Обсуждаемое
Заговор? комм. 68 Заговор?
Опрос
Популярное
Потужно просм. 21725 Потужно
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Рейтинг
Видео

Волчанск, Липцы, Часов Яр, Очеретино — наступление ВС РФ. Сумы?

Мы продолжаем атаковать на Харьковском и Волчанском направлениях. Также идут упорные бои за Часов Яр и мы возобновили атаки под Очеретино.

Ну, и Сумы... Все пока там разворачивается по Волчанско-Харьковскому сценарию.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
20 мнений. Оставьте своё
№1 Реаниматор 17 мая 2024 21:31
-3
Сумы?
Что-то Юра из Сум совсем сдал... Даже эстонцы уже догадались, что Россия не собирается пока брать Харьков и Сумы, а лишь создает буферную (санитарную) зону (как требовал еще пол года назад верховный от Шойгу). Пусть на глаз отмерит 100 км от российско-украинской границы - это и есть цель "Северного ветра" на ближайший месяц - два... Облцентры штурмовать вряд ли собираются. На каждый нужно затратить в 3 раза больше времени и военных и бп, чем на Бахмут (а его брали 7 месяцев 60 тыс военных, из которых 20 тыс. погибло).
№2 Dmitrievich 17 мая 2024 21:50
+3
100 км от границы... А что делать если от границы до Сумов 30 км, а от центра Белгорода до центра Харькова 70 км??? Я понял посыл, что города брать не планируют, но Вы тогда чётче свои мысли выражайте.
№3 Реаниматор 17 мая 2024 23:35
-1
Я понял посыл, что города брать не планируют, но Вы тогда чётче свои мысли выражайте.

А куда уж четче? Займут в пределах 100 км от границы все, кроме городов крупных. То есть села, пгт и высоты в основном - что легко и быстро можно взять. А города большие в клещи или оперативное окружение возьмут. Без подвоза бп, топлива и оружия угрозы для российских областей они представлять не смогут особой. Периодически арта и пво их будет истощаться, моральный дух вояк падать - таким будут делать спецкоридоры для сдачи в плен (как это делалось в Ракке и Идлибе).
№4 Михаил 18 мая 2024 00:04
+1
Цитата: Dmitrievich
А что делать если от границы до Сумов 30 км, а от центра Белгорода до центра Харькова 70 км??? Я понял посыл, что города брать не планируют

Ну вот, пошли пересуды - что брать, а что не брать. Подготовка общественного мнения к Стамбулу-2 (Белград?) идёт полным ходом. И МО РФ уже "почистили".
Готовится завершение СВО, потому что скоро будет достигнута запланированная империалистами численность в 15 млн. человек населения на юго-западных землях России. Похоже, освобождения нашей УССР не будет. popcorm
№5 Chernomorr 18 мая 2024 02:31
+1
А нахрена нам ваша усср? С неё всё и началось - раскормили поросятко, а оно в дикого вепря выродилось.
Юго-Западные земли России-Руси пожалуйста, а щенявмэрлая пусть дух испустит.
№6 счастливый_случай 18 мая 2024 05:04
+3
Цитата: Михаил
освобождения нашей УССР не будет.
Россия освобождает СВОИ территории. ДО Львова.
Не сегодня...
----------
О ЕЖЕ СТУДА И БЕСЧЕСТИЯ, ОСАТАНЕВШИЕ ЛИЦА врагов ОТЕЧЕСТВА НАШЕГО ИСПОЛНИТИ, СЕРДЦА ЖЕ ИХ СТРАХА И УЖАСА И Ангел Господень ДА БУДЕТ ПОГОНЯЯЙ И ПОРАЖАЯЙ их, Господу ПОМОЛИМСЯ.
№7 шахтёр 18 мая 2024 00:17
+2
Цитата: Михаил
Готовится завершение СВО,

