Обсуждаемое
Опрос
Популярное
Едина краина просм. 15516 Едина краина
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Рейтинг
Видео

Два года назад началась Специальная военная операция ВС РФ

Два года назад началась Специальная военная операция ВС РФ

24 февраля 2022 года началась специальная военная операция РФ на Украине.

Ранним утром президент РФ В. Путин выступил с телеобращением к гражданам России, Украины и военнослужащим Вооружённых сил Украины с обоснованием причин и целей специальной военной операции.

Он отметил, что в декабре 2021 года была предпринята попытка «договориться с США и их союзниками о принципах обеспечения безопасности в Европе и о нерасширении НАТО. Всё тщетно».

Подчеркнул, что «дальнейшее расширение инфраструктуры Североатлантического альянса, начавшееся военное освоение территорий Украины для нас неприемлемы».

Президент отметил: «Дело, конечно, не в самой организации НАТО – это только инструмент внешней политики США. Проблема в том, что на прилегающих к нам территориях, – замечу, на наших же исторических территориях, – создаётся враждебная нам «анти-Россия», которая поставлена под полный внешний контроль, усиленно обживается вооружёнными силами натовских стран и накачивается самым современным оружием.

Это реальная угроза не просто нашим интересам, а самому существованию нашего государства, его суверенитету.

Это и есть та самая красная черта, о которой неоднократно говорили. Они её перешли»
.

Особо В. Путин остановился на положении в Донбассе: «Мы видим, что те силы, которые в 2014 году совершили на Украине госпереворот, захватили власть и удерживают её с помощью, по сути, декоративных выборных процедур, окончательно отказались от мирного урегулирования конфликта. Восемь лет, бесконечно долгих восемь лет мы делали всё возможное, чтобы ситуация была разрешена мирными, политическими средствами.

Всё напрасно.

Необходимо было немедленно прекратить этот кошмар – геноцид в отношении проживающих там миллионов людей, которые надеются только на Россию, надеются только на нас с вами»
.

«Что считаю важным, дополнительно подчеркнуть, – заявил В.Путин. – Ведущие страны НАТО для достижения своих собственных целей во всём поддерживают на Украине крайних националистов и неонацистов. …Весь ход развития событий и анализ поступающей информации показывает, что столкновение России с этими силами неизбежно. Это только вопрос времени: они готовятся, они ждут удобного часа. Теперь претендуют ещё и на обладание ядерным оружием. Мы не позволим этого сделать».

Президент России сформулировал цель специальной военной операции:

«Её цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима.

И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные, кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации.

При этом в наши планы не входит оккупация украинских территорий.

Мы никому и ничего не собираемся навязывать силой.

Сегодняшние события связаны не с желанием ущемить интересы Украины и украинского народа. Они связаны с защитой самой России от тех, кто взял Украину в заложники и пытается использовать её против нашей страны и её народа.

Повторю, наши действия – это самозащита от создаваемых нам угроз и от ещё большей беды, чем та, что происходит сегодня»
.

Ранее, 21 февраля, РФ признала независимость республик Донбасса.

В тот же день между РФ и ДНР и ЛНР были подписаны договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи, которые 22 февраля были ратифицированы конституционными законами, принятыми Госдумой и Советом Федерации РФ.

