытворяют японцы, американцы и южнокорейцы. За всеми этими северокорейскими ракетами, ядерным оружием и милитаризмом в России не разучились видеть миллионы простых людей, которые так же боятся войны, хотят мира и жизни в безопасности.

И Москва всегда выступала против введения тех санкций, которые наносили бы удар по простым гражданам, осложняя их жизнь. Но те же американцы, наоборот, снова намерены усилить давление на Северную Корею с помощью введения новых экономических санкций. Вот куда там еще усиливать, а? Есть ли вообще от санкционной политики хоть какой-нибудь положительный эффект? По-моему, Вашингтон год от года только усугубляет корейский кризис, и японцы ему в этом активно помогают…

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
18 комментариев. Оставьте свой
№1 nepomnuploXoe 27 апреля 2017 12:54
+2
У японцев есть, что курить. За якудзой своей следите получше, и за озабоченными вашими господами пиндосами на Окинаве.
№2 rewers 27 апреля 2017 12:54
+14
Да похеру, что эти желтомордые пишут. Почему мы вообще должны говорить, что , куда , зачем и сколько везём. Политика у них отличается???? Какя политика у японии??? Да они как шакалы за шерханом. Только гавкают.Санкции они объявляют, пусть сами боятся этих санкций.
№3 Sarma 27 апреля 2017 12:59
+1
applodisment
№4 politik 27 апреля 2017 12:58
+6
Северокорейский паром «Мангёнбон» как сдерживающий фактор для флота США. Такая вот загогулина.
№5 lexnag 27 апреля 2017 12:58
0
России нельзя..., дя-дя-дя
№6 Серджос 27 апреля 2017 20:44
+1
Нельзя? Санкции? Шо, опять? biggrin
№7 Старичок_Боровичок 27 апреля 2017 13:00
+6
Два логичных ответа на очевидные вопросы. Первый: Если бы мне никто не угрожал, то я и вооружаться не стал бы. И второй: Вы же не спрашивали моего мнения, когда создавали свое ядерное оружие и ракеты - так почему же запрещаете мне делать то, что уже сделали сами?
№8 Zolotoy 27 апреля 2017 18:20
+1
они же искусственно накалили ситуацию. Было реальное окно, когда можно было договориться с Северной Корей, они и сама шла на контакт. если бы не было американцев с их учениями и флотом, то давно бы уже спокойно на полуострове было
№9 Slava56 27 апреля 2017 13:04
+1
Ммм. Ясно. Япошки лезуть в большую политику. Расходимся...
Сейчас отправлю The Independent сведения, от которых у них волосы встанут дыбом подмышками. Россия тайно вооружает белых медведей на северном полюсе. Им уже пообещали автономную республику, они согласны за нас...в случае чего. Так же вооружает Россия пингвинов в южном полюсе, они захватят Австралию. С ними ведутся переговоры по составу будущего правительства и количеству представленных партий. Рука кремля охватила весь мир. И этот текст писал не я, а русские хакеры. #RussiansDidIt
№10 newuser1973 27 апреля 2017 13:17
-3
Наивные!!! Вы так надеетесь, что кремлевские капиталисты открыто выступят против своих (пусть и бывших) забугорных хозяев? Где находятся счета всех наших олигархов и продажных генералов? Одним из первых государств, кто предаст социалистическую Сев.Корею (случись кризис у них на полуострове), будет капиталистическая Россия! Братскую Югославию мы уже предали... А кто предал Ливийскую социалистическую Джамахирию? Кремляди сдали Каддафи за айфон!!! Теперь и КНДР на очереди! Поверьте, не так уж и легко ЕДРёным буржуинам отвыкнуть лизать НАТОвский империалистический зад - сколько лет прогибались и до сих пор продолжаем, только разводя понты!!!
№11 Шаман 27 апреля 2017 14:05
+2
К сожалению в ваших словах есть резон, и перечисленные факты неоспоримы. Я уже писал здесь восторженным патриотам - если вдруг нас предаст наша либерастическая верхушка, то будет совершенно не важно какая скорость у Циркона.
№12 med2home 27 апреля 2017 13:27
+3
И с кем собрались вести совместную хозяйственную деятельность на Курилах? Вы нам еще за Порт-Артур ответите зайцы копченые.
№13 Андрей Владимиров 27 апреля 2017 14:50
+2
Пуганая ворона и куста боится. К тому же Япония - оккупированная страна, только частично имеющая суверенитет, поэтому они и вякают все, что им скажут заокеанские хозяева.
№14 LimboBimbo 27 апреля 2017 15:04
+2
А по ж/д никак нельзя перевезти?
№15 antonmirage 27 апреля 2017 15:18
0
Япона-Анголосаксонские чукчи они не читатели, они пИсатели! biggrin
----------
— Ну, вот… Дорога есть, а бабки нет…
— А зачем нужна дорога, если через неё нельзя перевести бабку?
№16 rewers 27 апреля 2017 15:21
+1
Цитата: LimboBimbo
А по ж/д никак нельзя перевезти?


ццц тише, ато у дерьмократов вообще нервный срыв начнётся. ониж географию не учили и понятия не имеют где кндр находится и с кем граничит. А если ещё и про самолёты намекнуть, так тут вообще истерика начатся может.
№17 antonmirage 27 апреля 2017 15:21
+1
А ещё паром может перевозить полторы тысячи тонн собачатины. crazy Поев собачатины, бравые северокорейские войны озвереют, а простые пролетарии воспрянут силой. desantura И тогда прогресс не остановить!! diablo
----------
— Ну, вот… Дорога есть, а бабки нет…
— А зачем нужна дорога, если через неё нельзя перевести бабку?
№18 refik 27 апреля 2017 16:10
+2
вот и ким чен как там его втолковывает японцам - что не нужно ему никакого парома, чтобы доставить боеголовку в Японию, а они все не верят и паромов боятся...