Обсуждаемое
Опрос
Сколько будет очередей частичной мобилизации в России?
Достаточно одной
Две
Три
Популярное
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Рейтинг
Видео

Акции компании «Tesla» рухнули на 10%

Акции компании «Tesla» рухнули на 10%

Инвесторы стали избавляться от ценных бумаг после заявления Илона Маска. Владелец «Теслы» решил объединить ее с другой своей компанией — Solar City. Это поставщик солнечных панелей для частных домов. Эксперты опасаются, что сделка ухудшит финансовое положение обеих фирм, которые и так пока убыточны.

Между тем, Илон Маск настаивает, что слияние двух производителей поможет им сделать рывок вперед. Бизнесмен утверждает, что в результате капитализация Теслы достигнет одного триллиона долларов. Сейчас — 29 миллиардов.

Источник: https://echo.msk.ru/

Комментарий Слепого Пью: Вы можете спросить меня, уважаемые радиослушатели, на кой чёрт я разместил здесь новость с вражеского ресурса. И я вам отвечу: потому что эта новость, можно сказать, знаковая!

Вы только подумайте, ресурс, являющийся заповедником и рассадником самых упоротых на всю башку либерастов, приверженцев "невидимой руки рынка" в жо, эээ, нет, это не отсюда, и просто адептов секты святого Маска в частности вынуждены пропечатать новость, от которой у любого правоверного поклонника "стартапов в подвале" скулы сводит! Оказывается дела самого талантливого напёрсточника в мире идут не совсем хорошо. Пузырь раздутых обещаний и неоправданных надежд постепенно сдувается, ракеты валятся, "бюджетные" электромобили за какие-то там жалкие полста тысчонок мёртвых президентов спросом не пользуются (странно, почему это?). Да и вообще все начинания талантливого менеджера с волосатой лапой в правительстве США оказываются убыточными. Вот такой вот эффективный менеджер, Чубайсу есть куда стремиться. Как такое может быть?

Мне кажется, ответ тут может быть один. Время виртуальной экономики подходит к концу. Может быть она, конечно, ещё лет пяток побарахтается напоследок, но, по-моему, это уже конвульсии. Проходит время когда компания, торгующая в принципе ненужными, но красивыми игрушками типа Айфонов стоит дороже компании в ведении, которой находятся огромные энергетические запасы и тысячекилометровые высокотехнологичные системы. Проходит время когда запасы "бумажного" золота и "бумажной" нефти в разы превосходят запасы (даже теоретические, ещё не открытые) нефти и золота реальных.

Приходит время реальной экономики и вот тут-то и будет видно кто где сра ой, простите, это тоже не отсюда. И вот в реале, без дутых цифр и фальшивых рейтингов купленых эскорт-агенств у нашей страны, по-моему, совсем неплохие шансы.

Лишь бы не было войны, а уж это Запад, когда ему становится неуютно, всегда готов организовать, доказано историей.

Да, кстати, давно хотел спросить: никто не знает случайно, нет ли у Илона Маска родственников-свидомитов? А то уж очень похожие и показательные симптомы поведения у чувака....
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
20 комментариев. Оставьте свой
№1 Brewney 23 июня 2016 23:57
+9
. Бизнесмен утверждает, что в результате капитализация Теслы достигнет одного триллиона долларов

Мошенник.
Сосед кстати Ниссан Leaf купил, вполне бюджетно, заряжает ночами с розетки.
Почему то Ниссан может без пиара и кипежа вещи делать.
Бимер i3 сделал и продает. Какая такая Тесла на трюллюон?
№2 voviks 24 июня 2016 00:44
+4
Капитализация Теслы - 28 млрд $, брехло этот Маск. У Форда 52, у Дженерал Моторс 45. Вот же брехло.
----------
У человеческого поведения есть два мотива: один настоящий и второй, который красиво звучит.
Генри Форд
№3 orgonit7 24 июня 2016 02:34
+3
Через несколько лет батареи потеряют емкость, а новые стоят ойойой. Такая вот экономика. Триллион Маска это просто еще один пузырь на бирже чтобы бабла срубить и вложить во что-то реальное. Их там много...
№4 секундус 24 июня 2016 15:44
0
на №4 orgonit7 Сегодня, 02:34 Через несколько лет