22 февраля Совет Федерации постановил: «Дать согласие Президенту Российской Федерации на использование Вооружённых Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации на основе общепризнанных принципов и норм международного права».
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
14 мнений. Оставьте своё
№1 Н.Чернов 24 февраля 2024 19:38
+11
Правильнее будет - "Два года назад началось освобождение русских земель от бандеровско-американской оккупации.
№2 счастливый_случай 24 февраля 2024 19:51
+7
Цитата: Н.Чернов
Правильнее будет - "Два года назад началось освобождение русских земель от бандеровско-американской оккупации.
Третья Отечественная Война 1993-2024+гг(активная фаза)
----------
О ЕЖЕ СТУДА И БЕСЧЕСТИЯ, ОСАТАНЕВШИЕ ЛИЦА врагов ОТЕЧЕСТВА НАШЕГО ИСПОЛНИТИ, СЕРДЦА ЖЕ ИХ СТРАХА И УЖАСА И Ангел Господень ДА БУДЕТ ПОГОНЯЯЙ И ПОРАЖАЯЙ их, Господу ПОМОЛИМСЯ.
№3 шахтёр 24 февраля 2024 20:12
+12
Начало СВО - это начало краха западной цивилизации.К этому все шло много десятилетий.И совсем не в России тут причина.Россия просто на острие этих процессов.Но не она эти процессы запустила.Эти процессы - результат политики запада по отношению к остальному миру.И если бы теоретически России небыло бы,то процессы все равно запустились бы.Это неотвратимо,как как кастрюля на газовой печке,которая в конце концов непременно закипит.Но самонадеянность,гордыня и презрение к остальному миру не позволили западу вовремя рассмотреть начало этих процессов.А сейчас и рассматривать уже ничего не надо,всё и так всем видно.Но для них уже поздно,поезд ушел.И они это прекрасно поняли.И упираться будут до конца.И надо им этот конец обязательно устроить.Иначе и быть не может!
№4 Крутилин 24 февраля 2024 20:15
+6
Эта война чудовищна, но неизбежна. Только армии не дают воевать.
Торгуем с врагом и платим ему за транзит. Не разрушаем коммуникации. Бизнесу наших олигархов
помешаем. Наша власть это шестая колонна. Говорят правильно, а дети там и деньги там.
Объявлять войну бандеровской Украине и у Главнокомандующего полнота власти. Никто не пикнет
и приватизацию можно подправить.
Только любой человек боится и за себя, и за свою семью.
Предупредили небось прихватизаторы.
№5 VERBA 25 февраля 2024 01:51
+2
Эта война чудовищна, но неизбежна.
Полностью согласна. И так же полностью не согласна со всем остальным сказанным. winked
Вообще комментарии наших самых отъявленных и радикальных "патриотов", подобных Вашему комментарию, почему-то полны уныния, как и рассуждения самых ярых "патриотов" на украине. Они, эти "патриоты", вдруг слились в этом одинаковом унылом ощущении реальности, на мой взгляд.
Но если Ваш комментарий вызывает во мне досаду, то взгляды той стороны вселяют в меня огромный оптимизм.
Сегодня заглянула к Шарию на страничку в Ютубе. Это нечто. Снова переобулся в полёте. Последние ролики просто треш. Самый последний называется "Два года прошло. Как государство проиграло." "Мюнхенский провал" и ещё парочка роликов не менее интересны. Всем советую посмотреть и Вам тоже.
И вот только сейчас я начинаю бояться переговоров с Западом. До сегодняшнего дня они были, мне казалось, не возможны. Не потому, что наша пятая колонна их не хочет, а потому, что их не хочет Запад. Сейчас я понимаю, что они будут, и они тоже неизбежны, как и эта ужасная война "славян между собою" по наущению Запада...
Очень бы хотелось, чтобы они начались как можно позднее и были о безоговорочной капитуляции Запада на наших условиях. Всё остальное только заморозит конфликт и отсрочит его продолжение.
А в настоящее время действительно идёт чудовищная почти гражданская война, которая была неизбежна. И мы в ней побеждаем этот объединившийся и сошедший с ума Запад. ИМХО.
№6 Н.Чернов 25 февраля 2024 09:04
+1
Пишите ваши жалобы в Администрацию Президента или Минобороны, а не нойте здесь. Достали уже.
№7 alystan 25 февраля 2024 00:59
0
Судя по трепыханию, завыванию и злобному рычанию Запада, СВО видимо завершится только тогда, когда на штыке у нашего бойца будет красоваться каска НАТОвского образца. Никак не раньше. Просто так они теперь не отстанут от нас. Придется заканчивать начатое нашими отцами и дедами дело.

№8 Несказанна Пустятишна 25 февраля 2024 14:14
+2
Какой интересный плакат: 1918-1944
№9 Вежливые люди 25 февраля 2024 02:31
0
Философ Александр Дугин: Не стоит изображать спокойную мирную жизнь. Ее нет и не будет вплоть до полной Победы. Надо ужесточать все. Ответственность за предательство, саботаж, подрывную деятельность, но также за тупость, медлительность и ротозейство. Везде. В армии тоже. Запрет на критику МО оправдан и справедлив. Так как там все выводы должны делаться и без критики. Но должны. Делаться. В противном случае это будет уже саботаж. И надо действовать быстрее. Это война скоростей.
№10 Yroslav 25 февраля 2024 06:10
0
Критика МО не запрещена . Запрещены фейки об СВО и дискредитация МО. А под дискредитацией МО можно подразумевать не только злой умысел и обман ,но и объективную критику. "Ломпасники" не любят когда их носом в их же дерьмо тычут. Ни одного ещё под военный трибунал не отдали. Плохо это или необходимость ,история рассудит. Только вот я думаю ответственность за безответственность к сохранению личного состава она непременно настигнет виновных после окончания СВО. Я в это верю . Лозунг - "наказывают не виновных,а награждают не причастных" должен уйти в не бытие.
№11 Shkilet 25 февраля 2024 06:05
-1
Война за евреев против евреев, а гибнут славяне.
№12 Н.Чернов 25 февраля 2024 09:06
0
Война за евреев против евреев, а гибнут славяне.

Рот закрой, тварь.
№13 шахтёр 25 февраля 2024 10:18
+2
Цитата: Shkilet
Война за евреев против евреев, а гибнут славяне

И какой профит у евреев в этой войне,и каково их участие в ней?
№14 Н.Чернов 25 февраля 2024 10:26
+2
И какой профит у евреев в этой войне,и каково их участие в ней?

По ходу обычный караул-патриотизм.