Обсуждаемое
Опрос
Популярное
Едина краина просм. 15539 Едина краина
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Рейтинг
Видео

Опять кыргызов ущемляют

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
15 мнений. Оставьте своё
№1 alexkras 22 февраля 2024 11:19
+37
Не совсем по теме ролика, но по сути проблемы.
В тик-токе появился ролик в котором русский парень рассказывает гражданам России, как надо уважительно, с соблюдением правил и обычаев страны вести себя при посещении Узбекистана, что ПРИ малейшем нарушении правил или признаков неуважения вас моментально выдворят за пределы страны.
Возникает резонный вопрос - почему же мигранты в массе не соблюдают правила и обычаи нашей страны, почему ни неуважительно относятся к гражданам России позволяя себе оскорблять женщин и мужчин (когда мигранты имеют численное преимущество), почему им направо и налево раздают российские паспорта?
И почему в конце концов к мигрантам не применяются НЕМЕДЛЕННЫЕ узбекские правила?
Что-то конечно начали делать, но по моему уж слишком нехотя!
№2 Горький перец 22 февраля 2024 12:25
+9
"...И почему в конце концов к мигрантам не применяются НЕМЕДЛЕННЫЕ узбекские правила?"

Да Вы великорусский шовинист, батенька? Вы что, хотите межнациональную рознь? krut
(Если чо, это сарказм)
№3 Карачун 22 февраля 2024 13:27
-1
Потому как это новые россияне и их ущемлять нельзя.
----------
«…Все люди делятся на три части: народ, который никогда не узнает правды и руководители, которые знают правду, но она такая ужасная и далёкая от действительности, что это главная их забота, чтобы кроме них её больше никто не узнал. И есть небольшое количество людей, которые пытаются узнать правду…» Лазарь Каганович
№4 dbrnjh53 23 февраля 2024 11:01
0
ответ прост до омерзения... в узбекистане практически нет иуд... а у нас вся элита проиудская... а им как раз и надо побольше ненависти в нашей стране... lols
№5 ЙОШЬ 22 февраля 2024 11:21
+10
Зато у них многовековая история борьбы с Русским Народом за "Независимость"! Именно они выровняли степи и совместно с Протохохлами насыпали Гималаи!!!
№6 anatoliy3204af 22 февраля 2024 11:41
+3
да, киргизов было много...враз посрали, всё засрали, получились гималаи...
№7 anatoliy3204af 22 февраля 2024 11:43
+5
Цитата: alexkras
уж слишком нехотя!

лично у меня такое мнение, что хорошо кому-то денежку откатывают, на федеральном уровне...
очень уж лихо едут, получают паспорта, БОРЗЫЕ И НАГЛЫЕ БАСМАЧИ...
№8 Alex1952 22 февраля 2024 11:48
+6
Когда-нибудь мы узнаем (если доживём) для чего была организована эта цунами "новых россиян" и чем это всё закончилось. Сегодня разумного объяснения происходящему я не вижу, и власти не торопятся объяснить народу почему это так происходит.
№9 Nikolo56 22 февраля 2024 13:34
+1
Все эти вновь образованные "независимые" республики для нас Великой России как малышня в дворовой песочнице. Шалят, дерутся, на взрослых косо смотрят, огрызаются. Конечно, самым залупастым (если что, у Шукшина в одном из рассказов: "...жил тихо, ни на кого не залупался...") можно иногда и по башке настучать, в чувство привести так сказать. Но! У нас имперское мышление и согласно ему поведение, снисходительное, взрослое. Однако если долго не замечать их наглое и противоправное поведение, то можно ситуацию довести до СВО, а это уже крайний, но очень действенный метод. Как-то так...
----------
Созерцаю...
№10 kflvbkf36 22 февраля 2024 13:46
0
Это не имперское мышление, это бизнес-беспредел, когда кроме денег ничего не видят. И этим делягам пока власть позволяет существовать в таком режиме. Очень надеюсь, что и власть, и бизнесмены образумятся. Или будут вразумлять те, кому не безразлична Россия.
Наши думцы обсуждают и принимают законы о ипомее вредной, штрафами грозят. А по собственности и бизнесу врагов народа только-только начали медленно реализовывать законодательство. Потому, что они сами часть этой прослойки, готовой не трудиться, но покушать сладко. И поговорить о собственной значимости.
№11 ПИ КЕЙ 22 февраля 2024 14:49
0
МИГРАНТЫ ИХ КОЛИЧЕСТВО ПО ДАННЫМ МВД УГРОЗА НАШЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ В РОССИИ. МИГРАНТОВ ОКОЛО 25 МЛН.
----------
Разговор в церкви:

Прихожанин: Господь был распят на кресте за твои грехи, а ты…
Пи Кей: На кресте!? Господь был распят!? Когда!?
Прихожанин: Две тысячи лет назад! За твои грехи!
Пи Кей: Ну что я такого натворил? Я ведь только что пришёл сюда.
№12 Olga S 22 февраля 2024 15:17
0
Назвать можно , как угодно, но что есть желание помочь людям, находящимся в трудном положении. это несомненно. Мне молодой крымский татарин, юрист, рассказал, что их городская семья приехала к нам в район в конце 90-х, когда ему было 6 лет. Ни одного слова по-русски он не знал. Соседка начала учить его русскому языку и узнавать корову, которая вечером возвращалась домой из стада (он не понимал, как дети узнают своих коров). Он рассказывал это с глубокой благодарностью к пожилой женщине.
Другая крымская татарка, которая живет в Крыму с 70-х годов, мать которой (вдова с тремя детьми) была правозащитницей и часто оставляла своих маленьких детей одних, рассказала, что соседка кормила их борщом и давала свою расчёску, чтобы девочка могла заплести косы.
В 50-х годах мы жили в Алтайском крае среди ссыльных немцев. В семье было четверо детей, трое - маленькие . Однажды зимой к домработнице-немке прибежал босиком сын-дошкольник. Мой отец обедал. По словам мамы он чуть с ума не сошёл: бросил есть, побежал и купил ребёнку валенки...
Ничего особенного, нормальные человеческие поступки.
№13 limited 22 февраля 2024 15:22
+1
lols applodisment
№14 Slava56 22 февраля 2024 15:33
+2
Ничего в своих странах не смогли построить, одна коррупция, семейные кланы, все развалили и ломятся в Россию. Но Россию же и ненавидят. Логика "великих" народов-братушек.
Что ж вы все в Россию то лезете? За гражданством и пропиской.
№15 alystan 22 февраля 2024 17:07
+1
А у меня такое мнение, что сайт превращается в Медузу или Дождь. Судя по подборке выкладываемых новостей.

При такой направленности скоро будем читать и обсуждать любовные дела у пернатых или даже у насекомых. И у части завсегдатаев сайта это таки вызвало какой-то нездоровый интерес и радость.

Если серьезно, то Парламент Киргизии принял законопроект о некоммерческих/неправительственных организациях во втором чтении. Об этом сегодня пишут все киргизские СМИ.

Инициативу сделать работу проплаченных Западом организаций максимально прозрачной поддержали 64 депутата. Против проекта закона проголосовали 5 парламентариев.

Это работа, которую к сожалению пока ни в Казахстане, ни в Узбекистане еще даже не обсуждают на таком уровне. Потому что там власть остается под сильным контролем Запада.

Вот что пишут про беглых российских журналистов, сбежавших в Казахстан, где они уже развернули деятельность по подготовке почвы для цветной революции.

Засветилась там уже некая Катерина Гордеева, известная как автор и ведущая канала «Скажи Гордеевой». Которая наладила контакт с редакцией местного интернет-ресурса AIRAN и уже получила внушительный гонорар за «советы», «анализ» и «консультации». Если вспомним, что Гордеева прославилась в России (сама она москвичка) склонностью ко всяческим антиправительственным акциям, то нетрудно предположить чем же она займется в Казахстане.

Что наводит на столь тревожные мысли и почему она развернет свою деятельность именно в этом направлении?

Ответ возможно в следующей фразе с сайта AIRAN: "Мы поговорили с Катериной о том, как интервьюерам правильно работать с жертвами насилия".

О каких таких "жертвах" насилия идет речь? Про тех, что "томятся" в заключении после неудачной попытки госпереворота в январе 2022 года? Или о будущих, о которых ничего еще неизвестно, но которые непременно появятся после того, как "проплаченные Западом и жаждущие реванша путчисты" выведут своих адептов на улицы городов против режима Токаева?

Сам Токаев пока изображает себя хорошим и правильным государственным руководителем. Старается, по крайней мере. Но у него не всегда все хорошо получается. Карьерный дипломат советской закваски, даже возглавлял Отделение ООН в Женеве, много лет был премьер-министром Казахстана. И что? А ничего хорошего. Двойные стандарты возглавляемого Токаевым Казахстана налицо, потому что бывшая советская республика, одна из крупнейших и экономически сильно развитая, она сегодня выбрала для себя подчинение "праву сильного".

А не международному праву. Которое никто ни во что уже не ставит, особенно на Западе. И больше всего со стороны США. Причем давно. Напомню только то, что президент США Джордж Буш-младштй заявил в 2003 году на пресс-конференции после того, как дал команду американской армии вторгнуться в Ирак: "Международное право? Я не знаю, что это такое, обратитесь к моему адвокату".

По сей день англосаксонской указке следуют многие страны, хоть и неофициально, но фактически признающие их власть над собой. Это касается и Казахстана. Его двурушничество и двойные стандарты проявляются повсюду и во всех делах. Даже в отношении с Россией.

Например, президент Токаев неоднократно заявлял, что Казахстан не признает легитимность ДНР и ЛНР, поскольку их отделение от Украины нарушает ее территориальную целостность, что идет вразрез с международным правом, как и вся СВО.

Однако на протяжении почти пяти месяцев, в течение которых Израиль стирает с лица земли сектор Газа, Токаев и словом не обмолвился по этому поводу. Гибель десятков тысяч мирных палестинцев под израильскими бомбами и их изгнание со своей родной земли даже не побудили Токаева вспомнить о международном праве. Мало того, Казахстан больше всего углеводородов поставляет именно Израилю.

А еще раньше Токаев обязался соблюдать антироссийские санкции. Хотя, ему ли не знать, что с точки зрения международного права они являются незаконными, так как не одобрены ООН, а введены лишь группой западных государств.

Извиняюсь, что отнял время у многих своей писаниной. Но наболело. И вместо того, чтобы читать и обсуждать такие злободневные проблемы, нам подкидывают какие-то желтые новости. Наверное кому-то это больше надо.