И так было всегда, начиная с массовых продаж древних уже транзисторных приёмников. Корпорации брали дешевизной и массовой доступностью новинок, но при этом скромно умалчивали о стоимости их дальнейшего поддержания в работоспособном состояниии, включая цену быстрорасходуемых источников питания.
Что же до очередного финансового пузыря, теперь имени Илона Маска (он же Энрон, он же Фредди Мак и Фанни Мэй и далее по списку), то это, во-первых, очередная попытка хоть каким-то товаром (пусть даже с выдуманными, а они все такие, сверхпотребительскими и "уникальными" качествами) связать чудовищную избыточную массу пустых денег под названием "доллар", а, во-вторых, создаётся впечатление, что это не просто разрозненные пузыри, но уже откровенные нарывы американской, да и всей другой виртуальной посткапиталистической экономики. Эдакий экономический синдром Стивенса-Джонсона... Как выглядит этот кошмар в медицинской практике, интересующиеся могут понять из специализированных публикаций.
№5 Техномаг 24 июня 2016 05:34
+4
маркетинг -способ пускать пыль в глаза.
можно просто делать сотовые телефоны в Китае и продавать, а можно с большим шумом продавать те же телефоны с наклейкой огрызка. Пиндосы тут впереди планеты, продавать воздух они умеют.
№6 vuko 24 июня 2016 00:03
0
А Чуба'h и так обул солнечной станцией кажется у Новосибирска
\Илона Маска родственников-свидомитов?\ - в пределах 20 колен точно есть
№7 VTN-45 24 июня 2016 00:04
-7
читаем последний номер нашего родного журнала "За рулем" июнь, стр.96 - там все, об
а/м Тесла. Это прорыв, это экология и экономия во всем !!!

а эта статья - жалкий опус, дешевая перепечатка дилетанта.
biggrin
№8 VTN-45 24 июня 2016 00:09
0
может быть я чего-то не понял ...
и в этой статье какой-то скрытый, глубокий смысл?
№9 Brewney 24 июня 2016 01:17
+2
может быть я чего-то не понял ...

Все нормуль, это народ не понимает вашего сарказма.
Или я ошипсо, думая что вы прикалываетесь.
biggrin
№10 Чака 24 июня 2016 01:24
+3
Ты ошипсо....
№11 voviks 24 июня 2016 00:41
+4
У Маска было 22% SolarCity, а она к концу 2015 года попала в долги на 2,8 млрд $ и стала убыточной. Вот он и выкупает он ее, что б спасти свои деньги за счет возглавляемой им компании.
Тесла производит в год 20 580 автомобилей, столько Форд производит за 6 дней, при этом капитализация Форда 55 млрд $, а Теслы 28 млрд $.
История Теслы - поск второго Джобса американскими лохами. Тех, кто хочет спекульнуть понять можно, не понять тех, кто серьезно вложился.
----------
У человеческого поведения есть два мотива: один настоящий и второй, который красиво звучит.
Генри Форд
№12 Brewney 24 июня 2016 00:54
+7
У Маска было 22% SolarCity

У него было 11% компании которую потом переименовали в PayPal
и много чего еще было и есть.

Аферист Венчурный капиталист.

