Обсуждаемое
Опрос
Если бы выборы Президента РФ были сейчас:
Даванков В.А.
Путин В.В.
Слуцкий Л.Э.
Харитонов Н.М.
Популярное
Умер Навальный просм. 17314 Умер Навальный
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
Рейтинг
Видео

Будущее Косово в руках Змея: обратно к сербам не вернемся

Будущее Косово в руках Змея: обратно к сербам не вернемся

Фото: Yuriy Seleznev / shutterstock.com

Сербам стоит задуматься о том, что их ждет в будущем. Руководство страны медленно, но верно, тянется в сторону Евросоюза и НАТО, забывая про национальные интересы. Проблема Косово тоже не разрешится в их пользу. Президент Хашим Тачи прямо заявил, что они останутся независимым и суверенным государством. НАТО им поможет.

Это реальность, с которой не поспоришь. Сербский министр иностранных дел Ивица Дачич может сколько угодно твердить, что Белград не признает односторонне провозглашенную независимость Косово. Хашим Тачи ему уже ответил в довольно жесткой форме: «Если кто-то независимое Косово видит как сон, тогда ему самому снятся сны».

Показательно и другое. Во время круглого стола «Будущее диалога Косово-Сербия» Тачи заявил, что планирует трансформировать силы безопасности Косово в «Вооруженные силы Косово». Армия должна соответствовать натовским стандартам, чтобы обеспечить в Косово и в регионе мир и стабильность. Смелое заявление от сомнительной политической фигуры.

Хашим Тачи в конце 90-х гг. руководил террористической организацией «Освободительная армия Косово». Его подозревали в незаконной торговле человеческими органами, похищении людей и отправке в европейские клиники изъятых у них органов. С бандитом договариваться – себе дороже! Так на что же рассчитывает сербский президент Вучич, когда говорит о необходимости начать «внутренний диалог» о Косово?

Личность Тачи очень неприятная. Есть сведения, что еще до войны Тачи занимался в Косово криминалом: наркоторговлей, проституцией, контрабандой оружия, автоугонами и кражей нефтепродуктов. Чешские и македонские ОПГ находились с ним в хороших отношениях.

После 1999 года ОАК разогнали, но сторонники Тачи вошли в силовые структуры, созданные миссией ООН: косовскую полицию и Корпус защиты Косово. Международное наблюдение с Косово сняли. Теперь США хотят создать на месте Косово суверенное государство и впихнуть его в ООН.

Возражения сербов никому не интересны. Запад желает, чтобы они смирились с тем фактом, что англосаксы оторвали от них кусок. Выселение из Косово оставшихся сербов тоже лишь вопрос времени.

Хашим Тачи будет благодарен американцам за помощь и станет для Вашингтона ручной собачкой, готовой загрызть кого угодно по приказу свыше. Стратегии и цели албанских сепаратистов известны давно: строительство Великой Албании. От Сербии кусок оторвали. На очереди Македония и Черногория. И вместо мира в регион придет еще больше хаоса и криминала. Впрочем, не это ли является целью политиков в США?

Косово не станет прислушиваться к России, значит, здесь воцарится НАТО. Балканы будут взяты под относительный контроль, так как вопросы демократии Запад не волнуют. Права человека служат только в качестве инструмента давления на неугодные им страны. Не мешало бы и сербскому правительству осознать, на что они толкают свою страну…

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
Помощь сайту
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
33 комментария. Оставьте свой
№1 марионетка мордора 15 сентября 2017 18:51
+13
Американец Майкл Идаресис рассказал, что поразило его в России и русских людях. Его статью опубликовал портал Expat.com.


«Меня бросает в дрожь в присутствии России или русского», – отмечает американец, проживший два года в Москве, и продолжает: «Причиной такой реакции может быть как красивая русская женщина, так и президент Владимир Путин, творящий одну из величайших мировых политик».

Кроме того, у русских есть одно из важнейших преимуществ – Государство, причем с большой буквы. По словам иностранца, ни одна из великих вещей в России не происходила без участия государства. Например, знаменитости прошлого были либо на государственной службе, либо выступали с резкой критикой системы, но никогда не были вне ее. Каждый русский в той или иной мере годится, что у него есть его Государство.

«В Америке такого нет, у нас есть демократия, и мы ей гордимся. Может все дело в том, что США относительно молодая страна», – шутит Идаресис.

