Обсуждаемое
Опрос
Если бы выборы Президента РФ были сейчас:
Даванков В.А.
Путин В.В.
Слуцкий Л.Э.
Харитонов Н.М.
Популярное
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рейтинг
Видео

Польша – Украина... дособачились?!

Польша – Украина... дособачились?!

Фото: danielo / shutterstock.com

Ни "Волынская резня", ни откровенный националистический курс Украины, ни даже агрессивно настроенные друг к другу политики обоих государств не смогли сделать то, что сделали простой польский пограничник и обычная украинская журналистка.

Украинские СМИ сегодня пестрят заголовками: "Журналистке 1+1 нахамил и выписал штраф польский пограничник", "Совсем поляки украинцев не уважают", "Журналистку из Украины назвали на польской границе "курвой", а причиной всему стал инцидент на пункте пропуска в Грушеве.

Со слов Галины Роспопу дело обстояло так: она стояла в очереди на границе и пограничник ей помахал. Она объехала толпу, подошла к кабинке, предъявила паспорт, и в этот момент к ней выскочил другой пограничник, который начал громко кричать, ругаться и в итоге выписал ей штраф в размере 200 злотых за нарушение правил дорожного движения.

"Все вы украинцы достали, открыли границы и вы уже думаете, что можете делать, что хотите, повпускали вас в Европу, курва, только деньгами вас наказывать можно", - высказал девушке польский пограничник. Я готова предположить, что Галина Роспопу преувеличивает слегка, ну любят украинцы это делать, хлебом их не корми, но в любом случае лично я вижу это как крик души, причем даже не сотрудника пограничной службы Польши, а обычного польского гражданина.

Видимо, действительно достали. Видимо, действительно наглеют. Видимо, действительно европейцами себя возомнили. А тем временем у самих то, что творится? Где их хваленая демократия, свобода слова, права и свободы граждан, все то, что является неотъемлемой атрибутикой европейского государства, коим считает себя Украина.

Я предлагаю даже не отходить далеко от темы и вспомнить, как на Украине поступают с иностранными журналистами.

25 августа испанских журналистов Антонио Памплиегу и Мануэля Анхеля Састре выдворили из Украины в Нидерланды. По мнению Киева, они представляют угрозу нацбезопасности Украины. "К нам относились как к преступникам", - сказал Састре. Хотя в мае 2016 года, после решительного протеста испанского правительства, с европейских журналистов были сняты все ограничения. Ну вы понимаете, захотели и выгнали, а что, свободная страна и демократия процветает. Следом за ними все прелести этой самой демократии прочувствовала на себе и российская журналистка Анна Курбатова, которую похитили прямо в центре Киева, запихнув в машину, и увезли в неизвестном направлении. Чуть позже стало известно, что это так сработало СБУ, которое сейчас занимается оформлением необходимых документов для выдворения Анны из страны. Причина все та же – угрожает нацбезопасности Украины. До этого были Тамара Нерсесян, Мария Князева, Василий Муравицкий, Мария Ремизова и Елена Бодуэн, аккредитованные на "Евровидение" журналистки и фотокорреспондент Рамиль Ситдиков, Саади Исаков, 4 корреспондента МТРК "Мир" (граждане Белоруссии) и многие, многие другие. Я уже не говорю про местных журналистов, на которых или штампуют день ото дня липовые уголовные дела, или вообще убивают, как того же Павла Шеремета, но это уже совсем другая история.

И да, тут даже ОБСЕ не выдержала. В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе призвали Украину отказаться от практики выдворения иностранных журналистов. Об этом говорится в письме представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира к министру иностранных дел Украины Павлу Климкину. "Выдворение журналистов или отказ им во въезде на Украину - это тревожные и чрезмерные меры, особенно, когда эти меры лишены прозрачности и надлежащего механизма апелляции", - отметил Дезир.

К слову, множество международных журналистских организаций тоже осудили Украину, обвинив ее в цензуре.

При этом, возвращаясь к нашей главной героине - Галина Роспопа настолько сильно обиделась на польского пограничника, что уже вторую неделю, как она утверждает, занимается вопросом – "как привлечь к ответственности польского пограничника, который незаконно оштрафовал, нахамил и оскорбил ее, как украинку". Мне кажется, тут пора переходить к тяжелой артиллерии и требовать как минимум, чтобы украинский МИД вручил ноту протеста послу Польши на Украине, а лучше, чтобы Киев вообще выслал его и всех дипломатов из страны. Ну а что, Польша в лице Галины всю Украину ведь унизила, разве не так?