Да кстати кто-то упорно парит мозг проекати вакуумных сверхзвуковых
поездов в Росии. РЖД даже какие то консультации проводило - ребят,
это опять ОН - Илон.
facepalm
№13 Noisiness 24 июня 2016 00:50
+23
Суть постиндустриальной экономики:
Абрам купил себе часы "Ролекс" за 2 штуки баксов. Пришел домой и хвастается перед соседом Мойшей. Сосед и говорит:"Продай мне свои часы за 3 штуки". Абрам продал. А сам ночью не спит и думает, мол, если Мойша у меня купил за 3 штуки, значит часы дороже намного. Утром он приходит к Мойше и говорит:"На тебе 4 штуки и продай часы обратно". Мойша продал, но сам наутро тоже приходит к Абраму и говорит:"Продай мне за 5 штук". Короче продавали они друг другу часы недели 2. Тут утром Абрам приходит к Мойше и хочет купить часы. Мойша говорит, что продал кому-то часы за 40 штук баксов. Абрам ему говорит: "Вай-вай-вай. Что ты наделал. Мы на этих часах каждый день 2 недели подряд по штуке в день подъема имели".(с)
№14 DimaNeyrod 24 июня 2016 01:07
+1
biggrin lols applodisment
№15 artemon13 24 июня 2016 05:10
+2
Чучуть технических ньюансов
Основная беда "зелёных технологий" это нестабильность (солнце село, ветер стих), и потому всё упирается в акб (если появятся дешёвые акб с мЕньшей массой, бОльшим зарядом и очень большим числом работы циклов "заряд разряд" без потери ёмкости, то будет прорыв!)
Дык на тесле стоят дешёвые китайские акб. Всем понятно, почему это "пустышка"? Смотрим дальше. "Домашняя солнечная батарея" , к которой как бэ прилагается "приставка", которая "копит энергию" (в том числе от сети)
и как бэ может подпитывать дом. То есть обязоном стоит инвертор(преобразователь из постоянного в переменный) и выпрямитель(из переменки в постоянный). А кпд таких устройств около 80%!, или очень дорогие, но с кпд за 90%, в чём будет реальная экономия??? Далия: на эти "приставки" у кетая акб не заказыаают. Откуда их берут? Правильно: с теслы, потерявшие ёмкость. Безотходное производство!!!
Но похоже пипл не схавал...
У мну нет высших образований, однако некоторые тех.моменты ясны даж человеку с хорошим школьным.
Вангую: о "падениях акций" различных "воздушных контор" новости будут всё чаще и чаще
№16 U_Viktor 24 июня 2016 05:45
+2
"Фалькон" - это фейк.
Вообще, "ТЕСЛА" - это фейк.
Это все знают (могут того не ведать - отъявленные дураки).
А какие деньжищи за эти фейки платятся...
Умом не постичь, куда Мир катится...
№17 nshestov 24 июня 2016 07:22
+2
А как же шёлковый путь из hyperloop? Наших развели на бабки?
№18 Ремезов 1701 24 июня 2016 07:34
0
Оказывается дела самого талантливого напёрсточника в мире идут не совсем хорошо.

Источник: https://politikus.ru/events/79221-akcii-kompanii-tesla-ruhnuli-na-10.html
Politikus.ru

Не согласен. Тесла - шикарный автомобиль. Просто он выпущен значительно раньше своего времени (нефть пока не закончилась), потому и не пользуется таким спросом, как обычные авто. Что касается солнечных батарей, то самый талантливый наперсточник в этом не Маск, а наш Чубайс. Именно он замутил громадные заводы по выпуску аккумуляторов (сейчас законсервирован где-то в Новосибирской области) и солнечных батарей с повышенным кпд (что с ним сейчас, честно говоря не знаю).
№19 assvass 24 июня 2016 07:59
0
Теслаавтомобиль дорогая игрушка. У сотового телефона батарейка умирает через пару лет, а у теслы такая батарейка полцены авто стоит. Я ещё не идиот и не на столько богат, чтобы такие одноразовые игрушки покупать.
№20 есть мнение 24 июня 2016 08:49
+4
А ещё в Китае такие Тэслы уже давно работают в виде городского такси, вся разница заключается в форме кузова и дизайне салона, т.е. Тесла это Брабус от китайского такси.