Также американца поразило поведение русских, он отметил, что в каждом россиянине есть неповторимый шарм, которого нет у других наций. Русского человека легко отличить от других не из-за физических признаков, а по гордому выражению лица и потрясающей природной харизме. soldier
№2 Ночной 15 сентября 2017 19:09
+11
Этот Идаресис пробует шутить, по сравнению с Россией США очень молодая страна. Настолько молодая и наглая что даже противно, поэтому всем не до смеха.
№3 vs451 15 сентября 2017 20:01
+2
Лизнул так лизнул.
№4 Sargas55 15 сентября 2017 20:09
+8
Ну почему сразу - лизнул?
Разве не может быть людей которым искренне приятнее и комфортнее в русском духовном пространстве, чем в англо-саксонском?
----------
orijin: "Не играйте... Мнэ... В наши игры!"
№5 vs451 15 сентября 2017 20:19
+1
Русского человека легко отличить от других не из-за физических признаков, а по гордому выражению лица и потрясающей природной харизме.

Вот прям исключительно ходишь по городу, вглядываешься в лица - гордые, харизматичные, потрясающие...
Фигня это, такие качества не могут быть присущи целой нации, потому что это исключительно личностные качества (у папы есть, а у сына - нет).
Дурачат нас.
"На дурака не нужен нож, - ему немного подпоёшь, и делай с ним что хош".
№6 Sargas55 15 сентября 2017 21:11
+1
На счёт талантов - соглашусь - "у папы есть, у сына нет". Но насчёт общих черт характера - что папа вырастил, то и выросло.
ЗЫ я вот такой-же вредина и ехидина, как и мой отец.
----------
orijin: "Не играйте... Мнэ... В наши игры!"
№7 Serega624 15 сентября 2017 19:13
+30
№8 Рубель 15 сентября 2017 20:36
+10
17 часов боя с оторванной рукой.
https://cont.ws/@fanc/715782
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
№9 vasilisa mikullishna 16 сентября 2017 07:19
+1
applodisment
----------
Все что ни делается, все к лучшему
№10 Borjss72 16 сентября 2017 10:56
0
В том и фокус, что ивропка в основном в договорняк сыграла, а нас убивать пришли. В эту картинку Швейцарию чиво не добавили?
Оне хотят чтоб мы опять воевали. С тем с кем оне скажут.
№11 Рубель 15 сентября 2017 19:38
+8
СМИ то доллар хоронят,то США, то ужасаются космическому госдолгу,
а они живее всех живых,делают всё,что им выгодно,ни на кого
не оглядываясь. Заводят себе собачек,ручных крокодилов,
холопов, а мне всё время хочется спросить-этого монстра тоже санкциями
наказывать будут? Страны бывшей Югославии ведут себя,как под
наркозом-ничего не чувствуют и у них одна проблема-выслужится
перед хозяином,который решения будет принимать за них.
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
№12 Sargas55 15 сентября 2017 20:07
+1
Не торопитесь. Всему своё время.
Как бы то ни-было, но Амеро уже напечатан и лежит на складах, а указ об отмене вечнозелёного давно уже принят сенатом и лежит в ящике письменного стола [на сей день] Трампа. И ждёт лишь президентской подписи. [и ф-ф-фсё]
И к чему-бы это?
----------
orijin: "Не играйте... Мнэ... В наши игры!"
№13 Рубель 15 сентября 2017 20:32
+1
Не сердитесь,но вы мне напомнили мальчишек моего детства,
когда они пересказывали фильмы о войне-
Он раз,перехватил знамя и кинулся вперёд,
те бах-бах и всё мимо,а тут как заревёт что-то ,
а это наши самолёты,танки и мы победили.
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
№14 Sargas55 15 сентября 2017 21:14
+1
Так вам есть что возразить по поводу Амеро? По сути-то вопроса?
И кста, чем именно я вам навеял ассоциации с дитями? Тем что предлагаю подождать?
----------
orijin: "Не играйте... Мнэ... В наши игры!"
№15 Рубель 15 сентября 2017 21:19
+1
Как только сама увижу склад, так скажу своё веское слово.)))
У вас всё очень интригующе и очень похоже на моё сравнение.
Придётся вам объяснить поподробней что [и ф-ф-фсё]
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
№16 Sargas55 15 сентября 2017 21:41
+2
и ф-ф-фсё! - означает глобальный кризис платёжной системы. Что позволит организаторам наловить дополнительных рыбок, в мутной воде.
ЗЫ не ищите магии там, где всё можно объяснить банальной человеческой жадностью и подлостью(С).
ЗЗЫ я даже поставлю значок (С), но убей не помню от кого цитата!
----------
orijin: "Не играйте... Мнэ... В наши игры!"
№17 Рубель 16 сентября 2017 10:29
+2
Итожу:
