Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Лучшая просм. 21627 Лучшая
Рейтинг
Видео

БесогонTV. «Почём нынче клевета?»

В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает поговорить о том, как существует и развивается чёрный рынок заказной клеветы, представив вашему вниманию уникальные кадры опроса одного из подозреваемых по уголовному делу о клевете в Интернете.

Как безнаказанность и кажущаяся анонимность подпитывают тиражируемую ложь, позволяя десятилетиями существовать и зарабатывать «убийцам» репутаций на этой лжи огромные деньги? И когда фейки и черный пиар из личных историй переходят в ранг дел не только общественной, но и государственной важности?

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
11 комментариев. Оставьте свой
№1 cerber 28 ноября 2021 16:40
+2
Как всегда, прав Михалков! На сто процентов прав!
----------
Внимание! Мнение комментатора может не совпадать с мнением Администрации сайта!
№2 shpacks 28 ноября 2021 18:33
+3
И в фильме утомленные солнцем 2 цитадель он тоже прав? )))
№3 alystan 30 ноября 2021 00:50
+1
Можно мне ответить?
До Утомленных солнцем у меня в памяти остались все его фильмы и роли только хорошие воспоминания.
К Утомленным у меня почему-то душа не легла, не знаю почему, не смотрел.
Цитадель не стал смотреть после первых же откликов про "туалет в воздухе" в его собственном исполнении.
После чего у меня к нему, естественно как бы, пропал интерес на какое-то время. Пока он не стал вести свой Бесогон, после просмотров которого у меня снова возник интерес Михалкову, но не как к кинорежиссеру или актеру, а как к умелому ведущему своей программы. Мне показалось, что он говорит правильные вещи и критика из его передачи не выглядит пустой или голословной, а выверенной и подкрепленной серьезными доказательствами. И для меня он кажется уже другим человеком, не только умудренным и рассудительным, но и подверженным новым веяниям сегодняшнего дня, в частности его набожность и черезчур аристократическое поведение вместе с его шарфами на шее, перстями и иконостасом в его маленькой студии Бесогона.
Конечно же при этом все (или почти все) роли советского кинопроката я по-прежнему люблю, но и даже после того, как он стал для меня другим, я не собираюсь и не буду смотреть его вышеупомянутые фильмы.
№4 shpacks 30 ноября 2021 03:38
0
Я тоже отвечу, тебе.. После своих "Утомленных", снятых, между прочим, на бюджетные деньги, после тотальной лжи, подмены понятий, обалгивания всего святого, что было для людей того времени, эпизодов, просто шокирующих еще живых ветеранов и тех кто хоть немного знаком с историей ВОВ, не по фильмам последнего времени, а по документам, по рассказам ветеранов... Я, как внук героя Советского союза, как историк по образованию и по роду деятельности, как человек, сам прошедший войну, пусть не такую кровавую и страшную, но видевший и смерть и кровь и боевое братство... Этого... не могу воспринимать, как человека, которого можно слушать. Он для меня никто, мразь предавшая все святое, людей которые отдали жизни за свою страну...
№5 alystan 30 ноября 2021 16:50
0
Согласен и не согласен. Но как говорится, когда человек то, как вы его назвали, то и отношение к нему должно быть соответствующим. Например Ада Роговцева, Лия Ахеджакова, София Ротару, Андрей Макаревич, Вахтанг Кикабидзе, Лайме Вайкуле и многие другие еще (к сожалению таких очень много) для меня как бы уже не существуют (мое личное мнение и решение), которые показав себя какие они на самом деле таковыми и остаются.
Но Михалкова я хотел бы сравнить с Эльдаром Рязановым. Как я сказал уже про советский период первого и что он "вытворял" потом, так и Рязанов для меня это его добрые и смешны старые советские фильмы (критика и сатира в форме комедии), которые любят и критикуют одновременно, вот его фильмы новейшей нашей истории "Небеса обетованные" и "Старые клячи" для меня стали нелепым подобием того лучшего режиссера (это все мое мнение). Но в этот новейший период так получилось, что у если не у всех, то у многих "крыша поехала" от всего того, что творилось со страной.
