Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Лучшая просм. 21637 Лучшая
Рейтинг
Видео

Президент Армении Саркисян ушел в отставку

Президент Армении Армен Саркисян подал заявление об уходе в отставку. Он считает, что у главы страны нет инструментов влияния ни на внутреннюю, ни на внешнюю политику.



«В это непростое для нашего государства время, когда необходимо национальное единство, институт президента не должен быть объектом сплетен и теорий заговора, отвлекая тем самым внимание общественности от самых важных вопросов. Сегодня, как никогда, нам нужны осмысленные, хорошо продуманные, обдуманные, осмысленные действия. В противном случае мы, армяне всего мира, не достигнем цели нашей миссии, окажемся на обочине истории. Мы больше не имеем права ошибаться», — написал Саркисян.


Саркисян стал президентом Армении только в 2018 году. До этого он был послом Армении в Лондоне, а в 1996–1997 годах занимал должность премьер-министра страны.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
10 комментариев. Оставьте свой
№1 Морозко 24 января 2022 09:07
0
Ушли потому что.
№2 Shaduro 24 января 2022 09:43
+2
А туда ему и дорога только за эти слова:
В противном случае мы, армяне всего мира, не достигнем цели нашей миссии
№3 alexkras 24 января 2022 10:21
+5
Цитата: Shaduro
А туда ему и дорога только за эти слова:
В противном случае мы, армяне всего мира, не достигнем цели нашей миссии
Вот только он не раскрыл в чём миссия армян ВСЕГО мира? Похоже тоже мечтал заменить всех евреев!
Ну и союзнички у нас по ОДКБ, чужими бы руками да жар загребать.
№4 Noisiness 24 января 2022 11:12
+2
Так, от армян все люди произошли. Это кроме шуток, спросите любого армяна. Народ ржот сначала, а когда поговорят на эту тему с носителями, так крепко задумываются.
У меня только один вопрос был - как они с шумерами делят пальму первенства, но по размышлении там все четко - от свидомых Адам и Ева произошли, а армяны от Ноя. Так что шумеры всяко древнее.
№5 alexkras 24 января 2022 13:40
+3
Цитата: Noisiness
Так, от армян все люди произошли.
Конечно, вот на эту тему советский анекдот. Малыш грузин приходит к папе после школы и говорит - папа, учитель сегодня сказал, что все люди произошли от обезьян. Папа: ну правильно, только от разных, к примеру русские произошли от таких грубых и неотёсанных обезьян - гарилгаврила называются, вот грузины произошли от таких милых и умных обезьян, шимпанидзе называются. Сын: а от кого же произошли армяне, евреи? Вот сын, есть такие противные обезьяны макакян называются, от них армяне и евреи и произошли.
№6 siberian-boots 24 января 2022 09:47
0
Самый лучший из армян это Ара Саркисян saakashvili biggrin
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
№7 Laris 24 января 2022 09:52
+7
Управление, процесс информационный - г п резидент этого не знает?:) Это в отношении того, что у резидента нет рычагов влияния на проводимую Арменией политику.
Ближайший друг королевского семейства Великобритании подал в отставку...
№8 ПравдаТут 24 января 2022 13:41
0
Не ушел, а его ушли. Не справился с пиндocятскими заданиями. Отправил войска в Казахстан - вон пиндocы его и сняли с должности гауляйтера.
№9 alystan 24 января 2022 16:53
0
Если автор не против, то немного дополню информацию.

Армен Саркисян занимал должность премьер-министра Армении около трех месяцев, с ноября 1996-го по февраль 1997 года.
Затем обосновался на постоянное место жительство в Лондоне.
В начале 2000-х годов он уш?л в бизнес, участвовал в деятельности различных компаний в Австрии, России, Туркменистане и Узбекистане. По неподтвержд?нным данным, у него были экономические интересы в Казахстане. Занимал посты советника British Petroleum, Alcatel, Telefonica, Merrill Lynch и других транснациональных корпораций.[/quote]

Интересное заявление по этой отставке сделал депутат парламента Армении от правящей партии «Гражданский договор» Хачатур Сукиасян.
[quote]Отставка президента Армена Саркисяна была прогнозируемой.
Президент наговорил много об отсутствии механизмов влияния, но разве, вступая в должность, он не знал, какие у него будут конституционные полномочия? Он что, на протяжении четырёх лет знакомился с Конституцией?
Причину же отставки депутат усматривает в личных качествах Саркисяна. По его мнению, подавший в отставку глава парламентской республики не отличается патриотизмом и сердечностью.
«Чтобы многое понять о человеке, нужно выяснить, где находится его капитал. Если армянин 90% своего капитала хранит за рубежом, то из этого можно сделать вывод, как сильно он верит в будущее страны».[/quote]

Другое мнение выразил заместитель председателя бывшей правящей Республиканской партии Армении (РПА) Армен Ашотян.
[quote]Как слабо руководил Армен Саркисян на посту президента Армении, таким же слабовольным он и уш?л в отставку.[/quote]
По его словам, помимо всеобщего сарказма в связи с неожиданным решением президента Армении, есть два предварительных и взаимодополняющих наблюдения.
[quote]Первое - от нависших над Арменией туч на нашу голову ожидается новая сильная буря со стороны внешнего мира, в преддверии которой Армен Саркисян решил сбежать.
Второе - этим шагом он ещ? больше расчистил дорогу Пашиняну для полной консолидации власти в стране в его руках, в том числе, ложной повесткой конституционных изменений.[/quote]

В конце Армен Ашотян да?т подавшему в отставку президенту нелицеприятную характеристику.
[quote]В русском языке есть одно меткое слово „слизняк“. В данном случае можно также сказать - „улизняк“.[/quote]
№10 кирил 24 января 2022 17:51
0
Так и сказал-а нахрен-вам армянам-президент? biggrin