Если надо объяснять,то не надо объяснять. З.Н.Гиппиус
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
№18 Ёжкина кошка 15 сентября 2017 19:58
+3
Последняя строчка заметки -глас вопиющего в пустыне. Кто там что будет осознавать?!Дорвавшиеся до власти думают исключительно о себе.
№19 shapoklak69 15 сентября 2017 20:27
+3
Если бы,не дай Бог,так бомбили русских как Сербию,мы бы не простили.Может и они не прощают,но правительство рвется в ЕС и НАТО.Это неприятно.А Идаресис говорит о демократии в Америке мне всегда хочется спросить:"А что это такое?"Власть народа,да где вы такое видели?А уж СШП от этого очень далеки.Где народ и где элитка?
№20 Sargas55 15 сентября 2017 21:17
+2
Напоминаю, что при ЕБН Россия тоже рвалась в НАТО.
----------
orijin: "Не играйте... Мнэ... В наши игры!"
№21 Sargas55 15 сентября 2017 21:20
0
Да, в Америке - демократия. Власть демоса (номенклатуры, по-русски). А власть народа (охлоса) - это охлократия. Не путайте тёплое с мягким.
----------
orijin: "Не играйте... Мнэ... В наши игры!"
№22 Athwart 15 сентября 2017 21:12
+4
Всем нам хочется вечером заснуть при наглых, упорных и сильных США, диктующих правила всему миру, окромя России, Китая, Индии, Ирана и КНДР, а утром проснуться при слабеньких, раздробленных на несколько североамериканских государств, занимающихся проблемами на своём континенте.
Но ведь так не бывает.
Процесс идёт. Годы пройдут. Десятилетия.
№23 Sargas55 15 сентября 2017 21:24
+2
"годы"... "десятилетия"... Не загадывайте, ибо бесполезно. За два месяца до Февраля, Владимир Ильич, безусловно - один из умнейших людей своей эпохи, написал - "в России нет предпосылок к революции".
----------
orijin: "Не играйте... Мнэ... В наши игры!"
№24 Sargas55 15 сентября 2017 21:24
+2
"годы"... "десятилетия"... Не загадывайте, ибо бесполезно. За два месяца до Февраля, Владимир Ильич, безусловно - один из умнейших людей своей эпохи, написал - "в России нет предпосылок к революции".
ЗЫ во-первых потому, что Февральская Революция - нихрена не революция, а срежиссированный со стороны генеральский путч.
----------
orijin: "Не играйте... Мнэ... В наши игры!"
№25 Катя Котова 15 сентября 2017 21:15
+1
Все возможно в этом мире. Вот США скинули на Японию две атомные бомбы, а нынешняя молодежь японская считает, что это было правильно. Типа, япония вела себя плохо. Только очередная бомба, похоже, вставит им мозги на место. А сербия находится в кольце проесовских и пронатовских стран. Какой у неё выход?
№26 Sargas55 15 сентября 2017 21:30
+1
Смотя где. В русском порту "Длинномыска" (как свой город называют жители Нагасаки, беря дословный перевод) заговоривший на английском на тёмной окраине, на полном серьёзе рискует не выйти живым. И прекрасно помнят, что после взрыва тростниковый рыбачий посёлок Нагасаки просто сдуло. И уцелели всего-лишь 2 здания: портовые склады, русской постройки (кирпичные, и они были прикрыты от ударной волны высоким откосом берега, и стоявшая на горушке православная церковь, в которой не вылетело ни одного стекла. И в которой был развёрнут первый госпиталь.
А вот в Хиросиме - да, мозги промыли.
----------
orijin: "Не играйте... Мнэ... В наши игры!"
№27 solodov75 15 сентября 2017 23:21
+1
Классно. Буду в Нагасаки - постараюсь прищуриться под бурята и забуду напрочь свой английский...! А то - отметелят ещё...
№28 Sargas55 15 сентября 2017 23:46
0
Ну... Вы будете мимо проходить - так не стесняйтесь! Проходите!!!
ЗЫ а русский - в Нагасаки поймут 50/50. В Токио - 25/75.
----------
orijin: "Не играйте... Мнэ... В наши игры!"
№29 Катя Котова 15 сентября 2017 21:34
0
Цитата: Sargas55
Смотя где. В русском порту "Длинномыска" (как свой город называют жители Нагасаки, беря дословный перевод) заговоривший на английском на тёмной окраине, на полном серьёзе рискует не выйти живым.
А вот в Хиросиме - да, мозги промыли.

Принято.?
№30 Sargas55 15 сентября 2017 21:37
0
Хм... Что именно?
----------
orijin: "Не играйте... Мнэ... В наши игры!"
№31 Катя Котова 15 сентября 2017 21:53
0
Цитата: Sargas55
Хм... Что именно?

Информация к сведению.
№32 Sargas55 15 сентября 2017 23:48
0
Нифига не понял.
Изъясняйтесь, пжлст, связанно.
----------
orijin: "Не играйте... Мнэ... В наши игры!"
№33 sebes 16 сентября 2017 12:51
0