Кем готовится?И откуда такая инфа?
СВО завершить на основании "Стамбул-2" или "Минск-3" уже не получится в принципе.Точка невозврата давно пройдена.
И самое главное в этой точке это госдолг сша.Он не даст завершить ихнюю экспансию не только вна украине,а и по всему миру.Им непременно надо ограбить Россию на ресурсы,а Китай на деньги и товары.Без этого им конец.Который непременно случится вне зависимости от чьих то желаний.
№8 alexkras 18 мая 2024 02:28
+7
Цитата: шахтёр
СВО завершить на основании "Стамбул-2" или "Минск-3" уже не получится в принципе.Точка невозврата давно пройдена.
Ещё как получится уважаемый коллега Шахтёр! и я с ходу могу назвать ники тех кто прямо здесь начнёт вещать о том, как это мудро, дальновидно и удачно.
Но для начла напомню, что Волчанск был занят нашими войсками уже 24.02.2022, а оставлен врагу 10.09.2022.
В чём был смысл СВО изначальный - напугать до жути элиту 404, которая под руководством партии Медведчука снесла бы хунту Зеленого, а затем, уже с президентом Медведчуком вернуть 404 хотя бы в нейтральный статус., не получилось.
Но помним аксиому - выбирая между позором и войной позор всё равно получите и войну и позор. Я повторю список наших переговоров:
-в 2014-15 переговоры Минск 1,2 предусматривали запихивание ЛДНР обратно в юрисдикцию Украины. Это был позор с отложенной на время войной. При этом на сайте находились те кто на призывы о необходимости освободить Донбасс нагло говорили - а кто им чего обещал, нет уж, давайте сами, сами.
-24.02.21 РФ дважды предлагала Украине приемлемую капитуляцию с сохранением государственности, это как раз, видимо, в надежде на Медведчука;
-28.02.22 в Гомеле, 03. и 07.03.22 в Бресте;
-19.03.22 в турецкой Анталье;
-29.03.22 в Стамбуле где фактически решалась судьба РФ, что озвучил Лукашенко по поводу 18 страниц соглашения о сути которых уже писали неоднократно, можно только добавить, что судьба Крыма должна была решиться дипломатическим путём за 15 лет, это был позор с оставлением территорий, но всё равно с последующей войной.
Перед инаугурацией Путин и Лукашенко на переговорах в Москве заявили, что возможные мирные переговоры должны основываться на стамбульских договорённостях. Бинго.
Цитата: Михаил
Ну вот, пошли пересуды - что брать, а что не брать. Подготовка общественного мнения к Стамбулу-2 (Белград?) идёт полным ходом.

Китаю невыгодна наша война с Украиной - теряются маршруты перемещения товаров, возможны санкции и уже есть. Кроме того Китаю нужна наша устойчивая позиция на Севере, чтобы он мог сосредоточиться на море преодолев преимущество США. Полагаю Китай выразил пожелание найти компромисс, мирный, который, что ни говори будет позором, ведь не про капитуляцию 404.
Французский петушок нагнетает обстановку по поручению всего запада и США с целью запугать нашу элиту существенным расширением конфликта с вводом сил отдельных государств НАТО и ведь уже началось - очередная красная линия подтирается, при этом несогласных в НАТО называют (Фицо) и 100% в "нашей" элите еть те кто тоже требует завершения мирным, но позором, нашим.
Как это может выглядеть? США снимают Зеленского - всё равно его власть заканчивается, для сохранения лица России соглашаются на занятые нами территории с оговорками (для своего лица) про дополнительные референдумы или что-тов этом роде, навешав лапшу нам на уши пообещают не принимать Украину в НАТО в течении нескольких лет и тут уже через месяц другой примут, и начнётся новый этап подготовки уже большой войны против России до последнего хохла, до последнего поляка и до последнего прибалта.
Так что ничего невозможного нет. Пожалуй добавлю - мне ой как не хочется такого сценария.
Что касается
Цитата: шахтёр
главное в этой точке это госдолг сша. Он не даст завершить ихнюю экспансию не только вна украине,а и по всему миру.
то здесь возможности у США есть - введут цифровую валюту с выводом из расчётов зелёных фантиков и всё.
№9 alexkras 18 мая 2024 03:06
+1
Добавлю для тех кто не в курсе. Генерал Лапин, который "зарекомендовал" себя в начале СВО, друг начальника ГШ Герасимова, назначен командующим Ленинградским военным округом, видимо команда Герасимова укрепляет свои позиции, так что надежды на возвращение в дело Суровикина и тем более передачу ему ГШ сильно поубавились.
№10 Реаниматор 18 мая 2024 13:28
0
С Лапиным, полагаю, разберутся после перетрахивания ГШ...
А вот с Медведчуком действительно провал произошел полный. Его схватило СБУ буквально через 2 недели после начала СВО. ЦРУ с МИ6, скорее всего, имело слив из ФСБ или ГШ о планах использования лидера укрооппозиции для возврата контроля над Украиной. А потому на него в первые дни СВО буквально началась охота всех западных спецслужб. Как можно было не обеспечить безопасность такой важной в операции персоны? Одного батальона спецназа было бы достаточно, чтобы удержать Медведчука до прихода росармии. А еще лучше было преупредить его заранее, чтобы до 22 февраля выехал в РБ или хотя бы под Припять...
№11 alexkras 19 мая 2024 08:10
0
Здесь надо ещё заметить, что реально рассчитывать на Медведчука, как на политическую силу было неправильно, его сила, на мой конечно взгляд, была дутой с обеспечением откачки денег из России, и с поддержанием реноме личных связей, на деле никаких возможностей у него не было, а его ближайшие соратники, к примеру Бойко, оказались вообще с другой стороны. Кроме того именно Медведчук с Зурабовым, Ахметовым, Сурковым и др. проводил идеологию по которой в 2015 году было обеспечено признание Россией переворотчика Порошенко президентом и фактическая легитимация нацистского режима в 404.
№12 счастливый_случай 18 мая 2024 05:20
+2
Цитата: alexkras
В чём был смысл СВО изначальный ...
Смысл ИЗНАЧАЛЬНЫЙ СВО был таким- довести конфликт с Западом до Карибского кризиса-2. То есть до нацеливания ЯО на территорию врага. И так будет. Не смотря ни на какие военные потери. Поскольку для России конфликт- екзистенциальный.(ц)
Если бы прошел сценарий с Медведчуком, то тогда Карибский кризис-2 шел бы по сценарию ВОЗВРАЩЕНИЯ в состав России не только ТЕРРИТОРИИ 404, но и Молдавии, Тро#балтики, Средней Азии, Закавказья... вплоть до создания "Варшавского Договора", даже и ГДР... Все зависИт от того, на каком этапе в США начнется истерика.
Мы Русские. С нами Бог!(ц)
----------
О ЕЖЕ СТУДА И БЕСЧЕСТИЯ, ОСАТАНЕВШИЕ ЛИЦА врагов ОТЕЧЕСТВА НАШЕГО ИСПОЛНИТИ, СЕРДЦА ЖЕ ИХ СТРАХА И УЖАСА И Ангел Господень ДА БУДЕТ ПОГОНЯЯЙ И ПОРАЖАЯЙ их, Господу ПОМОЛИМСЯ.
№13 Несказанна Пустятишна 18 мая 2024 11:23
+1
Спасти людей.
Все.
Остальное выдумки ваших кураторов
№14 шахтёр 18 мая 2024 07:57
+2
Цитата: alexkras
введут цифровую валюту

