Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Довоевался просм. 15663 Довоевался
Рейтинг
Видео

Российский газ в Европе – причина печалей Америки

Российский газ в Европе – причина печалей Америки

США всеми силами стараются лишить своих европейских «друзей» дешевой и надёжной поставки голубого топлива из России. Причём это заметно любому стороннему наблюдателю, даже не вооружённым взглядом, однако, в упор не замечается европолитиками.

Сначала был «Южный поток», который благодаря стараниям проамериканских протеже в правящих элитах Евросоюза был потоплен в бюрократии и России, из-за многочисленных неуместных придирок и проволочек со стороны еврокомиссии пришлось отказаться от него.

Меж тем, газовая труба, проходящая через территорию Украины, с каждым днём становится всё ненадёжнее и ненадежнее. Виной тому: с одной стороны, старение самой газопроводной инфраструктуры и отсутствие средств на её ремонт и обслуживание у Киева (который и без неё вот-вот по миру пойдёт), а с другой стороны, всё более взбалмошная и непредсказуемая политика новой киевской власти, которая то и дело использует газопровод в качестве аргумента в шантаже и вымогательстве денег, чаще всего у стран Евросоюза.

Америка со всей свойственной ей «щедростью» предлагает странам Европы покупать её сжиженный природный газ, транспортируемый по морю в танкерах, причём конечная стоимость такого газа, из-за дороговизны доставки морскими судами, выходит в два раза дороже, чем российский (трубопроводный).

Тут Европа, с одной стороны, выдаёт лозунги в поддержку своей энергетической независимости от российских поставщиков (которые, кстати, ни разу её не подводили) и как бы радуется, а с другой стороны, оценивая свои финансовые потери, не спешит перекрывать газовую трубу с РФ.

Дошло до смешного. Когда еврокомиссия добилась своей цели – загубила «Южный поток» на корню и российская сторона решила закрывать проект, европейские страны, неожиданно, завыли и стали просить возобновить его. Но шанс был упущен, и что теперь будут делать маленькие и бедные страны ЕС - неизвестно.

Россия, в свою очередь, даёт ещё один шанс горе-европейцам заполучить более дешевое и качественное российское голубое топливо, но на этот раз через «Турецкий поток», точнее, через газовый хаб на границе с Турцией и Грецией.

Однако неугомонные и вездесущие Штаты и тут начинают вставлять палки в колёса. На этот раз, посланник Госдепа США Амос Хокстайн, прибыл в столицу Греции, чтобы надавить на власти страны и добиться их отказа от участия в проекте. Вашингтонский посланник не стал ходить вокруг да около и прямо сказал, что США не хотят, чтобы по греческой земле был проложен трубопровод с российским газом.

Стоит учесть, что к американцам этот вопрос никакого (кроме шкурного) отношения не имеет, но зная наглые повадки и бесцеремонные способы ведения внешней политики, таким их действиям удивляться не приходиться.

Греция, несмотря на поползновения Вашингтона, заявила о том, что от «Турецкого потока» отказываться не намерена и полностью поддерживает его строительство.

Американское давление на Турцию и Грецию теперь возрастёт в разы, но хочется верить в то, что у них хватит сил и ума не поддаться на вашингтонские уловки и довести взаимовыгодный проект до конца. А там, глядишь, и Европа перестанет выпендриваться и присосётся к хабу на границе.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
19 комментариев. Оставьте свой
№1 ТоварищЪ 12 мая 2015 22:13
+23
А если нет - то сидеть им без газа. Китай купит и получит еще одно конкурентное преимущество.
----------
А часики то тИкают https://www.usdebtclock.org/
"Имплементаци западных ценностей" в переводе на нормальный язык " деньги на халяву"
№2 Ob’ekt-184.Puchka-2A46M 12 мая 2015 23:53
+5
Без газа сидеть не будут, но!, будут покупать сжиженный, цены га газ взлетят (на наш в том числе). Себестоимость продукции возрастет. И здравствуй полноценное импортозамещение в России. А турецкий поток, до завода по сжижению газа на Средиземном море, я думаю Газпром построит. И еще вопрос, чей газ будет покупать Европа. biggrin
№3 Ob’ekt-184.Puchka-2A46M 13 мая 2015 01:14
+7
Круглое носим, квадратное катаем hang
№4 dvitrih 13 мая 2015 05:22
+4
зима 2019-20 года все расставит по своим местам!
Цитата: Ob’ekt-184.Puchka-2A46M
вопрос, чей газ будет покупать Европа.

А чем им российский газ не по ндраву ? "Там русский дух;там Русью пахнет"? А?
№6 Лайм 12 мая 2015 22:23
+9
Вот Пиндосы Сирию и долбят чтобы через ее территорию протащить Катарский газ в Европу, кинуть Россию с ее газом.
№7 масяня 12 мая 2015 22:27
+14
Киев, который и без неё ( газовой трубы) вот-вот по миру пойдет.

