Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Рейтинг
Видео
Отпускаю 27-06-2022 Отпускаю

«Перемоги» Вашингтона разбиваются о жестокую реальность!

«Перемоги» Вашингтона разбиваются о жестокую реальность!

Фото: © EPA/SHAWN THEW

Положение Дональда Трампа в роли новоиспеченного президента США на сегодняшний день весьма шаткое. Старт был неплохим, радикальным, многообещающим, а вот продолжение… За чтобы он не взялся, всё идёт как-то не так. Ничего толком сделать не удаётся.

Вот взять, к примеру, Сирию. Нанесли ракетный удар, необоснованно обвинили Башара Асада в использовании химического оружия, сыграли роль этакого «крутого парня». И чего добились? Трамп выставил себя посмешищем, для которого определяющим фактором является настроение дочери при решении столь важных вопросов мировой политики, и опустил двусторонние отношения России и США до рекордно низкого уровня, так и не начав их восстанавливать.

В Штатах многие «ястребы» и представители антироссийски настроенных политических сил в унисон стали кричать, что Россия теперь будет нас уважать. Только это утверждение далеко от реальности, новая администрация лишь ещё больше разозлила «русского мишку».

Теперь в Вашингтоне рассказывают об их внешнеполитических успехах в Азии, точнее на Корейском полуострове. Однако и тут объективная реальность говорит нам об обратном! Не так давно Трамп заявил, что ему удалось достичь согласия с Китаем по северокорейскому вопросу. На фоне подобных заявлений западная пропагандистская машина стала публиковать материалы типа: «все в регионе испугались американского флота и твердости наших намерений» и тому подобной чуши. Также в целом происходящие в Азии преподносится западными СМИ так, будто Китай «слил» свои интересы в регионе в угоду американскому внешнеполитическому влиянию, дабы таким образом покончить с угрозой в лице Северной Кореи.

Во-первых, несмотря на то, что формально Пекин поддержал политику США в отношении КНДР, подчеркнув при этом, что выступает исключительно за дипломатическое решение проблемы, вряд ли стоит верить в то, что Китай действительно считает Серверную Корею врагом, учитывая какой сложился между ними торговый оборот. А во-вторых, если ознакомится с недавними материалами газеты «Синьхуа», которая, как известно, выступает главным рупором КПК и освещает официальную позицию китайского правительства, то и вовсе американская «победа» по сделке с Китаем представляется как минимум неоднозначной.

Так вот, некоторое время назад в «Синьхуа» была опубликована совершенно разгромная статья, в которой утверждается, что: Вашингтон вмешивается во внутренние дела Сирии и Китай это осуждает; Америка положила конец эпохе стабильности и процветания в САР, которая была там последние 40 лет до начала конфликта; США заводит в тупик процесс мирного урегулирования в Сирии своим откровенно глупым требованием «Асад должен уйти»; противодействие Вашингтона России в САР препятствует эффективной борьбе с терроризмом. Хорошая оценка действий союзника, не так ли?

Но дальше – больше. Давайте взглянем, насколько Пекин согласен с действиями Вашингтона в регионе. В Китае отказались принимать туристов из Южной Кореи (ближайший союзник США в регионе), правительство активно призывает население отказаться от покупок южнокорейских товаров, а продукция концерна Lotte, руководство которого согласилось предоставить землю для размещения американского ПРО, запретили к ввозу на территорию страны. Нехило, да?

А ведь тем временем в западных СМИ превалирует утверждение о том, что Трампу удалось заключить с Китаем хорошую сделку. Очередная иллюзорная победа Вашингтона находит воплощение на экранах телевизоров, страницах газет, материалах электронных изданий. Так и побеждают…

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
19 комментариев. Оставьте свой
№1 Duremar2222 21 апреля 2017 18:35
+7
Крокодил не ловится,не растёт кокос...
№2 Кассиопея 21 апреля 2017 19:20
+1
Опрос: Более 60% американцев опасаются атаки со стороны КНДР и готовы перебраться в бункеры shok facepalm

----------
Русская - это состояние души.
То что мы видим, зависит от того как мы смотрим.
№3 gravitonus2000 21 апреля 2017 19:44
+12


Весь смысл пиндосовского словоблудия.. dumaet
----------
DEBES, ERGO POTES
№4 Ёжкина кошка 21 апреля 2017 18:36
+1
А весь пар в гудок ушёл.....
№5 kupa275 21 апреля 2017 18:37
+8
Черномырдин был мудр. Вывел всемирную формулу, для всех стран.
"Хотели как лучше, а получилось как всегда..."
№6 скептик183 21 апреля 2017 18:42
+2
Черномырдин был мудр. Вывел всемирную формулу, для всех стран. "Хотели как лучше, а получилось как всегда..."