А вообще, отношения Варшавы и Киева скоро точно должны зайти в тупик, слишком много у них противоречий и претензий друг к другу. И звание проводника интересов Украины в Европе, коим она сама себя наделила, Варшава совсем не оправдала.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
Помощь сайту
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
36 мнений. Оставьте своё
№1 Тимоха 1 сентября 2017 21:09
+25
Доброе дело!Враги собачатся-нам прибыток!!!
№2 Леший 1 сентября 2017 21:25
+12
, отношения Варшавы и Киева скоро точно должны зайти в тупик,

Зайдут в тупик,там в свете толераСтности распакуют друг другу дупу с сракой поминетятся ой .., побратаются и всё будет абгемахт !
----------
Качество градуса тупизны населения , в псако-пикселях ,зависит от % скидок, которыми торгаши-барыги заманивают лохов на распродажу .
№3 Тимоха 1 сентября 2017 22:42
0
biggrin
№4 газмяс 2 сентября 2017 02:34
+13
Мне кажется дело было так.Пришёл после работы пан польский пограничный таможенник в одно не без интересное заведение в котором трудилась пани польская курва,среди своих товарок известная как "Журналистка".И вот пан польский пограничный таможенник попросил её(не безплатно,конечно)взять у него интервью.Она и взяла-дело привычное.Но то ли от недостатка опыта,то ли наоборот от избытка нахлынувших чувств,что она теперь тоже европейка,она его за это самое "интервью" укусила.И вот приходит пан польский пограничный таможенник на работу с опухшим и забинтованным "интервью",и видит ту самую украинскую пани курву.Ну и он тоже укусил её за самое больное место-за карман.
biggrin
№5 saxar55 2 сентября 2017 11:54
0
Милые бранятся ,только тешатся.
№6 pukushonok 1 сентября 2017 21:14
+32
Роспопа! дал же Бог фамилию! бедные дети в школе) lols
№7 Николай Петрович 1 сентября 2017 21:55
+5
Надо думать это свидомая фамилия назло москалям. Мол, что ни рос, то попа biggrin
----------
Одним Бог дал крылья, а другим - хорошего пенделя... И вроде бы все летят, но какие разные ощущения и перспективы!!!
№8 Миролюбивый 1 сентября 2017 21:16
+6
Славянские браття занимаются любымым своим делом - чмырят друг друга и швыряются какшками.
----------
Хочешь мира, готовься к войне
№9 masiyniya 1 сентября 2017 21:17
+21
А на душе как приятно стало. Две дебилстраны.
№10 Байкал 2 сентября 2017 10:03
+3
Цитата: masiyniya
Две дебилстраны.

Встретились два одиночества...Зато ,блин, "европейцы" lols !Как бы еще глотки не перегрызли доказывая друг другу свою приверженность "евроценностям" lols ...
№11 masiyniya 1 сентября 2017 21:17
+10
А на душе как приятно стало. Две дебилстраны.
№12 Sevstar55 1 сентября 2017 21:19
+26
Цитата: pukushonok
Роспопа! дал же Бог фамилию! бедные дети в школе) lols

Ей надо менять фамилию на Укржопа, и будет свидоменько так, по-местному.
№13 dracula 1 сентября 2017 21:22
+6
Сожрите друг друга!
----------
Я не последняя скотина.За мной же кто-то занимал!
№14 реф10 1 сентября 2017 21:31
+13
Жаль, что не подрались. aggressive
№15 Николай Петрович 1 сентября 2017 21:58
+9
Нет, подраться с пограничником для свидомита смерти подобно. Это же занесут в чёрные списки и лишат безвиза навсегда! Страшно!
----------
Одним Бог дал крылья, а другим - хорошего пенделя... И вроде бы все летят, но какие разные ощущения и перспективы!!!
№16 Лавина 2 сентября 2017 04:40
-11
Не, драться они на границе не будут.
Просто обнищавшие барыги-пшеки будут
зарабатывать деньги на дурачках-хохлах и
хохлушках, которые поверили, что запад им
поможет.
И запад действительно помогает хохлам и хохлушкам
сделать их Карманы и Кошельки Пустыми.
№17 Юрий_Михайловский 1 сентября 2017 21:47
+3
А зачем этот материал? Мы что их не знаем?
№18 plsv55 1 сентября 2017 21:51
+8
При этом, возвращаясь к нашей главной героине - Галина Роспопа настолько сильно обиделась на польского пограничника, что уже вторую неделю, как она утверждает, занимается вопросом – "как привлечь к ответственности польского пограничника, который незаконно оштрафовал, нахамил и оскорбил ее, как украинку"

Источник: https://politikus.ru/events/98596-polsha-ukraina-dosobachilis.html
Politikus.ru

А чего они хотели? Их же предупреждали ещё при Януковиче. И это ещё цветочки, в Европе, что бы получить работу, им приходится выдавать себя за русских, за агрессоров, представляете. Мама дорогая, что же будет дальше?
№19 dottoremuratore 1 сентября 2017 22:18
+1
в Европе, что бы получить работу, им приходится выдавать себя за русских, за агрессоров, представляете.

Источник: https://politikus.ru/events/98596-polsha-ukraina-dosobachilis.html
Politikus.ru

Это вы откуда взяли?
----------
Есть всё-же разум во вселенной
раз не выходит на контакт.
№20 Lubasha 2 сентября 2017 04:24
+1
Во всяком случае в Штатах если скажешь русский, смотрят с интересом, часто преувеличенным, если слышат родом с Украины, часто отводят глаза.
№22 dottoremuratore 1 сентября 2017 22:18
0
в Европе, что бы получить работу, им приходится выдавать себя за русских, за агрессоров, представляете.

