Обсуждаемое
Опрос
Сколько будет очередей частичной мобилизации в России?
Достаточно одной
Две
Три
Популярное
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Рейтинг
Видео
Таки СУГС 07-10-2022 Таки СУГС

Прогноз на перспективу войны

Прогноз на перспективу войны

Укрские новости: "Батальон "Айдар" самовольно пошёл вперёд". "Президент Порошенко объявил прекращение огня на неделю".

Ага! Во-первых, "Айдар" не самовольничал. Это доблестные укрские "военачальники" придумали чтобы отмазаться перед Киевом от потерь. "Айдар" благополучно себе пёр в указанном ему секторе к указанной ему цели, как и за день до этого и за два до этого разгрома. Никакого реального боевого управления, как я уже писал раньше, в укрской армии нет. И боевые действия они ведут на основании предельно общих указаний. Комбат "Айдара" в эфире регулярно отчитывался о продвижении и никто (подчёркиваю - НИКТО!) из вышестоящих начальничков не попытался его остановить или одёрнуть. Так и пёр, пока не впёрся в огненный мешок. Результат: больше ста убитых и пропавших без вести и столько же раненых. И даже организовать помощь ему укрские полководцы не смогли, да что не смогли, даже не попытались! Батальон, что называется, "дистроер"...

И вот на четвёртые сутки наступления, итогом которого стало натуральная "дрочка" укрских бригад и полков - пять километров с кровью и г@вном вперёд, пять километров назад - президент Порошенко объявляет прекращение огня. Ну-ну!

Поясняю для тех кто не сильно в курсе - а что ему ЕЩЁ объявлять-то? Наступление захлебнулось, итоги его нулевые, ресурсы выделенные на него истрачены. Общие потери за четверо суток - больше ста восьмидесяти человек убитых и пропавших безвести, больше трёхсот раненных. Итого пятьсот человек, как корова языком слизнула! (а есть данные, что слизнула корова за 4 дня больше 1800 человек). А ещё с десяток танков и пару десятков БМП и БТР подбито и уничтожено. Что тут ещё объявлять? Либо, как говориться, обращаться к нации: "Всё х#рово, панове! Мы опять обоср@лись!..." Либо благородно - прекращаем огонь, типа мир, вам, люди!

Но это для обывателей в Киеве. А для людей военных это обычная математика. Дано - день начала наступление, состав наступающих, наличие материальных ресурсов на операцию. Цели и задачи. Расчёт - активная фаза четыре - пять дней. Итог активной фазы - ни одна из поставленных задач не выполнена. Ресурсы истрачены. Трупов немерянно. Деморализация полная. Наступление провалилось. Что называется, ди штунде ист цу энде! А главное, уходит бесценное для Киева время. С каждой следующей неделей перспектива военной победы будет становиться всё более призрачной.

Новороссия наращивает силы и на глазах переходит из стадии партизанских отрядов и диверсионнно-крепостной тактики к регулярным формированиям и скоординированным операциям.

Даю свой прогноз на перспективу войны. Киев будет переть рогом ровно до тех пор, пока будет сохраняться хоть какая-то туманная перспектива военной победы. Но как только рог этот ему начнут регулярно обламывать и умывать его кровью, до укрских голов начнёт доходить, что военного пути у разрешения этого конфликта уже нет. По моему мнению, для этого необходимо нарастить армию Донбасса до 10 - 15 тысяч бойцов, до 60 - 80 танков, 80 - 100 орудий.
Поэтому, не надо иметь иллюзий на это перемирие. Оно первое, но не последнее на этой войне. И нужно, прежде всего, Киеву, чтобы отдышаться после неудачных боёв, прийти в себя, возместить потери, подтянуть резервы, перегруппироваться и накопить материальные средства, для следующей попытки.

Задача командования Донбасса с не меньшей пользой использовать перемирие для укрепления обороны Донбасса, стараясь ни в коем случае не нарушать его условия, чтобы не дать Киеву возможность возложить ответственность за нарушение перемирия на республику. Впрочем, это скорее всего не получится. Киев всё равно начнёт новую фазу войны и обвинит в этом Донбасс.

По мере стабилизации фронта на первое место начнут выходить вопросы экономики и политики. Пока мэры городов и депутаты Донбасса будут ездить на встречи с Порошенко в Киев, власть администрации "народной республики" будет исключительно виртуальной. Но это уже совсем другая тема. Хотя я лично, начал бы с пенсий. Тот кто будет платить пенсии старикам Донбасса - тот и будет реальной властью в Донбассе...
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
17 комментариев. Оставьте свой
№1 AnVaRus 21 июня 2014 00:42
+3
В Ростовской области поднимают по тревоге резерв полиции из-за интенсивной стрельбы на Украине
Резервные группы отделов полиции в ряде районов Ростовской области подняты по тревоге из-за интенсивной стрельбы на прилегающей украинской территории. Об этом сообщили в пресс-службе управления МВД по региону, передаёт ИТАР-ТАСС. «В ряде районов Ростовской области подняты по тревоге резервные группы отделов полиции для обеспечения порядка в приграничье. Это решение принято из-за усиления стрельбы на украинской территории в непосредственной близости от госграницы с РФ», - заявил представитель управления.
21 июня 2014, 00:23
https: //russian.rt.com/article/37422
№2 Vicky 21 июня 2014 00:47
+4
Местные жители сообщают
Идёт бой между нац.гвардией и российскими пограничниками!
Информация на 23:30 20.06.2014.
В районе Новошахтинска на границе ЛНР и РФ идёт бой между нац. гвардией и российскими пограничниками.
Один пограничник погиб - работал снайпер. Число раненых уточняется.
Со стороны нац. гвардии используется тяжёлая артиллерия и танки.
В другом районе силы ополченцев ЛНР со стороны Луганска оттесняют фашистов к российской границе, нац. гвардия несёт большие потери.
Информация получена телефоном Борисом Саламахиным от местного жителя пос.Алексеево-Тузловка Ростовской области.
№3 Юта 21 июня 2014 00:50
+7
То есть можно на весь мир трубить об агрессии со стороны Украины... Со всеми вытекающими отсюда последствиями, естественно
----------
"Гордиться славой своих предков не только можно, но и должно" (А.С. Пушкин)
№4 Александр.Г 21 июня 2014 00:47
+7
"Пока мэры городов и депутаты Донбасса будут ездить на встречи с Порошенко в Киев, власть администрации "народной республики" будет исключительно виртуальной."


