Обсуждаемое
СССР. Застой комм. 183 СССР. Застой
Только Путин! комм. 108 Только Путин!
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Только Путин! просм. 17586 Только Путин!
Едiна краiна просм. 14325 Едiна краiна
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Рейтинг
Видео

Голод, боль и отчаяние: что происходит в лагере мигрантов на границе Польши и Белоруссии

Корреспондент RT Константин Рожков отправился в Белоруссию, чтобы своими глазами увидеть, как развивается миграционный кризис на границе с Польшей. Беженцы с Ближнего Востока хотят попасть в Западную Европу через территорию ближайшей страны-члена ЕС, однако польские силовики их не пропускают — вооружённые солдаты патрулируют местность, против мигрантов при попытках прорваться через границу уже применяли слезоточивый газ и водомёты.

Беженцам не хватает еды и воды, они испытывают лишения, но тем не менее не намерены возвращаться домой. О том, что происходит в их лагере на границе двух стран, — в материале RT.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
12 комментариев. Оставьте свой
№1 Sloven 19 ноября 2021 11:21
+3
Безжалостная Европа показала свой истинное лицо.
№2 LexxBereza 19 ноября 2021 11:26
+4
Двойные стандарты ЕС на лицо. Это не правильные беженцы(((.
№3 Oldi 19 ноября 2021 11:34
+1
Ну и оставались бы в Белоруссии! Или в Россию добро пожаловать.. fellow Но нет! Такой уровень жизни их не устраивает!Им нормальный подавай До того, что готовы сдохнуть по пути в Германию fellow Зажрались в своём Ираке и Сирии arab
№4 Ventich 19 ноября 2021 12:50
+7
Я вот их не хочу в России видеть! Какое ещё "Добро пожаловать..."
№5 Oldi 19 ноября 2021 18:57
0
Просто это политика властей РФ, замещение коренного населения мигрантами под прикрытием, что им надо меньше платить, хотя это уже точно не так!))
№6 Sloven 19 ноября 2021 16:13
-1
Посмотрим на мнение главы нашего МИД - оно важнее.
Москва, 16 ноября. Заявления президента Литвы Гитанаса Науседы о «причастности» России к наплыву беженцев на границе Белоруссии и Польши далеки от правды. С таким заявлением выступил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Министр 16 ноября принял участие в пресс-конференции. Он обратил внимание, что глава Литвы не привел ни одного факта в подтверждение своих слов.
«При всем уважении к президентам суверенным государств, я не хочу комментировать эти лживые утверждения, которые уже не первый раз произносятся», — сказал Сергей Лавров.
По его словам, действия польских пограничников в отношении мигрантов нарушают нормы международного права. Евросоюз применяет двойные стандарты и ставит себя в неудобное положение, добавил Лавров.
№7 Shaduro 19 ноября 2021 18:48
+1
А на хрена они в Беларуси. Тут своих бы прокормить.
№8 дедмазай 19 ноября 2021 12:06
+1
Во первых,ес выделил в среду 700.000 евро на помощь экономическим мигрантам на территории Белоруссии. Во вторых, тем кто прорваться,но у которых проблемы со здоровьем отвезены в госпитали, где бесплатно лечатся. Например,в среду из 500 пошедших на прорыв, 200 прорвались,но позже были выявлены как в приграничной зоне,так и при контроле авто на котором предприимчивые поляки делали бизнес .
Летели в Минск в основном из Дамаска, Стамбула через Ереван, Москву на Минск .
Это после угрозы ес. Ранее напрямую.
Один курд сказал,что он скорее оставит на границе руку или ногу чем вернется. Из Багдада стоимость вместе с белорусской визой 3500 $ на рыло. От аэродрома до границы 200$ на человека. Ливанцы сказали, что останутся в Сирии, сирийцы что любой ценой в ес.
Британия присылает свой воинский контингент на помощь полякам,включая инженерные войска. Поляки обозвали меркель и макрона курвиной матерью и сказали что они не уполномачивали старую проститутку и опидаренного (1 в 1)
макрона говорить от их имени.
Белорусы решили вроде проявить здравомыслие и вроде предложили городкам свертываться .
А людей обманутых жалко. Кто замутил
Эту аферу редкие суки.
