Обсуждаемое
Опрос
Сколько будет очередей частичной мобилизации в России?
Достаточно одной
Две
Три
Популярное
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Рейтинг
Видео

Бесконечное настоящее. Украина: 30 лет независимости

2021 год. Украина уже 30 лет как суверенное государство. Вполне достаточный срок, чтобы определиться с основными направлениями развития и двигаться в будущее. Но есть ли это движение или страна так и застряла в бесконечном настоящем?

В фильме прослеживается история Украины с 1918 года до наших дней с целью ответить на вопрос о том, что дала её народу независимость, провозглашённая в 1991-м. Рассказывается о деятельности президентов государства — от Леонида Кравчука до Владимира Зеленского, — о подъёме националистических движений, развале экономики и гигантском росте внешнего долга.

Стала ли республика действительно независимой, взяв курс на сближение с США и ЕС и разрыв связей с Россией? Своё мнение о важнейших для страны событиях и её будущем высказывают также бывшие украинские чиновники и депутаты парламента.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
18 комментариев. Оставьте свой
№1 siberian-boots 2 ноября 2021 19:54
+6
Тфу ..лядь !!! обрели свободу ? ну и жрите с салом !
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
№2 Папандопуло 2 ноября 2021 20:33
+1
Лохотрон.
№3 Софронов 2 ноября 2021 21:20
+4
Снова людей охмурили новой темой - походом в ЕС семимильными шагами, и "заграница" нам поможет. Забыли, наверное, что уже было при пятнистом под занавес Союза.
----------
Не может быть войны без врага. Может быть, но это будет очень скучная война.
(из х/ф "Хвост виляет собакой")
№4 димка вьюгин 2 ноября 2021 22:11
0
30 лет суверенное государство !!!! Вы шутите ? По факту это не государство ! Государство так не поступает со своим народом !!!! Это по сути олигархат или территория находящаяся в управлении воров-казнакрадов ! А если говорить на чистоту то Украйина зачищается от народонаселения жидами-правителями для дальнйшего использование её территории другим народом ! Об этом подчас Мудана ярко сказала украинская певица Матвиенко !!!!!! И это всё происходит не без помощи российкой жидвы в выших эшелонах власти !!!!!!! По сути всё идёт по плану : Украйина = Антироссия !
№5 Yar 2 ноября 2021 22:23
+4
Предательство.
Вот то, что является причиной всех бед и несчастий. Находят морального ублюдка, у которого доллары в глазах и ничего святого, ведут его, а потом садят в нужное кресло. Всё очевидно, всё просто.
№6 шахтёр 2 ноября 2021 22:31
+4
Цитата: димка вьюгин
зачищается от народонаселения жидами-правителями для дальнйшего использование её территории другим народом !

