Обсуждаемое
Опрос
Сколько будет очередей частичной мобилизации в России?
Достаточно одной
Две
Три
Популярное
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Рейтинг
Видео

Легендарный побег из Кандагара

Легендарный побег из Кандагара

16 августа 1996 года экипаж Ил-76, захваченного талибами 3 августа 1995 года, совершил легендарный побег из Кандагара.

При техобслуживании самолета экипаж запустил двигатели, обезоружил охрану – и на предельно малых высотах вырвался из Афганистана.

Больше года экипаж провел в тюрьме у талибов.



"Вся наша история — это череда больших и маленьких подвигов, совершенных обычными людьми. Для меня быть патриотом — значит помнить, кто ты и откуда, какая история за твоими плечами", — вспоминал второй пилот самолета Газинур Хайруллин.

Эта невероятная история легла в основу художественного фильма «Кандагар», вышедшего на экраны в 2010 году.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
7 комментариев. Оставьте свой
№1 бабурка 16 августа 2022 18:49
+10
Герои,настоящие русские герои!
Уважение и почет!!! applodisment good
№2 antonmirage 16 августа 2022 19:22
+5
Ил-76 уникальная машина. И одна из самых красивых. А какой у неё благородный, брутальный звук при взлёте и посадке! love Моделисты говорят: "красивые модели - хорошо летают". Фильм тоже хорошо сняли! good Не знаю, конечно сколько в фильме художественного (авторского), но красиво. Интересно было бы знать как в реальности они сумели поднять машину. В фильме вроде понятно, но может это какая то аллегория. Интересно спецов послушать: возможно ли такое и такими средствами.
----------
— Ну, вот… Дорога есть, а бабки нет…
— А зачем нужна дорога, если через неё нельзя перевести бабку?
№3 235 16 августа 2022 23:25
0
Не знаю, конечно сколько в фильме художественного (авторского), но красиво.

Фильм не смотрел, да и сейчас не буду. Просто хорошо помню как обсирали их побег. То они оружие провозили муджажедам, другие олигархичсеские масс медиа вторили им что клятые комуняки попутно наркоту самолётами вывозили. Ну и конечно же, типо эти самые комуняки бросили экипаж точно так же как в насквозь лживой фильмешке про девятую роту. Эти придворные рыжие сёры даже подвиг Девятаева умудрились обосрать, сделали из Михал Петровича чуть ли не педераста.
И про мастерство:- Не знаю где снимали и не знаю когда, но не Кандагар и не Россия. Съёмка старая и многие наверное видели.
№4 uchilka 17 августа 2022 00:38
+3
Потрясающе!!!
№5 sakh60 16 августа 2022 20:54
+8
Интересно было бы знать как в реальности они сумели поднять машину...

Ну, здесь всё как бы очень просто (для нас дилетантов), и об этом рассказал командир воздушного судна, Герой России Владимир Шарпатов (выдержка):

"Талибы просили меня научить их летчиков летать. Хотя я и был инструктором, но ответил, что у меня нет таких навыков. Зато я понял, что у них есть интерес к самолету. В то время он стоил 24 миллиона долларов. Мы с экипажем начали их убеждать. Говорили, что самолет стоит на пятидесятиградусной жаре. Из-за этого масло в двигателях закоксуется, смазка шарниров вытечет, в общем, самолет полностью выйдет из строя.

В итоге талибы начали вывозить экипаж на аэродром. Хотели, чтобы те сделали техобслуживание самолета. Выяснилось, что у Ил-76 по-прежнему было 32 тонны топлива. Талибы не смогли его слить - для этого нужны были специальные шланги. А еще чтобы сбить захватчиков с толку, инженеры подрегулировали показания, топливомеры начали показывать низкое количество горючего...

Смотрю, стоит «зенитка». Но зенитчик расчехлять орудие не стал. Пока почесался, пока вылез. Я тогда подумал: пока ты будешь чесаться, мы взлетим. Проехал дальше, увидел стоянку истребителей. Расчехленный был только один – с подвесными баками. Все это я взял себе на заметку...

Раз самолет с подвесными баками, значит, он не сможет развить скорость больше 1000 км/час. Моя скорость у земли будет 600 км/ч. Разница наших скоростей – 400 километров в час.

Подумал, пока летчик истребителя прибежит, пока запустит двигатель, пока вырулит, пока взлетит, пройдет минут 15...С учетом разницы скоростей, получалось, что догнать он меня сможет через 25 минут. А по тактико-техническим данным у него топлива только на 40 минут. То есть, через 20 минут истребителю пришлось бы вернуться, значит, он был для нас не опасен. А куда лететь, мы знали.

Мы начали взлетать с середины полосы. Тогда нам наперерез помчался микроавтобус, а в нем талибы с автоматами.

После этого «проснулись» и охранники, находящиеся в самолете.

Один из автоматчиков бросился в кабину пилотов. На него накинулся бортинженер Асхат Аббязов. А остальные члены экипажа сумели повалить двух других охранников. Драться было неудобно, самолет к тому моменту сильно трясло. Через несколько минут талибы были связаны, а самолет поднялся в небо.

Через 20 минут в погоню за Ил-76 с аэродрома вылетел истребитель. Такая задержка спасла экипаж. Помимо этого летчики сбили талибов с пути. Экипаж полетел не в Россию, а к иранской границе, а оттуда через Персидский залив — в Объединенные Арабские Эмираты..."
№6 antonmirage 16 августа 2022 21:08
+2
Благодарю. Я многое знал. Но я про другое.

Я именно про использование такого способа взлёта хотел бы послушать профессионалов. Узнать возможно ли на практике такое и правильно ли я понял физику процесса.
----------
— Ну, вот… Дорога есть, а бабки нет…
— А зачем нужна дорога, если через неё нельзя перевести бабку?
№7 sakh60 16 августа 2022 21:47
+7
Да, все верно вы описали...опять же из рассказа командира Владимира Шарпатова

"...Аэродром Кандагар находится в условиях 50 градусов жары и на высоте 1200 метров над уровнем моря. Кислорода не хватает, воздух разреженный. Подключаем приборы. Запускаем пускач (ВСУ), но тут срабатывает автоматика, отключается подача топлива. Объясняем талибам, что нужно минут 40 — 50 подождать, пока двигатель остынет. Я решил выруливать на взлетную полосу по грунту. Бортинженер запускает ВСУ, я заскакиваю в самолет через рампу (задний люк), Бутузов включает гидронасосы, и под нагрузкой ВСУ опять вырубается, но бортинженер успел один двигатель запустить. Затем другой. Начал выруливать к центральной рулежке на магистральную, на ходу запускаем третий и четвертый двигатель, все приборы, выпускаем механизацию. Только разворачиваюсь на скоростную рулежку, от вышки несутся автобус с автоматчиками и «Урал» (АПА). Делать нечего, начинаю взлет. Выруливаем на взлетную полосу, скорость 120, а взлетный вес 120 тонн.

Двигатели напряженно ревут. Жара. Тяга неполная. Полоса заканчивается. Для взлета нужна скорость 280, а у меня на спидометре 220.

Хорошо, что я в своих первых полетах летал с грунтовых полос. Вспоминаю, что надо выпустить полностью закрылки, они как парашют тормозят и одновременно увеличивают подъемную силу. Но на 230 км в час уже можно самолет оторвать от земли.

Штурман диктует скорость: 220, 225, 230. Можно попробовать. И буквально с последней плиты на 230 подрываю самолет, перескакиваю проволоку. 240. Шасси убрали..."