№9 Shanovich1943 19 ноября 2021 14:00
+3
Смотрел сегодня утром канал Известие, там рассказывали что вчера с Минского аэропорта улетели более четырех сотен иракцев, показали помещение, где размещены беженцы, там тепло, кормят воду привозят организовали передвижные магазины, короче живи не хочу , но от хорошей жизни не убегают, во всем виновата Меркель, это она сказала, что всех примет в Германии .
----------
Шанович
№10 АлГриМ 19 ноября 2021 14:54
+2
Извините, но я решил напомнить опять! Эти беженцы! Бегут фактически из тех стан которые подверглись западной демократии! И не насильно! Изначально "Сама! Сама!" Ну типа подача была под это, а потом пришла утверждение демократии! Бомбардировки! Ещё раз - пример Египта который одумался из-за отсутствие продажных военных - они больше получают с турбизнеса. Денег не хватило их купить. Как итог - там по меркам Запада демократия и нет беженцев! И продвинутые с айфонами бузотеры, осознали! Что они теряют! Ибо приходят на их бузу - очередные поборники ислама -типа братьев мусульман и пытаются вогнать страну в лучшем случае в средневековье! Пример Афганистан, да Сирия с их Игилом! Талибан - Есть фактически не чего, производства нет! Но есть промывание мозгов! Как в Сирии - ты воен джихада ты не видим и тебя ждет там 40 гурий! И бежит этот чел и тыкает ножом БТР! И народ в шоке и он сам! Как так Вы не верные меня видите! Мулла сказал я не видим и очень опасен! Вот только мулла отправил таким образом сотни на смерть к гуриям! Но сам почему то туда не торопится! И таки да в талибане и игил (запрещенные в России организации) как и практически во всех религиях проповедуется! Терпи сейчас невзгоды! Не вздумай самостоятельно самоубиться - жесткий грех! Дабы не было убытка твоему хозяину! Постись когда - тебя не чем кормить ибо весна! И т.д. и т.п. Но в талебане и игил - мужчина - БОГ! И не важно есть у тебя мерседес или нет! Да и откуда они могут быть в разрушенных странах! Как и прочих типа благ цивилизации - горячая вода и т.д. Главное у тебя право владеть! Женщиной, а то и многими! И отнимать при помощи автомата - корочку хлеба!
Это я к тому! Что хотели, то и получили! Есть пример Китая - в пику Египту, где на площади Теньхрензнаеткак - возродился современный Китай за счет танков по "продвинутым" студентам!, или Болотная у нас в 2012 г. НЕ ЖАЛКО!
№11 Boris_Britva 19 ноября 2021 17:49
+2
Не могу отделаться от мысли, что все эти ближневосточные мигранты бегут не от, а за. За высокими пособиями. За возможностью жить на чужом горбу и нихрена не делать. За лёгкой в их понимании жизнью. Ну, по крайней мере, во что превращается жизнь в странах, куда они проникли в массе, мы все видели. Та же некогда благопристойная Германия, где теперь насилуют женщин прям в городах. Где, вступившись за такую жертву, коренной немец получает нож в живот. Где, оплакивая его смерть, на протест в город съезжается полстраны...

Да, жаль, до боли в сердце жалко этих безвинных детишек, которым приходится мыкаться перед колючей проволокой со стороны РБ. Но я бы тоже на месте поляков не стал принимать всю эту толпу нахлебников. Пусть границу переходят только те, кто подписал контракт на обязательное трудоустройство в нужных государству профессиях. Кто подписывает документ о соблюдении законов принимающей страны - включая право женщин на работу, образование и одежду, не противоречащую конституции. На обязательное изучение языка и обучение детей в местных учебных заведениях. Одним словом, документы, по которым мигрант обязуется ассимилироваться в культуре и праве принимающего государства. Попался на нарушении - лишен пособий. Попался второй раз - депортация на малую родину.

И тогда проблему с мигрантами можно будет решить раз и навсегда.
№12 hopinfo 19 ноября 2021 18:53
0
За возможностью жить на чужом горбу и нихрена не делать, уже не получится, у тех же русских немцев на вопрос что такое счастье - ответ один - иметь работу