Ув.Димка Вьюгин,эту мантру про заселение территории украины др. народом пора уже прекратить повторять.
Если Вы имеете ввиду евреев,то разочарую Вас: им совсем не нужна отдельная территория для своего заселения.Если все евреи,то кто будет работать??Они не плохо пристраиваются среди других народов и не плохо себя чувствуют.Еврейская кагала до сих пор плюётся на портрет и имя Сталина за то что с его подачи и инициативе образовался Израиль.Теберь весь мировой еврейский бомонд вынужден кормить и содержать эту территорию,которая и на 10% не может себя прокормить и обеспечить.И ещё устраивать в Израиле и прилегающих к нему областях всякие войнушки и теракты,для отпугивания потенциальных переселенцев в "землю обетованную", иначе там бы уже было не протолкнуться.
Украину просто превращают в третьестепенную территорию - промышленности нет,образования нет,здравоохранения нет,денег нет,население - упоротое,не образованное,безразличное.Итого : Россию этим ослабили и озадачили,от конкурентов избавились,рабы ,могущие выращивать продовольствие и добывать ресурсы появились.В этом и смысл.
№7 димка вьюгин 2 ноября 2021 23:22
+1
Идёт глобальное изменение климата Земли и в скором времени ( лет через 50 ) среднегодовая температура поднимится выше критического значения в 2-2,5 градуса Цельсия !!!! Что запустит необратимые процессы в атмосфере которые приведут к потопам и обезвоживанию территорий !!!! В зоне Израиля среднесуточная температура будет уже выше предельной в 52 градуса ,а это предел выживаемости человека !!!!! Так что та территория полностью не будет пригодна к жизни ! А так как евреи не смогли так обжиться в России дальше линии оседлости ,то Украйина станет их второй родиной и землёй обитованной ! А славяне-русские или подвинутся или должны здохнуть !!! Сейчас идёт первый этап освобрждения этих территорий !
Ничего личного,только бизнес avtomat
№8 шахтёр 2 ноября 2021 23:42
+2
Про потепление согласен.Но не будут евреи ехать в одну страну .Эта нация так не живет.В Израиле они по той причине ,которую я указал выше.Если будет необходимость уезжать - они рассеются по всему миру,в т.ч. и на украине.
№9 трастовый 3 ноября 2021 04:32
+2
Согласен с Димкой.У меня много знакомых среди евреев.Они
не скрывают свои планы по ползучей оккупации.Украина имеет много преимуществ перед
сша и европой:климат,
дешевизна земли,плодородие земли,много воды,транзитное положение страны,огромное количество транспортных потоков,тупое и молчаливое население,которое
легко купить и запугать,вся властная верхушка--свои,..служить в
армии не нужно,полностью продажные ВСЕ силовые и карательные структуры.,треть населения израиля русскоязычные....
Такие + не имеет ни одна страна мира.
№10 шахтёр 3 ноября 2021 08:34
+1
Возможно кто то так и думает.Но есть базовые экономические вещи - т.е. возможность территории прокормить и содержать какое то количество населения,базовый совокупный ВВП этой территории.
Можно вырастить много продовольствия на территории совр.украины,но оно само по себе дешёвое и только оно не в состоянии обеспечить высокий уровень жизни.Нужны предприятия с высоким уровнем добавленной стоимости,а этого на украине давно нет.
Поэтому количество возможных мигранов-паразитов очень ограничено.
Кроме того мигранты-паразиты имеют в лице Ктиая сильного конкурента.Китайцы,в отличие от евреев,не собираются там жить.Ему нужно с украины только продовольствие.
№11 ВиктормМ 2 ноября 2021 23:14
+1
"При мне еще ни одного журналиста не убили." В.Зеленский,президент территории Украина.
№12 трастовый 3 ноября 2021 04:20
+4
Только он ,тварь ,закрыл несколько ТВ каналов и интернет изданий оппозиционного направления.Даже потрошенко боялся такое творить.
№13 Chuv_007 2 ноября 2021 23:30
+2
Украина перестала интересовать США, им своих проблем хватает. Она не интересна Европе, с ужасом наблюдающей на скачки цен на газ. Никому не интересна тема, что Украина защищает западный мир от России. Все давно поняли, что это только повод для получения по сути безвозвратных кредитов. На этом фоне друзей у Украины попросту нет, ждать помощи не от кого, собственных ресурсов она не имеет, долговая кабала кажется гибельной и беспросветной.
№14 дедмазай 2 ноября 2021 23:38
+1
Две явные ошибки украинской власти
Первая это непризнание языка на котором говорит половина страны
Вторая это сделать национальным героем кровавого бухгалтера Бандеру ,которого эта же половина страны презирает
Не очень ясно зачем рубить сук на котором сидишь belay
№15 шахтёр 3 ноября 2021 01:58
+4
Цитата: дедмазай
Две явные ошибки украинской власти

Цитата: дедмазай
Не очень ясно зачем рубить сук на котором сидишь

Если бы это была действительно украинская власть....
Какое то подобие "украинской" власти закончилось американским переворотом в 2014 г.Теперь там власть госдепа(уверен временно).
А им такое и надо - страна расколота по языку,религии,культуре и т.д.
Вечный срач всех со всеми,на границе России.То что им и нужно!
№16 дедмазай 3 ноября 2021 15:13
0
Возможно вы и правы
№17 димка вьюгин 3 ноября 2021 08:30
0
№18 channel_sk1n 5 ноября 2021 20:39
0
Украина до сих пор думает, что ЕС её ждёт с распростёртыми объятьями, а Америка погладит по головке. Ну да, пусть продолжает так думать...