Я уже читал, что это "русская народная поговорка" biggrin
№7 gravitonus2000 21 апреля 2017 19:49
+10
У Вас отличная аватарка! fellow


----------
DEBES, ERGO POTES
№8 Аргест 21 апреля 2017 19:57
+3
Правда в конце-концов побеждает, но вначале кажется, что победила ложь. Время не имеет значения!
№9 С Марса 21 апреля 2017 21:12
-1
Ага, такая бредятина только для аватарки и сгодится.
№10 Россия Татары 22 апреля 2017 04:49
0
Кривда - оружие агрессии, победителей не судят, не победил - начинает работать против лжеца! Что и происходит с США и Западной цивилизацией сегодня, их ложь работает уже против них.
№11 Burkus 21 апреля 2017 18:48
+2
Ну вот и всё. Кончился Трамп. Лопнул как мыльный пузырь. А мы -то надеялись на лучшее. Трамп понял, что лучшее-это судьба Кеннеди. Его можно понять, у него семья большая. Опять России осталось надеется на что-то лучшее.
№12 kofesan 21 апреля 2017 18:51
+11
Хоть американский миллиардер, хоть украинский олигарх,
привыкли "отжимать", и далее по жанру "шито-крыто, в землю врыто".
А все страны мира ожидают увидеть лидера если не мирового уровня,
то хотя бы национального, а не одноразового хапугу или самодура.
№13 alexmauerer 21 апреля 2017 19:13
+1
у обамки за 8 лет вообще не склеилось , все развалил ,возможно надо поменять пиндосскую доктрину -всеобщего руководства и отпустить китайских балванчиков
№14 Бином Ньютоноff 21 апреля 2017 19:42
+3
А может быть С.Лаврову напрямую договариваться с Иванкой Трамп. Один хрен старый Трамп ничего не решает. mosking
№15 Аргест 21 апреля 2017 20:06
+1
Убедительный пример того, что ни за какие деньги ума не купишь. И успехи в бизнесе не всегда есть награда за ум и проницательность. Раньше, на примере Дэвида Рокфеллера увидели, что не купишь Здоровье и БеЗсмертие. Интересное время настало!
№16 Lubasha 21 апреля 2017 20:24
+1
Кому бы, но не автору охать. Далеко бы он сам уплыл с гирями на ногах, как у Трампа.
№17 Клименко_Андрей 21 апреля 2017 21:23
0
я не политик но считаю что Россия и Китай должны стать на сторону Северной Кореи . И сказать открытым текстом . Что если будет нанесен примИтивный удар по Северной Кореи. ТО РОССИЯ И КИТАЙ БУДЕТ СЧИТАТЬ ЧТО пиндосия ОБЪЯВИЛА ВОЙНУ. И сразу же даст ответ этим УБЛЮДКАМ В ЛИЦЕ ИХ ОБЕЗБАШЕННОГО ТРАМПОЧЕЛОВЕКОПОДОБНОМ президенте
№18 Kajser 21 апреля 2017 22:04
+1
газеты «Синьхуа», которая, как известно, выступает главным рупором КПК и освещает официальную позицию китайского правительства

Источник: https://politikus.ru/events/93584-peremogi-vashingtona-razbivayutsya-o-zhestokuyu-realnost.html
Politikus.ru

Автор не владеет материалом. Газеты "Синьхуа" не существует. Официальный рупор ЦК КПК - газета "Женьминь жибао". Чукча не читатель, чукча писатель... facepalm
№19 lvi1 22 апреля 2017 16:30
0
https://mtdata.ru/u28/photo344E/20220562450-0/huge.jpeg
Трансформация Трампа в Тромба мировой политике и далее в клоуна мировой политике Трампекса. А может Москве возглавить движение за импичмент клоуна Трампекса?