Наверное и Михалков "проникся" любовью и уважением к перестройке, Ельцину, свободе и вседозволенности, получил доступ к госфинансированию с, возможно, "жесткими" требованиями того же Минкульта на выполнение или соблюдение определенных новых норм и веяний для кинопроката. Работе по дальнейшему и полнейшему развалу страны такие новые фильмы были просто необходимы (я так предполагаю). Но на фоне других его последних фильмов эти два (может еще пару других) оказались просто ужасными (я только читал мнения других людей). О чем я также упомянул. В общем и целом, я просто внимательно смотрю его Бесогон и прислушиваюсь к его словам, уже даже не обращая внимание на то, как смешно выглядит его импровизированная студия с иконами, дисковыми телефонами, перстнями и т.п. несуразными вещами (только на мой вкус). И повторюсь, он стал другим и однозначно лучше как человек и как патриот, не только своей критикой (справедливой), но своим неприятием несправедливости в важных для странывопросах. Он пока единственный, кто, не испугавшись ни Грефа и никого друго еще, продолжает свою работу по развенчиванию всех мифов о добрых и справедливых капиталистических и либеральных ценностях жизни.
Извиняюсь, что немного сумбурно, но получилось так, как я это чувствую и вижу.
№6 Irina-kyge 28 ноября 2021 16:45
0
Она всегда хорошо продавалась.
№7 Irina-kyge 28 ноября 2021 16:51
+2
На фоне почти тотального ковидобесия и разгула "системных либералов" вместе с банкстерами, выступление главы Следственного комитета Александра Бастрыкина на Московской юридической неделе стало настоящим глотком свежего воздуха, который дает надежду, что у нас еще не все потеряно. За полчаса один из самых высокопоставленных силовиков страны прошелся по деградации образования и системы воспитания, признав, что оно ведет к появлению Моргенштернов и правлению миром бесов, потребовал отменить ЕГЭ и вернуть советское образование, отметил деградацию культуры, беспредел банкстеров и осудил цифровизацию. Публикуем самые интересные и важные моменты данного выступления.
№8 Пров Фомич 28 ноября 2021 17:07
0
ну сказал там чего- то Бастрыкин, будем считать его выступление некоей декларацией намерений, которую поддержит власть. даже в таком, самом благоприятном ,варианте от деклараций до действий дистанция огромного размера. нет ни программ перехода, ни ответственных людей, ни сформированной идеологии. а если это он просто от сердца брякнул, выразив личную точку зрения ?страна до сих пор в ручном режиме управляется - ВВП руль крутнёт в одну сторону, а на местах все хором давай крутить куда им нужно или как кто понял. необходимо выбрать курс движения государства, идеологию, лиц, ответственных за выполнение, план развития и т. д.
№9 stepnoy 28 ноября 2021 18:30
0
Вроде Михалков отбрехался от хорошо организованного наезда но не выдаст заказчиков
№10 kflvbkf36 28 ноября 2021 20:52
-2
Ещё не время.
№11 Димыч 29 ноября 2021 02:57
-8
Прищемили яйчишки барину неслабно, выкручивается мерзкий слизняк уже вторую серию подряд mosking
Вот зачем компостировать мозги народу целых пол часа? Показал бы свои угодья, вот мол санитарная вырубка, вот тут гектары молодого леса высаженного вместо вырубленного. Так нет же, в камере батарейки сели и денег на квадрокоптер у этого рыжего сёра не нашлось. Вместо конкретных доказательств "клеветы", например, что это не им арендованный лес вырублен, а какой-то другой, этот аферист размахивает какой-то писюлькой, в которой уничтожение лесов называется защитой, прям как в том анекдоте про защиту синих китов. То что на него наехал какой-то серьёзный "правдорубец" ясно и без этой бабы, после опрессовки резко полюбившей утомляться солнцем прямо в цитадели. На кону гораздо большие бабки чем заплачено "клеветникам" за наезд на ворующего лес неполживого мебельщика.