Источник: https://politikus.ru/articles/50051-rossiyskiy-gaz-v-evrope-prichina-pechaley-ameriki.html
Politikus.ru
Небольшая поправочка - Киев не вот-вот пойдет, а уже давно ходит с протянутой рукой, словно побирушка. Пожелание Турции и Греции - выдержки и терпения, чтобы не поддаться Фашингтону.
----------
Масяня
№8 f14farell 12 мая 2015 22:40
+4
"Неугомонные и вездесуЮщие СГА" , точно подмечено !!!
№9 karatek 12 мая 2015 22:42
+4
Помимо Греции, пиндосы и Македонию мутят. Как это говорится: Удар по площадям.
№10 28091966 12 мая 2015 22:44
+4
Думаю-для начала самолет упадет в Греции и Турции.Не дойдет-террористы расстреляют кого нибудь,типа Шарли.
№11 Историк 12 мая 2015 23:56
+1
Как говорится,- "Не дай Бог!", но мы видим, что возможно все!
№12 Гаврила 12 мая 2015 22:46
+12
К трубе Европа присосётся -
Барак в истерике забьётся!
№13 Trazimax 12 мая 2015 23:08
+6
Даже, если, европейцы будут держать дули в кармане и не захотят подключаться к хабам в Турции или в Греции, Россия построит в Турции или в Греции, завод по сжижению газа, с выходом в Средиземное море, так как действительно, Турция запрещает транспортировать сжиженный газ через Басфор и транспортируй его по всему Миру. В любом случае, вариант безпроигрышный для России, так как Российский газ, всегда будет дешевле пиндостановского. Долго имитировать возмущение агрессивной политикой Кремля, европа не будет, когда посчитает платёжки за газ от "демократичных" пиндосов и сравнит их с платёжками от "Агрессивной" России.
№14 ln361 12 мая 2015 23:11
+3
"в упор не замечается европолитиками" - так у них же офигенная зарплата+кэш за лоббирование+страх компромата.
А что будет с ними же дальше - они не думают - их убаюкивает БАБЛО...
----------
Те, кто хочет НАСИЛЬНО привести человечество в рай, неизбежно пойдут по трупам.
№15 Hamradio 13 мая 2015 01:57
+1
Неугомонность СГА выйдет и им и Гейропе боком.
№16 ppv 13 мая 2015 03:25
+3
пиндосия хочет для ЕС того же, что она сделала с экономикой Японии, второй после ЕС страной конкурентом пиндосии. напомню, что Япония покупает газ в Австралии в сжатом виде (почти наши баллоны с пропаном в рознице), что дороже сжиженного и, соответственно, трубопроводного газа.
Россия не против снабжать Японию газом, но та всё никак не может пригласить Путина с визитом (пиндося гадит).

так что "ничего личного, только бизнес", только конкуренция и экономическая война.
№17 Димитр Станков 13 мая 2015 06:46
+1
Знаю что ето пустая трата времени,но ето получается так -На зло маме отморожу себе уши,почему Турция получала ежегодная финансовая помощ для своей армии от САЩ и ЕС,а в 1990 Росия тоже подключилась к укрепление турецкой армии,сильная икономика-сильная армия,сами вспомните везде бил турецкий мусор и строй материалов и продуктов,тендери на строителство,не развивали собственой туризм а давали хорошие деньги туркам,у сколько турков женьi в Турции и в Росии,а Чечения,а Сирия.Сейчась контролируют Босфор(мечта Российских Императоров)будут контролировать и трубу,лучше с ети деньги развивайте Вашей Средней Азии,тогда не будут терористи а развитой Средней Азии тогда тоже понадобится газ.Норошо что Китай с вами а то потеряли уже большая част Российской Империи и милионов руских людей и заключаете союзи с государства которие вам враги и конкурентов и на Кавказе и на Балканах и в Сирии
№18 Партизан Иванович 13 мая 2015 06:47
-2
Вот потому Пиндосия сейчас и активизировала албанских бандюков. Пожар в регионе - какая стройка? Не уговорами, так подлянками пытаются вопрос решить.
№19 vlad07 13 мая 2015 12:58
+1
Нам надо тоже сжижать газ на своей территории и парить еврикам за еврики но дороже на 140 $...в чем проблема.... ? И с Калининграда отправлять в путь,,, на продажу,,, Расстояния другие,,, у нас полюбому дешевле....

Проблема Вот в чем...! Сжиженный газ в Европке в основном используется для заправки автомобилей,,,,, а там рынок схвачен....и нам пока туда не пролезть,,,, пакеты,,, энерго .уеты,,, запреты,,,,и тд,, и тп. Там своих газпромов (естественных монополий,,, придумали отмазку,, абы прикрыться) берегут...Если наш газ зайдет туда напрямую им кердык,,,А прибыли там астрономические...

Вот и весь секрет...