Не введут.Если бы могли это сделать и от этого была бы польза,то давным давно уже ввели бы.И она по факту у них и так почти цифровая уже: обеспечения товарами нет и в виде наличности эти бумажки тоже никто не видит - просто идут электронные транзакции с фантомами зеленых фантиков,которые обеспечены такими же фантомными гарантиями ФРС.Но даже это не помогает.
№15 Несказанна Пустятишна 18 мая 2024 11:22
+2
Смею предположить , вы переобуетест первым
№16 Алекс. 20 мая 2024 02:33
0
Цитата: alexkras
В чём был смысл СВО изначальный - напугать до жути элиту 404, которая под руководством партии Медведчука снесла бы хунту Зеленого, а затем, уже с президентом Медведчуком вернуть 404 хотя бы в нейтральный статус., не получилось.

Допускаю, что при объявлении СВО рассматривался и такой сценарий, но считаю, что не он был главным. Какова была ситуация перед началом СВО? Где были сосредоточены основные силы ВСУ? Правильно, на юго-востоке. Куда они готовили основной удар? На Донбасс и далее на Крым. В данной ситуации в руководстве нашей страны исходили не из понятия "позора и войны", а скорее из "лучше синица в руках, чем журавль в небе". Введение наших войск на северо-западе укры заставило ВСУ проводить передислокацию войск с юга на север, тем самым ослабив свои позиции на юге. После этого на сегодня мы имеем сухопутный коридор на Крым. Представьте себе положение Крыма без этого коридора связанного с РФ одним мостом? Таким образом безопасность Крыма как неотъемлемой части России сегодня в большей степени обеспечена. А по поводу установки необходимых нам режимов - это к сшатам и коммунистам... Насколько я понимаю, мы этим не стремимся заниматься, пример Армения, тем самым кстати и приобретаем репутационный авторитет у других стран и заметьте - разных "лагерей".
№17 Sloven 18 мая 2024 01:20
+9
Читаешь комментарии и понимаешь, что вокруг много любителей фантастической литературы..
№18 счастливый_случай 18 мая 2024 05:26
+2
Мысль материальна. Даже фантастическая.
----------
О ЕЖЕ СТУДА И БЕСЧЕСТИЯ, ОСАТАНЕВШИЕ ЛИЦА врагов ОТЕЧЕСТВА НАШЕГО ИСПОЛНИТИ, СЕРДЦА ЖЕ ИХ СТРАХА И УЖАСА И Ангел Господень ДА БУДЕТ ПОГОНЯЯЙ И ПОРАЖАЯЙ их, Господу ПОМОЛИМСЯ.
№19 Athwart 18 мая 2024 13:34
+1
Цитата: Sloven
Читаешь комментарии и понимаешь, что вокруг много любителей фантастической литературы..


Истеричных, экзальтированных любителей фантастической литературы.
№20 Хомяков_Александр 19 мая 2024 09:16
+1
Подоляка, тщеславие не давит?