Что там за хрень происходит? Какие встречи с Порошенко? Так никакой самостоятельной республике не быть.
С зарплатами и пенсиями задача архи сложная. Успехов вам.
№5 Impress 21 июня 2014 01:10
-1
Уж не поэтому ли Пономарёва сняли?
№6 tovarizhch-A 21 июня 2014 01:42
+7
Не клевещите на Пономарёва. Того за банальную пьянку. Не справился с нервами.
№7 MLobach 21 июня 2014 11:00
0
Это речь о Таруте, Лукьянченко и других киевских назначенцах. А пенсии, вроде, пока не аыплачены, во всяком случае, в Донецке. Да, на ряду с победой в боевых действиях, очень важно параллельно проводить работу по построению государственности, решению вопросов налогов и финансов. При этом аксиомы о том, что никакой Ахметов и ему подобные ничего добровольно не отдадут, никто не отименял.
№8 Vicky 21 июня 2014 00:47
+2
Коломойский проигнорировал указ Порошенко о временном перемирии
Олигарх заявил президенту Украины, что будет добиваться уничтожения ополченцев.
№9 immelman 21 июня 2014 00:47
0
Статья была бы актуальна, если бы было перемирие. А пока что хунта, похоже, не считаясь с потерями решила таки окружить Новороссию и отрезать ее от России. Если это удастся - хана.
№10 Слепой Пью 21 июня 2014 00:51
+10
Не удастся, силёнок не хватит. Они маленький Славянск то не могут взять, куда им взять в блокаду две большие области. В лучшем случае рейдом могут пройти по тылам и всё вернётся на круги своя.
№11 Vestigator 21 июня 2014 04:41
+4
для тела с ником immelman

Не знаю, хохол ты упоротый, или негр, а может и латинос - мне пофигу bad Но на этом ресурсе тебе точно ловить нечего, и свои дешево закамуфлированные под патриотизм вбросы можешь смело засунуть себе в так любимую твоими хозяевами часть тела aggressive bad
№12 tovarizhch-A 21 июня 2014 00:48
+18
Из сети: "Проводится набор в моторизованные туры отпускников - бывших танкистов (всех специальностей), артиллеристов, знакомых с системами "Град", связистов. Не откажутся и от пилотов вертолетов и авиации. Обращаться за путевками нужно в Москву по адресу Красноказарменная, 2. Телефон (499) 261 44 52 (кадры)"
№13 Мих 21 июня 2014 01:05
+7
Какое на хрен перемирие? Парась - марионетка. От него вообще ничего не зависит уже.
№14 ckopnio1 21 июня 2014 03:08
+2
А может специально посылают нациков на убой, т.к. контроля над ними нет? Если так, то почаще их в мясорубку. desantura
№15 Геннадий.Д 21 июня 2014 08:42
0
Не вызывает ни малейшего сомнения,что "перемирие" будет нарушено и обвинят в этом ополчение.А как иначе?В ход уже пошла танковая игра из Подмосковья с уверениями,что это российские танки идут на Донецк.Дебилизм запредельный,но свидомиты кушают как скушают и то,что ополченцы нарушили шоколадный мир.
№16 aniram002 21 июня 2014 09:16
+2
о каком перемирии можно говорить?? когда порошенко его оглашал (вопрос - кому и где? по телику были кадры с порошенкой в комуфляже на фоне палаток в центре, по окружности автоматчики на изготовке в сторону от порошенки, слушателей как-то незаметно) в Новошахтинске рвались минометные снаряды. Ночью обстреливали Славянск. Это - перемирие в действии??? а если вспомнить соглашение 21.02.14г. и его последствия, могу предположить, что массированная атака на ЛНР и ДНР начнется в самое ближайшее время. Стойкости и побед республикам!!!
№17 Border_of_darkness 21 июня 2014 13:25
+1
О каком перемирии идёт речь? Бои как шли так и идут.Войска как перемещались так и перемещаются. Вся эта фигня с "планом мира" исключительно для того бы им помахать перед "общечеловеками" в качестве примера как хунта борется за "мир на Востоке".В плане презика Парашки нет главного.Переговоров с реальной противостоящей стороной. Без этого вся эта писанина пшик.