Обсуждаемое
Опрос
Популярное
Новости из дурки просм. 14780 Новости из дурки
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Рейтинг
Видео

Любой F-16 на Украине будет считаться носителем ядерного оружия - МИД РФ

Любой F-16 на Украине будет считаться носителем ядерного оружия - МИД РФ

Заявление МИД России в связи с проведением Вооружёнными Силами Российской Федерации учений по отработке навыков применения нестратегического ядерного оружия

"...В ближайшее время ожидается появление на украинском ТВД многофункциональных самолетов F-16 американского производства.

Как неоднократно указывалось с российской стороны, мы не можем игнорировать тот факт, что данные авиасредства относятся к платформам двойного оснащения - неядерного и ядерного. Самолеты именно этого типа долгие годы составляли основу авиапарка, который задействуется в так называемых "совместных ядерных миссиях" НАТО.

Безотносительно того, в какой именно модификации будут поставляться данные самолеты, будем воспринимать их как носителей ядерного оружия и рассматривать этот шаг США и НАТО как целенаправленную провокацию.

Эти и некоторые другие действия государств-членов Североатлантического блока фактически указывают на то, что они осознанно ведут дело к дальнейшей эскалации украинского кризиса в сторону открытого военного столкновения стран НАТО с Россией в рамках реализации враждебного курса на нанесение нашей стране «стратегического поражения».

Констатируем, что агрессивное стремление стран НАТО подорвать безопасность Российской Федерации набирает обороты. В связи с этим хотели бы напомнить, что гарантированная защита суверенитета и территориальной целостности нашей страны является наивысшим приоритетом российской политики в области военной безопасности, включая аспект ядерного сдерживания.

Рассчитываем, что данное мероприятие [учениy по отработке навыков применения нестратегического ядерного оружия] остудит «горячие головы» в западных столицах, поможет осознать возможные катастрофические последствия генерируемых ими стратегических рисков и удержит их как от содействия киевскому режиму в его террористических акциях, так и от втягивания в прямую вооружённую конфронтацию с Россией."

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
17 мнений. Оставьте своё
№1 счастливый_случай 6 мая 2024 19:29
+8
Пример того, как аккуратно действует Россия в рамках разрешенного. Заманивая сшаксы на минное поле
----------
О ЕЖЕ СТУДА И БЕСЧЕСТИЯ, ОСАТАНЕВШИЕ ЛИЦА врагов ОТЕЧЕСТВА НАШЕГО ИСПОЛНИТИ, СЕРДЦА ЖЕ ИХ СТРАХА И УЖАСА И Ангел Господень ДА БУДЕТ ПОГОНЯЯЙ И ПОРАЖАЯЙ их, Господу ПОМОЛИМСЯ.
№2 Картман 6 мая 2024 22:07
+4
Такое огромное желание Американцев и англов столкнуть Европку в ядерную войну, что они уже заявляют , что и сами готовы поучаствовать, наталкивает на мысль, что в экономике в США уже совсем все плохо , что время их пошло на недели ... krut
----------
Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius.
Че за бред, какое заманивание.
Прямое указание на уничтожение.

Бредни про заманивание сша и нато в войну не распускайте.

Раньше всегда РФ только реагировала на уже сделанное, сейчас ситуация меняется.
Мид дипломатией предотвращает войну.
Очевидно, что все цели в которые вы не верите уже выставлены.
№4 Реаниматор 6 мая 2024 19:30
+8
Безотносительно того, в какой именно модификации будут поставляться данные самолеты, будем воспринимать их как носителей ядерного оружия и рассматривать этот шаг США и НАТО как целенаправленную провокацию.
А штормшедоу и скальпы, стало быть, год назад не рассматривали? Они ведь тоже могут быть с тактическим ЯЗ...
Кстати, и ракеты Atack-MS тоже есть в ядерном варианте (0,2 КТ)...
№5 Китайский пионэр 7 мая 2024 09:49
0
Тут дело такое...Конечно рассматривали, но...Та же Atack-MS летит максимум на 300 км и в принципе нанести удар по глубоким тылам России не может, а вот использование фу-16 в варианте с TAURUS уже позволят стрелять на 500+ км...Т.е. применение фу-16 из района Харькова позволяет покрыть весь Крым и территорию России почти до Саратова! Используя аэродром подскока лохлы(хотя их и близко не подпустят) из того же самого Жешува до Харькова долетят меньше чем за час и отстреляется...Поэтому и выдано такое предостережение, а ослу наглосаксов ещё и пояснили в МИД, что если кукуев применит их ракеты(Шторм), то они будут уничтожены не только на территории лохлов, но и на других территориях...Намек сделан серьезный и однозначный, и Вы заметьте, как напряглись и замолкли пшеки...Жешув то их!!!
----------
"Создадим себе трудности, что бы потом их героически преодолеть!!!"
№6 дядя Толя 6 мая 2024 19:33
+7
"Рассчитываем, что данное мероприятие остудит «горячие головы» в западных столицах, поможет осознать возможные катастрофические последствия генерируемых ими стратегических рисков"