Источник: https://politikus.ru/events/98596-polsha-ukraina-dosobachilis.html
Politikus.ru

Это вы откуда взяли?
----------
Есть всё-же разум во вселенной
раз не выходит на контакт.
№23 Не Пушкин 1 сентября 2017 21:54
+5
Роспопа! И откуда только такие фамилии берутся?
№24 Stas-strOY 1 сентября 2017 21:55
+3
Что посеешь, то и по пожмешь.
Велика народная мудрость и добавить нечего.
№25 OlegD 1 сентября 2017 22:00
+6
Если ей помахал пограничник, то с чего бы её штрафовали? Я так думаю, что пограничник который ей помахал существует только в её воображении. Это гонора у скачканутых не занимать...
№26 Solidol111 1 сентября 2017 22:05
+7
Я думаю что слово "курва" пограничник применил типа "бля" для связки, он не имел в виду оскорбить девушку.
----------
И в радости, и в горе
Какой бы ни был стресс,
Держите под контролем
Мозги, язык и вес.
№27 Бывший оптимист 2 сентября 2017 07:49
+4
Он её похвалил!
№28 Sloven 1 сентября 2017 23:09
+11
У поляка спросили, что такое подходящая компания. Поляк ответил - это я, ещё пан ксёндз и две пани курвы.
Курва - это проститутка. Наверно польский пограничник знал, что она представительница второй древнейшей профессии.
----------------------
Интересно выразил свою незатейливую мыслишку Гройссман:
«Не обязательно необходимо, чтобы все имели высшее образование. Я считаю, что не каждый может быть ученым и не каждому человеку необходимо высшее образование». Верно он имел ввиду себя.
Но каков оборот речи: "не обязательно необходимо".
Не каждый дурак это придумать может.
№29 Solidol111 2 сентября 2017 04:33
+3
В русском языке слово "Б*дь" означает тоже самое, что и курва в польском. Но когда при разговоре для крепкого словца мы вставляем это слово, мы не имеем в виду, что человек, с которым мы разговариваем - проститутка.
----------
И в радости, и в горе
Какой бы ни был стресс,
Держите под контролем
Мозги, язык и вес.
№30 Агрегат 1 сентября 2017 23:09
+7
Просто так приличную женщину курвой никто не назовёт, даже дикий польский пограничник. Он её видимо узнал, роспопу такую. biggrin
№31 Леший 2 сентября 2017 00:19
+5
Роскоряченная попа ...
----------
Качество градуса тупизны населения , в псако-пикселях ,зависит от % скидок, которыми торгаши-барыги заманивают лохов на распродажу .
№32 nosorog 2 сентября 2017 02:29
+3
Роспопа может быть только курвой, чего она удивляется.
№33 Леший 6 сентября 2017 18:37
+1
На мове попа - срака .
РосСрака .., так и есть Окраина Руси и эта курва одурманенная Российская Срака .
----------
Качество градуса тупизны населения , в псако-пикселях ,зависит от % скидок, которыми торгаши-барыги заманивают лохов на распродажу .
№34 vikfisher 2 сентября 2017 12:16
+1
пан польский пограничный таможенник

Источник: https://politikus.ru/events/98596-polsha-ukraina-dosobachilis.html
Politikus.ru

не обратил должного внимания на многообещающую фамилию "труженицы":РАС в ПОПУ.....а всё могло бы быть совсем не так. fellow
№35 ANTIx45 3 сентября 2017 10:53
0
Вот оригинал статьи. https://nahnews.org/995672-ukraincy-uzhe-dostali-na-granice-s-polshei-poglumilis-nad-zhurnalistkoi-iz-kieva-ne-pustiv-v-es
Прочитайте сами. Зачем автор, неправильная Sinderella3 убрал из своей статьи одну фразу, а именно: "После чего к автомобилю подбежал другой пограничник, заявив, что жест был адресован не ей, и начал сыпать оскорблениями в адрес украинцев".
С одной стороны журнашлюху правильно накрыл пограничник, её никто не вызывал к пункту пропуска, она сама решила проскочить, за что и отгребла.
А из текста Sinderella, получается, что пограничнику всё пох и он тупо озверён на укрожопых.
Зачем вот автору делать копипаст, не давать ссылку на источник и манипулировать сознанием читающих. А тут все гадают, почему журнашлюха отгребла.
№36 Sinderella3 4 сентября 2017 11:35
0
Новостей на данную тему (с журналисткой на границе) в сети куча, в которых описывается конкретный инцидент. При этом именно вашу, на которую вы даете ссылку, я даже не читала, в связи с чем мне не понятно, кто решил, что это оригинал? Вы? Ну как бы и оставайтесь при своем мнении.
Во-вторых, прочитав то, что вы называете оригиналом, я не поняла, чего не так то описала?
По вашей логике, я должна была исказить факты что ли?
Короче, комментарий глупый и совсем не в кассу, потому что сути претензии я вообще не поняла. Но это уже мое мнение.