Чтобы осознать, нужно мозг иметь. К власти в европейских странах методом тщательной селекции, как раз и приводили (по выражению ДАМа) инфантильных дебилов, которые не имеют интеллектуальных способностей осознавать и оценивать риски. Они способны лишь выполнять приказы в ущерб не то что национальным интересам своих государств, а элементарному здравому смыслу. Политики старой закваски, которые так или иначе видели глобальную войну, а кто-то в ней участвовал, или ушли на покой, или пребывают в стадии умственного затмения. К сожалению среди новых даже профессиональных военных нет. Почему к сожалению? Потому что военные обычно более мирные люди. Они хотя бы в теории осознают последствия и кто в первую очередь будет выгребать.
№7 Михаил 6 мая 2024 19:58
+3
Цитата: дядя Толя
К власти в европейских странах методом тщательной селекции, как раз и приводили (по выражению ДАМа) инфантильных дебилов, которые не имеют интеллектуальных способностей осознавать и оценивать риски.

Ну, наши дебилы, продавшие СССР, были подебилистей. Запад до сих пор ещё пользуется украденным из Советской России. А мы только спустя 25 лет про Крым вспомнили, а остальное типа не наше, не русское.
Ну, а почему бы им не рискнуть? А вдруг опять найдутся "новые люди" с "новым политическим мышлением" за "печеньки" или "корону императора".
№8 дядя Толя 6 мая 2024 20:46
0
Ну, в данном случае речь о рисках эскалации, вплоть до применения ТЯО (для начала). Это несколько иное планирование, нежели политическое поражение.
№9 Михаил 6 мая 2024 23:24
0
Цитата: дядя Толя
речь о рисках эскалации, вплоть до применения ТЯО

Ну, применит РФ ТЯО по какой-нибудь Румынии, и что? Неужели вы думаете, что империалисты переживают за каких-нибудь румын? Для империалистов это всё провинции, заселённые дикарями, рабами (slaves). Чем румыны лучше украинцев, которых Империя$ отправляет всех на убой?
Империалисты вообще-то хотят сократить население Земли в 10 раз!И как это сделать? И с кого начать?
№10 Grizli 6 мая 2024 19:42
+2
Поэтому для дибилов, которые дальше пары предложений не могут осознать нужно давать краткое и емкое содержание в маленьком предложении.
№11 S-E-R-G 6 мая 2024 19:48
+2
Всё верно. Пусть знают, что их будут сбивать. Любой аэродром, откуда взлетел самолёт, должен уничтожаться в независимости от расположения.
№12 67-я параллель.2 6 мая 2024 21:18
0
бла...бла...бла
№13 Ыгр 6 мая 2024 21:53
+1
Поясните.
----------
Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?!!
№14 Rom69 7 мая 2024 01:58
+4
Цитата: 67-я параллель.2
№10 67-я параллель.2 Вчера, 21:180
бла...бла...бла

А дураком быть выгодно, да не очень хочется,
Умным очень хочется, да кончится битьем,
У природы на устах коварные пророчества,
Но может быть, когда-нибудь среднее найдем.
Л. Филатов
№15 Shkilet 7 мая 2024 00:12
0
С таким же успехом можно заявить, что мы считаем западную артиллерию на украине носителем тактического ядерного оружия, и что?
№16 Мрак Кромешный 7 мая 2024 01:15
+2
Т-50 им под хвост. Хорошо бы взять в клещи и посадить где-нибудь в Донецке. Самолёт вместе с летчиком выставить на поклонной . Не кормить! Пусть засыхает.
№17 Китайский пионэр 7 мая 2024 09:51
+1
Мысль хорошая, но скорее всего летчикам уже даны команды даже при намеке на угрозу захвата фу-16, бросать самолет и катапультироваться над территорией лохлов....
----------
"Создадим себе трудности, что бы потом их героически преодолеть!!!"